Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь




Справочник » Стили пива BJCP 2015

Код

Тип

Стиль

НП

КП

АЛК

IBU

SRM

CO2

1A. ЛГР Американский Легкий Лагер 1.028 - 1.040 0.998 - 1.008 2.8 - 4.2 8 - 12 2 - 3 2.5 - 2.9
1B. ЛГР Американский Лагер 1.040 - 1.050 1.004 - 1.010 4.3 - 5.3 8 - 18 2 - 4 2.5 - 2.9
1C. МКС Крим Эль 1.042 - 1.055 1.006 - 1.012 4.2 - 5.6 8 - 20 2.5 - 5 2.4 - 2.9
1D. ПШН Американское Пшеничное Пиво 1.040 - 1.055 1.008 - 1.013 4 - 5.5 15 - 30 3 - 6 2.4 - 3.0
2A. ЛГР Международный Светлый Лагер 1.042 - 1.050 1.008 - 1.012 4.6 - 6 18 - 25 2 - 6 2.5 - 3.2
2B. ЛГР Международный Янтарный Лагер 1.042 - 1.055 1.008 - 1.014 4.6 - 6 8 - 25 7 - 14 2.5 - 3.2
2C. ЛГР Международный Тёмный Лагер 1.044 - 1.056 1.008 - 1.012 4.2 - 6 8 - 20 14 - 22 2.4 - 3.0
3A. ЛГР Чешский Светлый Лагер 1.028 - 1.044 1.008 - 1.014 3 - 4.1 20 - 35 3 - 6 2.4 - 2.8
3B. ЛГР Чешский Светлый Премиум Лагер 1.044 - 1.060 1.013 - 1.017 4.2 - 5.8 30 - 45 3.5 - 6 2.3 - 2.7
3C. ЛГР Чешский Янтарный Лагер 1.044 - 1.060 1.013 - 1.017 4.4 - 5.8 20 - 35 10 - 16 2.3 - 2.7
3D. ЛГР Чешский Тёмный Лагер 1.044 - 1.060 1.013 - 1.017 4.4 - 5.8 18 - 34 14 - 35 2.4 - 2.7
4А. ЛГР Мюнхенский Хеллес 1.044 - 1.048 1.006 - 1.012 4.7 - 5.4 16 - 22 3 - 5 2.5 - 3.0
4B. ЛГР Фестбир 1.054 - 1.057 1.010 - 1.012 5.8 - 6.3 18 - 25 4 - 7 2.4 - 2.9
4C. ЛГР Хеллес Бок 1.064 - 1.072 1.011 - 1.018 6.3 - 7.4 23 - 35 6 - 11 2.5 - 3.0
5A. ЛГР Немецкий Ляйхтбир 1.026 - 1.034 1.006 - 1.010 2.4 - 3.6 15 - 28 2 - 5 2.2 - 2.8
5B. ЭЛЬ Кёльш 1.044 - 1.050 1.007 - 1.011 4.4 - 5.2 18 - 30 3.5 - 5 2.4 - 3.1
5C. ЛГР Немецкий Экспортный Хеллес 1.048 - 1.056 1.010 - 1.015 4.8 - 6.0 20 - 30 4 - 7 2.5 - 3.0
5D. ЛГР Немецкий Пилз 1.044 - 1.050 1.008 - 1.013 4.4 - 5.2 22 - 40 2 - 5 2.5 - 3.2
6A. ЛГР Мэрцен 1.054 - 1.060 1.010 - 1.014 5.8 - 6.3 18 - 24 8 - 17 2.5 - 3.0
6B. ЛГР Раухбир 1.050 - 1.057 1.012 - 1.016 4.8 - 6.0 20 - 30 12 - 22 2.2 - 3.0
6C. ЛГР Дунклес Бок 1.064 - 1.072 1.013 - 1.019 6.3 - 7.2 20 - 27 14 - 22 2.5 - 3.0
7A. ЛГР Венский Лагер 1.048 - 1.055 1.010 - 1.014 4.7 - 5.5 18 - 30 9 - 15 2.5 - 3.0
7B. ЭЛЬ Альтбир 1.044 - 1.052 1.008 - 1.014 4.3 - 5.5 25 - 50 11 - 17 2.5 - 3.0
7C. ЛГР Янтарный Келлербир 1.048 - 1.054 1.012 - 1.016 4.8 - 5.4 25 - 40 7 - 17 2.5 - 3.0
7C. ЛГР Светлый Келлербир 1.045 - 1.051 1.008 - 1.012 4.7 - 5.4 20 - 35 3 - 7 2.5 - 3.0
8A. ЛГР Мюнхенский Дункель 1.048 - 1.056 1.010 - 1.016 4.5 - 5.6 18 - 28 14 - 28 2.5 - 3.0
8B. ЛГР Шварцбир 1.046 - 1.052 1.010 - 1.016 4.4 - 5.4 20 - 30 17 - 30 2.5 - 3.0
9A. ЛГР Доппельбок 1.072 - 1.112 1.016 - 1.024 7 - 10 16 - 26 6 - 25 2.4 - 3.0
9B. ЛГР Айсбок 1.078 - 1.120 1.020 - 1.035 9 - 14 25 - 35 18 - 30 2.4 - 2.9
9C. МКС Балтийский Портер 1.060 - 1.090 1.016 - 1.024 6.5 - 9.5 20 - 40 17 - 30 2.4 - 2.9
10A. ПШН Вайцен/Вайсбир 1.044 - 1.052 1.010 - 1.014 4.3 - 5.6 8 - 15 2 - 6 2.9 - 4.5
10B. ПШН Дунклес Вайсбир 1.044 - 1.056 1.010 - 1.014 4.3 - 5.6 10 - 18 14 - 23 2.9 - 4.1
10C. ПШН Вайценбок 1.064 - 1.090 1.015 - 1.022 6.5 - 9 15 - 30 6 - 25 2.5 - 3.5
11A. ЭЛЬ Ординарный Биттер 1.030 - 1.039 1.007 - 1.011 3.2 - 3.8 25 - 35 8 - 14 1.6 - 2.5
11B. ЭЛЬ Лучший (Бэст) Биттер 1.040 - 1.048 1.008 - 1.012 3.8 - 4.6 25 - 40 8 - 16 1.6 - 2.5
11C. ЭЛЬ Крепкий (Стронг) Биттер 1.048 - 1.060 1.010 - 1.016 4.6 - 6.2 30 - 50 8 - 18 1.6 - 2.5
12A. ЭЛЬ Британский Золотой Эль 1.038 - 1.053 1.006 - 1.012 3.8 - 5.0 20 - 45 2 - 6 2.0 - 2.8
12B. ЭЛЬ Австралийский Игристый Эль 1.038 - 1.050 1.004 - 1.006 4.5 - 6.0 20 - 35 4 - 7 2.5 - 3.3
12C. ЭЛЬ Английский ИПЭ (IPA) 1.050 - 1.075 1.010 - 1.018 5.0 - 7.5 40 - 60 6 - 14 2.0 - 2.8
13A. ЭЛЬ Темный Майлд 1.030 - 1.038 1.008 - 1.013 3.0 - 3.8 10 - 25 12 - 25 1.8 - 2.6
13B. ЭЛЬ Британский Браун Эль 1.040 - 1.052 1.008 - 1.013 4.2 - 5.4 20 - 30 12 - 22 1.8 - 2.5
13C. ЭЛЬ Английский Портер 1.040 - 1.052 1.008 - 1.014 4.0 - 5.4 18 - 35 20 - 30 1.8 - 2.6
14A. ЭЛЬ Шотландское Легкое 1.030 - 1.035 1.010 - 1.013 2.5 - 3.2 10 - 20 17 - 22 2.0 - 2.6
14B. ЭЛЬ Шотландское Крепкое (Хэви) 1.035 - 1.040 1.010 - 1.015 3.2 - 3.9 10 - 20 13 - 22 2.0 - 2.8
14C. ЭЛЬ Шотландское Экспортное 1.040 - 1.060 1.010 - 1.016 3.9 - 6.0 15 - 30 13 - 22 2.0 - 2.8
15A. ЭЛЬ Ирландский Красный Эль 1.036 - 1.046 1.010 - 1.014 3.8 - 5.0 18 - 28 9 - 14 2.4 - 2.8
15B. ЭЛЬ Ирландский Стаут 1.036 - 1.044 1.007 - 1.011 4.0 - 4.5 25 - 45 25 - 40 2.0 - 2.6
15C. ЭЛЬ Ирландский Экстра Стаут 1.052 - 1.062 1.010 - 1.014 5.5 - 6.5 35 - 50 25 - 40 2.4 - 2.6
16A. ЭЛЬ Сладкий (Молочный) Стаут 1.044 - 1.060 1.012 - 1.024 4.0 - 6.0 20 - 40 30 - 40 2.0 - 2.7
16B. ЭЛЬ Овсяный Стаут 1.045 - 1.065 1.010 - 1.018 4.2 - 5.9 25 - 40 22 - 40 2.4 - 2.9
16C. ЭЛЬ Тропический Стаут 1.056 - 1.075 1.010 - 1.018 5.5 - 8.0 30 - 50 30 - 40 2.4 - 2.9
16D. ЭЛЬ Зарубежный Экстра Стаут 1.056 - 1.075 1.010 - 1.018 6.3 - 8.0 50 - 70 30 - 40 2.2 - 2.9
17A. ЭЛЬ Британский Крепкий Эль 1.055 - 1.080 1.015 - 1.022 5.5 - 8.0 30 - 60 8 - 22 2.1 - 2.7
17B. ЭЛЬ Старый (Олд) Эль 1.055 - 1.088 1.015 - 1.022 5.5 - 9.0 30 - 60 10 - 22 2.0 - 2.8
17C. ЭЛЬ Ви Хэви 1.070 - 1.130 1.018 - 1.040 6.5 - 10 17 - 35 14 - 25 2.4 - 2.7
17D. ЭЛЬ Английский Барливайн 1.080 - 1.120 1.018 - 1.030 8 - 12 35 - 70 8 - 22 1.6 - 2.6
18A. ЭЛЬ Блонд Эль 1.038 - 1.054 1.008 - 1.013 3.8 - 5.5 15 - 28 3 - 6 2.4 - 3.0
18B. ЭЛЬ Американский Пэйл Эль 1.045 - 1.060 1.010 - 1.015 4.5 - 6.2 30 - 50 5 - 10 2.3 - 3.0
19А. ЭЛЬ Американский Амбер Эль 1.045 - 1.060 1.010 - 1.015 4.5 - 6.2 25 - 40 10 - 17 2.3 - 3.0
19B. ЛГР Калифорнийский Комэн 1.048 - 1.054 1.011 - 1.014 4.5 - 5.5 30 - 45 10 - 14 2.4 - 3.2
19С. ЭЛЬ Американский Браун Эль 1.045 - 1.060 1.010 - 1.016 4.3 - 6.2 20 - 30 18 - 35 2.4 - 2.9
20A. ЭЛЬ Американский Портер 1.050 - 1.070 1.012 - 1.018 4.8 - 6.5 25 - 50 22 - 40 2.3 - 2.9
20B. ЭЛЬ Американский Стаут 1.050 - 1.075 1.010 - 1.022 5 - 7 35 - 75 30 - 40 2.4 - 3.0
20C. ЭЛЬ Имперский Стаут 1.075 - 1.115 1.018 - 1.030 8 - 12 50 - 90 30 - 40 2.2 - 2.8
21A. ЭЛЬ Американский ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.070 1.008 - 1.014 5.5 - 7.6 40 - 70 6 - 14 2.4 - 2.9
21B. ЭЛЬ Бельгийский ИПЭ (IPA) 1.058 - 1.080 1.008 - 1.016 6.2 - 9.5 50 - 100 5 - 15 2.2 - 3.0
21B. ЭЛЬ Чёрный ИПЭ (IPA) 1.050 - 1.085 1.010 - 1.018 5.5 - 9.0 50 - 90 25 - 40 2.3 - 2.7
21B. ЭЛЬ Коричневый ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.070 1.008 - 1.016 5.5 - 7.5 40 - 70 11 - 19 2.4 - 2.9
21B. ЭЛЬ Красный ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.070 1.008 - 1.016 5.5 - 7.5 40 - 70 11 - 19 2.4 - 3.0
21B. ЭЛЬ Ржаной ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.075 1.008 - 1.014 5.5 - 8.0 50 - 75 6 - 14 2.4 - 3.0
21B. ЭЛЬ Белый ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.065 1.010 - 1.016 5.5 - 7.0 40 - 70 5 - 8 2.4 - 3.0
21B. ЭЛЬ Специальный ИПЭ (IPA) 1.050 - 1.085 1.008 - 1.018 3 - 10 40 - 100 5 - 40 2.2 - 2.9
22A. ЭЛЬ Двойной ИПЭ (IPA) 1.065 - 1.085 1.008 - 1.018 7.5 - 10 60 - 120 6 - 14 2.4 - 2.9
22B. ЭЛЬ Американский Крепкий Эль 1.062 - 1.090 1.014 - 1.024 6.3 - 10 50 - 100 7 - 19 2.2 - 2.7
22C. ЭЛЬ Американский Барливайн 1.080 - 1.120 1.016 - 1.030 8 - 12 50 - 100 10 - 19 1.8 - 2.7
22D. ПШН Пшеничное Вино (Витвайн) 1.080 - 1.120 1.016 - 1.030 8 - 12 30 - 60 8 - 15 1.9 - 2.7
23A. ПШН Берлинер Вайсс 1.028 - 1.032 1.003 - 1.006 2.8 - 3.8 3 - 8 2 - 3 2.6 - 4.4
23B. ЭЛЬ Фландрский Красный Эль 1.048 - 1.057 1.002 - 1.012 4.6 - 6.5 10 - 25 10 - 16 2.0 - 2.7
23С. ЭЛЬ Оуд Брюн 1.040 - 1.074 1.008 - 1.012 4 - 8 20 - 25 15 - 22 2.0 - 2.7
23D. МКС Ламбик 1.040 - 1.054 1.001 - 1.010 5 - 6.5 0 - 10 3 - 7 1.8 - 2.8
23E. МКС Гёзе 1.040 - 1.060 1.000 - 1.006 5 - 8 0 - 10 3 - 7 2.6 - 3.4
23F. МКС Фруктовый Ламбик 1.040 - 1.060 1.000 - 1.010 5 - 7 0 - 10 3 - 7 1.8 - 3.2
24A. ПШН Витбир (Бланш) 1.044 - 1.052 1.008 - 1.012 4.5 - 5.5 8 - 20 2 - 4 2.6 - 3.4
24B. ЭЛЬ Бельгийский Пэйл Эль 1.048 - 1.054 1.010 - 1.014 4.8 - 5.5 20 - 30 8 - 14 2.4 - 3.4
24C. ЭЛЬ Бир де Гард 1.060 - 1.080 1.008 - 1.016 6 - 8.5 18 - 28 6 - 19 2.4 - 3.2
25A. ЭЛЬ Бельгийский Блонд Эль 1.062 - 1.075 1.008 - 1.018 6 - 7.5 15 - 30 4 - 7 2.6 - 3.2
25B. ЭЛЬ Сезон 1.048 - 1.065 1.002 - 1.008 3.5 - 9.5 20 - 35 5 - 22 2.8 - 3.5
25C. ЭЛЬ Бельгийский Золотистый Крепкий Эль 1.070 - 1.095 1.005 - 1.016 7.5 - 10.5 22 - 35 3 - 6 2.6 - 3.4
26A. ЭЛЬ Траппистский Сингл 1.044 - 1.054 1.004 - 1.010 4.8 - 6 25 - 45 3 - 5 2.4 - 3.4
26B. ЭЛЬ Бельгийский Дуббель 1.062 - 1.075 1.008 - 1.018 6 - 7.6 15 - 25 10 - 17 2.5 - 3.2
26C. ЭЛЬ Бельгийский Трипель 1.075 - 1.085 1.008 - 1.014 7.5 - 9.5 20 - 40 4.5 - 7 2.5 - 3.4
26D. ЭЛЬ Бельгийский Темный Крепкий Эль 1.075 - 1.110 1.010 - 1.024 8 - 12 20 - 35 12 - 22 2.5 - 3.2
27. ПШН Гозе 1.036 - 1.056 1.006 - 1.010 4.2 - 4.8 5 - 12 3 - 4 2.6 - 3.4
27. ЭЛЬ Кентуккский Комэн 1.044 - 1.055 1.010 - 1.018 4 - 5.5 15 - 30 11 - 20 2.5 - 3.0
27. ПШН Лихтенхайнер 1.032 - 1.040 1.004 - 1.008 3.5 - 4.7 5 - 12 3 - 6 2.5 - 3.2
27. ЭЛЬ Лондонский Браун Эль 1.033 - 1.038 1.012 - 1.015 2.8 - 3.6 15 - 20 22 - 35 2.0 - 2.6
27. ПШН Гродзицкое Пиво 1.028 - 1.032 1.006 - 1.012 2.5 - 3.3 20 - 35 3 - 6 2.5 - 3.1
27. ЛГР Американский "Предзапретный" Лагер 1.044 - 1.060 1.010 - 1.015 4.5 - 6 25 - 40 3 - 6 2.4 - 3.0
27. ЭЛЬ Американский "Предзапретный" Портер 1.046 - 1.060 1.010 - 1.016 4.5 - 6 20 - 30 18 - 30 2.4 - 2.7
27. ПШН Роггенбир 1.046 - 1.056 1.010 - 1.014 4.5 - 6 10 - 20 14 - 19 2.5 - 3.1
27. ПШН Сахти 1.076 - 1.120 1.016 - 1.020 7 - 11 7 - 15 4 - 22 1.6 - 2.5
27. МКС Другое Историческое Пиво 1.030 - 1.090 1.006 - 1.018 1.8 - 10 5 - 80 1 - 60 1.8 - 3.2
28A. МКС Бреттовое Пиво 1.020 - 1.090 1.000 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
28B. МКС Кислое Пиво Смешанного Брожения 1.020 - 1.090 1.000 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
28C. МКС Дикое Специальное Пиво 1.020 - 1.090 1.000 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
29A. МКС Фруктовое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
29B. МКС Фруктовое и Пряное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
29C. МКС Специальное Фруктовое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
30A. МКС Пряное, Травяное или Овощное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
30B. МКС Осеннее Сезонное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 5 - 10 5 - 50 7 - 50 2.0 - 3.0
30C. МКС Зимнее Сезонное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 5 - 10 5 - 50 7 - 50 2.0 - 3.0
31A. МКС Пиво с Альтернативным Зерном 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
31B. МКС Пиво с Альтернативными Сахарами 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
32A. МКС Классическое Копченое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
32B. МКС Специальное Копченое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
33A. МКС Выдержанное в дереве пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
33B. МКС Специальное Выдержанное в Дереве Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
34A. МКС Клон Пива 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
34B. МКС Смешанный Стиль Пива 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
34C. МКС Экспериментальное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0

Перевод стилей пива BJCP 2015 на русский язык был выполнен сайтом ProfiBeer.ru

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 Утреняя заря от Priga
 новая ипа от Yaroslav2R
 POLAR ZORI ALE от M_A_X_X
 Белый город от nick_izv
 Ганнибал Абрам (Петрович) от Vikonte
 Либра ( от dabakulin
 Smoky Red от Карри
 MarCo & Cascade от Babayka
 Эль "Светлое детство". от Baran12435
 Сяйво от Babayka
 Таусень_2017 от brew_G
 First Stout от frolik_shurup
 Rjaka от Babayka
 Амурское от Чингисхан
 КАША от alexonder
 Дыня цитрус от Tiulkewicz
 New Year's gift. от Moldrim

» Новое видео
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.
Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
Пока как то так
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

» Новое на форуме
Форум
417
25-09-2017, 22:35 от egrao
Переход на коммерческий уровень
Форум
29
25-09-2017, 17:03 от MrDanger
Флудильня
Форум
13
25-09-2017, 09:58 от Админ
Использование несоложеного сырья
Форум
3278
25-09-2017, 09:04 от Semenushka
Общие вопросы от новичков
Форум
26
24-09-2017, 17:36 от sibep
Кислый привкус после первичного ...
Форум
2
24-09-2017, 14:28 от volgamax
Продам автоматику
Форум
5
24-09-2017, 11:08 от Олег72
Пьяный квас(по рецепту Алкофана)

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 256

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 34
Любопытных: 25
Пивоваров: 9

Онлайн: valov83@list , SeReGa4504 , pzzl , sergeykishenin , proforza , andreybeer , Dizel , egrao , Priga

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta