Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "Золотая осень":

Вчера сварил специи не ложил сделал по классике . Попробую напишу
2. , написал в материале "Привет Бельгия":


Цитата
М 21) Хочется S 33
А вот это не очень понятно...
3. , написал в материале "Эльфория V2.0":

Варка состоялась 27.09.2020. Варил по мотивам рецепта пивовара  Винокур07. о результатах отпишусь  :p
4. , написал в материале "РезиноваяЗина":

На мирбире дрожжи норм есть, тыц.
5. , написал в материале "Сафэль S-04":

В первый раз использовал эти дрожжи, впечатления неоднозначные, сбраживал стаут после однопаузного затирания 65гр 60мин (декстринов по идее быть не должно было), после двух недель брожения при температуре 18-20гр плотность опустилась с 10,5 до 6 едениц, ниже никак, добавление регидрированной порции из того же пакета результатов не принесло, розлил на карбон, сухой стаут конечно не получился.
6. , написал в материале "Томленое приволжское":

Мне понравился. Аромат интересный. Легкие молочные нотки. При помоле особенно пахнет.
7. , написал в материале "Светлая муть":

Эффективность опять сама встала.... по разбавке хорошая идея. Воду кипятить- охлаждать? Добавлять когда лучше ее? В каждую бутылку наверное смысла нет, предварительно в бак? Может это сделать сейчас, на этапе вторички?
8. , написал в материале "Светлая муть":

Рассчитайте по калькулятору разбавления, сколько вам воды бы понадобилось, чтоб снизить плотность с 14% до запланированных и добавьте эту воду в праймер. Какая разница, когда вода в пиво попадет - до брожения или после.
И опять у вас эффективностью в 98% какая-то фантастика. Если каша пригорала, пролет по промывочной... сомневаюсь.
9. , написал в материале "Пшеничный вайцен":

Не варите суррогат, читайте описание стиля. Цедра и кориандр лишние.
10. , написал в материале "Пшеничный вайцен":

Это не вайцен изучите стиль.

Пишите в личку. Здесь место только для коментов по статье!
12. , написал в материале "Stop the Kasha":

Американское пшеничное - тоже мимо.
13. , написал в материале "Ирландии.нет":

Варил второй раз! Солодовая засыпь без изменения. Хмель поменял: Перле на горечь и Фаггл на аромат (вес и время такое же как в рецепте). Без мха - осветляется дольше. Результатом доволен.

Можно поконкретнее по пропорция и паузам как делаете сусло из пилзнера. 1 варку сделал, очень далёк от всего)
15. , написал в материале "Шоколадный стаут v.1.0":

где то читал что при добавлении лактозы в стаутах необходима пастеризация для прекращения ферментации, или по фиг?
16. , написал в материале "Светлая муть":

Он свяжет белок, которого в этом пиве очень много. Совсем смутное пиво не хочу.
17. , написал в материале "Белое поле":

Цедру апельсина добавлять свежую или сухую?

Я например. Беру и варю сусло из одного Пилзнера, замораживаю его и использую потом для стартера, для любого пива ! Конечно если вам не даёт покоя Левел 80 уровня, то можете заморочится)))
19. , написал в материале "Ячменек под вечерок":

Помогите с выбором стиля
20. , написал в материале "По тихой грусти":

26.09. - розлив
21. , написал в материале "Завтра выходной":

Попробовал пиво. На вкус приятное, темное, немного бархатное, но есть 1 минус. Мне кажется, что во вкусе очень сильно алкоголь чувствуется, хотя, может быть это только мои предрассудки и я его хочу там почувствовать.
22. , написал в материале "Завтра выходной":

нет, так как я слишком молодой и не опытный )) мало варок, да и времени на все не хватает.
23. , написал в материале "Томленое приволжское":

И как в итоге томленый от Приволжской?
24. , написал в материале "Very Expensive Yellow Cab (NEIPA)":

Привет! думаю что Шато Пейль Эль (судя по таблице заменяемость солодов) в оригинале вообще Finest Pale Ale Golden Promise :)
25. , написал в материале "Темная Сторона":

НУ да , сейчас самое беспонтовое время ждать ))) laugh , блин еще не расбродил их, вчера в 00,10 засеил , еще не завелись ((( время мало через месяц уезжаю еще хочу одну варку сделать  , места нет где хранить .

А кто нибудь уже так делал?
27. , написал в материале "Дегустатор Тыквенный Эль (Pampkin)":

Valchi Вы принесли, и сделали это демонстративно, рецепт Автора, который ... не очень совпадает с линией сайта.
Нет вопросов к рецепту.  Стилистика явно не соответствует., там куча диссонансов и противоречий.

Дегустатор не присутствует на сайте. Вы готовы ЗА него?

Ну, если вы никому не будете говорить об этом то конечно можете))) Вот только дрожжи будут думать о вас плохо, ведь им придётся приспосабливаться под новые условия  umnik

Здравствуйте. Вопрос таков: если я сварю пиво(К ПРИМЕРУ PALE ALE), и заморожу несколько бутылок в морозилке для стартера, могу ли я это пиво использовать как стартер для другого вида пива( НАПРИМЕР WAISSBEER).
КТО НЕ ПОНЯЛ. СТАРТЕР БУДЕТ ОТ ДРУГОГО ПИВА
30. , написал в материале "Темная Сторона":

За неделю вряд ли. Эти дрожжи у меня всегда так бродят.
31. , написал в материале "Дегустатор Тыквенный Эль (Pampkin)":

Ваниль против гвоздики. Корица и душистый перец  тоже поддерживают друг-друга?... Глинтвейн отдыхает
32. , написал в материале "Седьмая галактика":

Видится, что не стоит, квейк  вполне под ИПА.
33. , написал в материале "Темная Сторона":

Вопрос , а почему карбон такой долгий (две недели ) недели не хватит ? Спасибо
34. , написал в материале "Темная Сторона":

Сварил ))) цвет реально бомба , посмотрим что на выходе , по плотности так и есть 7,5-7,6 получилось перед кипом , после так и вылез на 8,5
35. , написал в материале "Белое поле":

Вот именно - спустя 2 недели карбона газа нет, от слова "вообще" (соответственно и пена). Праймер заливаю абсолютно в одинаковом количестве в обоих случаях, по 3,5 лтр на 32 лтр отбродившего пиво. Единственная разница в смене температуры в процессе розлива. И полные бутылки на карбонизацию запихиваю опять обратно в холодильный шкаф, где процесс карбонизации происходит при той-же температуре что и бродило.
36. , написал в материале "Белое поле":

Ну в посте написано, что из первой бродилки через две недели карбона, в пиве газа нет. А из второй газируется нормально. Я так понимаю температура карбонизации одинакова у обеих партий. Вот и сделал вывод, что недокарбон из-за праймера.
А так то конечно температура влияет на интенсивность жизнидеятельности дрожжей, даже спорить не буду
37. , написал в материале "Белое поле":

Вот здесь, еще в конце апреля как я варил этот рецептик (не обращайте внимание на греческие титры, пилил видео для местного греческого пациента laugh ).
Для пробы сварил около 40 лтр. Пиво хорошее получилось, но мне лично не понравилось выпирание кориандра, хотя его дозу в 3 раза уменьшил.
Тут на вкус и на цвет все способы хороши... ))
38. , написал в материале "Белое поле":

Кстати... Забыл еще одно подозрение указать. Для более эстетически чистого конечного продукта, закидывал ирландский мох. Возможно и он здорово усыпляет дрожжи, после чего они не могут легко выйти из спячки. Надо будет прекратить баловаться мхом. Возможно и от этого тоже увижу результат.
А взбалтывать бродилку не охота, не хочу больших осадков в бутылках.
39. , написал в материале "Белое поле":

Понятное дело что у второй бродилки тоже час ожидания есть! На то и делается эта пауза, чтобы размешался за это время праймер и дрожжи поняли что их подкормили. А вот активное поедание сахаров дрожжами заметно начинается аж спустя 10-12 часов (заметно по вздутию бутылок).
40. , написал в материале "Белое поле":

Наоборот.  Автор поста о том, что прогретое пиво в последствии лучше карбонится. Да и съедание карбона за час...? ))))) Смешно. За час они только расшевелиться успеют. Если б с праймером пошло брожение, был бы уже забел на поверхности.
41. , написал в материале "Седьмая галактика":

Ок, переименовал. А стоит переводить в экспериментальные? Всё-таки по сути это дипа. Да и квейки уже не экзотика.
42. , написал в материале "Very Expensive Yellow Cab (NEIPA)":

Приветствую, чем можно заменить crisp malt? И можно ли добавить лактозы? :)
43. , написал в материале "Пшеничное Проба 2":

Я не знаю как здесь сохранять черновики. Завтра варить,
44. , написал в материале "Виски эксперимент":

И эксперимент под прямым запретом для названия.
45. , написал в материале "Пшеничное Проба 2":

Проба - это доя названия под прямым запретом Правил публикации. Увы.
46. , написал в материале "Венское горное (эль)":

В названии нет нужды утверждать (эль).
В Мастере рецептов все видно из рецепта.
47. , написал в материале "Седьмая галактика":

Квейк и без хмеля хорош. Что дает хмель на последних минутах и на СО - стоит изучать.
Сырой, из бродилки - вкус и аромат, но резкая горечь. Неделя на карбонизации и неделя после - пик вклада хмеля. Потом хмель поймет опытный или человек, которому дано понять ньюансы.
Мне тонкости пока не даются сразу, компенсирую длительными опытами.
48. , написал в материале "Седьмая галактика":

Название вне Правил публикации.
А с квейками _- ок, камон! Он на сайте они в Эксперементал
49. , написал в материале "Завтра выходной":

Рефрактометр пересчитывали по калькулятору, который учитывает алкоголь!?
50. , написал в материале ""Hardwork" Semi-dry Cider":

На тех же. Температура только 25.
51. , написал в материале "Пшеничное Проба 2":

Ещё придумываю. КП пока не выходит.
52. , написал в материале "Пшеничное Проба 2":

А что с паузами?

Книга хороша. О процессах и об их понимании, осмыслении конечно ничего не написано, но для начинающего пивовара-самое оно (без сложностей, чтоб не отвратить). Если неофит втянется, необходимую для более осмысленного пивоварения информацию потихоньку добудет

сварил я с этой подкормкой аббатский темный крепкий эль на BE-256 дрожжах
https://беер.рф/beer_re....0-29048
добавил подкормки за 10 мин до конца кипа. Дрожжи как сума сошли! брожение началось через 2 часа, за 4 суток с н.п.20 съели все до 2,8 Р
аттенюация выросла с 82% до 86%
Резюме- однозначное использование в крепких сортах пива, медовухах и прочих тяжело сбраживаемых напитках
55. , написал в материале "Завтра выходной":

К сожалению ( руки, видимо   еще не той прямоты, КП остановилось на 8.0 +- погрешности рефрактометра). Розлив на карбон был 03.09.2020. 15.09.20 убрал в темную прохладу, но еще не пробовал, так что писать пока не о чем, но, думаю, сегодня-завтра эта ветка пополнится еще 1 моим комментарием. Всем читающим - спасибо.
56. , написал в материале "Седьмая галактика":

Попробую 2 партии сварить на квейках и 05, сравню
57. , написал в материале "Седьмая галактика":

Это да, я просто к тому, что лучше было бы не кидать на аромат в варку, а закинуть этот хмель в сухое
58. , написал в материале ""Взрыв мозга"":

Спасибо good
59. , написал в материале "Белое поле":

Мне кажется, что за тот час пока дезите тару, дрожжи из первого бака съедают львиную долю праймеров и на карбон почти не остаётся. Дрожжи из рецепта - термоядерные. У меня эти ребята бродят пиво за трое суток, а бутылки надувают за сутки, что говорит о их скорости поедания сахаров.
Скажи, у второй бродилки есть пауза в один час? Или сразу в тару льёшь?
60. , написал в материале "Седьмая галактика":

Хорошее сухое охмеление будет ОК достаточно продолжительное время.
61. , написал в материале ""Hardwork" Semi-dry Cider":

На тех же дрожжах у вас? Если да, то скорее всего от температуры играет, у меня стабильно градусов 20
62. , написал в материале "Седьмая галактика":

Говорят эти дрожжи съедят весь аромат хмеля, добавленого на варку
63. , написал в материале "Виски эксперимент":

Какой же виски из сахара?:crazy:
64. , написал в материале "Сладкий пшеничный пивас":

Ну так что со сладоваром есть рецепт?
65. , написал в материале ""Hardwork" Semi-dry Cider":

У меня сбродил насухо за 10 дней с нп - 11. Уже добавил декстрозу 850 гр на 12 литров и пастеризовал. Через недельку в кегу и карбон.
66. , написал в материале ""Взрыв мозга"":

Админ писал на своем рецепте. Поиск по сайту обезжирить кокосовая ....
67. , написал в материале ""Взрыв мозга"":

Как обезжирить кокос?
68. , написал в материале "Белое поле":

Сейчас уже законсервировал агрегат на зиму. Уже с апреля буду экспериментировать снова. Зимой я не варю.
69. , написал в материале "Шоколадный стаут v.1.0":

Это я в курсе, поэтому и написал - желательно ничем. А с молоком идея  victory
70. , написал в материале "Very Expensive Yellow Cab (NEIPA)":

Буду варить в субботу!
71. , написал в материале ""Hardwork" Semi-dry Cider":

На четвертый день брожения измерил плотность - 10, по вкусу норм, не скисло. Бродить похоже будет недели 3
72. , написал в материале ""Столетний цветок" single hop Centennial APA":

Неделю назад сделал сухое обмеление на седьмой день брожения, думал, что брожение должно закончиться скоро. Сам виноват, не померил плотность, брожение только сейчас заканчивается. Хмель скорее всего даст ненужные вкусы при такой выдержке (лучше 3-4 дня СО). Сейчас плотность 3,6, буду разливать по бутылкам через 3 дня. По вкусу норм, чуть резковата горечь только
73. , написал в материале "Пшеничная Зависимость":

Привет! какими дрожжами заменить можно? вашу цитру варил на us-05, подойдут?
74. , написал в материале "Полезные компоненты пива.":

Коротко и ясно.Небольшая статья с выжимкой полезных сведений о пиве.
75. , написал в материале "Шоколадный стаут v.1.0":

Мальтодекстрин совсем не вариант замены. Лактоза дает вкус лакты - молочных продуктов. Мальтодекстрин дает только еле ощутимую солодовость, сытность и густоту пива, т.е. всё то, что дают несбраживаемые декстрины.
Просто как вариант - добавление молока непосредственно в стаут. ))))
76. , написал в материале "Белое поле":

Да просто при переливе шатните бродилку на завершающем этапе слива, чтоб дрожжевой мути немного поднять. У вас от роста температуры становится более подвижным придонный слой дрожжей. Только и всего.
77. , написал в материале "Белое поле":

По своему не большому стажу, успел заметить такую особенность: я сливаю сусло в две одинаковые 50-литровые бродилки по 35 лтр. в каждую и засыпаю им абсолютно одинаковую дозу дрожжей. Бродят они одинаково, ни на цвет, ни на вкус, ни по плотности разницы никакой. А вот к розливу, с утречка открываю холодильный шакф, где баки бродили 2 недельки и начинаю разливать. Сливаю одну бродилку в чистый бак, заливаю ему праймер туда, жду 1 часик (тем временем дезинфицирую тару) и начинаю розлив. Пока разолью первый бак и перекинусь на второй, пиво в баке, как и праймер в банках уже изменили свою температуру ближе к окружающей. Бутылки с первого бака помечаю и в результате замечаю что пиво разлитое со второго бака, за пару суток набирает углекислоту а первые мертвые. Две недели держал в шакфу при температуре брожения - бутылки выпрямились и все. Пиво без газа, хотя на вкус точно как и с другого бака, которые газировались охрененно.
Делаю вывод, что если пиво отбродило, перед розливом надо дать ему чуток прогреться (скажем до 25-26 градусов) а потом разливать.
78. , написал в материале "Шоколадный стаут v.1.0":

Желательно ничем. Как вариант несбаживаемого углевода это мальтодекстрин.
79. , написал в материале "Пильзнер":

Хороший солод, очень ароматный, быстро осахаривается, мало белка. Брал и на пиво, и на вискарь - ничем не хуже импорта из Европы.
80. , написал в материале "Шоколадный стаут v.1.0":

А чем можно заменить лактозу?
81. , написал в материале "Кукурузка":

На упаковке написан способ приготовления кукурузной крупы. Пропорции не помню. С фильтрацией проблем не было.

Это ответ на претензию по названию?
83. , написал в материале "Валуйское (Лёгкое)":

Название вне Правил публикации.
84. , написал в материале "Валуйское (Традиционное)":

Название не соответствует Правилам публикации.
85. , написал в материале "Венское счастье":

По Ибу не хило так ;)


Цитата
Я на самом деле пробовал образцы, в которых пшеница - это 50/50% солода и не соложенной пшеницы, но им не хватает крахмалов и белков, которые вы получите из сырой пшеницы, что затрудняет получение желаемого уникального сливочного, сухого ощущения.
Отсюда
и из комментария номер 15 и 17 к настоящей публикации



Цитата
А вот вопрос, я всегда в такое и аналогичное пиво кладу именно пшеницу, причем покупаю пшеницу для проращивания, это то что автор подразумевает под "сырой пшеницей", правильно понимаю?


Цитата
Все верно понимаешь.
87. , написал в материале "Кукурузка":

Сколько воды на это кол-во крупы? Сколько варить? Как с фильтрацией?
88. , написал в материале "Кукурузка":

Кукурузную крупу предварительно отварить и вносить в затор сразу
89. , написал в материале "Кукурузка":

Что дала кукуруза и вносить крупу в затор сразу?

Реально много рецептов  crazy
91. , написал в материале "CitraWheat (Single Hop)":

Спасибо за развернутый отзыв! Удачных варок! good

По рецепту не варил пока ! просто адаптировал  чужой рецепт под наличие ингридиентов в своем городе))))
93. , написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

Пиво вкусное . оценено всеми кто пробовал. Подскажите , почему с сухим охмелением нужно быстро употребить напиток?
94. , написал в материале "DOVOD #1":

Это же самое получилось
95. , написал в материале "DOVOD #1":

нп 10,2 кп 3

Название вне правил публикации.
97. , написал в материале "CitraWheat (Single Hop)":

Привет! Спасибо огромное Автору за рецепт! Пиво получилось оооочень достойное! Правда первый хмель кипятил чуть дольше, чтобы выйти на вашу НП, горечь была чуть выраженней чем должна, думается. Но она через недельку стала существенно мягче. Неделя на первичке, неделя в бутылках и в путь пошло yes    Думаю через недельку будет его пик, дольше хранить его не стоит, так как с каждым днем аромат хмеля становится менее ярким. ( делал без СО)
Это мое первое пиво на клоне брау, до этого сварил в эмалированном ведре просто на венском разок попробовал и затянуло меня ваше хобби )) начитался, насмотрелся, закупился ^_^  но не думал что получится сразу сварить точно по рецепту, и такой кайф получилось 23 литра, хватит не на долго думаю.... все друзья и родственники в очереди на дегустацию :)  СПАСИБО! +rep
98. , написал в материале "Мозайка":

good good good
99. , написал в материале "ПростоФиля":

А зачем хмель за 55 и за 89 минут?

Отличная статья