Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "Новогоднее светлое":

Мандарина слишком нежный аромат, эли его забьют дрожжевыми эфирами и тд. А переваришь-только горечь и трава останется.
Этот хмель, имхо, больше для легких искристых лагеров или даже можно кельша попообовать, но не стоит от него ждать бури.

Я "новогоднее" варил на каскаде и цитре... имхо, тогда надо уходить в дипа или вообше в амер барливайн... но может пеня пззл поправит, он по крепким сортам и хмелям спец...
2. , написал в материале "Новогоднее светлое":

Для цитруса Цитра, Каскад, Центенниал, Амарилло, и еще масса других хмелей.
3. , написал в материале "Ароматный Вит":

"Также при использовании несоложеной пшеницы не лишним будет добавить в режимы затирания белковую паузу: 15-20 минут при температуре 48-52 ⁰C помогут упростить фильтрацию и поднять эффективность затирания" Статья на данном ресурсе есть про несоложенку.
4. , написал в материале "Новогоднее светлое":

+1 про Мандарину, нет там ничего от цитруса. Мандарин не самый яркий представитель цитрусовых, всё что яркое и реально ассоциируется с цитрусом - лимон, лайм..., и гибриды типа грейп..
И с хмеле этим так
5. , написал в материале "Темная ночь":

я без пейла обошелся крафт это тварение
6. , написал в материале "Темная ночь":

Вместо пилзнера пейл нужен
7. , написал в материале "Новогоднее светлое":

Да, мандарина это шляпа немецких хмельных маркетологов, которым надо срочно что фтюхать карфтовикам

Аналоги не подскажу, т.к. эти дрожжи не похожи на другие, что доводилось пробовать. 
Но, можно попробовать сбродить другими дрожжами, например US-05, M44, BRY-97, можно попробовать на M36 и M42. Я бы, наверное, отдал предпочтение М42. )
9. , написал в материале ""По типу Дунклес"":

Да какой бунт) немного белка собрал, не больше того, один хер мутное на выходе, о кристальной чистоте не может идти речи. На вторичку буду переливать, скину фото. Без обид biggrin
10. , написал в материале "Жаждоутолитель.":

Да ладно,всё в норме.
11. , написал в материале "Новогоднее светлое":

На мандарине цитрусов явных не получишь. Надо копать в сторону американских и новозеландских хмелей.
И внесение ни о чем в плане ароматики и тд. Надо СО и вирпул, и 0минут.
За 45 минут кипа от мандарины ничего не останется, а 10г на 5-ни о чем.
И с целевой горечью до 20-маловероятно получение четкого аромата и вкуса.
Тогда уж используй цедру.
12. , написал в материале "Новогоднее светлое":

Потому что аттенюация: 30.1 %
13. , написал в материале "Новогоднее светлое":

Почему конечная плотность такая высокая?
14. , написал в материале "Новогоднее светлое":

Не знаю почему калькулятор посчитал мало алкоголя, но оно получилось явно крепче.
15. , написал в материале "Citra IPA":

Думаю стоит заменить дрожжи на 44
16. , написал в материале ""Старый монах"":

Пейл добавлен так как с венским сейчас проблемы,а пилснер делает пиво более сухим без сладковатого послевкусия характерного для вены или мюника. По поводу засыпи скажу, что производство пива процесс творческий, и ни кто наверняка не знает идиально сбалансированный рецепт ибо со временем все приедается, а вкус замыливается. Это вам не евро лагер и наверняка ни кто не знает как варили пиво в 15 веке, а может это тот самый легендарный рецепт который был утерян и спустя много столетий современные алхимики- пивовары сумели приблизится к повторению старинной рецептуры. Докажите что это не так)
17. , написал в материале ""Старый монах"":

Дрожжи отлично подходят для производства пшеничного пива Паулайнер

Олег, добрый день.
Каким сухими дрожжами порекомендуете заменить Wyeast - Пакман 1764-PC?
19. , написал в материале "Жаждоутолитель.":

Дрожжи не те
20. , написал в материале "Пшеничка по воскресеньям":

Дополнил рецепт
21. , написал в материале "Яблец":

добрый день как делали подскажите выжили сок на соковыжималке 
кипятили после закипания 3 мин потом остудили чиллером до 20 град
внесли дрожжи 
правильно?
сколько дней бродило ?
22. , написал в материале "Мятный рай":

Предполагаю, что больше 13% по алкоголю не выбродит.
23. , написал в материале "Молдавский пограничник":

Перелил на вторичку
24. , написал в материале ""Старый монах"":

Вот выдержка из описания дрожжей - "Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива". Интересно, какая ароматика выходит?
25. , написал в материале "Three Jackals Woodbine":

я просто посчитал, что они лучше поддержат кислотность, ягодность жимолости! на самом деле до сих пор думаю чем сбродить, но пока на них остановился!

Тема сайзонов и квейков не раскрыта, а ведь лето уже.
27. , написал в материале "Красный закат":

Ок
28. , написал в материале "Красный закат":

У тебя меланы 2,8кг. Мой опыт показывает что ее хавтает процентов 8%-10% от засыпи. Я бы пошел стандартным путем База+Мелаоно(8%)+Карамель( до 12 SRM).
Якобы можно вместо карамели пару грамм жженки добавить.
29. , написал в материале "DrunkWitch":

Пока наброски. Из остатков smile
30. , написал в материале "DrunkWitch":

Дрожжи не по стилю, хмель не по стилю
31. , написал в материале "Three Jackals Woodbine":

А зачем сидровые дрожжи?
32. , написал в материале "DrunkWitch":

Никак не американский браун.

Да уж!

Зачем гадить у себя дома, если можно нагадить в подъезде всем соседям!
34. , написал в материале "Красный закат":

Что посоветуешь, базы побольше или темного малость добавить.
35. , написал в материале "Красный закат":

Остарожнее с мелашкой. С этими дрожжами и таким обьемом мелашки слишком сладко будет
36. , написал в материале "APA Коламдарина":

Так как фрукты, соки, при температуре 70—80 °C в течение 30 минут или при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты
37. , написал в материале "Sangrita":

Перелил на вторичку, осадка-томатной мякоти в ферментере литров 10 осталось. В аромате в основном помидор и перец. Умеренно кисло, солено, пряно. После карбонизации и созревания попробую фотки выложить
38. , написал в материале "Начало сайзона":

Отличые дрожжи для сайзонов. Единственный комментарий к рецепту- использовать везде много хмедя с низкой альфой. Тот же дюпонт старается покупать хмель с альфой не выше 2х
39. , написал в материале "Советское Жигулевское (домашнее)":

Здравствуйте. При какой температуре задавать дрожжи? Собираюсь просто всыпать два пакетика. Бродить будет в погребке при 10градусах
40. , написал в материале "Пшеница СЭР!":

Вообще не в стиль!перестань сыпать в пшеничку элевые солода и дрожжи! больше подойдёт как пиво вне стиля!
41. , написал в материале "APA Коламдарина":

А как корки на вторичное пастеризовать? Первый раз такое вижу.
42. , написал в материале ""Старый монах"":

Чистой воды -эль! классика- это пшеничный и базовый солода(в основном пилс)элевые не применяется.смени дрожжи.
43. , написал в материале "Бланш де Луш. Самое вкусное.":

Добрый день. Вчера сделал варку. Засыпь при 57, использовал Пильзнер Курский, пшеничную крупу и геркулес (не замачивал и не отваривал) . Паузы в соответствии с рецептом. Йодная проба не посинела, но сусло получилось сильно мутное и плохо фильтруемое. Так и должно быть?
44. , написал в материале "Заводной апельсин":

Исправил.
45. , написал в материале "Заводной апельсин":

Цитра делает свое дело)
46. , написал в материале ""Старый монах"":

Дрожжи не те, засыпь не та
47. , написал в материале "Шоколадная сладость":

Какие в стиле?
48. , написал в материале "Большая летняя радость":

Получился небольшой перекарбон, но для пшенички это простительно, без гашинга при открытии. Пиво достаточно полнотелое, сперва чувствуется пшеничная кислинка с легкой хмелевой горчинкой, в послевкусии немного солодовой сладости. В аромате пшеница и немного дрожжей. Хмель Фаворит в аромате не ощущается, но горчинка приятная, в принципе, вайцен это не то пиво где хмель играет ключевую роль. Питкое пиво для летнего отдыха.
49. , написал в материале "Currant pussy":

Как название переводится? biggrin
50. , написал в материале "Заводной апельсин":

Хорошее название smile
51. , написал в материале "Dark knight in the night":

Дрожжи не те.
52. , написал в материале "Dark knight in the night":

Зачем в овсяный стаут дрожжи т58? Это не бельгийский стиль и пряные эфиры во вкусе не к чему!
53. , написал в материале "Заводной апельсин":

Поправь рецепт. Кипячение 60мин... испарение минимум 10%.
54. , написал в материале "WITerfall":

пью пиво на этих дрожжах... короче полное говно... лучше добавить для сдобы чем их... хуета полная...
55. , написал в материале "Почти янтарь":

Дрожжи не по стилю
56. , написал в материале "Шоколадная сладость":

Дрожжи не по стилю
57. , написал в материале ""По типу Дунклес"":

Тогда не стоит в категории указывать, что это пиво пшеничное, если собираетесь бунтовать.
58. , написал в материале ""По типу Дунклес"":

Кристально чистое пиво и пшеничка - разные направления.
59. , написал в материале "Raspberry Miracle":

Как вышло в итоге, поделитесь?
60. , написал в материале "Венский бисквит":

Дрожжи для альта не подходят
61. , написал в материале "Помогите советами. Пшеничное.":

Карамельного можно уменьшить, да и мюнхенский лучше на пилс заменить, как советует Ale_Moskovskiy.
Из моего опыта хмель на аромат в этом стиле лишний, но это субъективно.
По фэншую пшеницы должно быть не менее 50% в засыпи.
62. , написал в материале "Микст2018":

Извините новичка:) Я воспользовался мастером рецептов,т.к. мой поставщик солода задержал поставку! И я хотел для себя сделать рецепт из того что осталось  и протестить как работает мастер рецептов, не знал что опубликуется как испытанный рецепт:)ИЗИНИТЕ!!!!!
63. , написал в материале "Помогите советами. Пшеничное.":

Темновато чуток...
64. , написал в материале "Элеонора":

Ключевое в названии ЭЛЬдорадо  biggrin

З.Ы. Даже и не знал, что есть такой хмель :)))

Ладно, изменил название на Элеонору. Оставлю Эльдорадо для соответствующего хмеля )))
Спасибо  up
65. , написал в материале "Помогите советами. Пшеничное.":

Поправил рецепт....но советаю мюнхен на пилзнер заменить. Удачи
66. , написал в материале "Kolhoz":

Пил сегодня это пиво! Шикарно
67. , написал в материале "Помогите советами. Пшеничное.":

Параметры: OG: 1.044 - 1.052 | FG: 1.010 - 1.014 | ABV: 4.3 - 5.6% | IBUs: 8 - 15 | SRM: 2 - 6 | CO2: 2.9 - 4.5
Вот параметры для варки вайцен/вайсбир. И какой совет нужен и для чего? Все же намного проще...

Здравствуйте, а какой гидромодуль?
69. , написал в материале "Ипашка Америкашка":

Это старая тема, надо учитывать то, что всё постоянно меняется в отношении хмеля.
70. , написал в материале "Микст2018":

То есть компот в пиве это норм а дрожжи не те?) Мб стоит стиль поменять на фруктовое или специальное?
Как кстати компот себя проявил в пиве?
71. , написал в материале "Бермудский треугольник":

Присоединяюсь к вопросу)
72. , написал в материале "Ящик Пандоры":

Что дает внесение несоложенки на декстриновой паузе? Для повышения тела пива, как я понимаю, это эксперимент или уже так делал?
73. , написал в материале "Ипашка Америкашка":

Спасибо за подробности. Сейчас стоит на первичке 3й день, так что еще смогу добавить побольше хмеля. С коммерческими не знаком, так что образца для стремления не имею. biggrin За основу взял рецепт из книги Марковского, так там но 20л 20г хмеля на сухое охмеление.
74. , написал в материале "Победный лагер":

Декстрозой. Рецепт создан по фактической варке и все цифры взяты из реальности.
75. , написал в материале "Победный лагер":

Карбонизировал пиво как?
76. , написал в материале "Победный лагер":

В самодельном баке, на газу. Прозрачность достигается за счет добавления ирландского мха, а также выдержки в течении 4-х недель при +3.
77. , написал в материале "Брага для ректификованного спирта":

Через 36 часов 3,6 брикс.
78. , написал в материале "Брага для ректификованного спирта":

Для дистиллята лучше натуральное зерновое сырьё.
79. , написал в материале "Брага для ректификованного спирта":

Бесполезный перевод денег. Колонна отработает. Если дрожжи не кормить сивухи и высших будет в разы больше.
80. , написал в материале "Злая пуля":

Ага, точно. Спасибо.
81. , написал в материале "Wheat US 01":

Получилось неплохо. Как по мне так в начале многовато было хмеля, он отдавал некой химозиной, хотя все дегустаторы (любители пшена) были довольны.
Через 4 недели из оставшихся пары бутылок попробовал одну и вкус мне понравился гораздо больше, можжевельник с хмелем подружились, дрожжи немного пропали, но мне это понравилось.
Буду варить еще поменяв однозначно хмель и, как вариант, попробую все же на us 05. Но позже, жарко сейчас.
82. , написал в материале "African savages: hunger (Juicy/Hazy IPA)":

Техники охмеления освоены на первом этапе, осталось сменить хмель на более популярный и подобрать микс по интенсивному сочетанию масел определённой направленности) ну и чуток подождать..может, африканские себя покажут))
83. , написал в материале "Элеонора":

Так хмеля Эльдорадо в рецепте и не нашел... biggrin
84. , написал в материале "Победный лагер":

На чем варите? Прозрачное как слеза!!!
85. , написал в материале "Hoegaard Blanche Bier по Celius":

Добрый день. да будет быстрее, но я ставил цель понять можно без отварки?? можно, так как за кастрюльку пригоревшую уже получил от жены, варю без кастрюльки
86. , написал в материале "Hoegaard Blanche Bier по Celius":

Здравствуйте.Пшеницу без варки прямо в затор? С вареной пшеницей затирание быстрее будет?
87. , написал в материале "Микст2018":

Дрожжи не те для британца
88. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

100% Венского в лоб дают тоже прикольный эффект. Подтверждаю, ольдфаги тащатся.
89. , написал в материале "Жесть! Шок! Крим! Эль!":

Вкус крутяк, пожалуй, самое лучшее пивко, которое я варил и не было хмелевого профиля, как добротный лагер из нормальной пивнушки)) дрожжи буду эти использовать в будущем, если захочется чего-то как раз простого, питкого..Не знаю, как скажется на него созревание небольшое, посмотрим.
90. , написал в материале "Бланш де Луш. Самое вкусное.":

2,5 кг солода - 150руб, пшеничная крупа 2 кг - 28 руб, геркулес 0,4кг - 10 руб, хмель 20 грамм - 30руб, кориандр и цедра апельсина - рублей 20. Итого 240 рублей на 20 литров пива. Если не считать воду, газ, пробки, дезинфекторы, то бутылка обходится в 7 рублей. wacko tongue wink
91. , написал в материале ""По типу Дунклес"":

Мне кажется, вам стоит прочитать вот эту статью-
https://www.rbc.ru/own_business/21/04/2017/58f8ba479a794718a6a498b7
92. , написал в материале ""По типу Дунклес"":

Домашнее пивоварение- это эксперимент
Если бы я хотел придержаться определенного стиля или рецепта, я бы обязательно это сделал
А вот зачем он нужен-
http://беер.рф/blog/kristalno_chistoe_pivo/2015-04-23-9
Мох по инструкции 5 гр. на 25л. соответственно 7 гр. на 35л.
93. , написал в материале "Кофейно-Молочный Стаут":

добрый день, а что на счет кофе? какое такое...?
94. , написал в материале "Тысячелетний сокол":

Дрожжи не те
95. , написал в материале ""По типу Дунклес"":

Все не то
96. , написал в материале "Победный лагер":

Класс
97. , написал в материале "Победный лагер":

thumbup
98. , написал в материале "Брага для ректификованного спирта":

Если есть реф.колонна - то пофиг, на самом деле, там очень четко разделяются фракции. Для дистиллята, конечно, лучше инверт или декстроза. У меня был опыт - делали коньяк(точнее, чача-коньяк) на глюкозе, мешок покупал, действительно лучше намного выходит. Но декстроза дорогая, зараза.
99. , написал в материале "Тысячелетний сокол":

Все паузы зато прошел biggrin в обратном порядке
100. , написал в материале "Пшенолакт":

В данном случае просто попала в кадр, а вообще пробовал с вареньем и томатным соком, выходит интересно. )

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Новые рецепты
 L-IPA ver2 от woodman
 Первенец от alekseysubbotin76
 Summer Day от PeopleBeer
 ХэдШот от Zavolga
 БлекСтаут от SerGio1976
 Темная ночь от volna78
 Новогоднее светлое от Дмитрий_64
 Шоколадный МЕД от frolik_shurup
 Липецкий урожай v.2 от Beastlip
 Мятный рай от Vikonte
 Жигули медовая дыня от kisik77
 Молочные реки от superknk

» Новое на форуме
Форум
27
19-06-2018, 15:02 от MrDanger
Заторный аппарат из стиральной м...
Форум
47
19-06-2018, 14:20 от cnl12
Плесень в бродильном баке (ферме...
Форум
51
19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
28
19-06-2018, 13:36 от MrDanger
Лагер при комнатной температуре.
Форум
235
19-06-2018, 13:06 от MrDanger
Опыт использования хмеля
Форум
300
19-06-2018, 12:54 от MrDanger
Брожение пива
Форум
979
19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 318

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 75
Любопытных: 53
Пивоваров: 22
На сайте: SeReGa4504 , inko2002 , vkb1109 , nokia1709 , Winil , Пивас , sergey_gu , Zayac316 , Alex_rf , ZenyS , woodman , sasha4172 , senowal , Влад1986 , Qwert201313 , alissssss , Pavel_nv86 , avp , vsmykov , Ольга , titys , I♥beer
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика