Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "Барак Обмана":

Неужели на горечь чего получше не нашлось? Хотя бы и Колумбус, или его вариант в смеси КТЗ. Стоит ведь не дорого. Его в 5 раз надо меньше, чем чуваша из-за высокой альфы и горечь мягкая и приятная из-за низкого процента когумулона.
2. , написал в материале "Бобр де Луш":

А US-05 есть? Сварили бы лучше американское пшеничное. Мозаики жалко. Забьют ее ВБ-06 и унизят. ))
3. , написал в материале "Ангел BF16":

Бродили при 12 гр. две недели +3 дня при 21 гр. Разлил на карбон, пиво очень мутное, желто коричнего цвета, как будто жёлтая акварель в стакане у художника, и особо не отстаивается.
4. , написал в материале "Сaфбрю S-33":

Варил пиво в первый раз на s33, начитался рецептов пришёл в магазин, а там то одного ингридиента нет то другого, в итоге взял то что посоветовал продавец - курский венский 5 кг, хмель подвязный и фаворит по 25 гр. Паузы 55 гр. 20 мин и 68 гр. 1 час. Дрожжи бродили при температуре 22 гр. 12 дней с плотности 12 до 6, и ещё неделю с 6 до 4,5, разлил на карбон с 5 гр декстрозы на литр, через 5 дней попробовал и о... ел - такого ароматного пива я вообще ни разу не пробовал - в аромате цветы, хмель, солод, тропические фрукты - жена в восторге. Крепость по ощущениям 4-4,5. Осадок плотный можно разливать до суха, в пэт бутылках 1 литр весь в ямочках на дне. В дрожжах все хорошо, кроме того что дображивание затянуто. Позже попробовал дрожжи bvg 03, сб родили с 12,5 до 5 за 5 дней, при прочих равных условиях. Что дадут по вкусу пока не знаю, но если примерно так же ка s33 то перейду на bvg 03.
5. , написал в материале "Мюних Хелес":

Название бы придумали нормальное
6. , написал в материале "Светлый ПэльЭль":

Название нарушает правила публикации, ну и горечь зашкаливает еще
7. , написал в материале "Бобр де Луш":

В данной ситуации какие есть
8. , написал в материале "Черняга":

На чем варите с такой эффективностью?
9. , написал в материале "Светлый старт2":

С чего это пшеничное пиво, если в засыпи 100% ячменного солода? Дрожжи то же не для вайцена. Хотя это же не вайцен....
10. , написал в материале "Бобр де Луш":

Дрожжи не по стилю.
11. , написал в материале ""Cinnabon" Imperial/Double pastry stout":

Почти три недели постояло на вторичке, плотность стала 6. По вкусу стало гораздо мягче, приятное. По итогу розлива по бутылкам получилось 11 литров. Надо перерасчёт делать для следующей варки, чтобы попадать в плотность. Карбонил большую часть суслом, остальное декстрозой
12. , написал в материале "Барак Обмана":

Ещё и шпайзе скисло
13. , написал в материале "Selkie Fowk":

Так у вас шотландец тогда получается ближе к ирландцу. ))
14. , написал в материале "Блондин из Сибири":

Что надо исправить?
15. , написал в материале "Ласковое солнышко":

А вы за дрожжевой ароматикой вайцена услышите хмелевую ароматику? Да и уместна ли здесь она? Может вам все же американское пшеничное варить? Там ароматика хмеля приветствуется. Только дрожжи сменить на US-05.
16. , написал в материале "Блондин из Сибири":

???
17. , написал в материале "МЁДведь":

После растворения меда в сусле при дезинфекции замерочного оборудования! Но вообще программа дает правильный расчет! Браггот будет абалденный с выдержкой! Планирую варить ещё такой! good
18. , написал в материале "Яблокаrus":

Согласен! Покупное крафтовое запечатывают типа воск-резина! Но пока не покупал такое-то в продаже не видел! Только дорогие крепкие сорта так укупоривают! crazy
19. , написал в материале "Березовый Борщ ver.2":

:D а капусту не надо добавить?
20. , написал в материале "Ласковое солнышко":

усиление ароматики
21. , написал в материале "Дынный бочёк":

Здравствуйте.
Вопрос автору - молочная кислота. Почему внесено в рецепт и на каком этапе добавлять?
Спасибо. Рецепт покмзалсч интересным, хочу сварить.
Здоровья и успеха.
22. , написал в материале "Бельгийские аббатские M47":

У меня за 4 дня сбродило с 13,1Р до 2Р (планировал до 3,3Р).
Просто до этого использовал "реактивные" дрожжи, которые заводились через 5-6 часов (правда, и бродили всего сутки), поэтому и заволновался.
23. , написал в материале "Selkie Fowk":

Вот перед кипом как раз все было ок, но кипело не очень интенсивно. А в цвет я спецом не попал, куда-то надо деть остатки черного солода
24. , написал в материале "Selkie Fowk":

По цветности у вас скорее стаут, чем Ви. Ви - темно-рубиновый. Ну а недобор по плотности, значит себя обманули с эффективностью в 80%. Думаю, у вас перед кипом плотность была примерно 13% и эффективность соответственно не выше 70%.


У нас вот такие флаконы. В него ещё 50 мл дрожжей влезет не удаляя раствор.
Я так понимаю соотношение дрожжи/раствор роли не играет. Только концентрация дрожжей в полученной суспензии выше.
27. , написал в материале "Witte":

Хмель стринг голдинс будет скорее всего, а по травам пока не нашел какие конкретно должны быть

Впервые спустя ни один десяток варок столкнулся с подобным явлением. Грешу, что варил 15.03 (1.5 недели брожжения, 5 дней карбон и остальное время в подвал +7 темп) и сегодня уже снял пробу. Возможно надо ещё остальным дать попробовать...
29. , написал в материале "Witte":

Это пока в разработке рецепт читаю про данное пиво ещё будут корректировки
30. , написал в материале "Брат Горанфло":

Как по по мне, так больше всего подойдут вот эти, но можете сами зайти во вкладку "Ингредиенты" и изучить дрожжи для бельгийского пива, возможно найдете что-то более подходящее или местно-доступные.
31. , написал в материале "Selkie Fowk":

Не знаю, вряд ли, тем более в КП не попал, 16 вышло, дольше кипятить надо было. >(
32. , написал в материале "Жигулевское луговое":

Никакой связи с сортом одноименного советского пива. А вот "луговое" - вполне.
33. , написал в материале "Witte":

Нууу... такая интригующая преамбула, ожидал упомянутые травы в засыпи увидеть, а там стандартные цедра с кориандром и Каскад, не свойственный классике. Уж если хотите клонировать, так плинтересуйтесь травами. Я бы добавил немного ромашки и лемонграса, а хмель только жатецкой группы, чтоб не затенять эффект от трав. Ну и есть категория "клон пива" в "специальном пиве".
34. , написал в материале "Венский недолагер для жены":

Рецепт Недоделанного пива просят не публиковать.
Название говорить что оно недоПиво.
И я не про жену yes
35. , написал в материале "Selkie Fowk":

По алкоголю: не крепковато ли для С-33? Выдержат?
36. , написал в материале "Остатки сладки":

А что за кипение такое - только 1% испарился?
37. , написал в материале "Сусло для виски на ячневой крупе":

Кто пишет 43,9?
38. , написал в материале "Шлангер клоп":

какой стиль то выбрать я так и не нашел пшеничное вайзен?
39. , написал в материале "Бельгийские аббатские M47":

Стандартно заводятся и бродят. Разливал на 3,8Р при плане 3,3Р при стандартном сроке брожения 7-8 дней.
40. , написал в материале "Яблокаrus":

Как по мне, так подобной купорке не хватает в роли присадки силикона, чтоб отдиралась без крошения.
41. , написал в материале "Сусло для виски на ячневой крупе":

Это и так понятно. Почему пишет обьем заторной воды 43,9л?
42. , написал в материале "Шлангер клоп":

Это пиво.  Ты и сам говоришь: "Пиво пытаюсь сделать....".
43. , написал в материале "Венский жигуль":

А с чего ему напоминать то, вкус чего уже почти никто не знает?

И с чего ему напоминать жигуль, если рецепт жигуль только по венскому солоду и желанию автора назвать его жигулём?
44. , написал в материале "Брат Горанфло":

Согласен, думал сделать на M41, но из-за их высокой аттенюации рецепт выходит за рамки по крепости, а что Вы порекомендовали бы? Как на счет t58, us05?
45. , написал в материале "Французское Сезонное 3711":

Собрать их (с пенной шапки или осадком) и высушить как квэйки возможна!?
46. , написал в материале "Венский жигуль":

По вкусу напоминает жигуль? С пеной все норм? За час с небольшим проходим от 65 до 78? или 72?
47. , написал в материале "Ласковое солнышко":

Какие ожидания от внесения хмеля Аврора на главное брожение,в Вайцен.
48. , написал в материале "Ласковое солнышко":

Нужны  дрожжи для вайцена м20 или vb-06
49. , написал в материале "МЁДведь":

29.03 состоялась долгожданная варка по Вашему рецепту. На выходе жду не менее 40 литров готового браггата. Сусло на запах и вкус оболденное, осталось запастись терпением. Единственное, не понял момент с плотностью  boredom  Когда надо было снимать замеры: до внесения мёда в бродильную ёмкость или уже после полного его растворения в сусле? Делал до, ареометр показал 16% Плато.
50. , написал в материале "Ист Кент Голдинг":

Чем заменить? Каскадом?
51. , написал в материале "Почти пшеничка для жены":

Солод, хмель, дрожжи - это пиво.
Смотрите тип пива Специальное.... - там большой выбор околостилевых определений.
52. , написал в материале "Центенниал+ Чинук АРА":

Это не название. Это перечень ингредиентов. Именно про это написаны Правила публикации.
53. , написал в материале "Уральский Рогген":

Никто не мешает экспериментировать.Тем более данный рецепт был оценён жюри на Уральском фестивале домашников,не мое пиво а знакомого,а я сварил просто по его рецепту.
54. , написал в материале "Блондин из Сибири":

Цветность мимо !!!!!!
55. , написал в материале "Блондин из Сибири":

Стиль исправил !!!
56. , написал в материале "Блондин из Сибири":

Чем, чем вы руководствуетесь, выбирая такой стиль?? Вы же ни в один параметр не попали!!
57. , написал в материале "Сусло для виски на ячневой крупе":

Ты считал на 43л. На них бы и вышло 17Р.
Но по факту использовал 36 л?  На этом объёме та же  засыпь  дала 21Р.
58. , написал в материале "Сусло для виски на ячневой крупе":

Подскажите где ошибка? В рецепте чтобы получить объем партии 43л пишет нужно воды 43,9л. Реально нужно 36л. И конечно плотность в итоге 21, а не 17 как в рецепте. Что не так?

У кого есть книга? Поделитесь пожалуйста! andronzahar@mail.ru
60. , написал в материале "April Weizen Stimmung oder Titten vorwärts!":

А он и будет мутен. Этого не исправить.
Мох исключительно для избежания многосантиметрового слоя осадка на дне бродилок (и для упрощения сбора следующей генерации дрожжей). Пусть лучше белок и брух в варочнике осядут, к тому же проще будет на карбон разливать.
Я полагаю так...
61. , написал в материале "Гарлемский закат":

Готовить к чему? ))

у нас в 5ти литровках продают, что-то около 700-750р
ХимМедСнаб в Томске
63. , написал в материале "Простой вайсбир из курского солода":

Хочу сварить. Что можно подправить?
64. , написал в материале "Гарлемский закат":

Здравствуйте! Как пиво, стоит готовить?
65. , написал в материале "Яблокаrus":

Да нормально, только аккуратно, чтобы в бутылку не попало.Как вариант перед открытием немного очистить сургуч! Я читал про варианты добавления в сургуч парафина для более мягкой структуры
66. , написал в материале "Виноградный злак":

Хмеля на со надо больше. Раза в два. А так как дешовое белое вино по вкусу.
67. , написал в материале "Солнечное лето":

Спасибо!
Сейчас исправлю.
68. , написал в материале "Виноградный день":

еще не пробовал?

А мочевина из раствора не повредит?И можно ли ее смыть например кипятком?
70. , написал в материале "Виноградный злак":

ну и как?
71. , написал в материале "Уральский Рогген":

Ферментированный ржаной - это солод, специально подготовленный для производства кваса. Роггенбир варить надо на неферментированном ржаном солоде. Роггенбир - образно дункельвайцен, в котором часть пшеничного солода заменена ржаным, ну а подкрашивается либо жареными солодами, либо ферментированный ржаным.
72. , написал в материале "Уральский Рогген":

Слил на вторичку.Аромат пока не понятный,вкус-жжёного хлеба,на квас не сказал бы что похоже,но и на пиво не совсем.
73. , написал в материале "Мята в блонд":

10гр на 40л думаете будет слышно?
74. , написал в материале "Яблокаrus":

А откупоривать его геморно или просто?
75. , написал в материале "Многосолодовый стаут от Alex":

И... "эль от Бороды", есть такой запрет в Правилах публикации.
76. , написал в материале "Многосолодовый стаут от Alex":

А где в закладке Roasted Barley? Указан жженый 1100 в количестве 200 гр.
77. , написал в материале "Брат Горанфло":

Не совсем подходящие дрожжи. Нужных по стилю эфиров они не дадут.
78. , написал в материале "Жигулагер":

Лагер виден, Жиги нет ;)
79. , написал в материале "Яблокаrus":

Для долгого( возможно?))) хранения! Но, в основном, для красоты сделал- заказывал как то цветной сургуч. Надо было же его куда-нибудь использовать! smiles-pyushie-194
80. , написал в материале "April Weizen Stimmung oder Titten vorwärts!":

Мох зачем. Вайцен мутен.
Пчёлы против?
81. , написал в материале "Ковид20":

Все рецепты с подобным названием или в блокировке или уже сменили его.
Не буди лиха...

Как это название характеризует пиво? А не несёт ли оно отрицательных эмоций?
Задумайтесь, придумайте
82. , написал в материале "Жигулевское луговое":

Не Жигулёвское. Я буду настаивать на смене названия.
83. , написал в материале "Яблокаrus":

Сургуч для чего на кроненпробке?
84. , написал в материале "OverDoya IBU":

С датчиками надо очень внимательно,налипнет - потом температуру некорректную показывать будут, у меня так на баварии при большом количестве хмеля всегда происходит.
85. , написал в материале "Завтрак Декабриста":

Спасибо за отзыв! И хороших варок)
86. , написал в материале "Янтарный эльф 2":

30 марта сварил, поставил на брожение. Жду первой дегустации  :)
87. , написал в материале "Вермонт Эль FM55":

Отличные дрожжи ! Мой лучший  NE IPA получился на них.
88. , написал в материале "Шоколадный киселёк":
89. , написал в материале "Весеннее Мутное":

Поправил название и дополнил общую информацию.
90. , написал в материале "Русский дух":

Вы данный солод уже использовали ?
91. , написал в материале "Шоколадный киселёк":

16 кг на 25 литров готового пива.    Ты уверен, что твоё оборудование провернёт всё это?
Эффективность 43 %...

Кто тот бариста и что он тебе обещал  на выходе?
Я отметиться а Примечаниях и рецепт сохранил эти изменения. И все иные изменения скорее всего будут сохранены.

Попробуй поправить всё по факту. Но.... 20Р, кто и чтобы не навеял - это Высокая планка, и не всем доступна.
92. , написал в материале "Бельгийская сладость":

Варил давно фоток не сохранилось...
93. , написал в материале "The first wheat beer":

Спасибо за подсказку,следующую варку сделаю учитывая ваши рекомендации.Потом сравню какое вкуснее :)
94. , написал в материале "The first wheat beer":

Если исправите то что я написал будет вайцен!А пока это эспереминтальное!Американская пшеничка!Только уберите несоложенку!
95. , написал в материале "CappuCCino-chocolate raspberry milk stout":

В бирсмите пересчитываю этот рецепт, он считает объем промывочной воды 20,05 л, для получения 41 литра сусла после кипячения.
96. , написал в материале "The first wheat beer":

Спасибо, подскажите пожалуйста под какой стиль, больше подходит мой рецепт.
97. , написал в материале "The first wheat beer":

Это не вайцен прочитайте внимательно стиль !Вам нужно поменять дрожжи на   м20 wb-06 убрать несоложенку пшеницу и добавить пшеничного солода 50%!
98. , написал в материале "Темная Сторона":

Нет, до такого я еще не доходил)
99. , написал в материале "Темный докер":

осветляют же не только для прозрачности.
100. , написал в материале "Темный докер":

там особо сильно нечего осветлять :) 
Для темных сортов в этом нет смысла.