Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "Черные паруса пиратов":

Вчера разлил по бутылкам. Бродило 2 недели. За последнюю неделю с 1.028 с места не сдвинулось. Возможно из-за паузы в 67 градусов и лактозы.

КП - 7, не высоковато ли? Или это расчетная, а не фактическая?
3. , написал в материале "Советское Жигулевское (домашнее)":

Админ : мы только начинаем варить Пиво . 
Поэтому не совсем понимаем как и что . Варили раза 5-7 
Подскажи пожалуйста рецепт без отварок. С ними нам тяжело и не совсем понимаем как и что ... теряемся в паузах и в кг как и что закидывать ) сможешь сделать ?)
4. , написал в материале "Mr. Pampkin":

Значит надо больше тыквы))) Как созреет отпишусь что вышло.
5. , написал в материале "Улучшение пеностойкости пива":

Ребята мы начинающие пивовары.
Я не пойму что пиво варят на одной паузы. ??? А толк то есть от одной паузы.
Мы сварили пиво а пены реально нет.
Секунды держится и сразу исчезает.
Карбонизируем декстрозой .
6. , написал в материале "Mr. Pampkin":

Делал я с тыквой, вот только тыквы после созревания там уже нету, дрожжи весь запах и вкус съедают.
7. , написал в материале "Стетхем":

Сейчас тестирую дрожжи этого производителя.Может подойдут B44 ,что вы посоветуете из линейки BullDog.C уважением.
8. , написал в материале "Граф Пивчанский":

Что то я в муке сомниваюсь очень, она даст не то что вкус, а дас кучу крахмала.
9. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

Простотелым точно не будет, у них аттенюация ниже, чем у 04, а вот "мутнее" будет...
10. , написал в материале "Обкатаный хугарден":

Возможно конечно, но доля солода 80%+, пока идет нагрев до пауз он и себя и несоложенку осахарит. А если уж и не осахарит до конца, то на 69 добьет так что на долю 72 крахмала практически не останется. Для такой доли несбраживаемых сахаров нужны отварки, имхо.

Вообще хотелось бы комментарии автора увидеть.
11. , написал в материале "Алтайский (клон) Шмель":

По цвету, горечи и аромату все очень близко к тому, какой "Шмель" был в первое время в магазинах, сейчас он уже не тот кмк) В целом пиво отличное, питкое, вкус полный, несколько сладковатый, солодовый.
12. , написал в материале "Kilkenny клон":

Исправился. Ну конечно 0.0410гр, а не 0.41. Спасибо за наблбдательность.
13. , написал в материале "DeLorean`s Fuel":

Да, муть какая-то ядерная получилась... вроде и не синяя варка была...
Может ты и  прав, скорее ипэ. Но, что интересно в самом начале, Макс тоже об этом говорил, горечь мягкая... видимо, выдержка пиву этому лишняя...
И странно про вяжущую горечь, не помню такого...
Спасибо за отзыв.
14. , написал в материале "Либерти Бэлл Эль M36":

Сбраживал ими тыквенный эль, сбродили за 16 дней, аттенюация 67%, мб если бы подержал подольше доели бы до своих 76%. Действительно отличная осаждаемость. Настолько, что при розливе практически не потерял в объеме - ушло почти столько, сколько и ставилось на брожение. Никакой посторонки не заметил, дрожжевого аромата тоже, хотя мб из-за того что пиво с яркими специями. 
В бутылке садятся уже не так плотно, небольшая взвесь у донышка плавает, но в бокал налить можно запросто и без нее.
15. , написал в материале "Приват":

)) название ! хотя для кого то может и предупреждение !!!
16. написал в материале "Приват":

Название - это название или предупреждение?
17. , написал в материале "De Koninck (Clone)":

Это не знаю. Отдельно распечать свой объем и мой с паузами.
18. , написал в материале "De Koninck (Clone)":

Это я знаю, а вот что бы распечатать полностью рецепт, с паузами и т.д., а то тут только скриншот делать и печатать картинку.
19. , написал в материале "Башни Кёльна":

Разница в отварочном методе и просто настойном заметна! Это я не про Кельш, а вообще.С отварками тело пива получается более округлым, плотным.
20. , написал в материале "Башни Кёльна":

У меня сейчас стоит зреет кёльш тоже на 1010 дрожжах от lovky. Из хмелей - шпальт селект, традиционный и херсбрукер. Промежуточная дегустация показала, что получается очень вкусное пиво. Аромат великолепный. У меня в рецептах он есть "Поволжский Кёльш". Варил без отварок.
21. , написал в материале "ТыкООfка":

да. в августе. все выпито. хорошее вышло.
22. , написал в материале "De Koninck (Clone)":

Не понял вопроса. Если нужен другой объем, то вверху возле объема есть значок, нажми на него и введи свой объем - мастер рецепта пересчитает под нужный.
23. , написал в материале "Алтайский (клон) Шмель":

Как получилось по вкусу?
24. , написал в материале "Magnum 45 калибр":

А если магнум американский то не подойдёт?
25. , написал в материале "ТыкООfка":

Вы уже сварили?
26. , написал в материале "Бланш Де Саяны! (на Мозаике)":

Как сухое охмеление повлияло на вкус?Кошечками не отдаёт?
27. , написал в материале "Обкатаный хугарден":

Осахаривание при 69 градусах, как вариант - много получилось несбраживаемых сахаров. Но вы правы, плотность в этом пиве точно не нужна. По вопросу замены солода на несоложенку плюсую, засыпь странная, вайцевит какой-то.
28. , написал в материале "De Koninck (Clone)":

Подскажите, можно распечатать рецепт с изменённым объемом после кипячения?
29. , написал в материале "DeLorean`s Fuel":

на вых-х снял пробу, в моем случае экземпляр был весьма постоявший - почти 6 полгода.
внешне - очень спорно, мутное и цвет грязный в коричнево-зеленый, пена хорошая, спадает умеренно быстро
нос - приятный хмелевой аромат, сладость солода, все как надо, профиль чистый без посторонки
вкус - на первом плане хмель, хвойно-фруктовые ноты, сладость солода, среднее тело, горечь высокая, больше в сторону ипэ 
ощущения во рту - карбон в норме, горечь вяжет (скорее всего из-за длительного хранения)
в целом - мимо стиля, ближе к ипэ, т.к. горько, мутность и цвет также вне стиля, потенциал у рецепта хороший, но надо отрабатывать еще.
спасибо за пробник! )
30. , написал в материале "Классическое хлебное":

Спасибо!
31. , написал в материале "А может по-копчененькому":

Хоть кто-нить рассказал о результате...
32. , написал в материале "IV Императорский Стаут":

Неделя брожения для имперки это очень мало! Хотя все в ваших руках, в том числе и ареометр)
33. , написал в материале "Классическое хлебное":

Статья вот такая есть на этом сайте. Но этот стиль позиционируется как легкопьющийся и не предполагает прям уж полного тела. Для полнотелого лучше бы сварить в каком нибудь другом стиле, стаут, например.
34. , написал в материале "IV Императорский Стаут":

Максим, здравствуйте! Извините, что обращаюсь с нубским вопросом, но не могу не спросить.
08.10 сварил по вашему рецепту стаут, внес дрожжи, через сутки началось активное брожение, но уже через три дня все успокоилось. Вчера приоткрыв крышку бродильника увидел, что на поверхности осталась малая часть пузырьков (я так понимаю после брожения), то есть с момента внесения дрожжей прошла всего неделя. Подержать еще недельку и на карбон или уже сейчас разливать? И вообще для 04 такое поведение нормально?
35. , написал в материале "Гречневый эль":

Получилось не то что задумывал, гречки совсем не ошущается.
36. , написал в материале "Djaz001":

согласен на все 100)) в след раз сделаем холодное охмеление, но цитра свое дело делает, ароматика и вкус отменны, почти что ИПА))
37. , написал в материале "Клон старика Распутина":

Два часа варки - это не преступление...
38. , написал в материале "Клон старика Распутина":

Например, для карамелизации сусла, при варке барливайнов...
39. , написал в материале "Классическое хлебное":

Хочется получить полнотелое вкусное пиво, поэтому так и решил расставить время на паузах ! Что посоветуете если цель полнотелое вкусное пиво?
40. , написал в материале "Magnum 45 калибр":

Это лишний раз доказывает, что пиво делает именно хмель...
41. , написал в материале "ЖиЖИгуль":

А у тебя что??? Читай правила публикации рецептов. И не вводи в заблуждение!
42. , написал в материале "Черное Небо":

Как получилось?
43. , написал в материале "Djaz001":

IPA без сухого охмеления - это не IPA
44. , написал в материале "Классическое хлебное":

Да и осахаривание я бы лучше сделал на 40 минут, а декстриновую на 20.
45. , написал в материале "Классическое хлебное":

Дрожжи элевые. Или их надо поменять, или стиль пива.
46. , написал в материале "Лимонный фреш":

Завтра расскажу.
47. , написал в материале "Kilkenny клон":

На мой взгляд, жженки очень много. Я ее столько в стауты черные-пречерные закладываю. И то не всегда в начале затирания, чтобы не выпирала и не кислила.
48. , написал в материале "И Хрен с нами!":

Обещаю отчитаться
49. , написал в материале "Дюбель-гвоздь":

Для этого пива выдержка пойдёт только на пользу, со временем оно приобретает винные ноты.
Не понял насчёт солодовой горечи, она обычно бывает от жжёных солодов, а здесь таких нет.
50. , написал в материале "Бланш де Матряг":

А, ну это понятно. Я в предыдущей версии примечания указал про ошибки, которые сам отметил. Их же и подчеркнул мастер (карбон улетел за 4++, горечь за 20, а эффективность меньше 55%). В текущей версии рецепта исправился.

Дмитрий, а как думаете, есть смысл заморочиться с удлиннением пауз? Или у солода уже будет не хватать ферментов для расщепления крахмала, а прирост экстрактивности будет мизерным? Под конец декстриновой паузы йодная проба один фиг синела. Понимаю что это несоложенка, но опыта пока немного.
51. , написал в материале "Zero assoluto":

Всем спасибо информация вся рекомендованная будет изучена
52. , написал в материале "Бланш де Луш. Самое вкусное.":

да. можно. все равно на горечь
53. , написал в материале "Жигуль III":

А смысл? Дефектов наловить и понять что не понравилось?
54. , написал в материале "Гречневый эль":

Как получилось по вкусу?
55. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

Отличие сможете определить сами. Разница будет.
56. , написал в материале "ЖиЖИгуль":

А чего спорить. жигуль это лагер как минимум а не эль
57. написал в материале "Пшеница Холодных Островов":

И снова название повторяет стиль и снова есть приставка ''от'
58. , написал в материале "Дюбель-гвоздь":

Всё варил по рецепту, только жидкий экстаркт был заменён на тёмный бельгийский сахар.
59. , написал в материале "Дюбель-гвоздь":

Пиво сварено 12.08.18. 8.09.18 разлил по бутылкам, а в холодильник поставил 25.09.18 в надежде что может в бутылке добродит до КП 4,0. Первуюпробовали 5ти литровую 5.10.18 на природе, пиво густое, светло-коричневое ближе
к коричневому, чувствуется горький привкус именно от солода, для меня показалось,
что горечь сильная и выпирающая, дрожжи немного не добродили и КП была 7,5 и
даже при такой КП горечь солодовая выпирает. Потом пробовали 13.10.18 и как мне
показалось горечь стала немного меньше, но всё равно чрезмерная, хотя пиво
понравилось людям которые пьют мало, что подтверждает мой вывод о том что многопьющим
нравится именно что то светлое и легкое, а непьющим густое тёмное и сложное. В
следующий раз попробовать КАРА 250 раза в три меньше или вообще заменить её на
КАРА 50 и выровнять НП Мюнхенским солодом. По хмелю ничего сказать не могу
поскольку он не чувствуется совсем, но скорее всего так и должно быть.Вполне вероятно что этому пиву выдержка пойдётна пользу. Ещё одна бутылочка осталась и наверное попробую её числа 19
60. , написал в материале "Бланш де Луш. Самое вкусное.":

можно ли наггет заменить на чинук?
61. , написал в материале "Пшеничное №1":

Сварил полностью по рецепту, НП вышла 12.5, чем чревато и в чем мб причина?
62. , написал в материале "И Хрен с нами!":

Заинтриговал... Тоже послежу.
63. , написал в материале "Сливочный лагер???":

что происходит с ингредиентами?) думал проще будет...
64. , написал в материале "Kilkenny клон":

Чего-то красный совсем чёрный ;)
65. , написал в материале "Хугарден (ну почти)":

Кориандр,перец, цедру апельсина варить 5 минут и оставлять на время брожения или отваривать 5 мин и выкидывать перед охлаждением ?
66. , написал в материале "Курско-Американский Пэйл Эль":

сорри, уже не помню...
67. , написал в материале "Курско-Американский Пэйл Эль":

На вкус сильно горькое?
68. , написал в материале "ЖиЖИгуль":

Спорим что не жигуль?
69. , написал в материале "Фермерский антиквейк":

Перелил на вторичку. Фанка нетя кисляка то же. Дрожжи похожи на Англию 40 Ибу в зелёном пиве не чувствуется
70. , написал в материале "Золотой Спотыкач":

Как на вкус получилось?
71. , написал в материале "И Хрен с нами!":

Самому интересно, с иргой получилось скорее в винном стиле...
После хрена появилась ещё одна идейка....
72. , написал в материале "Сочный сайзон":

Нет ещё, пока в бутылках на созревании. Думаю в течении пары недель.
73. , написал в материале "Сочный сайзон":

Ну, как снял пробу?
74. , написал в материале "Zero assoluto":

Посмотри вот здесь, может пригодится
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-10761
75. , написал в материале "И Хрен с нами!":

Очень интересно, что получится)
76. , написал в материале "Стаут черныш":

Лучшее пиво,которое варил.
77. , написал в материале "Осенний Омск":

Я стараюсь!
Только начинаю свой путь пивовара!
Горький опыт - тоже опыт!
Исправлюсь...
78. , написал в материале "Пшеница Холодных Островов":

понял) исправился) довай овсянку тоже поправим)
79. , написал в материале "Бланш де Луш. Самое вкусное.":

следующая варка по плану!
80. , написал в материале "Черное Небо":

самое главное какой при этом получится вкус? и будит ли он напоминать пиво?
81. , написал в материале "Пшеница Холодных Островов":

Я тебе овсянку заблокировал. С этим рецептом сам. Почитай Правила публикации и быыыстро исправься.
82. , написал в материале "Бланш де Матряг":

По эффективности - это первый параметр и он выставляется автором вручную  или подставляется автоматически по профилю автора. Но его задаёт автор.
Если после варки получены иные выходы по объему и НП - то подбором  эффективности можно узнать её истинное значение для этой варки, для этого пива, для своего оборудования.

Я говорил, что Мастер оценивает непопадание в стиль, подсвечивая параметры красным. Эффективности нет в сводном окне рецепта, красным эффективность не светит.
83. , написал в материале "Абы-что из того что было":

Получилось, однако преотличнейше)))  Сам не ожидал. А жена сказала - это лучшее, что делал  yes  good
84. , написал в материале "Бланш де Матряг":

Как не оценивает? Выставляю вышедшие параметры, а он считает эффективность.

Только что как-раз  вторую варку по этому рецепту доделал. Расчет был на 60% эффективности (первая вообще 55% вроде была), но вышло под 65. Для 60% несоложенки, думаю, это норм.

Опять по алкашке улетел чутка, натупил с калькулятором по ходу дела, вместо точки запятую ставил, потому неправильно считал))

Перекарбон в прошлую варку получился из-за отсутствия разметки на ферментере, потому накарбонил на 4+++. В этот раз будет с разметкой, так что здесь уже ошибок не допущу.))
85. , написал в материале "Пиво Белых гор":

По  ТОПам - часто просто хайп. Ну а если пиво из топа тебе не понравилось - таки тут несколько вариантов, включая "не твоё" и "не умеешь готовить". 

MakS Прости. Я здесь больше не буду.  И остальных гони, если мешают.
86. , написал в материале "Пшеничное счастье 14.10":

Что-то эффективность мизерная... как в биабе затирал...
87. , написал в материале "Стетхем":

Обычно лагерные дрожжи (холодное брожение, если используются элевые дрожжи, как производили в России).
Дрожжи уже использовали? Не уверен, что это элевые для низких температур.
88. , написал в материале "Осенний Омск":

Вы попали только в цвет. Ох-хо-хооо bye
89. , написал в материале "Бланш де Матряг":

Эффективность Мастер не оценивает.
Насчёт перекарбона - принимаю решение по праймеру в т.ч. исходя из того как приблизился к плану КП. Если не дотянул -так и праймера меньше.
В судействе низкий уровень карбонизации не штрафуется, в отличие от перекарбона и (упаси Дионис) гашинга - это сразу дисквалификация.

Самоанализ рецепта и варки  - это хорошо и интересно. Спасибо.
90. , написал в материале "Блонді":

Дописал
91. , написал в материале "ПШС v1.1":

нормально, лимонами отдает )
92. , написал в материале "Пиво Белых гор":

Вот насчет венского согласен, не то получится с ним. И в цвет можно промазать.
93. , написал в материале "Пиво Белых гор":

Здесь я соглашусь. Однако, столько упоротых личностей, что невольно хочется выссказать! Да и своими косячными рецептами многих вводят в заблуждение. Кстати, варил я по топовым рецептам, и скажу, не айс...
94. , написал в материале "Пиво Белых гор":

Так и нет цели блокировать неверный рецепт. Наша цель  - чтоб те, кто берёт рецепт в работу понимал каков он и как соотноситься с принятой сайтом стилизацией. Без заблуждений, нечаянных и специальных.
А пиво есть пиво. И домашнее пиво всегда лучше покупного вне зависимости от соответствия стилю. Своими руками - это всегда лучше.
95. , написал в материале "Пиво Белых гор":

Ну какой венский солод если нужен пшеничный профиль подчеркнуть а не перебивать !!!
96. , написал в материале "Чистый Вит 1.1":

Дрожжи дали пряности и немного цитрусовы во вкусе. Лимондроп усилил цитрусы в сторону лимона. Кислее,по сравнению с Чистый Вит 1.0. После сравнения две большие партии делали уже только на Пацифик Джейд. При правильной температуре и хорошем стартере получается замечательное пиво.
97. , написал в материале "Пиво Белых гор":

Просто в твоем рецепте много разговоров... а что рецепт, он уже откорректирован. Единственное, я бы на венском варил, а не на пилзнер. Нормуль всё)
98. , написал в материале "Лимонный фреш":

Как получилось?
99. , написал в материале "Чистый Вит 1.1":

Как получилось по вкусу?
100. , написал в материале "ПШС v1.1":

Как вышло по вкусу?

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...
Пряности и страсти: советы по ...
Несоложенка как помощник домаш...
Kettle Souring - метод варки к...

» Новые рецепты
 "Десятка" от Санкционный_хмель
 C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
 Я? Белый орел! от angelsanguine90
 Золотые пески от Policija
 IPA Centennial-cascade от lexred
 Mr. Pampkin от bbikoff
 Жигули-на-Дону от Zaldr

» Новое на форуме
Форум
1593
15-10-2018, 23:15 от NADVooDoo
Общие вопросы от новичков №2
Форум
977
15-10-2018, 21:15 от Proxy
Этикетки на бутылки
Форум
20
15-10-2018, 18:01 от pzzl
Рецепт вишневого бельгийского пи...
Форум
8
15-10-2018, 17:25 от MrDanger
Electric Home Brewing System - 1...
Форум
363
15-10-2018, 17:19 от helgi85
Брожение пива
Форум
1768
15-10-2018, 16:33 от Proxy
Наше готовое пиво
Форум
511
15-10-2018, 14:18 от MrDanger
СУХОЕ охмеление/ароматизация

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 371

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 55
Любопытных: 33
Пивоваров: 22
NADVooDoo , Troitsa , Beerviderchi , ChingisK , SevenWind , Dimn , MAXIMUS , Димас , sheih2005 , DJK , calkin , barakuda , Gress , Zub1983 , тап , bob-31 , Санкционный_хмель , Belbeer , CraFtsman , shtopor048 , CAAXOB , Grabischeff
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика