Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 2 из 5«12345»
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Брожение пива
Брожение пива
antonsemenov408 Дата: Понедельник, 28-03-2016, 11:27 | Сообщение # 16
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 1

Группа: Пивовары
Награды (0):
Друзья, помогите... Ставил на брожение 14 дней назад, сегодня посмотрел все еще бродит, активное брожение прошло за 3 дня, сейчас примерно один бульк в несколько минут. Мне разливать по бутылкам, и добавлять меньше глюкозы, или можно подождать еще пусть бродит.Дрожжи s 04, применял однопаузное запирание. Ареометр и всех приборов нет, проверить НП и КП нет возможности
 
ilyanet84 Дата: Понедельник, 28-03-2016, 15:49 | Сообщение # 17
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 6

Группа: Пивовары
Награды (0):
Возможно в помещение потеплело и это выходит растворенный кислород из пива.
 
sahakursk2 Дата: Понедельник, 28-03-2016, 23:23 | Сообщение # 18
Аватар
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 176

Группа: V.I.P.
Награды (9):
Цитата Kinomann ()
поварил минут сорок с хмелем
Хмель даёт оч противный запах в семе. Через 5 сухопарников гоню, с первого раза не ушло. Попробуй не охмеленное сусло выгнать. Получишь вкусняшку с одного прогона.

Добавлено (28-03-2016, 23:23)
---------------------------------------------
Ареометр покупай- что бы не думать.(350р) Если не спешишь, пусть булькает. До месяца народ выбраживает. Я бы уже разлил.   04 хитрые дрожжи.   33 верняк беспроблемный.

 
Niknik32 Дата: Воскресенье, 03-04-2016, 10:23 | Сообщение # 19
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 3

Откуда: Ростов-на-Дону
Группа: Пивовары
Награды (0):
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, может есть у кого такой опыт? Я перемудрил с дрожжами первой генерации (видимо плохо их отфильтровал и попало много мертвых клеток) и теперь у пива привкус мыла, пить совершенно невозможно! Вопрос: выдержка поможет? Через несколько. Месяцев вкус улучшится или нет смысла ждать?
 
Админ Дата: Воскресенье, 03-04-2016, 11:43 | Сообщение # 20
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 416

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (15):
Если есть возможность я бы подождал. Возможно уйдет, а может и останется, но ни так явно.
Интересно, как вы фильтруете дрожжи от мертвых?
А скорее это дело не в мертвых (если дрожжи долго не хранились до этого), а банальный "недозасев" дрожжей.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
Niknik32 Дата: Воскресенье, 03-04-2016, 16:59 | Сообщение # 21
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 3

Откуда: Ростов-на-Дону
Группа: Пивовары
Награды (0):
Я читал о дефектах вкуса и именно вкус мыла говорит о большом количестве мертвых дрожжевых клеток, попробую отстоять несколько месяцев, пробовал заморозить вкус меняется в лучшую сторону) но все равно неприятный)

Добавлено (03-04-2016, 16:59)
---------------------------------------------
Фильтрую путём отстаивания в холодильнике промытых дрожжей а потом сливаю средний слой. В этот раз отстоял всего пару часов, видимо плохо осели

 
Админ Дата: Воскресенье, 03-04-2016, 17:53 | Сообщение # 22
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 416

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (15):
Цитата Niknik32 ()
Фильтрую путём отстаивания

Ну да отстаивание. Фильтрование - это несколько другой процесс. Ну да ладно.
Если дрожжи долго хранились тогда возможной было много мертвых дрожжей, а активных дрожжей было соответственно мало из-за этого слабый засев и вялое брожение, и как следствие посторонние ароматы в пиве.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
Niknik32 Дата: Воскресенье, 03-04-2016, 19:08 | Сообщение # 23
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 3

Откуда: Ростов-на-Дону
Группа: Пивовары
Награды (0):
Выразился не так) мне в принципе мои ошибки с дрожжами понятны, интересно стоит ли ждать улучшения вкуса или все безнадёжно испортил
 
artgolybev Дата: Понедельник, 11-04-2016, 15:18 | Сообщение # 24
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 7

Группа: Пивовары
Награды (0):
Всем привет! Варили пшеничку, задали дрожжи WB-06, брожение активно шло 2-3 дня, потом прекратилось, признаков жизни не подает, прошла ровно неделя с момента закатывания в бочку. Есть ли смысл выдерживать пиво 2 недели, как написано в рецепте, или уже можно переливать в бутылки и ставить на карбонизацию? Заранее спасибо за ответ!
 
Админ Дата: Понедельник, 11-04-2016, 16:55 | Сообщение # 25
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 416

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (15):
Я бы подождал еще неделю. Пусть дрожжи осядут лучше, тем более пшеничные дрожжи оседают дольше обычных

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
kshishto_f Дата: Воскресенье, 17-04-2016, 23:57 | Сообщение # 26
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 7

Группа: Пивовары
Награды (0):
Здравствуйте, у меня тут небольшая проблема, поставил бродить сусло через часа 3-4 оно забулькало, а ещё через сутки гидрозатвор выровнялся, это плохо? На следующий день сварил ещё партию, добавил те же дрожжи (из той же банки), но они спустя неделю ещё побулькивают. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением дрожжей?
 
Админ Дата: Понедельник, 18-04-2016, 11:10 | Сообщение # 27
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 416

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (15):
Может разные засевы были где-то больше, а где-то меньше.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
kshishto_f Дата: Понедельник, 18-04-2016, 18:11 | Сообщение # 28
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 7

Группа: Пивовары
Награды (0):
То есть всё выбродило?
 
Админ Дата: Понедельник, 18-04-2016, 18:55 | Сообщение # 29
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 416

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (15):
Все возможно. Если есть возможность замерьте плотность. Тогда будет ясно точно.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
kshishto_f Дата: Понедельник, 18-04-2016, 23:29 | Сообщение # 30
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 7

Группа: Пивовары
Награды (0):
У меня нет данных по НП, так как варил в отсутствие ареометра, стоит ли замерять сейчас?
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Брожение пива
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK