Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь




Справочник » Стили пива BJCP 2015

Сводная таблица c классификацией стилей (сортов) пива по сертифицированной программе пивных судей (Beer Judge Certification Program) 2015

Код

Тип

Стиль

НП

КП

АЛК

IBU

SRM

CO2

1A. ЛГР Американский Легкий Лагер 1.028 - 1.040 0.998 - 1.008 2.8 - 4.2 8 - 12 2 - 3 2.5 - 2.9
1B. ЛГР Американский Лагер 1.040 - 1.050 1.004 - 1.010 4.3 - 5.3 8 - 18 2 - 4 2.5 - 2.9
1C. МКС Крим Эль 1.042 - 1.055 1.006 - 1.012 4.2 - 5.6 8 - 20 2.5 - 5 2.4 - 2.9
1D. ПШН Американское Пшеничное Пиво 1.040 - 1.055 1.008 - 1.013 4 - 5.5 15 - 30 3 - 6 2.4 - 3.0
2A. ЛГР Международный Светлый Лагер 1.042 - 1.050 1.008 - 1.012 4.6 - 6 18 - 25 2 - 6 2.5 - 3.2
2B. ЛГР Международный Янтарный Лагер 1.042 - 1.055 1.008 - 1.014 4.6 - 6 8 - 25 7 - 14 2.5 - 3.2
2C. ЛГР Международный Тёмный Лагер 1.044 - 1.056 1.008 - 1.012 4.2 - 6 8 - 20 14 - 22 2.4 - 3.0
3A. ЛГР Чешский Светлый Лагер 1.028 - 1.044 1.008 - 1.014 3 - 4.1 20 - 35 3 - 6 2.4 - 2.8
3B. ЛГР Чешский Светлый Премиум Лагер 1.044 - 1.060 1.013 - 1.017 4.2 - 5.8 30 - 45 3.5 - 6 2.3 - 2.7
3C. ЛГР Чешский Янтарный Лагер 1.044 - 1.060 1.013 - 1.017 4.4 - 5.8 20 - 35 10 - 16 2.3 - 2.7
3D. ЛГР Чешский Тёмный Лагер 1.044 - 1.060 1.013 - 1.017 4.4 - 5.8 18 - 34 14 - 35 2.4 - 2.7
4А. ЛГР Мюнхенский Хеллес 1.044 - 1.048 1.006 - 1.012 4.7 - 5.4 16 - 22 3 - 5 2.5 - 3.0
4B. ЛГР Фестбир 1.054 - 1.057 1.010 - 1.012 5.8 - 6.3 18 - 25 4 - 7 2.4 - 2.9
4C. ЛГР Хеллес Бок 1.064 - 1.072 1.011 - 1.018 6.3 - 7.4 23 - 35 6 - 11 2.5 - 3.0
5A. ЛГР Немецкий Ляйхтбир 1.026 - 1.034 1.006 - 1.010 2.4 - 3.6 15 - 28 2 - 5 2.2 - 2.8
5B. ЭЛЬ Кёльш 1.044 - 1.050 1.007 - 1.011 4.4 - 5.2 18 - 30 3.5 - 5 2.4 - 3.1
5C. ЛГР Немецкий Экспортный Хеллес 1.048 - 1.056 1.010 - 1.015 4.8 - 6.0 20 - 30 4 - 7 2.5 - 3.0
5D. ЛГР Немецкий Пилз 1.044 - 1.050 1.008 - 1.013 4.4 - 5.2 22 - 40 2 - 5 2.5 - 3.2
6A. ЛГР Мэрцен 1.054 - 1.060 1.010 - 1.014 5.8 - 6.3 18 - 24 8 - 17 2.5 - 3.0
6B. ЛГР Раухбир 1.050 - 1.057 1.012 - 1.016 4.8 - 6.0 20 - 30 12 - 22 2.2 - 3.0
6C. ЛГР Дунклес Бок 1.064 - 1.072 1.013 - 1.019 6.3 - 7.2 20 - 27 14 - 22 2.5 - 3.0
7A. ЛГР Венский Лагер 1.048 - 1.055 1.010 - 1.014 4.7 - 5.5 18 - 30 9 - 15 2.5 - 3.0
7B. ЭЛЬ Альтбир 1.044 - 1.052 1.008 - 1.014 4.3 - 5.5 25 - 50 11 - 17 2.5 - 3.0
7C. ЛГР Янтарный Келлербир 1.048 - 1.054 1.012 - 1.016 4.8 - 5.4 25 - 40 7 - 17 2.5 - 3.0
7C. ЛГР Светлый Келлербир 1.045 - 1.051 1.008 - 1.012 4.7 - 5.4 20 - 35 3 - 7 2.5 - 3.0
8A. ЛГР Мюнхенский Дункель 1.048 - 1.056 1.010 - 1.016 4.5 - 5.6 18 - 28 14 - 28 2.5 - 3.0
8B. ЛГР Шварцбир 1.046 - 1.052 1.010 - 1.016 4.4 - 5.4 20 - 30 17 - 30 2.5 - 3.0
9A. ЛГР Доппельбок 1.072 - 1.112 1.016 - 1.024 7 - 10 16 - 26 6 - 25 2.4 - 3.0
9B. ЛГР Айсбок 1.078 - 1.120 1.020 - 1.035 9 - 14 25 - 35 18 - 30 2.4 - 2.9
9C. МКС Балтийский Портер 1.060 - 1.090 1.016 - 1.024 6.5 - 9.5 20 - 40 17 - 30 2.4 - 2.9
10A. ПШН Вайцен/Вайсбир 1.044 - 1.052 1.010 - 1.014 4.3 - 5.6 8 - 15 2 - 6 2.9 - 4.5
10B. ПШН Дунклес Вайсбир 1.044 - 1.056 1.010 - 1.014 4.3 - 5.6 10 - 18 14 - 23 2.9 - 4.1
10C. ПШН Вайценбок 1.064 - 1.090 1.015 - 1.022 6.5 - 9 15 - 30 6 - 25 2.5 - 3.5
11A. ЭЛЬ Ординарный Биттер 1.030 - 1.039 1.007 - 1.011 3.2 - 3.8 25 - 35 8 - 14 1.6 - 2.5
11B. ЭЛЬ Лучший (Бэст) Биттер 1.040 - 1.048 1.008 - 1.012 3.8 - 4.6 25 - 40 8 - 16 1.6 - 2.5
11C. ЭЛЬ Крепкий (Стронг) Биттер 1.048 - 1.060 1.010 - 1.016 4.6 - 6.2 30 - 50 8 - 18 1.6 - 2.5
12A. ЭЛЬ Британский Золотой Эль 1.038 - 1.053 1.006 - 1.012 3.8 - 5.0 20 - 45 2 - 6 2.0 - 2.8
12B. ЭЛЬ Австралийский Игристый Эль 1.038 - 1.050 1.004 - 1.006 4.5 - 6.0 20 - 35 4 - 7 2.5 - 3.3
12C. ЭЛЬ Английский ИПЭ (IPA) 1.050 - 1.075 1.010 - 1.018 5.0 - 7.5 40 - 60 6 - 14 2.0 - 2.8
13A. ЭЛЬ Темный Майлд 1.030 - 1.038 1.008 - 1.013 3.0 - 3.8 10 - 25 12 - 25 1.8 - 2.6
13B. ЭЛЬ Британский Браун Эль 1.040 - 1.052 1.008 - 1.013 4.2 - 5.4 20 - 30 12 - 22 1.8 - 2.5
13C. ЭЛЬ Английский Портер 1.040 - 1.052 1.008 - 1.014 4.0 - 5.4 18 - 35 20 - 30 1.8 - 2.6
14A. ЭЛЬ Шотландское Легкое 1.030 - 1.035 1.010 - 1.013 2.5 - 3.2 10 - 20 17 - 22 2.0 - 2.6
14B. ЭЛЬ Шотландское Крепкое (Хэви) 1.035 - 1.040 1.010 - 1.015 3.2 - 3.9 10 - 20 13 - 22 2.0 - 2.8
14C. ЭЛЬ Шотландское Экспортное 1.040 - 1.060 1.010 - 1.016 3.9 - 6.0 15 - 30 13 - 22 2.0 - 2.8
15A. ЭЛЬ Ирландский Красный Эль 1.036 - 1.046 1.010 - 1.014 3.8 - 5.0 18 - 28 9 - 14 2.4 - 2.8
15B. ЭЛЬ Ирландский Стаут 1.036 - 1.044 1.007 - 1.011 4.0 - 4.5 25 - 45 25 - 40 2.0 - 2.6
15C. ЭЛЬ Ирландский Экстра Стаут 1.052 - 1.062 1.010 - 1.014 5.5 - 6.5 35 - 50 25 - 40 2.4 - 2.6
16A. ЭЛЬ Сладкий (Молочный) Стаут 1.044 - 1.060 1.012 - 1.024 4.0 - 6.0 20 - 40 30 - 40 2.0 - 2.7
16B. ЭЛЬ Овсяный Стаут 1.045 - 1.065 1.010 - 1.018 4.2 - 5.9 25 - 40 22 - 40 2.4 - 2.9
16C. ЭЛЬ Тропический Стаут 1.056 - 1.075 1.010 - 1.018 5.5 - 8.0 30 - 50 30 - 40 2.4 - 2.9
16D. ЭЛЬ Зарубежный Экстра Стаут 1.056 - 1.075 1.010 - 1.018 6.3 - 8.0 50 - 70 30 - 40 2.2 - 2.9
17A. ЭЛЬ Британский Крепкий Эль 1.055 - 1.080 1.015 - 1.022 5.5 - 8.0 30 - 60 8 - 22 2.1 - 2.7
17A-1. ЭЛЬ Бёртонский Эль 1.055 - 1.075 1.018 - 1.024 5.0 - 7.5 40 - 50 14 - 22 2.1 - 2.7
17B. ЭЛЬ Старый (Олд) Эль 1.055 - 1.088 1.015 - 1.022 5.5 - 9.0 30 - 60 10 - 22 2.0 - 2.8
17C. ЭЛЬ Ви Хэви 1.070 - 1.130 1.018 - 1.040 6.5 - 10 17 - 35 14 - 25 2.4 - 2.7
17D. ЭЛЬ Английский Барливайн 1.080 - 1.120 1.018 - 1.030 8 - 12 35 - 70 8 - 22 1.6 - 2.6
18A. ЭЛЬ Блонд Эль 1.038 - 1.054 1.008 - 1.013 3.8 - 5.5 15 - 28 3 - 6 2.4 - 3.0
18B. ЭЛЬ Американский Пэйл Эль 1.045 - 1.060 1.010 - 1.015 4.5 - 6.2 30 - 50 5 - 10 2.3 - 3.0
19А. ЭЛЬ Американский Амбер Эль 1.045 - 1.060 1.010 - 1.015 4.5 - 6.2 25 - 40 10 - 17 2.3 - 3.0
19B. ЛГР Калифорнийский Комэн 1.048 - 1.054 1.011 - 1.014 4.5 - 5.5 30 - 45 10 - 14 2.4 - 3.2
19С. ЭЛЬ Американский Браун Эль 1.045 - 1.060 1.010 - 1.016 4.3 - 6.2 20 - 30 18 - 35 2.4 - 2.9
20A. ЭЛЬ Американский Портер 1.050 - 1.070 1.012 - 1.018 4.8 - 6.5 25 - 50 22 - 40 2.3 - 2.9
20B. ЭЛЬ Американский Стаут 1.050 - 1.075 1.010 - 1.022 5 - 7 35 - 75 30 - 40 2.4 - 3.0
20C. ЭЛЬ Имперский Стаут 1.075 - 1.115 1.018 - 1.030 8 - 12 50 - 90 30 - 40 2.2 - 2.8
21A. ЭЛЬ Американский ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.070 1.008 - 1.014 5.5 - 7.6 40 - 70 6 - 14 2.4 - 2.9
21B. ЭЛЬ Бельгийский ИПЭ (IPA) 1.058 - 1.080 1.008 - 1.016 6.2 - 9.5 50 - 100 5 - 15 2.2 - 3.0
21B. ЭЛЬ Чёрный ИПЭ (IPA) 1.050 - 1.085 1.010 - 1.018 5.5 - 9.0 50 - 90 25 - 40 2.3 - 2.7
21B. ЭЛЬ Коричневый ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.070 1.008 - 1.016 5.5 - 7.5 40 - 70 11 - 19 2.4 - 2.9
21B. ЭЛЬ Красный ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.070 1.008 - 1.016 5.5 - 7.5 40 - 70 11 - 19 2.4 - 3.0
21B. ЭЛЬ Ржаной ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.075 1.008 - 1.014 5.5 - 8.0 50 - 75 6 - 14 2.4 - 3.0
21B. ЭЛЬ Белый ИПЭ (IPA) 1.056 - 1.065 1.010 - 1.016 5.5 - 7.0 40 - 70 5 - 8 2.4 - 3.0
21B. ЭЛЬ ИПЭ Новой Англии (NE IPA) 1.060 - 1.085 1.010 - 1.015 6.0 - 9.0 25 - 60 3 - 7 2.4 - 2.7
21B. ЭЛЬ Специальный ИПЭ (IPA) 1.050 - 1.085 1.008 - 1.018 3 - 10 40 - 100 5 - 40 2.2 - 2.9
22A. ЭЛЬ Двойной ИПЭ (IPA) 1.065 - 1.085 1.008 - 1.018 7.5 - 10 60 - 120 6 - 14 2.4 - 2.9
22B. ЭЛЬ Американский Крепкий Эль 1.062 - 1.090 1.014 - 1.024 6.3 - 10 50 - 100 7 - 19 2.2 - 2.7
22C. ЭЛЬ Американский Барливайн 1.080 - 1.120 1.016 - 1.030 8 - 12 50 - 100 10 - 19 1.8 - 2.7
22D. ПШН Пшеничное Вино (Витвайн) 1.080 - 1.120 1.016 - 1.030 8 - 12 30 - 60 8 - 15 1.9 - 2.7
23A. ПШН Берлинер Вайсс 1.028 - 1.032 1.003 - 1.006 2.8 - 3.8 3 - 8 2 - 3 2.6 - 4.4
23B. ЭЛЬ Фландрский Красный Эль 1.048 - 1.057 1.002 - 1.012 4.6 - 6.5 10 - 25 10 - 16 2.0 - 2.7
23С. ЭЛЬ Оуд Брюн 1.040 - 1.074 1.008 - 1.012 4 - 8 20 - 25 15 - 22 2.0 - 2.7
23D. МКС Ламбик 1.040 - 1.054 1.001 - 1.010 5 - 6.5 0 - 10 3 - 7 1.8 - 2.8
23E. МКС Гёзе 1.040 - 1.060 1.000 - 1.006 5 - 8 0 - 10 3 - 7 2.6 - 3.4
23F. МКС Фруктовый Ламбик 1.040 - 1.060 1.000 - 1.010 5 - 7 0 - 10 3 - 7 1.8 - 3.2
24A. ПШН Витбир (Бланш) 1.044 - 1.052 1.008 - 1.012 4.5 - 5.5 8 - 20 2 - 4 2.6 - 3.4
24B. ЭЛЬ Бельгийский Пэйл Эль 1.048 - 1.054 1.010 - 1.014 4.8 - 5.5 20 - 30 8 - 14 2.4 - 3.4
24C. ЭЛЬ Бир де Гард 1.060 - 1.080 1.008 - 1.016 6 - 8.5 18 - 28 6 - 19 2.4 - 3.2
25A. ЭЛЬ Бельгийский Блонд Эль 1.062 - 1.075 1.008 - 1.018 6 - 7.5 15 - 30 4 - 7 2.6 - 3.2
25B. ЭЛЬ Сезон 1.048 - 1.065 1.002 - 1.008 3.5 - 9.5 20 - 35 5 - 22 2.8 - 3.5
25C. ЭЛЬ Бельгийский Золотистый Крепкий Эль 1.070 - 1.095 1.005 - 1.016 7.5 - 10.5 22 - 35 3 - 6 2.6 - 3.4
26A. ЭЛЬ Траппистский Сингл 1.044 - 1.054 1.004 - 1.010 4.8 - 6 25 - 45 3 - 5 2.4 - 3.4
26B. ЭЛЬ Бельгийский Дуббель 1.062 - 1.075 1.008 - 1.018 6 - 7.6 15 - 25 10 - 17 2.5 - 3.2
26C. ЭЛЬ Бельгийский Трипель 1.075 - 1.085 1.008 - 1.014 7.5 - 9.5 20 - 40 4.5 - 7 2.5 - 3.4
26D. ЭЛЬ Бельгийский Темный Крепкий Эль 1.075 - 1.110 1.010 - 1.024 8 - 12 20 - 35 12 - 22 2.5 - 3.2
27. ПШН Гозе 1.036 - 1.056 1.006 - 1.010 4.2 - 4.8 5 - 12 3 - 4 2.6 - 3.4
27. ЭЛЬ Кентуккский Комэн 1.044 - 1.055 1.010 - 1.018 4 - 5.5 15 - 30 11 - 20 2.5 - 3.0
27. ПШН Лихтенхайнер 1.032 - 1.040 1.004 - 1.008 3.5 - 4.7 5 - 12 3 - 6 2.5 - 3.2
27. ЭЛЬ Лондонский Браун Эль 1.033 - 1.038 1.012 - 1.015 2.8 - 3.6 15 - 20 22 - 35 2.0 - 2.6
27. ПШН Гродзицкое Пиво 1.028 - 1.032 1.006 - 1.012 2.5 - 3.3 20 - 35 3 - 6 2.5 - 3.1
27. ЛГР Американский "Предзапретный" Лагер 1.044 - 1.060 1.010 - 1.015 4.5 - 6 25 - 40 3 - 6 2.4 - 3.0
27. ЭЛЬ Американский "Предзапретный" Портер 1.046 - 1.060 1.010 - 1.016 4.5 - 6 20 - 30 18 - 30 2.4 - 2.7
27. ПШН Роггенбир 1.046 - 1.056 1.010 - 1.014 4.5 - 6 10 - 20 14 - 19 2.5 - 3.1
27. ПШН Сахти 1.076 - 1.120 1.016 - 1.020 7 - 11 7 - 15 4 - 22 1.6 - 2.5
27. МКС Другое Историческое Пиво 1.030 - 1.090 1.006 - 1.018 1.8 - 10 5 - 80 1 - 60 1.8 - 3.2
28A. МКС Бреттовое Пиво 1.020 - 1.090 1.000 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
28B. МКС Кислое Пиво Смешанного Брожения 1.020 - 1.090 1.000 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
28C. МКС Дикое Специальное Пиво 1.020 - 1.090 1.000 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
29A. МКС Фруктовое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
29B. МКС Фруктовое и Пряное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
29C. МКС Специальное Фруктовое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
30A. МКС Пряное, Травяное или Овощное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
30B. МКС Осеннее Сезонное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 5 - 10 5 - 50 7 - 50 2.0 - 3.0
30C. МКС Зимнее Сезонное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 5 - 10 5 - 50 7 - 50 2.0 - 3.0
31A. МКС Пиво с Альтернативным Зерном 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
31B. МКС Пиво с Альтернативными Сахарами 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
32A. МКС Классическое Копченое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
32B. МКС Специальное Копченое Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
33A. МКС Выдержанное в дереве пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
33B. МКС Специальное Выдержанное в Дереве Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
34A. МКС Клон Пива 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
34B. МКС Смешанный Стиль Пива 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
34C. МКС Экспериментальное Пиво 1.020 - 1.090 1.006 - 1.016 2 - 10 5 - 50 2 - 50 2.0 - 3.0
X4. МКС Катарина-Саур 1.039 - 1.048 1.002 - 1.008 4.0 - 5.5 2 - 8 2 - 7 2.4 - 3.0

Перевод стилей пива BJCP 2015 на русский язык был выполнен сайтом ProfiBeer.ru

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Минерализация воды
Инфузионное затирание
Цветность пива SRM/EBC
Горечь пива IBU
Алкоголь пива ABV
Засев нормы дрожжей
Карбонизация сахаром
Карбонизация суслом и пивом
Карбонизация газом в кегах
Поправка плотности Brix/OG
Поправка показаний ареометра
Поправка показаний рефрактометра
Поправка показаний спиртометра
Разбавление сусла водой
Разбавление спирта водой
Добавление сахара в вино
Приготовление сахарной браги

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...
Пряности и страсти: советы по ...
Несоложенка как помощник домаш...
Kettle Souring - метод варки к...

» Новые рецепты
 Хугарден отдыхает от ronik
 Горелый немец от b467nm
 АПАчи от b467nm
 "Жидкий бородинский хлеб" от Санкционный_хмель
 Vienna Blond от KladdMane
 Майкл Майерс от alexpivkoff1
 Курск - Вена от dmiluk
 Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN

» Новое на форуме
Форум
124
18-10-2018, 07:27 от Админ
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
1666
18-10-2018, 04:43 от moct05
Общие вопросы от новичков №2
Форум
76
18-10-2018, 04:31 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
983
18-10-2018, 03:24 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
334
17-10-2018, 22:24 от Baxtr
Опыт использования хмеля
Форум
27
17-10-2018, 22:00 от MrDanger
Пиво сильно горчит, горечь непри...
Форум
119
17-10-2018, 21:23 от Domingo
Крафт в магазине ( я пробовал)

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 718

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 50
Любопытных: 25
Пивоваров: 25
Keeperman , Ramilas1986 , igreen , kadik , Димас , petsamo , PamVal , Партизан , masterpek , мамон , Ipa , alex583 , Djaz72 , Veniamin_U , trafim , in[10]se , urtminzev , Alecomon , Flash , intendant55 , Xandr131 , Nik_86 , Puhovenkij , древлянин , moct05
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика