Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "Zhigul' Ferrum II доработанный":

Название не соответствует Правилам публикации.

Если заявляете это как "венский лагер", так его и варите, а не "международный лагер" с несоложенкой.
3. , написал в материале "Blanche De Cascade":

Закидываю хмель, выключаю нагрев и начинаю олаждение.
4. , написал в материале "Blanche De Cascade":

На 0 минуте закладываете хмель сразу после отключения кипения, или на 85 градусах закладка?
5. , написал в материале "CitraWheat (Single Hop)":

Не за что. У меня в рецептах есть вторая версия этого пива с сухим охмелением тремя хмелями - Citra, Mosaic, Galaxy. Очень сильный аромат и вкус для любителей охмеленки.
6. , написал в материале "CitraWheat (Single Hop)":

Варил пиво. Действительно цитра заходит на ура. Особенно первые недели после карбона вкус яркий. Потом немного затихает цитрус. Вообщем спасибо за рецепт.
7. , написал в материале "Старый Брюгге":

Буду размещать там,где не соответствует стилю.
8. , написал в материале "Старый Брюгге":

Выбранный стиль пива должен соответствовать рецепту. И наоборот.
Вот о чем я пишу уже третий комментарий.
9. , написал в материале "Никогда не повторять":

Поэтому и не повторять
10. , написал в материале "Пшельснер":

А бертоновская вода в вайцене зачем? В вайцене сульфаты не нужны.
11. , написал в материале "CitraWheat (Single Hop)":

Всегда пожалуйста! good
12. , написал в материале "Старый Брюгге":

Главное-результат радует.А название -это уже вторичное.Буду тщательнее с названием.А цветность у меня со справочной не бьется-светлее на 5-6 единиц EBC. Фото не прикрепилось.P.S.Это была десятая,юбилейная варка.
13. , написал в материале "Никогда не повторять":

Провал по НП, со всеми последствиями.
Дрожжи мимо
Из Бельгии - только торговая марка солода.
14. , написал в материале "CitraWheat (Single Hop)":

Пиво получилось отличное!!!буду варить еще!автору спасибо за рецепт!
15. , написал в материале "Старый Брюгге":

Ну тогда сварен не трипель, а дуббель.
Если сменить стиль - попадёте по всем параметрам.

Если варили таки трипель - в следующий раз придётся корректироваться.
16. , написал в материале "Старый Брюгге":

Факт.Для меня главное-бельгийские паузы затирания по максималке.Крепость по факту-выше на 0.8 проц. после вторички.Питкость-хорошая.Мягко входит и плавно спиритуозность нагоняет.А хмели эти мои любимые.
17. , написал в материале "Венское с перле":

И в других рецептах - аналогично.
18. , написал в материале "Премиум пильзнер-27-06-19":

Стоит привести названия рецептов к требованиям Правил публикации.
Таких рецептов несколько.
19. , написал в материале "Старый Брюгге":

Пиво вне стиля по четырём параметрам.
Или это факт варки?

Нет правил. По самочувствию и собственному фанатизму.

И смотря какую цель преследуете?:
- размешать праймер - один ответ
- держать дрожжи взвешенными в пиве - другой ответ
- высвободить растворенный газ - ?

У меня тоже вопрос без развёрнутого ответа!
Почему вместо точки в конце предложения всё чаще ставят восклицательный знак?

Точка  - это одно нажатие.
Восклицательный знак - это сочетание клавиш.
Эмоции? А какие эмоции в сообщении о том, что не нашёл развёрнутого ответа?
21. , написал в материале "Мятный рай":

Нет, нет... Я думал что сам чего не понял с датами.

Надо ли взбалтывать после розлива бутылки?

Если "ДА", как часто?

"ДА", но "ЕСЛИ бутылки..."

"НЕТ" - т.е "нет"

Не нашел развернутого ответа!
23. , написал в материале "Мятный рай":

Да. Осталось ещё пару литров негазированной медовухи. А почему недоумение?
24. , написал в материале "Светлый лагер "Женское счастье"":

У Вас перебор по параметрам!Нет риса кукурузы! Это не Американский легкий лагер!А пиво может и вкусное)
25. , написал в материале "Карамельная дымка":

В общем, не получилось.
Пена не стойкая, вкус перенасыщен карамельный солодом, только цвет и удался :(
26. , написал в материале "Пумперникель":

Ну вроде так по стилю. Для улучшения фильтрации добавил лузги и кислотную паузу. Если будут проблемы засыплю лузги дополнительно.
27. , написал в материале "А зачем это?":

И пиво всегда чистое(не из мутных стилистик), что стаут, что кисляк.
28. , написал в материале "А зачем это?":

Совершенно согласен, Курский эффективней, но время осахоривания и кипячения нужно увеличить.
29. , написал в материале "Пумперникель":

Очень много ржаного, замучаетесь с фильтрацией.
30. , написал в материале "Пильзнер с карамельным курским":

да вроде неплохо. но карамели не чувствовал))) Это была только вторая моя варка. Всем знакомым понравилось!
31. , написал в материале "Проще только купить":

постараюсь к понедельнику (27.01) дать ссылку)
32. , написал в материале "Все не так и все не то в Вене":

А пиво все же удалось)
33. , написал в материале "Все не так и все не то в Вене":

Секонд
34. , написал в материале "Имбирный бланш":

Если вы не любитель имбиря, то советую на ваш объём, больше 30 гр не класть!!!!! А то он будет доминировать, а это на большого любителя! И цедры больше 85 гр не кладите, может вылезти горечь! И не кладите их на вторичку, лучше, если хотите ароматики положите хмель.
35. , написал в материале "Бритиш Pale Ale":

Спасибо. Как раз только готовлюсь к варке и пытаюсь составить план(чего сколько и когда). В течении недели еще не раз отредактирую и на выходных попробую сварить.
36. , написал в материале "Крушовице Чёрное (Krušovice Černé)":

А вот для дозревания пива подвал с температурой +1 +2 С идеальный
37. , написал в материале "Крушовице Чёрное (Krušovice Černé)":

34/70 хорошие дрожжи. Я решил проблему изготовления лагера в домашних условиях просто - из ДСП сделал ящик и утеплил его внутри пеноплексом 5 см. В вертикальном положении ящик использую во время брожения, а в горизонтальном - когда пиво в бутылках стоит на карбонизации. Внутрь ящика засовываю датчик температуры от электронного градусника. Утром и вечером в ящик запихиваю бутылку с замерзшей водой - в результате всегда поддерживается оптимальная температура для лагерных дрожжей 12C. Из своего опыта понял что для получения качественного лагера нужно чтобы температура менялась не больше +-1 С, иначе появляются характерные для лагеров недостатки.

Фермент это белок или несколько белков + что-то. Белок это закрученная и хитросложенная (благодаря слабым связям между радикалами аминокислот) цепочка аминокислот. У него есть пространственная конфигурация при которой он оптимально работает в качестве фермента. При изменении внешних условий (температура, pH и др.) меняется пространственная конфигурация и, следовательно, ферментативная активность. При сильном изменении важных условий белок будет необратимо денатурировать (раскручиваться в нить).
Мальтаза на 60-65°, где работает β-амилаза, денатурирует необратимо. Нужно вносить новую после понижения температуры. На машауте все основные ферменты денатурируют.
39. , написал в материале "Dockworker":

Клон же собирались делать? Или нет?
40. , написал в материале "Бритиш Pale Ale":

Стиль Британский золотой эль - это вариант биттера.
В названии звучит ПэйлЭль.
Что варил?
Если отталкиваться от стилистики - то дрожжи выбраны слишком фруктовые.
Фруктовость пиву должен дать хмель.  При таком выборе и количествах - скорее мимо стиля.
41. , написал в материале "NE Рыба NE Мясо":

Мох в НЕИПУ?!
Сюда  просится пшеница и овёс для мути. 8% пшеничного солода - это не решение.
Тема есть на форуме.
42. , написал в материале "Dockworker":

Ну и что? Мне важен вкус, а не алкоголь.
43. , написал в материале "Любительское":

Варка в плане на начало февраля.
44. , написал в материале "Экспериментальный дебют":

Название нарушает Правила публикации.
45. , написал в материале "Наггет Халлертау":

Ядреный хмель .Очень много масел.Аромат когда пачку вскроешь сильный,душистый,каких то определенных тонов не учуял чисто профиль хорошего хмеля.На горечь очень понравился, как по мне лучше Магнума.Тот какой то бедный.
46. , написал в материале "Любительское":

И как в итоге?

Помогите найти  рецепт подольского пива  СССР
48. , написал в материале "Померанец":

Фото- 2 дня карбона полет нормальный))
49. , написал в материале "Белое поле":

Огромное спасибо... А то сидел на калькуляторе считал! :D
50. , написал в материале "Белое поле":

В самом верху 2 стрелочки рядом с объёмом, жмите и вводите желаемый объем
51. , написал в материале "Белое поле":

Спасибо всем за ответ... А еще вопрос как пересчитать на другой объем конечного сусла на 30 литров, без заморочек... Только начинаю варить пиво! Заранее всем спасибо!
52. , написал в материале "Белое поле":

А ещё лучше 1/4))) я делал к 4 и все равно каша густая довольно была, но терпимо
53. , написал в материале "Белое поле":

Из заторной, и запарить лучше 1 к 3.
54. , написал в материале "Белое поле":

Ребят подскажите пожалуйста воду для запаривания брать из заторной воды или заторная 28 и отдельно 1/2 для запарки еще?
55. , написал в материале "Сибирское венское":

согласен с Вами! исправлюсь, все же первый рецепт на сайте и 3 варка в жизни!!!
56. , написал в материале "Белое поле":

Спасибо за совет
57. , написал в материале "5 Хорниндал дрожжи для Квейка":

Пиво не квейк. Дрожжи - квейк. Надо поправить название.
58. , написал в материале "special tropical ipa":

Исправлю)
59. , написал в материале "special tropical ipa":

Катастрофа!!!!
60. , написал в материале "Гречневое настроение":

Правый верхний угол рецепта -  Две кнопки -  Правила и Создать рецепт

Спасибо за понимание.
61. , написал в материале "Гречневое настроение":

Поправлю, дайте пожалуйста ссылочку на правила публикации.
62. , написал в материале "Пшеничный каскад":

Простояло на карбоне 2 дня. Бутылки надулись сильно. Не удержался. Поставил в холодильник. Последняя бутылка была половинчатая(не хватило).  Простояло в холодильнике часов 10. Пены мало. Но главное горечи многовато. Каскад и рейпфрутовая цедра не чувствуються(((
63. , написал в материале "ВенаЖигулевское":

Просто потому, что не да.

Заблокирую. Вводите в заблуждение и бравируете этим.
Есть Правила публикации.
64. , написал в материале "Гречневое настроение":

Название нарушает Правила публикации.
Эксперементальное
65. , написал в материале "По мотивам Maisel’s Weisse Dunkel":

Название нарушает Правила публикации.
По мотивам =  типа, аля....
66. , написал в материале "special tropical ipa":

Название нарушает Правила публикации.
С заглавной буквы!
67. , написал в материале "273 Молочный стаут":

Название нарушает Правила публикации.
68. , написал в материале "273 лагер":

Название нарушает Правила публикации.
69. , написал в материале "Темный докер":

почему?
70. , написал в материале "Клон кроненбург бланш":

Варим клон -  указывает стиль Клон пива  34А.
Не стоит указывать это в названии.
В примечании можно рассказать историю.
71. , написал в материале "Белое поле":

Смотри материал "Свари свой лучший вит"
72. , написал в материале "Белое поле":

так это уже не вит по ходу, а просто пшеничное, типа вайса, хотя там соложеная пшеница, я думаю норм будет в любом случае.

Я вчера попробовал первые 0.5 закарбонил не дождался еще КП)) Аромат - апельсиновая бомба! Кориандр не почувствовал почти, но подожду еще и попробую на "свежий глаз")))
73. , написал в материале "Белое поле":

А кто нибудь пробовал не добавлять в Вит кориандр, и цедру, вообще вкусно будет если сварить без приправ и цедры?
74. , написал в материале "Совдеповский ЛагерЬ":

НЕ посмотрел))
75. , написал в материале "Совдеповский ЛагерЬ":

Алкоголь и горечь не соответствует стилю Международный светлый лагер.
76. , написал в материале "Совдеповский ЛагерЬ":

А почему экспериментальное?Это международный лагер.
77. , написал в материале "Крепкий Wee":

жженный солод когда вносить?
78. , написал в материале "Fuller's London Porter clone":

Вот тут спасибо. Остались настройки и не проверил. Исправил.
79. , написал в материале "Темный докер":

На портере ирландский мох мне кажется абсолютно лишней субстанцией
80. , написал в материале "Fuller's London Porter clone":

А вирпул 30 мин и охлаждение 30 мин это тоже из рецепта заморского журнала?
81. , написал в материале "Рождество в тайге":

Имбиря можно класть меньше :)
82. , написал в материале "Папкин кекс/Рumpkin cake":

День добрый!  Хочу сварить по вашему рецепту!  хотелось бы уточнить несколько моментов.

По вкусу  тыква должна давать сладковатый вкус,  единственное что боюсь что будет ПРЕСТНО И ТЕРПКО + ко всему  IBU  за счёт нормального количества хмеля не слабый      НЕ ГОРЬКОЕ?

 за ранее, спасибо за внимание.))))
83. , написал в материале "ВенаЖигулевское":

Я варю.
84. , написал в материале "Пшеничка для начинающих":

Ема 30 грамм мха... Нащо так много тут люди ловили запах моря от 3 грамм на такой объем а тут 30 офигеть. Пересмотрите затирание
85. , написал в материале "Пшеничка для начинающих":

Ирландский мох лишний!Хмеля сделайте одну закладку на горечь например (традиционный перле) на 80 мин!Паузы 63-30мин 72-40мин  78-10мин!Это мой совет)В следующую варку можно и пшеничного дать 50%!
86. , написал в материале "Fuller's London Porter clone":

Советую присмотреться к моему рецепту Балтийского портера "Черные паруса". Получился весьма хороший на м54 дрожжах.
И последняя варка IPA хорошая вышла. https://www.facebook.com/1540180699609514/posts/2238377579789819/
87. , написал в материале "Fuller's London Porter clone":

Этот рецепт взят из заморских журналов. Сам не менял ничего. Вы можете уменьшить на свой вкус.
88. , написал в материале "Fuller's London Porter clone":

С горечью в рецепте не переборщили? 
Планирую так же на S-04 делать.
89. , написал в материале "Medianoche (Mandarina Cake edition)":

Ага, плюс естественный карбон не пройдет. Только СО2
90. , написал в материале "Medianoche (Mandarina Cake edition)":

Пюре мандаринов кидал на вторичку? очень странно что не дало ничего, должно было дать.
Соленая карамель - очень плохая идея, ибо сахара сожрут дрожжи, дадут алкоголь, но не дадут тело , а при высоком АБВ дрожжи сфлокулируют и оставят пиво недоброженным. Это нужно учитывать
91. , написал в материале "IPA Red Alert":

Сварил этот рецепт, получилось огонь! Понравилось всем. В цвет почти попал
92. , написал в материале "Rite Hand":

Как солод?
93. , написал в материале "Fuller's London Porter clone":

У меня на брожении стоит, только на s-04.
94. , написал в материале "Январский Дункель":

Я без претензий)Ячменный солод фильтруется всегда нормально!А по засипи мюник шато так это производитель так рекомендует ! Это как правила дорожного движения нужно выполнять )Но если сильно хочется то можно)
95. , написал в материале "Medianoche (Mandarina Cake edition)":

Ну смотри, я с 6ти апельсинов кидал пюре, тоже около 1кг точно было, может больше, вкуса не дало практически...
Хочу переварить как-нибудь по этому рецепту, но вместо мандарина(апельсина) налить на вторичку соленой карамели)) Литр сиропа вкусного прикупить в магазине.
96. , написал в материале "Ароматный Жигуль":

А смысл в короткой паузе 68о. Вы ее все равно пройдете при нагреве с мальтозной на декстриновую паузы.
97. , написал в материале "Золотоя Бельгия":

А "Бельгия" в названии при чем? Рандомно?
98. , написал в материале "Зимний кризис":

Пока никак, только сегодня накидал максимально не затратный рецепт, на днях буду варить.
99. , написал в материале "Пильзнер с карамельным курским":

Здравствуйте. Как пиво?
100. , написал в материале "Зимний кризис":

И как?