Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь




Справочник » Стили пива BJCP 2015

Сводная таблица c классификацией стилей (сортов) пива по сертифицированной программе пивных судей (Beer Judge Certification Program) 2015

Код

Тип

Стиль

НП

КП

АЛК

IBU

SRM

CO2

1A. ЛГР Американский Легкий Лагер 1.028 - 1.040 0.998 - 1.008 2.8 - 4.2 8 - 12 2 - 3 2.5 - 2.9
1B. ЛГР Американский Лагер 1.040 - 1.050 1.004 - 1.010 4.3 - 5.3 8 - 18 2 - 4 2.5 - 2.9
1C. МКС Крим Эль 1.042 - 1.055 1.006 - 1.012 4.2 - 5.6 8 - 20 2.5 - 5 2.4 - 2.9
1D. ПШН Американское Пшеничное Пиво 1.040 - 1.055 1.008 - 1.013 4 - 5.5 15 - 30 3 - 6 2.4 - 3.0
2A. ЛГР Международный Светлый Лагер 1.042 - 1.050 1.008 - 1.012 4.6 - 6 18 - 25 2 - 6 2.5 - 3.2
2B. ЛГР Международный Янтарный Лагер 1.042 - 1.055 1.008 - 1.014 4.6 - 6 8 - 25 7 - 14 2.5 - 3.2
2C. ЛГР Международный Тёмный Лагер 1.044 - 1.056 1.008 - 1.012 4.2 - 6 8 - 20 14 - 22 2.4 - 3.0
3A. ЛГР Чешский Светлый Лагер 1.028 - 1.044 1.008 - 1.014 3 - 4.1 20 - 35 3 - 6 2.4 - 2.8
3B. ЛГР Чешский Светлый Премиум Лагер 1.044 - 1.060 1.013 - 1.017 4.2 - 5.8 30 - 45 3.5 - 6 2.3 - 2.7
3C. ЛГР Чешский Янтарный Лагер 1.044 - 1.060 1.013 - 1.017 4.4 - 5.8 20 - 35 10 - 16 2.3 - 2.7
3D. ЛГР Чешский Тёмный Лагер 1.044 - 1.060 1.013 - 1.017 4.4 - 5.8 18 - 34 14 - 35 2.4 - 2.7
4А. ЛГР Мюнхенский Хеллес 1.044 - 1.048 1.006 - 1.012 4.7 - 5.4 16 - 22 3 - 5 2.5 - 3.0
4B. ЛГР Фестбир 1.054 - 1.057 1.010 - 1.012 5.8 - 6.3 18 - 25 4 - 7 2.4 - 2.9
4C. ЛГР Хеллес Бок 1.064 - 1.072 1.011 - 1.018 6.3 - 7.4 23 - 35 6 - 11 2.5 - 3.0
5A. ЛГР Немецкий Ляйхтбир 1.026 - 1.034 1.006 - 1.010 2.4 - 3.6 15 - 28 2 - 5 2.2 - 2.8
5B. ЭЛЬ Кёльш 1.044 - 1.050 1.007 - 1.011 4.4 - 5.2 18 - 30 3.5 - 5 2.4 - 3.1
5C. ЛГР Немецкий Экспортный Хеллес 1.048 - 1.056 1.010 - 1.015 4.8 - 6.0 20 - 30 4 - 7 2.5 - 3.0
5D. ЛГР Немецкий Пилз 1.044 - 1.050 1.008 - 1.013 4.4 - 5.2 22 - 40 2 - 5 2.5 - 3.2
6A. ЛГР Мэрцен 1.054 - 1.060 1.010 - 1.014 5.8 - 6.3 18 - 24 8 - 17 2.5 - 3.0
6B. ЛГР Раухбир 1.050 - 1.057 1.012 - 1.016 4.8 - 6.0 20 - 30 12 - 22 2.2 - 3.0
6C. ЛГР Дунклес Бок 1.064 - 1.072 1.013 - 1.019 6.3 - 7.2 20 - 27 14 - 22 2.5 - 3.0
7A. ЛГР Венский Лагер 1.048 - 1.055 1.010 - 1.014 4.7 - 5.5 18 - 30 9 - 15 2.5 - 3.0
7B. ЭЛЬ Альтбир 1.044 - 1.052 1.008 - 1.014 4.3 - 5.5 25 - 50 11 - 17 2.5 - 3.0
7C. ЛГР Янтарный Келлербир 1.048 - 1.054 1.012 - 1.016 4.8 - 5.4 25 - 40 7 - 17 2.5 - 3.0
7C. ЛГР Светлый Келлербир 1.045 - 1.051 1.008 - 1.012 4.7 - 5.4 20 - 35 3 - 7 2.5 - 3.0
8A. ЛГР Мюнхенский Дункель 1.048 - 1.056 1.010 - 1.016 4.5 - 5.6 18 - 28 14 - 28 2.5 - 3.0
8B. ЛГР Шварцбир 1.046 - 1.052 1.010 - 1.016 4.4 - 5.4 20 - 30 17 - 30 2.5 - 3.0
9A. ЛГР Доппельбок 1.072 - 1.112 1.016 - 1.024 7 - 10 16 - 26 6 - 25 2.4 - 3.0
9B. ЛГР Айсбок 1.078 - 1.120 1.020 - 1.035 9 - 14 25 - 35 18 - 30 2.4 - 2.9
9C. МКС Балтийский Портер 1.060 - 1.090 1.016 - 1.024 6.5 - 9.5 20 - 40 17 - 30 2.4 - 2.9
10A. ПШН Вайцен/Вайсбир 1.044 - 1.052 1.010 - 1.014 4.3 - 5.6 8 - 15 2 - 6 2.9 - 4.5
10B. ПШН Дунклес Вайсбир 1.044 - 1.056 1.010 - 1.014 4.3 - 5.6 10 - 18 14 - 23 2.9 - 4.1
10C. ПШН Вайценбок 1.064 - 1.090 1.015 - 1.022 6.5 - 9 15 - 30 6 - 25 2.5 - 3.5
11A. ЭЛЬ Ординарный Биттер 1.030 - 1.039 1.007 - 1.011 3.2 - 3.8 25 - 35 8 - 14 1.6 - 2.5
11B. ЭЛЬ Лучший (Бэст) Биттер 1.040 - 1.048 1.008 - 1.012 3.8 - 4.6 25 - 40 8 - 16 1.6 - 2.5
11C. ЭЛЬ Крепкий (Стронг) Биттер 1.048 - 1.060 1.010 - 1.016 4.6 - 6.2 30 - 50 8 - 18 1.6 - 2.5
12A. ЭЛЬ Британский Золотой Эль 1.038 - 1.053 1.006 - 1.012 3.8 - 5.0 20 - 45 2 - 6 2.0 - 2.8
12B. ЭЛЬ Австралийский Игристый Эль 1.038 - 1.050 1.004 - 1.006 4.5 - 6.0 20 - 35 4 - 7 2.5 - 3.3
12C. ЭЛЬ Английский ИПЭ (IPA) 1.050 - 1.075 1.010 - 1.018 5.0 - 7.5 40 - 60 6 - 14 2.0 - 2.8
13A. ЭЛЬ Темный Майлд 1.030 - 1.038 1.008 - 1.013 3.0 - 3.8 10 - 25 12 - 25 1.8 - 2.6
13B. ЭЛЬ Британский Браун Эль 1.040 - 1.052 1.008 - 1.013 4.2 - 5.4 20 - 30 12 - 22 1.8 - 2.5
13C. ЭЛЬ Английский Портер 1.040 - 1.052 1.008 - 1.014 4.0 - 5.4 18 - 35 20 - 30 1.8 - 2.6
14A. ЭЛЬ Шотландское Легкое 1.030 - 1.035 1.010 - 1.013 2.5 - 3.2 10 - 20 17 - 22 2.0 - 2.6
14B. ЭЛЬ Шотландское Крепкое (Хэви) 1.035 - 1.040 1.010 - 1.015 3.2 - 3.9 10 - 20 13 - 22 2.0 - 2.8
14C. ЭЛЬ Шотландское Экспортное 1.040 - 1.060 1.010 - 1.016 3.9 - 6.0 15 - 30 13 - 22 2.0 - 2.8
15A. ЭЛЬ Ирландский Красный Эль 1.036 - 1.046 1.010 - 1.014 3.8 - 5.0 18 - 28 9 - 14 2.4 - 2.8
15B. ЭЛЬ Ирландский Стаут 1.036 - 1.044 1.007 - 1.011 4.0 - 4.5 25 - 45 25 - 40 2.0 - 2.6
15C. ЭЛЬ Ирландский Экстра Стаут 1.052 - 1.062 1.010 - 1.014 5.5 - 6.5 35 - 50 25 - 40 2.4 - 2.6
16A. ЭЛЬ Сладкий (Молочный) Стаут 1.044 - 1.060 1.012 - 1.024 4.0 - 6.0 20 - 40 30 - 40 2.0 - 2.7
16B. ЭЛЬ Овсяный Стаут 1.045 - 1.065 1.010 - 1.018 4.2 - 5.9 25 - 40 22 - 40 2.4 - 2.9
16C. ЭЛЬ Тропический Стаут 1.056 - 1.075 1.010 - 1.018 5.5 - 8.0 30 - 50 30 - 40 2.4 - 2.9
16D. ЭЛЬ Зарубежный Экстра Стаут 1.056 - 1.075 1.010 - 1.018 6.3 - 8.0 50 - 70 30 - 40 2.2 - 2.9
17A. ЭЛЬ Британский Крепкий Эль 1.055 - 1.080 1.015 - 1.022 5.5 - 8.0 30 - 60 8 - 22 2.1 - 2.7
17B. ЭЛЬ Старый (Олд) Эль 1.055 - 1.088 1.015 - 1.022 5.5 - 9.0 30 - 60 10 - 22 2.0 - 2.8
17C. ЭЛЬ Ви Хэви 1.070 - 1.130 1.018 - 1.040 6.5 - 10 17 - 35 14 - 25 2.4 - 2.7
17D. ЭЛЬ Английский Барливайн 1.080 - 1.120 1.018 - 1.030 8 - 12 35 - 70 8 - 22 1.6 - 2.6
18A. ЭЛЬ Блонд Эль 1.038 - 1.054 1.008 - 1.013 3.8 - 5.5 15 - 28 3 - 6 2.4 - 3.0
18B. ЭЛЬ Американский Пэйл Эль 1.045 - 1.060 1.010 - 1.015 4.5 - 6.2 30 - 50 5 - 10 2.3 - 3.0
19А. ЭЛЬ Американский Амбер Эль 1.045 - 1.060 1.010 - 1.015 4.5 - 6.2 25 - 40 10 - 17 2.3 - 3.0
19B. ЛГР Калифорнийский Комэн 1.048 - 1.054 1.011 - 1.014 4.5 - 5.5 30 - 45 10 - 14 2.4 - 3.2
19С. ЭЛЬ Американский Браун Эль 1.045 - 1.060 1.010 - 1.016 4.3 - 6.2 20 - 30 18 - 35 2.4 - 2.9
20A. ЭЛЬ Американский Портер 1.050 - 1.070 1.012 - 1.018 4.8 - 6.5 25 - 50 22 - 40 2.3 - 2.9
20B. ЭЛЬ Американский Стаут 1.050 - 1.075 1.010 - 1.022 5 - 7 35 - 75 30 - 40 2.4 - 3.0
20C. ЭЛЬ Имперский Стаут 1.075 - 1.115 1.018 - 1.030 8 - 12 50 - 90 30 - 40 2.2 - 2.8
21A. ЭЛЬ Американский ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.070 1.008 - 1.014 5.5 - 7.6 40 - 70 6 - 14 2.4 - 2.9
21B. ЭЛЬ Бельгийский ИПЭ (IPA) 1.058 - 1.080 1.008 - 1.016 6.2 - 9.5 50 - 100 5 - 15 2.2 - 3.0
21B. ЭЛЬ Чёрный ИПЭ (IPA) 1.050 - 1.085 1.010 - 1.018 5.5 - 9.0 50 - 90 25 - 40 2.3 - 2.7
21B. ЭЛЬ Коричневый ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.070 1.008 - 1.016 5.5 - 7.5 40 - 70 11 - 19 2.4 - 2.9
21B. ЭЛЬ Красный ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.070 1.008 - 1.016 5.5 - 7.5 40 - 70 11 - 19 2.4 - 3.0
21B. ЭЛЬ Ржаной ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.075 1.008 - 1.014 5.5 - 8.0 50 - 75 6 - 14 2.4 - 3.0
21B. ЭЛЬ Белый ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.065 1.010 - 1.016 5.5 - 7.0 40 - 70 5 - 8 2.4 - 3.0
21B. ЭЛЬ Специальный ИПЭ (IPA) 1.050 - 1.085 1.008 - 1.018 3 - 10 40 - 100 5 - 40 2.2 - 2.9
22A. ЭЛЬ Двойной ИПЭ (IPA) 1.065 - 1.085 1.008 - 1.018 7.5 - 10 60 - 120 6 - 14 2.4 - 2.9
22B. ЭЛЬ Американский Крепкий Эль 1.062 - 1.090 1.014 - 1.024 6.3 - 10 50 - 100 7 - 19 2.2 - 2.7
22C. ЭЛЬ Американский Барливайн 1.080 - 1.120 1.016 - 1.030 8 - 12 50 - 100 10 - 19 1.8 - 2.7
22D. ПШН Пшеничное Вино (Витвайн) 1.080 - 1.120 1.016 - 1.030 8 - 12 30 - 60 8 - 15 1.9 - 2.7
23A. ПШН Берлинер Вайсс 1.028 - 1.032 1.003 - 1.006 2.8 - 3.8 3 - 8 2 - 3 2.6 - 4.4
23B. ЭЛЬ Фландрский Красный Эль 1.048 - 1.057 1.002 - 1.012 4.6 - 6.5 10 - 25 10 - 16 2.0 - 2.7
23С. ЭЛЬ Оуд Брюн 1.040 - 1.074 1.008 - 1.012 4 - 8 20 - 25 15 - 22 2.0 - 2.7
23D. МКС Ламбик 1.040 - 1.054 1.001 - 1.010 5 - 6.5 0 - 10 3 - 7 1.8 - 2.8
23E. МКС Гёзе 1.040 - 1.060 1.000 - 1.006 5 - 8 0 - 10 3 - 7 2.6 - 3.4
23F. МКС Фруктовый Ламбик 1.040 - 1.060 1.000 - 1.010 5 - 7 0 - 10 3 - 7 1.8 - 3.2
24A. ПШН Витбир (Бланш) 1.044 - 1.052 1.008 - 1.012 4.5 - 5.5 8 - 20 2 - 4 2.6 - 3.4
24B. ЭЛЬ Бельгийский Пэйл Эль 1.048 - 1.054 1.010 - 1.014 4.8 - 5.5 20 - 30 8 - 14 2.4 - 3.4
24C. ЭЛЬ Бир де Гард 1.060 - 1.080 1.008 - 1.016 6 - 8.5 18 - 28 6 - 19 2.4 - 3.2
25A. ЭЛЬ Бельгийский Блонд Эль 1.062 - 1.075 1.008 - 1.018 6 - 7.5 15 - 30 4 - 7 2.6 - 3.2
25B. ЭЛЬ Сезон 1.048 - 1.065 1.002 - 1.008 3.5 - 9.5 20 - 35 5 - 22 2.8 - 3.5
25C. ЭЛЬ Бельгийский Золотистый Крепкий Эль 1.070 - 1.095 1.005 - 1.016 7.5 - 10.5 22 - 35 3 - 6 2.6 - 3.4
26A. ЭЛЬ Траппистский Сингл 1.044 - 1.054 1.004 - 1.010 4.8 - 6 25 - 45 3 - 5 2.4 - 3.4
26B. ЭЛЬ Бельгийский Дуббель 1.062 - 1.075 1.008 - 1.018 6 - 7.6 15 - 25 10 - 17 2.5 - 3.2
26C. ЭЛЬ Бельгийский Трипель 1.075 - 1.085 1.008 - 1.014 7.5 - 9.5 20 - 40 4.5 - 7 2.5 - 3.4
26D. ЭЛЬ Бельгийский Темный Крепкий Эль 1.075 - 1.110 1.010 - 1.024 8 - 12 20 - 35 12 - 22 2.5 - 3.2
27. ПШН Гозе 1.036 - 1.056 1.006 - 1.010 4.2 - 4.8 5 - 12 3 - 4 2.6 - 3.4
27. ЭЛЬ Кентуккский Комэн 1.044 - 1.055 1.010 - 1.018 4 - 5.5 15 - 30 11 - 20 2.5 - 3.0
27. ПШН Лихтенхайнер 1.032 - 1.040 1.004 - 1.008 3.5 - 4.7 5 - 12 3 - 6 2.5 - 3.2
27. ЭЛЬ Лондонский Браун Эль 1.033 - 1.038 1.012 - 1.015 2.8 - 3.6 15 - 20 22 - 35 2.0 - 2.6
27. ПШН Гродзицкое Пиво 1.028 - 1.032 1.006 - 1.012 2.5 - 3.3 20 - 35 3 - 6 2.5 - 3.1
27. ЛГР Американский "Предзапретный" Лагер 1.044 - 1.060 1.010 - 1.015 4.5 - 6 25 - 40 3 - 6 2.4 - 3.0
27. ЭЛЬ Американский "Предзапретный" Портер 1.046 - 1.060 1.010 - 1.016 4.5 - 6 20 - 30 18 - 30 2.4 - 2.7
27. ПШН Роггенбир 1.046 - 1.056 1.010 - 1.014 4.5 - 6 10 - 20 14 - 19 2.5 - 3.1
27. ПШН Сахти 1.076 - 1.120 1.016 - 1.020 7 - 11 7 - 15 4 - 22 1.6 - 2.5
27. МКС Другое Историческое Пиво 1.030 - 1.090 1.006 - 1.018 1.8 - 10 5 - 80 1 - 60 1.8 - 3.2
28A. МКС Бреттовое Пиво 1.020 - 1.090 1.000 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
28B. МКС Кислое Пиво Смешанного Брожения 1.020 - 1.090 1.000 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
28C. МКС Дикое Специальное Пиво 1.020 - 1.090 1.000 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
29A. МКС Фруктовое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
29B. МКС Фруктовое и Пряное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
29C. МКС Специальное Фруктовое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
30A. МКС Пряное, Травяное или Овощное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
30B. МКС Осеннее Сезонное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 5 - 10 5 - 50 7 - 50 2.0 - 3.0
30C. МКС Зимнее Сезонное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 5 - 10 5 - 50 7 - 50 2.0 - 3.0
31A. МКС Пиво с Альтернативным Зерном 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
31B. МКС Пиво с Альтернативными Сахарами 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
32A. МКС Классическое Копченое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
32B. МКС Специальное Копченое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
33A. МКС Выдержанное в дереве пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
33B. МКС Специальное Выдержанное в Дереве Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
34A. МКС Клон Пива 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
34B. МКС Смешанный Стиль Пива 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
34C. МКС Экспериментальное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0

Перевод стилей пива BJCP 2015 на русский язык был выполнен сайтом ProfiBeer.ru

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 "РИСкни" от monoloi
 Pete's Brown Ale от Resque
 ХафевайценВыходногоДня от Artemnsk
 Матильда от AntonV
 Элевая пародия на Жигуль от OA36
 Наслаждение от дермидонт
 Жигулевская вендетта от valera72rus
 Buckweat on fire от Mutevo
 Имбирно медовый ель от БенБоу
 Поднебесный гаолян (秫) от superknk
 Пшеничный BUM от UncleMichael
 To wit or not to wit? от superknk

» Новое на форуме
Форум
128
25-05-2018, 23:43 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
1406
25-05-2018, 23:42 от Denni
Наше готовое пиво
Форум
388
25-05-2018, 23:26 от MrDanger
Разбор полётов
Форум
730
25-05-2018, 23:25 от barakuda
Общие вопросы от новичков №2
Форум
27
25-05-2018, 22:59 от SlavaKo
Помогите с рецептом новичку
Форум
609
25-05-2018, 22:08 от Senseye
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
655
25-05-2018, 22:07 от MrDanger
Этикетки на бутылки

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 342

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 28
Любопытных: 16
Пивоваров: 12
На сайте: Winil , Моисей , Andris_Veismanis , огурец76 , Zayac316 , titys , Beerviderchi , Philip , пивовар174 , 440ss , Galmoff , Beskill
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика