Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "II Трамвайная остановка":

Я бы для аромата на сухое охмеление жатецкого ещё добавил.
2. , написал в материале "Белманш":

Потому что могу, вот зачем))
Не всегда же точно следовать стилю. Тут еще и сухое охмеление вне стиля)
3. , написал в материале "XVII Ржано - Конопляный Эль":

подскажите, семена конопли добавили вкуса и аромата или не стоит с ними морочиться. если добавили - опишите пожалуйста.
4. , написал в материале "Ящик Пандоры":

Спасибо счас поправлю

До магазина 40 минут (без пробок если). Туда, сюда + обслуживание - это два часа из жизни или 1/4 времени варки.
Порой в пятницу заказ на работы переносят на субботу. Субботнюю варку можно сделать в пятницу, но я же планировал только в пятницу после работы закупить солод, там как раз близко....
Приехал взять пилса - нет его, пэйл -так всего 2 кило. Есть вена... Надо на ходу новое пиво придумать, прям у прилавка.
Мы все в одной ситуации и вроде говорим об одном.

А теперь зайдём с другого бока. Безотносительно комментария выше.
Статья прочитана 2181 раз. Да она импортная, да с ней  порой не согласны, или не во всём согласны НО! А кто на сайте разместил свою полностью авторскую статью?
Есть посты на форуме, что тянут на статью. Но ведь их в статью не оформляют. А пост на форуме в конечном итоге замывается.

О какие мысли!
6. , написал в материале "Black APA":

слегка поправил, жженки много не хочу кидать, а дома только 270 гр шоколада есть
7. , написал в материале "Ящик Пандоры":

Карбонизация не прописана.
8. , написал в материале "Янтарь":

НП, алкоголь, цветность, горечь - вне Стиля! Всё вне стиля.
9. , написал в материале "Аббатское":

Не понятно как объём увеличился после брожения до размеров больше чем после кипячения ? Ну и уж совсем из вредности в Вашем случае испарение составляет около 18 % А если бы гидромодуль сделали 1/4 то и в плотность бы попали по стилю ,
10. , написал в материале "Black APA":

мало цветности, у меня при 30 срм получился очень темный браун
11. , написал в материале "Кача":

С цветом пива происходят интересные вещи. При свете дневных ламп  в помещении или рассеянный дневной свет в помещении дают синий цвет. На ярких солнечных лучах оно багровое, при тусклом рассеянном свете или от лампы накаливания оно серое. При фото - оно тёмное. Сусло перед внесением клитории было очень бледным. 
Клитория на вкус не повлияла, возможно при дальнейших варках мы уменьшим содержание клитории. Во вкусе больше присутствовала мягкая горечь хмеля и освежающий привкус мяты.
12. , написал в материале "Франциск шатен":

Понял поменяю.
13. , написал в материале "Франциск шатен":

Пшеничного солода должно быть 50% минимум и несоложенки быть недолжно
14. , написал в материале "Овсянка сер!":

После 3-х месяцев выдержки пиво стало просто шикарным,вот что значит выдержка для стаута!
15. , написал в материале "Kettle Souring - метод варки кислого эля":

Весьма поверхностно, если честно.
Ни слова не сказано о том, что необходимо защищать сусло от кислорода.
Также информация о сусле комнатной температуре относится только для определенного штамма. Большинство лактобактерий будет работать в данных условиях крайне медленно.

В идеале вакууматор конечно купить и хранить в морозилке. На али 1000 рублей где-то стоит + пакеты рублей 500. А так,хмель один у меня в морозилке где-то месяцев 8-9 лежал замотанный в пещевую плёнку,в отделе для льда (вдали от остальных продуктов),так напитал ненужного аромата и был выброшен.
17. , написал в материале "Sweet Milk Stout":

2. Молодое пиво неадекватно дерзкое - Фраза просто супер ))
18. , написал в материале "Волшебство EVO хмелей":

А не не, все дело в том что без аэрации очень сложно сбродить до нужной КП  )
19. , написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

Попробуем сварить, закупился каскадом)
20. , написал в материале "ГИВИ":

Цвет считается автоматически тут в базе почему то неправильная цветность ржаного солода.
21. , написал в материале "ГИВИ":

А как цвет изменить в описании? Ну вот этот стаканчик жёлтенький.

Розлил 24 литра, впервые попробовал Сафэль S-04 - это конечно бомба: на брожении с дрожжами потерял всего литр сусла. Оставил бутылки на дображивание при комнатной температуре.
23. , написал в материале "Korriban Tripel":

Здравствуйте! Есть какие то рекомендации по брожению? Как долго, было ли вторичное брожение, что бы изменили при следующей варке. Имеет ли смысл хмель кидать который на аромат? Ведь с этими дрожжами очень сложно чему то ароматическому уцелеть в готовом пиве.
24. , написал в материале "Бельгийский эль M41":

25. , написал в материале "Пивко в баньку":

Хорошее легкое пиво получилось. Только я использовал бельгийский пилс
26. , написал в материале "Портер для жены":

Как ДРОЖЖИ MUNTONS STANDART YEAST???
Стоит использовать или лучше ферментис?
27. , написал в материале "Дроля (милкшейк)":

Повторюсь я ничего никому не навязываю, именно в этом рецепте в моём исполнении всё скрыто горечью хмеля, лактоза вообще никогда не давала чего то для скрытия градуса, она только полнотелость и густоту даёт, со сливой впервый раз варил поэтому ещё не знаю как она влияет, поскольку для улучшения варки решил хмеля меньше для горечи ложить то полагаю что может выйти наружу слива и алкоголь и поэтому на будущее уже прогнозирую как можно скрыть излишние выпирания, излишние потому как тут задача густоты и сладости во вкусе и аромат хмеля фруктового, алкоголь тут совсем не нужен в ощущении.
28. , написал в материале "Дроля (милкшейк)":

Дак тут градус лактоза и пюрехи должны скрывать...да и пшеничные солода dry
29. , написал в материале "Дроля (милкшейк)":

Для маскировки большого градуса, написал же что карамели градус хорошо прячут, именно 250 придаёт медовость которая до 8 градусов алкоголь хорошо прячет, ещё как вариант причём даже очень хороший на мой вгляд это кристалл заменить на SPECIAL X, очень хороший солод, но если не убрать другие то будет горчить и сухость придаст, поэтому если Х то надо убирать кристалл, а если оставлять то 250 добавлять.
30. , написал в материале "Дроля (милкшейк)":

А кара 250 для какой цели!?
31. , написал в материале "Дроля (милкшейк)":

Рецепт в точности как описан выше, единственное слив свежих не было и заменил на сливы из компота Эконикс без самого компота и хмель Чинук был заменён на Нотен Бревер (альфа 9,7). Запах очень классный, описать можно как фруктовый с кислинкой цитрусовой, но фруктовость в запахе преобладает над цитрусом. Сам не люблю пиво в котором выпирает горечь, излишняя горечь по мне это признак того что хотят скрыть либо несовместимость солодов либо алкоголь либо с дезинфекцией что то не так и поэтому долго не хранится пиво либо косяки в упаковке, в общем много хмеля это не моё. Алкоголь как по мне очень хорошо маскируется карамельными солодами. Поэтому на данный момент из всех IPA предпочитаю хмель для горечи делать раза в два меньше, и для этого рецепта добавлю в следующий раз немного КАРА 250, но это лично моё мнение и я его никому не навязываю.
32. , написал в материале "Бобтейл дукель":

Прикончил последнюю бутылку

Не знаю. В моём случае запасаю только спецсолода,т.к то одного нет в магазине,то другого, база ясное дело всегда у них в наличии. До магазина к слову минут 10-15 на машине. Покупаю и храню по килограмму и место мало занимает и с хранением особо не парюсь. Максимум месяц лежит)) 
А вот с последними предложениями категорически не согласен. Что значит "варить пиво спонтанно"? Я вот выделяю под это дело выходные,да и то раз на раз не приходится и пол дня как минимум на варку уходит)
34. , написал в материале "Жигуль тот самый":

Нет возможности выдерживать при такой температуре ,5-6 градусов в погребе стоит неделю обычно на вторичке ну если не выхожу на 3-3.5 конечной плотности оставляю ещё на несколько дней  а дальше по бутылкам и недели 3 при 5-6 градусах, не плохо получается
35. , написал в материале "Белманш":

Цветность выскочила из стиля. И по цифре и по фото. Мелано зачем?
36. , написал в материале "Карамельный 150":

Добавлял при варке 2,6% этого солода - получилось интересно,сладковатый привкус чувствуется,но совсем немножко, в самый раз для меня)

Всё таки у него на вид, очень другая цветность.
38. , написал в материале "Sour beer (кисленькое)":

Ок. Учту.
39. , написал в материале "Sour beer (кисленькое)":

Первое сусло не обязательно 60 мин кипятить, достаточно 10-15 ,чтобы вегетативные формы убить. Неплохо бы продуть ферментер углекислотой, чтобы убрать весь кислород. Охмелять обязательно после молочнокислого брожения, так как хмель угнетает лактобактерии. Температура при брожении должна быть примерно 40 градусов, чтобы развивались именно молочнокислые, а не другие бактерии.
40. , написал в материале "Жигуль тот самый":

Все хорошо, только вторичку надо выдержать 30 дней при температуре 0-+1 градус. Тогда будет тот самый
41. , написал в материале "Mrs. McGrath":

Википедия:
"Mrs. McGrath" ("Миссис Макгрэт", также "Mrs. McGraw") — ирландская народная песня. В ней повествуется о женщине, чей сын поступает на службу в британскую армию и возвращается домой через семь лет, потеряв обе ноги в Пиренейских войнах, сражаясь против войск наполеоновской Франции (предположительно, в битве при Фуэнте-де-Гонор 3-5 мая 1811 года). Основной идеей песни является отвращение к войне матери, восклицающей, что её сын никогда не будет прежним.

В чем смысл названия? Не воюйте, пейте слегка красноватое пиво в ирладском стиле и будьте добрее. И еще "кто впустил в свою кровь хмель хоть раз уже не будет прежним..." happy
42. , написал в материале "Dark Matter":

да все так и есть, решено своими мыслями познать сущность бытия черного
43. , написал в материале "Три корочки хлеба":

Каких-то 20 лет назад я ещё прыгал как фронтмен... biggrin
44. , написал в материале "Деградация":

Задай на горечь и на сухое чинук, он универсален.
45. , написал в материале "Волшебство EVO хмелей":

Наверное потому что неделя брожения всего biggrin
46. , написал в материале "Венская опера":

При переливе на дображивание немного попробовал - вкус и аромат Жигулёвского.
Можно было бы оставить и так, но я решил не останавливаться на достигнутом и закинул на сухое охмеление 50 г Фаворита (7 дней пр 12°С).
При розливе по бутылкам стоял яркий цветочно-фруктовый (в основном, манго) аромат. Это конечно уже не венский лагер, но уж точно не хуже)))
47. , написал в материале "Кисель":

Получилось, но не фонтан я бы сказал. Следующая варка, когда закислял бактериями гораздо интереснее вышло. Кислоту добавлял по вкусу.
48. , написал в материале "ГИВИ":

Так назови по-другому, есть правила публикации...

Справа вверху страницы есть ссылка на правила.
49. написал в материале "Кисель":

Здравствуйте!Удалось пиво?Кислое?Сколько молочной кислоты добавляли?
50. , написал в материале "Leffe Belgian":

Как получилось пиво? И вопрос по кукурузным хлопьям: отваривали (как) или сыпали в затор? Спасибо)
51. , написал в материале "Helles Bier":

После первички немного непонятно было что получилось. Ну а после карбонизации пиво постояло, и в общем - достойно.
Из хмелей использовал то что было (поближе к классическому рецепту) перле - традиционный.
Спасибо за рецепт.
52. , написал в материале "Paulaner Hefe-weizen":

Это была моя первая в жизни варка) такой же объем делал, получилось всё супер smile спасибо за рецепт!
в следующий раз буду варить на 3068 дрожжах)  но ИМХО плотности хотелось бы побольше, на американском форуме рецепт предлагают добавлять мальтодекстрин) и хочу попробовать добавить овсяных хлопьев, вопрос это выйдет за рамки стиля?
53. , написал в материале "English swill":

Сварил 21.04.18, плотность получилась 16, не стал подгонять под рецепт оставил как есть. Бродит хорошо, на вторичку надо переливать?
54. , написал в материале "Деградация":

Уже третью варку IPA делаю по такому принципу: душистые и вкусные хмели начинаю добавлять не позже, чем за 30 минут до окончания, а для корректировки горечи кидаю в самом начале Магнум. Очень мне его горечь нравится, такая мягкая. Так что Магнум на горечь очень даже не противоречит рецептам IPA.
55. , написал в материале "Первое вино пивовара":

Может, и не стоит. Но есть рецепты, где хмель вносится в сусло на стадии фильтрации. И даже в затор. А потом еще и кипятят полтора часа...
56. , написал в материале "Helles Bier":

Очень понравилось сочетание хмелей в данном пиве, однозначно, буду варить ещё.
57. , написал в материале "Дроля (милкшейк)":

Выкладывай рецепт...ну горьковатое и должно быть! Аромат хмеля нет!?
58. , написал в материале "Дроля (милкшейк)":

Пиво сварено 24.02.18. 5.03.18 поставлено на вторичку и добавлены хмель ванилин и слива. Аж 31.03.18 разлито по бутылкам поскольку брожение шло и шло очень медленно и не прекращалось. Когдаразливал по бутылкам засорилась трубка внутри ферментера потому как очень
густое пиво поэтому пришлось сливать в тару и с неё уже в бутылки лить, такого никогда ещё не было. Первую
бутылку пробовал 3.04.18 и когда открываешь почти сразу в течение 5 секунд
пена вырвалась из бутылки прям струёй, в итоге осталось всего треть бутылки, очень мутное и
к сожалению хмель который шёл на вторичное брожение остался вместе с пектином.
Пиво горькое прям очень!!! В холодильник на лагерирование поставил 11.04.18. Вторую бутылку стали пробовать аж спустя пол месяца
и в этот раз только открываешь сразу прям лили в стакан и даже так если налить
аккуратно всё равно когда стоит ещё сантиметра три прибавляет шапка пенная, но
при таком розливе пиво намного чище но всё равно горькое, но уже терпимо и даже
своеобразно. Запах и вкус обалденный. Градус сносит прям сильно с ног, но
градус совсем не чувствуется. Однако когда угостил человека про быстрое наливание ничего не сказал, в итоге у него аж до потолка стрельнуть умудрилось! В следующий раз хмель на вторичку вносить только
в корзине!!! Для горечи процентов на 30 хмеля меньше. Очень замороченный
рецепт.
59. , написал в материале "ГИВИ":

Пивоварня Феникс уже варит пиво по моему рецепту с таким же названием. Т.е. устоялось как-то.
60. , написал в материале "ГИВИ":

Из блога Муравьева, на основании книги "Yeast" Вайта и Зайнашева:
На вопрос сколько нужно дрожжей для брожения пива Chris White дает следующий ответ. Pitching rate считается по формуле:Cels to pitch = A * (milliters of wort) * (degrees Plato)A = 0.75 для эля и A=1.5 для лагера.
При этом имеются ввиду дрожжи из слива (с предыдущей варки). Если вы используете свежие лабораторные дрожжи выросшие с хорошей аэрацией и прочими нутриентами, нужно использовать вполовину меньшее количество.
Примечание. Под «свежей лабораторной культурой» понимаются дрожжи выросшие в нормальных условиях: достаточно кислорода (постоянная аэрация) и нормальное питательная среда (Plato не менее 5-6 градусов, достаточно азота (можно добавить нутриенты)

Калькулятор форума, вроде, по этой формуле считает с учетом "свежести" дрожжей.
А пакеты с сухарями-это костыли, имхо.
61. , написал в материале "ГИВИ":

Да, кстати, название не соответствует правилам публикации рецепта.
62. , написал в материале "ГИВИ":

Нормально. На пакетиках же написано на сколько литров рассчитано количество дрожжей. Если внести сразу из пакетика, через 1-2 часа ничего не забродит.
У Кунце норма внесения 0,6-1л/гл сусла. Он правда про густые дрожжи пишет, но в густых есть и мёртвые клетки и много чего ещё. А в стартере живут сильные, молодые, голодные звери.
63. , написал в материале "Пшеничное №1":

"Фенолы умеренные до сильных (обычно гвоздичные) и фруктовые эфиры (обычно банановые)"
Цитра тут никак не впишется... это будет восем иной стиль, даже не знаю какой.
Лучше цитру оставить для другой варки, типа APA. не стоит тратить для пшеницы. а сюда приобрести самого простого на вкус - жатецкого или традиционного
64. , написал в материале "ГИВИ":

А не долго?.. я делаю так, чтобы г/з начал булькать через 1-2 помле засева... и норма засева так же говорит... на 20л у меня стартер 1.2-1.5л... а ты на 200л- 3л..
65. , написал в материале "ГИВИ":

Для меня более критично время забела. При наличии нормального стартера (3 л) забел начинается через 12 часов.
66. , написал в материале "ГИВИ":

Австралийцы?
А как же норма засева?..
67. , написал в материале "ГИВИ":

Не. У меня стартер 3 литра на 200. Калькулятор не дал вставить нужное количество, говорит маловато клеток.
4-е дрожжи офигенные. Австралийцы тоже на высоте.
68. , написал в материале "ГИВИ":

Поодерживаю, отличные дрожжи, особенно 004. Еще хороши 029е, даже, кмк, лучше будут... совершенно нейтральные.

У тебя стартер почти как у меня партия smile ...

Стало интересно, есть у меня в залежах ржаной солод...
69. , написал в материале "Рубиновая атака":

Фотка не совсем удачная по освещению, да и осветлиться пиво должно. При более удачных обстоятельстваж дополню.
70. , написал в материале "Три корочки хлеба":

Ха) Глянул рецепт и прям настроение поднялось)!
Отличная идея с "Без Билета"
71. , написал в материале "Венское "Особое"":

Особое было без несоложенки.
72. , написал в материале "Пшеничная шипучка":

Попробуй пшеничку на дрожжах с04. Тоже очень вкусно. Можете у меня рецепт посмотреить чёрный хлеб.
73. , написал в материале "Пшеничная шипучка":

Вся партия ушла и всем понравилась, буду ещё варить. Спасибо
74. , написал в материале "Пшеничная шипучка":

Отличное пиво получилось по вашему рецепту! После бани зашло на ура даже тем, кто не любит пшеничку)) За не имением нужного хмеля, заменил на сааз, но это не испортило конечный результат! Насторожило только поведение дрожжей. Спустя двое суток, процесс протекал крайне вяло, хотя температурные условия не менялись. Тревожить не стал и по истечению 7 дней брожения, ареометр показал 1.011 Спасибо за рецепт! Отправлен в избранное!
75. , написал в материале "Венский Микоян":

Да ну и пусть, лагерные дрожжи приберегу, кину Safale S-05.
76. , написал в материале "Венский Микоян":

Все до грамма, все до минуты, плотность по рецепту, а по вкусу и цвету черное/темное пиво.
77. , написал в материале "Венский Микоян":

Ну так подождите, при 100 гр шоколадного получается шварцбир. При всех одяных вводных  затор получился черный.
78. , написал в материале "ГИВИ":

А надо попробовать. Я боялся давать ферментированного ржаного, он всё забивает. После экспериментов для дистилляции, исключил его из оборота. Кстати, ржаной ферментированный есть уже молотый, для хлебопеков, так что про помол можно не переживать. Дрожжей конечно таких нет, но сделаю на моих любимых М42, как раз через неделю будет 1 генерация готова.

п.с. у нас появился ещё один любитель сахарозы на карбон. smile
79. , написал в материале "Бланш де Луш":

Наврятли заметишь разницу
80. , написал в материале "White Breads Beer":

я знаю что нужный другие дрожжи, но сложно достать Сафэль US-05  сделал так в следующий раз если получится найти подходящие изменю
81. , написал в материале "Будоражащее очко":

Название конечно спорное, но на качество пива оно не влияет)) cool
82. написал в материале "Будоражащее очко":

Признаюсь, мне по названию понятно, что гадить с этого пива ты будешь долго и какчественно. И очко взбудоражишь.
83. , написал в материале "White Breads Beer":

Не подходят эти дрожжи для Американки!
84. , написал в материале "Венский жигуль":

Ок. Придётся посмотреть материалы по Жигулёвскому.
Про то, что лагер - уже понимается, как и то, что домашние бродят в основном на элевых.
85. , написал в материале "Первое вино пивовара":

По какой причине, не расскажете?
86. , написал в материале "Венский жигуль":

По ГОСТу 36 года только венский в жигелевском использовался. Правда надо лагерные, но у меня их нет, поэтому использовал элевые. Увы.
87. , написал в материале "Первое вино пивовара":

Опытные форумчане вещают, что варить хмель больше 50-60 минут не стоит.

Полностью с Вами соглашусь, тоже придерживаюсь такой позиции, и это касается не только пивоварения.
89. , написал в материале "SiBEERia Светлое":

Перле неплох  и во вкусе и в аромате может проявлять себя. Но Американский Пэль требует большего и требует американского. meeting
90. , написал в материале "Dark Matter":

Варил "Темную материю" (в Привате, но на форуме название столбил) и как вариант "Стивен Хокинг, от тёмной материи за чашечкой кофе".  С кофе вышло не оч. Удалил рецепт. Потом немного спустя Хокинг покинул нас.  Уж он то много знал о тёмной материи.

Буду следить.
91. , написал в материале "Венский жигуль":

Сюды и ячменя просится толика.
92. , написал в материале "Питкий БРУХ":

У меня Дункель питким не вышел. Хочу посмотреть Ваш опыт. Может и мне стоит повторить.

Нормально двигаться к задуманному в три-пять- и более (по удаче и по терпению) приёмов.
И после достижения кажущегося оптимума руки всё ещё чешутся - чего бы изменить.
Иметь стабильный рецепт - для меня это  новый уровень.

Спасибо, как раз остатки карамельного нашёл куда пристроить

Уж так получилось, что слабой карамели никогда не было в арсенале.....

Не очень удачно варить по остаткам. Сам так делаю, понимая что не очень.
Лучше набирать цвет слабой карамелью. Сам не всегда так делаю sad
97. , написал в материале "Пшеничное №1":

Классное пиво, варим третий раз по рецепту - самое лучшее пиво что получалось
98. , написал в материале "ГрекоВит":

Отдаленно в послевкусии, хотя при варке и на брожении очень ярко гречка выпирала.
99. , написал в материале "Апрельское":

Цвета не добрали. На одной базе не поиметь солодовости.
ЮС-05 имеют нейтральный профиль. Если из ферментисов, то видятся для поддержки "фруктовой эфирности" - скорее с-04.
Жатецкий есть? Он будет к месту. И на вкус/аромат хмель нужен, не только на горечь.
Все советы из прочтения Стиля Альтбир.
100. , написал в материале "Жигулёвское" то САМОЕ"":

промываю 80ю градусной

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Беренфельд от GIVI
 Светлячок от юрий1970
 Веселый Фрегат от Pobedit
 Evil Empire от Poddubny
 De Ranke XX Bitter от Poddubny
 Истринский Лагер от Gorynich_Brewer
 Say me something от Бармалей
 Black APA от rebel31
 Янтарь от Пивас
 Ящик Пандоры от Darkangel
 Франциск шатен от ser67052609
 НЕ IPA??? от OA36

» Новое на форуме
Форум
464
25-04-2018, 09:30 от dimaciq
Общие вопросы от новичков №2
Форум
1307
25-04-2018, 08:18 от petukhov
Наше готовое пиво
Форум
585
25-04-2018, 06:29 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
131
25-04-2018, 00:39 от VamBEER
Остановилось брожение
Форум
167
24-04-2018, 23:58 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
35
24-04-2018, 23:26 от Renomag
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
305
24-04-2018, 23:05 от Блудный
Закуски к пиву

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 308

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 75
Любопытных: 38
Пивоваров: 37
На сайте: kremlao , GIVI , Valera1973 , dolphin , DemonSchastia , Keeperman , Александр-1917 , sunsay77 , snow_man_86 , Sirrius , AlexTarasov , HomebrewVillage , Torque , leen4 , vovka86xmao , Diiman , Lyota09 , Drew_79 , Alex86832 , AlexVV , ser67052609 , killtrops , Darkangel , konstantin_d93 , normansky , moveone , gusman , 100SON , Dockorotkih , slayer , titys , Poddubny , dik77 , Админ , desperadoss2013 , бирюк , Bygor93
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика