Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Брожение пива
Брожение пива
СамВарДата: Понедельник, 18-06-2018, 15:26 | Сообщение 286
Биргик
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dmi32410689 ()
Затем обычная белизна - один бульк в каждую бутылку, чуток воды и завинчиваю
Я, похоже, завязал с белизной. Как ни мыл 19-ти литровую бутыль из-под воды ( бродильник), а запах хлорки остался. Хотя нюхал - не учуял. А в пиве - очень даже проявился.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 18-06-2018, 17:35 | Сообщение 287
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3803
Наград: 77
Благодарностей: 130
Цитата cr0acker ()
Откуда инфа то? На заводах их вроде не меласе вообще выращивают.
Из книжки Криса Вайта и Джамиля Зейнашева... про дрожжи...

А меласса это что по-твоему? Загугли состав, там не только моносахара, а еще, кроме сахаров, имеются аминокислоты, электролиты и тд. Богатая вещь...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 18-06-2018, 18:39 | Сообщение 288
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 192
Цитата MrDanger ()
Из книжки Криса Вайта и Джамиля Зейнашева... про дрожжи...

Есть ссылка?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 19-06-2018, 06:39 | Сообщение 289
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 46
Благодарностей: 96
СамВар, нет там никакого запаха. Плохо моешь или не то льешь, есть белизна чистая, есть с ПАВ. Последняя плохо смывается.

Добавлено (19-06-2018, 06:34)
---------------------------------------------
Цитата pzzl ()
люсы декстрозы очевидны. Плюсы шпайзе сомнительны, когда единственный аргумент - пресловутое улучшение вкуса.


Добавлено (19-06-2018, 06:39)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
смысла не вижу замораживать...Глюкоза/декстроза пойдет только на алкашку и со2, в "букет" вряд ли чего добавит из того чего не было.
Ну мужики...Вы прямо одни варите, а другие так...Надоело, слово скажешь, сразу отрицание какое то идет от всяких "мистеров", которые принудительно карбонизируют и чкд используют. Откуда вам то знать про букет? Зачем лезть не в свою тему, если сам не используешь данные методы. Из воспоминаний о далеком прошлом? Вас слишком много и вы слишком навязчивы. Усмирите свое эго и по реже появляйтесь. Это совет конечно на будущее. А так ваше дело, пусть кроме вас никого на форуме слышно не будет. Скукота и одномнение. Мне лично это надоело, всем до свидания. 
Буду варить свое пиво и не тратить время на бесполезные споры о шпайзе-декстрозе с тем кто даже ими не пользуется.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вторник, 19-06-2018, 06:53
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 19-06-2018, 07:46 | Сообщение 290
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1594
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата dmi32410689 ()
Скукота и одномнение. Мне лично это надоело, всем до свидания.
Не не не, не оставляй тут нас одних. мы другого мнения...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 19-06-2018, 08:20 | Сообщение 291
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3803
Наград: 77
Благодарностей: 130
cr0acker, на книгу?
В файлах ищи
"Yeast practical guide"


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 19-06-2018, 08:30 | Сообщение 292
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3803
Наград: 77
Благодарностей: 130
dmi32410689, т.е. не могу я высказать свое мнение? Признаюсь- это больше из книги Криса Вайта(считай тутор от White Labs) и Зейнашева... Нужен скан? Не веришь-могу поискать на досуге...

Беда в том, что вы варитесь в собственном соку, не пытаясь расширить знания и понимание, а раз устраивает вас это, то  варите себе так, как считаете нужным, но почему вы считаете, что вам можно ограничить получение информации другими?
Поспорьте, приведите "пруфы", кроме "я так считаю"... в споре рождается истина... а то скатываемся в свару...
Ваше мнение было интересно.

А ваши доп. букеты скорее всего связаны с другими распростаненными ошибками, и уж никак не непосредственно с сахаром или декстрозой... но шоры, есть шоры и ничегос этим не поделать...

Зы. Я, кстати, несколько изменил мнение и некоторые подходы после прочтения некоторых книжек...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 19-06-2018, 09:09 | Сообщение 293
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 435
Цитата dmi32410689 ()
Откуда вам то знать про букет? Зачем лезть не в свою тему, если сам не используешь данные методы.
Я использую оба метода карбона, как суслом, так и декстрозой, даже больше! - бывает одновременно суслом и декстрозой. smile 
Хотел бы перейти на принудительный, но не имею для этого средств и пространства на данном этапе.
Цитата dmi32410689 ()
Скукота и одномнение. Мне лично это надоело, всем до свидания.
 Удачи! 

Неприятие возможности существования разных мнений. Нежелание изучать вопрос. Обидки.
Потому и просил мне не отвечать, чтобы не эскалировать напряжение, чтобы не засорять умы новичков. 
Лучше молчать, чем сеять мракобесие..

А вообще, господа, карбоньте, как угодно, но не пренебрегайте здравым смыслом. smile 
За сим, предлагаю закончить офф-топ, может есть что-то по брожению?))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 19-06-2018, 09:31 | Сообщение 294
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3803
Наград: 77
Благодарностей: 130
pzzl,  есть. Выдержки,  то, что быстро отыскал.
Карбон.
Прикрепления: 6818625.png(99.9 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 19-06-2018, 09:32 | Сообщение 295
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3803
Наград: 77
Благодарностей: 130
Стартер
Прикрепления: 5350599.png(42.8 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 19-06-2018, 09:34 | Сообщение 296
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3803
Наград: 77
Благодарностей: 130
Поищу попозже, если вспомню, про ингибирование ферментов

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
БлудныйДата: Вторник, 19-06-2018, 09:43 | Сообщение 297
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Цитата pzzl ()
Удачи!
Это - "До свидания"? Или,типа - "Вали,ни кто не держит"?
Цитата pzzl ()
Лучше молчать, чем сеять мракобесие..
Анафеме предашь и отлучишь от форума ?
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 19-06-2018, 09:59 | Сообщение 298
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 435
Блудный, да.

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 19-06-2018, 12:54 | Сообщение 299
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3803
Наград: 77
Благодарностей: 130
И ингибирование утилизации полисахаров при доступе к большому количеству глюкозы и, кстати, причинах падения аттенюации...

Прикрепления: 0574745.jpg(106.3 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 24-07-2018, 08:35 | Сообщение 300
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 140
Наград: 4
Благодарностей: 1
А никто не пробовал для пшенички открытое брожение? Это ж вроде классика.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Брожение пива
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика