Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 168123167168»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение # 1
Гуру пивоварения
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Награды: 24
Статус: Offline
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
AlexandrДата: Воскресенье, 25-10-2015, 16:28 | Сообщение # 2
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Я новичек скажите пожалуйста как сварить медовое пиво
АдминДата: Воскресенье, 25-10-2015, 19:13 | Сообщение # 3
Гуру пивоварения
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Награды: 24
Статус: Offline
Вот, набросал рецепт медового пива.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Alex458Дата: Воскресенье, 22-11-2015, 15:04 | Сообщение # 4
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствует. Я новичке хочу сварить первое своё пиво на сусловарочном котле от доктора Губера подскажите како нибудь недорогой простой
и вкусный рецепт чтобы удивить родных ?
АдминДата: Воскресенье, 22-11-2015, 17:30 | Сообщение # 5
Гуру пивоварения
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Награды: 24
Статус: Offline
Alex458, самый простой рецепт домашнего пива, который состоит из одного вида солода и хмеля. Это самое простое и вкусное пиво без всяких изысков, которого можно выпить немерено)))
Советую начать с этого, а потом уже усложнять по мере появления опыта.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Alex458Дата: Вторник, 24-11-2015, 09:22 | Сообщение # 6
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Большое спасибо за рецепт попробую что получилось напишу. вопрос  я делал пиво из банок разбавлял кипятком добавлял декстрозу но последние партии получались не очень вопрос когда я разливал на карбонизацию по бутылкам после 14 дней я за метель что на сужении к горлышку образуется какой то осадок вроде все делал как обычно не чего не менял перед разливом декстрозу кипятил что по вашему мнению я сделал не так?
заранее спасибо за совет.

Добавлено (24-11-2015, 09:22)
---------------------------------------------
Админ, здравствуйте у вас в рецепте написано что солод Белорусский  цвет=2,1 L=80.5% нужно искать име но этот солод или подойдетСолод Пилсен А ячменный светлый БСК 5 EBC,и где узнать что такое  цвет=2,1 L=80.5%

АдминДата: Среда, 25-11-2015, 00:12 | Сообщение # 7
Гуру пивоварения
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Награды: 24
Статус: Offline
Осадок на горлышке скорее всего образуется из-за того, что много осадка захватили при переливе по бутылкам.
Цитата Alex458 ()
нужно искать име но этот солод
подойдет любой светлый солод пильзнер или пэйл эль.
Цитата Alex458 ()
,и где узнать что такое  цвет=2,1 L=80.5%

Цитата Alex458 ()
,и где узнать что такое  цвет=2,1 L=80.5%

2.1 это цветность солода в градусах Ловенбонда,чем ниже этот показатель тем светлей пиво будет. А 82 это содержание сахаров. Чем выше, тем лучше солод и слаще сусло будет.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Alex458Дата: Среда, 25-11-2015, 10:28 | Сообщение # 8
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Спасибо за разъяснение. Чем лучше производить дезинфекции хлором или едем и как правильно это делать? 
Зараннее спасибо. ( тяжело быть новичком )
СергейДата: Среда, 25-11-2015, 16:25 | Сообщение # 9
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
После кипячения сусла объемом 50л, остаётся много белка...в итоге  выливаю 7литров пива с белком, каким образом его можно фильтровать? обычное сито забивается плотным слоем белка с хмелем и не фильтруется....
Прикрепления: 2121569.jpg(92Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 25-11-2015, 16:35
АдминДата: Четверг, 26-11-2015, 19:29 | Сообщение # 10
Гуру пивоварения
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата Alex458 ()
Чем лучше производить дезинфекции хлором или едем
я бы взял йод мне кажется он более безопасен.
Цитата Сергей ()
каким образом его можно фильтровать

Если сифоном попробовать отделить. Тот чем пиво от осадка отделяют


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Alex458Дата: Пятница, 27-11-2015, 08:55 | Сообщение # 11
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. подскажите если можно пошагово как производить йодом дезинфекцию
АдминДата: Суббота, 28-11-2015, 11:35 | Сообщение # 12
Гуру пивоварения
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Награды: 24
Статус: Offline
Заливает чистый и вымытый бродильный чан до верху питьевой водой, складываете туда весь инвентарь, который нужно тоже продезенфицировать. Затем в воду добавляем тюбик раствора йода из расчета тюбик на 30 л. воды. Выдерживаем раствор около часа и сливаем его, желательно насуха, что бы раствор не попал в дальнейшем в пиво. Смывать дезраствор водой нежелательно, так как с водой можно привнести новых микробов.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Alex458Дата: Суббота, 28-11-2015, 20:02 | Сообщение # 13
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо. Тюбик сколько процентов 5 или 10 и какой объём тюбика этот раствор потом можно использовать для дезинфекции бутылок. Набрать бутылки и дать постоять 1час?
АдминДата: Воскресенье, 29-11-2015, 11:19 | Сообщение # 14
Гуру пивоварения
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Награды: 24
Статус: Offline
Подойдет 5 % раствор на 10 мл тюбик. Можно и бутылки таким образом дезенфицировать. Ниже нашел на просторах интернета методику
Цитата
Техника дезинфекции домашнего оборудования аптечным йодом

Аптечный раствор йода отпускается в небольших пузырьках объемом 10 мл, что весьма удобно для дезинфекции оборудования, используемого в домашнем пивоварении. В растворе содержится 5% активного молекулярного йода (I2), полграмма на один пузырек. Этого количества достаточно, чтобы приготовить 40 литров дезинфицирующего раствора с концентрацией I2 12,5 ppm или 25 л с концентрацией 20 ppm. При выборе объема воды нужно исходить из двух соображений. Во-первых, концентрация йода в растворе не должна быть менее 10–12 ppm. Во-вторых, при растворении йода в нейтральной воде (рН=7) примерно половина активного молекулярного йода сразу же превращается в ионы иодида и иодата, безвредные для бактерий. Поэтому если вы растворите пузырек аптечного йода в 25 л воды, то получите прекрасный дезинфицирующий раствор, способный убить любую опасную для пива живность.

Главное – не лейте йод в горячую воду, иначе вместо дезинфицирующего раствора вы довольно быстро получите безобидный раствор солей йода, в умеренных дозах, правда, очень полезных для здоровья. Комнатная температура или температура холодной воды из-под крана будет вполне подходящей для нужд дезинфекции. Я бы советовал не добавлять йод в только что налитую из водопровода воду, дайте ей отстояться, пусть вначале свободный остаточный хлор немного улетучится, потом уже можно будет добавить йод.

Не торопитесь выливать дезинфицирующий раствор. Подержите его в вашей емкости хотя бы полчаса. Если вы не заполнили ее до краев, то потряхивайте или покачивайте ее регулярно, чтобы раствор постоянно смачивал всю внутреннюю поверхность. Мелкие части оборудования, например, пробки и краны, представляют дополнительную угрозу, там микроорганизмам есть куда «спрятаться». Замачивайте их в дезинфекционном средстве до того, как прикрепить к ферментеру. Ополаскивать оборудование водой после дезинфекции йодом нет необходимости. Оставшийся раствор можно даже попробовать на вкус. Но такой эксперимент лучше проводить на следующий день после растворения йода, и этого ни в коем случае не нужно делать, если у вас имеется какая-то болезнь, связанная со щитовидной железой и ее функцией.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
vag1970Дата: Пятница, 04-12-2015, 21:32 | Сообщение # 15
Пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 135
Награды: 3
Статус: Offline
подскажите рецепт  по шагово  с водой,выдержками,температурами

заторник и варочник 50 литров...хотелось бы пиво крпек 5    5,5 гр

в наличии есть
1 .солод пилнер бельгия 8кг
2 солод мюних 15   0,5 кг
3 хмель Херсбрукер (Hersbrucker), альфа 2,5%, 100 гр.
4Хмель "Традиционный", альфа 6%, 100 гр.
дрожжи S33  1 пакетик свежих и 0,45 л после первой варки( может не стоит брать??))

или для опыта лучше сварить 2 разных? какие?

заранее спасибо!!!  как ответите буду варить


Сообщение отредактировал vag1970 - Суббота, 05-12-2015, 06:46
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 1 из 168123167168»
Поиск:



© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta