Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
АдминДата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1522
Наград: 72
Благодарностей: 3196
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-09-2019, 21:57 | Сообщение 181
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2245
Наград: 100
Благодарностей: 110
Цитата Ryst ()
Я как говорится только начинаю начинать    Так сказать для уяснения направления в стиле и т. д. 1) Корона или Балтика №1: 2) Оксамытове или Бархатное ( от жигулей ): 3) Балтика №6: 4) СВЕТЛЯЧОК -волковская п\в: 5) IPA - волковская...


в самом начале начинания немного почитайте теории. в частности, нужно понимать, что первые 3 в Вашем списке -это лагеры, причём лагеры, совсем недостойные копирования.
Свелячок от Волкова не знаю, что такое, а ИПЭ у волкова -тоже далеко не эталон.
Если не читали совсем ничего - начните с этой книжки, в конце и рецепты есть.
по Вашему списку в рекомендованной мной книжке:
1 - посмотрите какой-нибудь янтарный эль
2 - посмотрите браун
3- посмотрите портер(но я рекомендовал бы всё-таки стаут, на мой личный вкус, стаут вкуснее)
4 -не знаю, что за пиво
5 - ИПЭ тоже у Марковского,Белецкого тоже есть.
понятно, что пива будут отличные от Ваших хотелок, но хотя бы попробуете, какое оно бывает - крафтовое пиво)))
и дальше, всё-таки начинайте читать - Палмер, Папазян, Гловачек, Кунце. Перед сном можно почитать про стили пива(Вы же хотели направление понять), гарантирую - заснёте не позже прочтения описания 5-7 стиля))))
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 16-09-2019, 22:14 | Сообщение 182
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5991
Наград: 144
Благодарностей: 382
Ryst
Цитата Ryst ()
Корона или Балтика №1: 2) Оксамытове или Бархатное ( от жигулей ): 3) Балтика №6: 4) СВЕТЛЯЧОК -волковская п\

Лагеры, их не сделать нормально при
Цитата Ryst ()
Бродить будет при 22 градусах, понизить нет возможности.....


Возьми обычные эли и сбраживай с термобоксе с бутылками с замороженной водой.

Цитата Ryst ()
Промазать не имею права..

С ходу, с первого раза ты это не сваришь... и подобное...
Но пиво будет твое вкусное.

Бери обычный солод: пилзнер, пейл эль, пшеничный, мюнхенский или венский. Из спецов: шоко, жженку, какой-нибудь карапилз, карамельный, хотя и без нихможно вкусно сварить. Жженку можно самому нажечь из ячменя.Этого набора солодов хватит для большинства пив. Может еще что посоветуют.

Хмели: магнум, теттнангер, цитра, каскад, фаггл, ист кент голдинг, сааз=жатецкий, может еще что забыл.

Дрожжи: us05, wb06, s04. Для амер,немец,англиских стилей, для бельгии-не знаю

Кмк, это будет наиболее универсальный набор ингредиентов.

Килограммы и количества прикинь по своим кастрюлькам и хотелкам. Напиши -подскажем.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
papgenДата: Понедельник, 16-09-2019, 22:25 | Сообщение 183
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 363
Наград: 13
Благодарностей: 8
Цитата Alexpnz ()
в самом начале начинания немного почитайте теории. в частности, нужно понимать, что первые 3 в Вашем списке -это лагеры, причём лагеры, совсем недостойные копирования.

Поддерживаю полностью!для начала нужно потренироваться на элях!(они тоже могут быть прозрачными как слеза),ну и литературу указанную выше почитать перед сном будет намного полезнее многих роликов на ютубе)а так удачных начинаний в пивоварении


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-09-2019, 22:28 | Сообщение 184
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2245
Наград: 100
Благодарностей: 110
Цитата MrDAnger ()
Бери обычный солод: пилзнер, пейл эль, пшеничный, мюнхенский или венский. Из спецов: шоко, жженку, какой-нибудь карапилз, карамельный, хотя и без нихможно вкусно сварить. Жженку можно самому нажечь из ячменя.Этого набора солодов хватит для большинства пив. Может еще что посоветуют.Хмели: магнум, теттнангер, цитра, каскад, фаггл, ист кент голдинг, сааз=жатецкий, может еще что забыл.

Дрожжи: us05, wb06, s04. Для амер,немец,англиских стилей, для бельгии-не знаю


MrDAnger, ну ты разогнался))))
для начала хватит пейла, мюниха, караблонд, кара200-300, шоко, кофе. если вайс надумает варить - еще пшеничный с пилсом добавить.
Да и хмели - ИКГ, сааз для европейцев, симкое, каскад, цитру для амеров.
Дрожжи - 04(06 -см., если захочеи вайс). Не думаю, что с первой варки тот же браун на 1968 или 1335 нужно сбраживать, равно как и вайс на W-68
сварит 2-3-4 пива однопаузных без изысков по солоду, да и пожалуй хмелю, подчитает про стили, вот тогда можно будет как-то осознанно подходить - что понравилось и что нужно развивать.
А то может быть и вообще - да ну нафик, балтухи 3,6,7 я и в магазе купить могу, да и вкуснее они, чем самоварное пивное пойло)))
Статус: Offline
papgenДата: Понедельник, 16-09-2019, 22:40 | Сообщение 185
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 363
Наград: 13
Благодарностей: 8
Alexpnz, многие магазины предлагают уже "готовые"зерновые наборы(солод,хмель,дрожжи,остветлитель+инструкция по варке и карбону)....и  через месяц уже можно сразу понять твоё оно или нет)? laugh  good


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Offline
iksДата: Понедельник, 16-09-2019, 23:22 | Сообщение 186
Эксперт пивоварения
Сообщений: 53
Наград: 5
Благодарностей: 122
papgen, ну правда такая мелочь, что молотый солод не известно сколько времени хранился. Так конечно как вариант пойдет.
Ну а если серьезно. То для новичков вполне подходящий вариант. Набраться немного опыта, и понять основы. Наверно самое оно. Не нужно забивать себе голову составлением набора. Просто берут и варят. ;)
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-09-2019, 23:32 | Сообщение 187
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2245
Наград: 100
Благодарностей: 110
Цитата papgen ()
многие магазины предлагают уже "готовые"зерновые наборы(солод,хмель,дрожжи,остветлитель+инструкция по варке и карбону)....и  через месяц уже можно сразу понять твоё оно или нет)?


знаю, помню.
приехал я в "Бакус" для покупки ингредиентов на свою первую варку и хозяин магаза мне предлагал готовый набор и даже консерву. но я упёрся рогом(я же не лох, я пивовар crazy  , пусть и начинающий начинать(с)) и купил ингредиенты на варку по своему рецепту, взятому из книги Марковского)))) Артёму особая благодарность за его работу, только положительные эмоции от покупок у него(продал магаз Бакус - поэтому мои прежние рекомендации по Бакусу я аннулирую, у нового владельца ничего ещё не покупал)
с той первой варки так и повелось - учусь на своих ошибках, тем вкуснее удачные находки.
но люди все разные. допускаю, что кому-то проще стартонуть с чьей-то подачи, ну а дальше всё равно нужно самому))
Статус: Offline
papgenДата: Понедельник, 16-09-2019, 23:46 | Сообщение 188
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 363
Наград: 13
Благодарностей: 8
Цитата iks ()
Просто берут и варят.


тренируются варить yes начинающий пивовар думает в первую о своем первом пиве!!)))это уже потом идут вопросы с помолом солода,автоматики для варки,чкд и тд как то так(мне просто все это еще очень свежо в памяти,а уважаемым гуру рекомендую почитать свои сообщения на форуме с 2015г-как молоды мы были как верили в себя! good ))))

Добавлено (16-09-2019, 23:49)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
с той первой варки так и повелось - учусь на своих ошибках, тем вкуснее удачные находки.


вот золотые слова!-верить в себя и не бояться трудностей! good good good
а понимание прибавиться с опытом.....


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Понедельник, 16-09-2019, 23:56
Статус: Offline
RystДата: Вторник, 17-09-2019, 00:29 | Сообщение 189
Любитель пива
Откуда: Ялта
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ Спасибо за помощь!!! Я очень рад был, пообщаться с такими эрудированными и подкованными знатоками пивоварения.... После всего, у меня остался только один вопрос: я думаю все знают чем отличаются на практике труба PEX-A от трубы PEX-B? Всем крепкого здоровья и долголетия!
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 17-09-2019, 07:01 | Сообщение 190
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 678
Наград: 33
Благодарностей: 39
Цитата Ryst ()
чем отличаются на практике труба PEX-A от трубы PEX-B?

гугл рулит  :o
Статус: Online
MrDAngerДата: Вторник, 17-09-2019, 07:06 | Сообщение 191
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5991
Наград: 144
Благодарностей: 382
Цитата Ryst ()
Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ Спасибо за помощь!!! Я очень рад был, пообщаться с такими эрудированными и подкованными знатоками пивоварения.... После всего, у меня остался только один вопрос: я думаю все знают чем отличаются на практике труба PEX-A от трубы PEX-B? Всем крепкого здоровья и долголетия!


Ясно, короче... нужен очередной "FAQ одной строкой"...

Ну, удачи.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: