Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 12«12341112»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Брожение пива
Брожение пива
antonsemenov408Дата: Понедельник, 28-03-2016, 11:27 | Сообщение 16
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 1
Наград: 0
Друзья, помогите... Ставил на брожение 14 дней назад, сегодня посмотрел все еще бродит, активное брожение прошло за 3 дня, сейчас примерно один бульк в несколько минут. Мне разливать по бутылкам, и добавлять меньше глюкозы, или можно подождать еще пусть бродит.Дрожжи s 04, применял однопаузное запирание. Ареометр и всех приборов нет, проверить НП и КП нет возможности
Статус: Offline
ilyanet84Дата: Понедельник, 28-03-2016, 15:49 | Сообщение 17
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 6
Наград: 0
Возможно в помещение потеплело и это выходит растворенный кислород из пива.
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Понедельник, 28-03-2016, 23:23 | Сообщение 18
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 279
Наград: 16
Цитата Kinomann ()
поварил минут сорок с хмелем
Хмель даёт оч противный запах в семе. Через 5 сухопарников гоню, с первого раза не ушло. Попробуй не охмеленное сусло выгнать. Получишь вкусняшку с одного прогона.

Добавлено (28-03-2016, 23:23)
---------------------------------------------
Ареометр покупай- что бы не думать.(350р) Если не спешишь, пусть булькает. До месяца народ выбраживает. Я бы уже разлил.   04 хитрые дрожжи.   33 верняк беспроблемный.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Niknik32Дата: Воскресенье, 03-04-2016, 10:23 | Сообщение 19
Любитель пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, может есть у кого такой опыт? Я перемудрил с дрожжами первой генерации (видимо плохо их отфильтровал и попало много мертвых клеток) и теперь у пива привкус мыла, пить совершенно невозможно! Вопрос: выдержка поможет? Через несколько. Месяцев вкус улучшится или нет смысла ждать?
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 03-04-2016, 11:43 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Если есть возможность я бы подождал. Возможно уйдет, а может и останется, но ни так явно.
Интересно, как вы фильтруете дрожжи от мертвых?
А скорее это дело не в мертвых (если дрожжи долго не хранились до этого), а банальный "недозасев" дрожжей.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
Niknik32Дата: Воскресенье, 03-04-2016, 16:59 | Сообщение 21
Любитель пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Я читал о дефектах вкуса и именно вкус мыла говорит о большом количестве мертвых дрожжевых клеток, попробую отстоять несколько месяцев, пробовал заморозить вкус меняется в лучшую сторону) но все равно неприятный)

Добавлено (03-04-2016, 16:59)
---------------------------------------------
Фильтрую путём отстаивания в холодильнике промытых дрожжей а потом сливаю средний слой. В этот раз отстоял всего пару часов, видимо плохо осели

Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 03-04-2016, 17:53 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Цитата Niknik32 ()
Фильтрую путём отстаивания

Ну да отстаивание. Фильтрование - это несколько другой процесс. Ну да ладно.
Если дрожжи долго хранились тогда возможной было много мертвых дрожжей, а активных дрожжей было соответственно мало из-за этого слабый засев и вялое брожение, и как следствие посторонние ароматы в пиве.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
Niknik32Дата: Воскресенье, 03-04-2016, 19:08 | Сообщение 23
Любитель пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Выразился не так) мне в принципе мои ошибки с дрожжами понятны, интересно стоит ли ждать улучшения вкуса или все безнадёжно испортил
Статус: Offline
artgolybevДата: Понедельник, 11-04-2016, 15:18 | Сообщение 24
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 7
Наград: 0
Всем привет! Варили пшеничку, задали дрожжи WB-06, брожение активно шло 2-3 дня, потом прекратилось, признаков жизни не подает, прошла ровно неделя с момента закатывания в бочку. Есть ли смысл выдерживать пиво 2 недели, как написано в рецепте, или уже можно переливать в бутылки и ставить на карбонизацию? Заранее спасибо за ответ!
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 11-04-2016, 16:55 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Я бы подождал еще неделю. Пусть дрожжи осядут лучше, тем более пшеничные дрожжи оседают дольше обычных

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
kshishto_fДата: Воскресенье, 17-04-2016, 23:57 | Сообщение 26
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 7
Наград: 0
Здравствуйте, у меня тут небольшая проблема, поставил бродить сусло через часа 3-4 оно забулькало, а ещё через сутки гидрозатвор выровнялся, это плохо? На следующий день сварил ещё партию, добавил те же дрожжи (из той же банки), но они спустя неделю ещё побулькивают. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением дрожжей?
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 18-04-2016, 11:10 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Может разные засевы были где-то больше, а где-то меньше.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
kshishto_fДата: Понедельник, 18-04-2016, 18:11 | Сообщение 28
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 7
Наград: 0
То есть всё выбродило?
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 18-04-2016, 18:55 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Все возможно. Если есть возможность замерьте плотность. Тогда будет ясно точно.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
kshishto_fДата: Понедельник, 18-04-2016, 23:29 | Сообщение 30
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 7
Наград: 0
У меня нет данных по НП, так как варил в отсутствие ареометра, стоит ли замерять сейчас?
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Брожение пива
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика