Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "Белое поле":

Привет,сварил придерживаясь рецепта первый Вит(пшеница и овес были в виде хлопьев,хмель Centenial ,Saaz,50 гр. сушеной цедры горького Curacao)НП 12,5,КП 4,5.Допиваем 30 литровую партию.Супер.Как потеплеет буду варить регулярно.Спасибо!
2. , написал в материале "APA Cascad":

Магнум лучше заменить на Коламбус или Чинук.
3. , написал в материале "Маркиз де Кальвадосс":

На вишневой щепе через 3 мес.ничем не хуже бочки,а даже лучше и быстрей.Через 1 год как 5 звезд.Дуб сильного обжига заменитель бочки.Больше для виски и рома.Фруктовые дистилляты(бренди) на дубе с обжигом настаивать не менее года,лучше фруктовая щепа без обжига-аромат фруктов лучше сохраняется.
4. , написал в материале "Зима 2020":

я его хотел добавить только для цвета
5. , написал в материале "APA Cascad":

Название нарушает правила публикации,поменяйте.
6. , написал в материале "Завтрак Декабриста":

Спасибо за информацию, не обессудьте начинающего!)))
7. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Не про деньги.  Общением и адекватностью тобой  всё  оплачено. 
И модератор не просит денег, он в профиль предупреждения вносит. Не больно, но обидно.

Но, блин..., модератора не стоит ерошить, тем более двух за раз. И не личное это, у модераторов куча забот по развитию сайта. А кричать: "Куда за купалку!.."  да ну его..

Название рецепта - фетиш Сайта. В самом лучшем понимании термина "фетиш". 
Стимулирует всех пивоваров не расслабляться  "от и до".

А закрыться за чешским или за китайским - ну кого мы тут обманываем. Я сам добавлял предупреждающую строчку в Правила публикации.

Спасибо что понимаете и что пользуетесь инструментами сайта.
8. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Не не катит. За себя.
9. , написал в материале "Black Onyx":

laugh
10. , написал в материале "Black Onyx":

Там горечь меньше, чем по таблице чувствуется. На уровне АПА где-то!
11. , написал в материале "Black Onyx":

спасибо, только я вместо плюса минусанул за комментарий(((( Извините если что...
12. , написал в материале "Завтрак Декабриста":

Все норм. 7 и 5 это в других единицах измерения цветности) В ЕВС, вроде. Если нажать на солод в рецепте, то как раз увидите такие значения.
13. , написал в материале "Eureka Single Hop":

Дрожжи достаточно нейтральны, посторонних привкусов не дают, хмель подчеркивают, но не так сильно как US-05. Один минус- не любят высокие температуры, лучше если бродят при 18-20 градусах
14. , написал в материале ""Американская Пшеничка"":

Это почему -же?Американские сорта хмеля самые ароматные! Может Вам продали непонятно что!
15. , написал в материале "Кофейный Портер":

Созревание пива после варки!
16. , написал в материале "Ячменная крупа":

Я варил примерно 20 мин. в отдельной кастрюле,Воды наливал чтобы как жидкая каша получалась, затем эту кашу добавлял к общему затору.Ячмень молол мелко на зернодробилке.
17. , написал в материале "Вирофлок":

good затестим в субботу

good
19. , написал в материале "Кофейный Портер":

Что имеется ввиду под "8-ми месячной выдержкой"?
20. , написал в материале "Гарбузовэ":

Ребята, кто-то даст совет по дрожжам?
В основе янтарное пиво, во вкусе должна отчетливо чувствоваться солодовая сладость и его вкус.
Спасибо!
21. , написал в материале "Whisky single malt distilled by TulaMoonshine":

вот рецепт портера-очень вкусный был и крепкий) -https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/shokoladnyj_kofe/2-1-0-12609
22. , написал в материале "Black Onyx":

Интересное сочетание хмелей. Кинул в избранное - сварю только горечь поменьше...

good  жду с нетерпением свой микраскоп
24. , написал в материале "Eureka Single Hop":

Как дрожжи себя повели? Ароматика не пострадала?
25. , написал в материале "Whisky single malt distilled by TulaMoonshine":

Цитата
..так как в бочонке был до этого балтийский портер..
А есть ссылка на рецептик??? не нашёл у тебя в рецептах балтийский портер с выдержкой в бочке.
.. у меня есть бочка из-под бурбона. Вот и думаю её на пиво пристроить.. ищу инфу и опыт, а этого крайне мало
26. , написал в материале "Завтрак Декабриста":

Доброго времени суток, уважаемые пивовары, вот решил сварить свою третью партию пива, выбрал вот этот рецепт, но возник следующий вопрос, цветность солода у нас в магазине имеется для венского 7, а Пэйл Эль 5, я думаю что получится не совсем то чего хочется!?
27. , написал в материале "Красный ирландец":

А стоит вносить  жженый ячмень? Если только для цвета?
28. , написал в материале "Black Onyx":

Да прибудет с тобой ПИВА! good
29. , написал в материале "Black Onyx":

Ну теперь точно надо варить  smiles-pyushie-65
30. , написал в материале "Black Onyx":

Домашнее супер ароматное и свежее в отличие от покупного, которое хрен поймешь как хранится! laugh
31. , написал в материале "Black Onyx":

Очень понравилось! 30л буквально вдохнули за неделю!) Будет скоро релиз#2  c другими хмелями! smiles-pyushie-263
32. , написал в материале "Black Onyx":

Спасибо, шеф) Обязательно попробую сварить)
33. , написал в материале "Роль дрожжей в пивоварении":

Спасибо за статью.
34. , написал в материале "CitraWheat (Single Hop)":

класс. сварено два раза друзьям нравится.
35. , написал в материале "ИПАну по хмелю":

Рецепт интересный, поделись впечатлением от результата.
36. , написал в материале "Дрожжевая начинка":

Чет как все мудрено(
37. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Горшком....это не уважать свой труд и свое пиво. %)
38. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Всё понял... Лучше "горшком" назвать.  :)  Исправлюсь.
39. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Ну что ж непонятного?
Живи где хочешь и пиши на любом языке,только это должно быть НАЗВАНИЕ А не техническое описание.
40. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Вот сразу б так... Буду теперь знать  good
41. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Я к тому, что по ссылке чувак живёт в Спб, а пишет на чешском. Ну я живу в москве и пишу на чешском. В чём разница? Я не докапываюсь, пытаюсь понять на будущее.
42. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Это тебе сайбер объяснит,но что русский,что английский язык не запрещен,но техническое описание у тебя было а не название .пиши хоть на китайском .но это должно быть название
43. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Локация совсем не причем,у меня россошь я там и живу.
Просто пишешь по английски а живешь в москве...
Не бери в голову такое кривое как сейчас название лучше предидущего.
44. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Вот мне интересен вопрос, почему кому то можно на иностранном писать, а кому то нет?
А в целом, я понял в чём косяк. Я так понимаю, что назвал сорт пива на буржуйском? Ну я первый раз на сайте. В общем исправлюсь.
45. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/cerny_dum/1-1-0-10782
Тоже на чешском и локация Спб.
Я так понимаю это правило только ко мне распространятся? Или я просто попал под "настроение?"
46. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Если ребенок у тебя родился ты его назовешь :"маленький розовый клубочек"?
Или все таки подумаешь и имя дашь..
А пока ты конкурс будешь проводить siber тебя заблокирует за нарушение и будет прав.
47. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

В общем, конкурс выиграл коллега по работе. Такое название удовлетворяет?
48. , написал в материале "Самый лучший тыквенный эль":

Специи полюбому надо дробить. Ложил палочку корицы в кофе как-то экстракция никакая. Дрожжи сейзон это совсем другая тема, сбраживают очень сухо да еще и со своими ароматами.
49. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

У меня с фантазией на названия туговато. Открываю конкурс на название.
50. , написал в материале "Майендорф браун эль попытка номер 3":

Если кукурузную крупу на хлопья поменяешь, то да.
51. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Название новое придумай и всего делов.... :D
Вверху правила публикации почитайте и назовите хотябы москва,корешь,старый друг,восторг,туман,ночи херсонэса.
Все что не техническое описание......а НАЗВАНИЕ ПИВА
52. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Делал чисто для себя. К сожалению на сайте бесплатно нельзя его скрыть. Какую ошибку я сделал? Что поправить? Платить естественно не собираюсь.
Ещё вопрос: я чё лицом не вышел? У друзей поинтересовался, тоже на "буржуйском" пишут названия с локацией МО и ни кто до них не докапывается.

Основную часть карбонизировал декстрозой. Остальную часть пива - сиропом (он 80% углеводов)- чуть меньше декстрозы, 10г на литр добавлял(2 чайные ложки). Во вкусе больше ореховых нот появилось, но без сладости. Если добавить сироп непосредственно перед употреблением(маленькую чайную ложку) на 0.5л бутылку- то получается как 100% оригинал от Глетчер. Вывод: в оригинале видимо использовался ароматизатор и мальтодекстрин(лактоза) для придания пиву сладости!)
54. , написал в материале "Scotina":

Лично у меня на брожении 3 недели, 1 неделя карбон
Первая дегустация через неделю после карбона - вкус уже очень хороший, но не до конца сбалансирован.
В планах на дозревание минимум поставил себе срок 8 недель.
Так что в моём случае 2,5 месяца после варки :)
Тёмные крепкие сорта стоят того, что бы подержать их подольше.
55. , написал в материале "Scotina":

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая минимальная выдержка нужна пиву? Т.е. через сколько времени после розлива можно пить)))
56. , написал в материале "Майендорф браун эль попытка номер 3":

Рецепт интересный, хотелось бы сварить,но без отварок. Автор, получу ли я хороший результат без использования отварок? Спасибо!
57. , написал в материале "Лучшее средство от похмелья":

Обход Правил публикации в части названия с применением иностранного языка. Притом, что локацию отметили - Москва.
Нарушение, притом сознательно и  с вызовом.  Желаете оплатить?

А сколько Вы сиропа перед употреблением добавляли? и сколько на карбон?)
59. , написал в материале "Новый Год с Веной":

Это английские дрожжи!м54 да!
60. , написал в материале "Сладкое пиво":

Вчера нашел завалявшуюся бутылочку и с удовольствием выпил ее, в этот раз действительно была сладость
61. , написал в материале "Дерэль":

Спасибо ща комментарий, действительно с паузами, что-то напридумывал не то..
Сделал корректировки, хмель хочу каскад оставить, сааз чет мнн не очень.
62. , написал в материале "«Грузчик» hOMA Brewery":

Рецепт сырой, просто набросок! Буду ещё дорабатывать.
63. , написал в материале "Маркиз де Кальвадосс":

Спасибо. Посмотрю
64. , написал в материале "Курская пшеничка":

Сванили?
65. , написал в материале "Вий":

Пиво вышло неплохое. Первая варка улетела в раз.
Действительно, при брожении дрожжи дают знатную пенную шапку. Учитывайте это.
66. , написал в материале "Жигуль":

Купил ячменную крупу. Ее может лучше сколько нибудь отваривать предварительно?
67. , написал в материале "МАЗАЙ'ка":

Варю без вторичного брожения, в среднем первичное брожение занимает от 5 до 7 дней зависит от температуры, после я добавляю хмель на СО на 5 дней. Карбонизируется примерно 1-2 недели.
68. , написал в материале "Молочный американец":

НП и КП из стиля выбиваются
69. , написал в материале "Leffe Blonde Calkin":

Спасибо за совет. Надеюсь, когда у вас возникнет вопрос в какой ни будь области и вы зайдете на специфический форум, вам вместо конкретного совета предложат книгу почитать или курсы ликбеза пройти.
70. , написал в материале "Волшебство EVO хмелей":

Отлично получилось! Аромат обалденный!)
71. , написал в материале "Summer hop château":

Сварил, как Максим писал выбродило за5 дней, открыл ферментер и охренел от аромата моё впечатления это лимонад Буратино. Карбонил три дня, дигустировал, запах лимонада остался, и появились нотки банана, чуть грейфрукта и ещё что то я очень доволен пивом, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. На очереди в ферментори магнум 45.
72. , написал в материале "МАЗАЙ'ка":

Сварил по этому рецепту, отпишу что получилось позже. Кто варил, скажите, не увидел сколько дней брожение первичное, вторичное и карбонизация, Спасибо
73. , написал в материале "Leffe Blonde Calkin":

Судя по вашим вопросам hmell, у Вас очень слабое поминание всего процесса (не обижайтесь). Но если отвечать на ваши вопросы -равносильно книгу написать. Почитайте для начала эту книгу, в ней все есть https://беер.рф/load....-1-0-27
Я думаю, тут все начинали с самообучения . Теперь, видя только рецепт, уже стал представлять, что это за пиво будет. Ps сам не любитель читать, но про пиво, аж слюни текли ))))
74. , написал в материале "Дерэль":

Каскад здесь не в тему... или сааз, или штирийский голдинг, или екг, или фагглс...
А на кой ляд кислотная, белковая?
Кмк,на касле можно сделать белковую(на всякий случай) 10мин, потом 65-67, потом 72 и 78...
Или без декстриновой с мэшаутом...
75. , написал в материале "Маркиз де Кальвадосс":

На мой взгляд щепа- это баловство. Только бочка делает нормальный напиток. По поводу использования щепы советую посмотреть -метод французского винокура Виталия. Он правда удалил свой канал с ютуба, но видюхи все равно есть!
76. , написал в материале "Молочный американец":

У меня не по рецепту пошло. И вообще, походу не апа) алк. 4. Горечи почти не чувствуется. Приятно и вкусно пить.
77. , написал в материале "Маркиз де Кальвадосс":

Господа, по поводу 95% это на глаз. Ареометр утонул. Хз знает сколько показывает( этот ареометр в комплекте шел, думаю погрешность там писец). Заказал себе АС, придет, нормально померю. Но вкус , блин яблочный. Пишу же, пробу взял. На выходных еще раз продегустирую

Высота всей колонны где то 1,9 метра. И это без допцарги. Как залезть. Есть такая стремянка в икее. Отличная вещь на верх подниматься. фото стремянки прикладываю.

Что касается щепы, есть смысл вишневую щепу взять?
78. , написал в материале "Маркиз де Кальвадосс":

Как ты забирался на верх что бы джин корзину снять, это чуть ли не с потолка?.
79. , написал в материале "Port of Tilbury":

Таки сварил?
80. , написал в материале "ИРИСКА":

T-58 для всех видов элей подходит и для стаутов в частности. На этих дрожжах я варил и тыквяк, и обычный эль. Почитайте хотя бы комментарии на странице дрожжей. А эти ваши домыслы про сахар, как раз сами оставьте при себе. Этот рецепт чистый RIS.
81. , написал в материале "Сафэль К-97":

Вообщем сварил пшеничку с со. Бродило при температуре 20 градусов, запах был не очень приятный, но после недели брожения и двух недель карбона, получилось наивкуснейшее пиво, с чистым ароматом хмеля. Буду варить однозначно ещё. Вб 06 конечно совсем другая тема, но 97 е мне очень понравились в пшеничное. И бродят они действительно с большой шапкой!
82. , написал в материале "Королевский рецепт":

Добрый день! Сварил по вашему рецепту но на бельгийском солоде. Бродит 3ий день на US-04. Надеюсь получится.
83. , написал в материале "«Грузчик» hOMA Brewery":

А есть практический опыт применения Magnum only? Хотелось бы видеть оценки такого типа охмеления именно для портера.
84. , написал в материале "Ячменная крупа":

Подскажите, а сколько по времени ее варить,и в каком количестве воды?
85. , написал в материале "Лорд":

Это проект пока. Посмотрим
86. , написал в материале "Мордовский IPA":

Спасибо.
87. , написал в материале "Мордовский стаут 2":

Вверху правила публикации прочитайте внимательно и сравните со своим названием.
Увидите чем.
Это касается названия всех ваших рецептов,внесите изменения в названия.
А то придется блокировать...чего не хочется совсем.
88. , написал в материале "«Грузчик» hOMA Brewery":

необходимы поправки НП, Алк. ну и название можно укоротить согласно правилам..
89. , написал в материале "Мордовский стаут 2":

Чем?
90. , написал в материале "Мордовский стаут 2":

Название нарушает правила публикации,поменяйте.
91. , написал в материале "Абрикосовый Пэйл":

Спасибо.
Хочу фруктовое пиво. Про лактозу слышал, но хочу без нее. Попробую найти хмель, который будет подходить и немного добавлю на аромат.
92. , написал в материале "Сафэль US-05":

У  меня старые бродилки травят. Гидрозатворы ставлю по привычке, но они молчат. А на процесс брожения смотрю, сливая в мерный цилиндр немного пива.
93. , написал в материале "Пивло":

Можно посмотреть здесь, хотя бы: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....7-27-71
94. , написал в материале "Пивло":

Хотя бы м29
95. , написал в материале "Пивло":

А чем Сайзон сбраживается?
96. , написал в материале "Пивло":

Что ж это за Сайзон на  05 дрожжах? laugh
97. , написал в материале "Сафэль US-05":

Я не агитирую обходится без измерительных приборов, но, имхо, если из щелей не травит, то в подавляющем большинстве случаев всё будет нормально. Несмотря на всё написанное 10050 раз (кстати где?) я как-то сомневаюсь что при соблюдении герметичности гидрач сможет молчать если под ним хоть какая-то активность есть.
98. , написал в материале "Хьюэлл Мелон":

Добавлял на сухое охмеление 1.5г. на литр. Аромат очень тонкий едва уловимый , с явным запахом клубники, дыни и рядом нет. Можно и даже нужно, 2.5-3.5гр. В целом очень понравился хмель, цена не дорогая , аромат не выпирает и не перебивает, все остальное, что для некоторых стилей очень актуально.
Для модных ИПА и АПА не подойдёт.
99. , написал в материале "Новый Год с Веной":

Что за интересные дрожжи?Аналог М54?
100. , написал в материале "Маркиз де Кальвадосс":

Обычный(сахарный) спирт двойной выгонки в настой(3л 45%)1 красное яблоко в дольках,1ч.л корицы+1ч.л.ванилина.Через 3 мес зачетно.А вот кальвадос лучше настаивать на щипе без обжига(Вишня,груша,яблоко).На вишне через 1мес любой бренди на вкус 5 лет.Сам получаю спирт 93% на 11 тарелках.Ароматика на уровне.