Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "МОЕ янтарка":

Дрожжи не альтовые, в засыпе пейла быть не должно
2. , написал в материале "МОЕ янтарка":

еще не варил это для себя
3. , написал в материале "Fruit Juice (New England IPA)":

У них там цитрамон горчее?  :D
4. , написал в материале "American dream":

Пиво отличное! Достаточно простое по вкусу и аромату, в отличии от современных переохмелённых апашек. Лёгкий цитрусовый фон и лужайка. Олдскул.
5. , написал в материале "Виски":

Дрожжи обещают поднять алкоголь а браге до 15%. Плотность начальную наверное нужно выше сделать. Навсякий случай еще 2 кг солода докупил. Во время кипячения буду следить за плотностью.
6. , написал в материале "Fruit Juice (New England IPA)":

Данг, пивовар вроде из Хайфы
7. , написал в материале "Fruit Juice (New England IPA)":

А все ли в рамках рецептуры сварил?..
Цитрамон, кстати, нифига не горький crazy  :D 
Или путаешь с левомицетином?...
8. , написал в материале "Three Jackals Cassis":

Не забыли? или пиво ещё зреет?
9. , написал в материале "Адамбир с Профибир":

Это о чём?
Ты послал, и я даже сходил.
Я уважаю Профибир. Я не против переходов по сайтам.
Как это обеляет рецепт? Это пиво. И ссылка говорит, что это пиво.

Я об осознанности копирования. Я не уличаю, я призываю к осознанию.
10. , написал в материале "Complexity":

Ну вот, спустя получается два месяца - кубики с обжаркой дают очень выраженный вкус, на контрасте с версией бурбоновых кусков от бочки. Обе версии вкатили, часть разлил, бурбон версию оставлю еще минимум на пару месяцев, деликатный вкус, в стиле, алкоголь не выпирает. А с обжаркой осталось литра четыре - пусть с месяцок еще постоит, потом проба. Доволен в целом результатом, чем дальше - тем интереснее)) ну и сам тестирую параллельно выдержанные версии портеров и стаутов от русского и иностранного крафта.
11. , написал в материале "Виски":

А толерантность к алкоголю у этих дрожжей?
6% алкоголя для перегона на спирт? 
НП  бы добавит по моему
12. , написал в материале "Адамбир с Профибир":
13. , написал в материале "American dream":

Хороший постер, хороши этикетки.... Хорошечно пиво!?
14. , написал в материале "ЧЕ":

Солод, хмель, дрожжи...
ПОЧЕМУ!!! НЕ пиво.
Вы на пивном сайте! Почему при наличии Мастера рецептов Вы определили пиво как не пиво?!
Разберитесь и не оскорбляйте и пиво и Мастер рецептов. Пожалуйста.
15. , написал в материале "ЗЖ пшеничное":

А я за название - оно то как отображает Ваше пиво?  Просмотрите Правила публикации.
16. , написал в материале "Адамбир с Профибир":

Рецепт забит в беер.рф, а название "с Профбир". Прозилетизм.
И!!! это пиво! Зачем его обзывать "не пиво"!?!?
17. , написал в материале "Вкусняшка №1":

№1  - это дешевый приём.
Ты вроде не первый день на сайте. Тебе ТОП нужен?  Зачем катиться по этой дорожке?
Даже сто лайков не убедит тебя самого, что это это лучшее и стремиться дальше некуда.
Такт много стилей и марок пива...

Я не про пиво, я про название
18. , написал в материале "Fruit Juice (New England IPA)":

Если  Вы понимаете ИПА, то о  каком какао в этом ИПА  может быть речь?
Горечь в этом случае в рамках стиля, и даже не по верхней планке.

НЕИПА не стандартизирован отдельной категорией. Видится, что пока его вписывают в рамки, близкие к сути НЕИПА.
Стоит учесть, что в НЕИПА  горечь прикрыта и телом (мутность) и ароматикой хмеля.
Это моя оценка.
Автор рецепта может поправить и уточнить.

Я увидел вашу локацию  -  !!!
19. , написал в материале "Молоко автора))":

Смещай в сторону поздней задачи хмеля. Начинай с 15минут и позднее.
20. , написал в материале "Fruit Juice (New England IPA)":

Я понимаю, что такое IPA, здесь же речь о действительно сильной горечи, недалеко от цитрамона... Надеюсь, бобы какао, внесенные на вторичку, как-то ее(горечь) перебьют.
21. , написал в материале "Черновар v1.1":

Не стоит сааз на горечь добавлять, расход большой и хмель ароматический.
22. , написал в материале "Мокколад (vol 2)":

надо пробовать)
23. , написал в материале "Молоко автора))":

С пекко сильно горько!!! Терьер!! Не тот хмель((
24. , написал в материале "Баварский лагер":

Стоит бродит попробуем отпишусь ,запах при варки был потрисающий :)
25. , написал в материале "Цитрусовий ель":

Тогда все 25гр ракау вноси за 5 мин)
26. , написал в материале "Цитрусовий ель":

Дуже дякую, зараз зміню рецепт)
27. , написал в материале "Цитрусовий ель":

Первое вложение сделай из 10 гр каскада и 10гр цитры, но не на 50 мин, а максимум на 30-40 мин. А ракау 20гр за 5 мин. Тогда получишь именно тот американский вкус, соответствующий стилю.
28. , написал в материале "Цитрусовий ель":

Нажаль в мене його буде тільки 25 грам, можу добавити цитру, або каскад. Що краще підійде?
29. , написал в материале "Цитрусовий ель":

Не мудри. Добавь на 5 минут ещё 10-15гр этого же хмеля.
30. , написал в материале "Добрый летний":

24-26 часов полный цикл варки 36000 литров от начала дробления зерна до перекачки сусла в ЦКТ.
31. , написал в материале "Добрый летний":

Я имел ввиду срок от начала варки до засыпи дрожжей.
32. , написал в материале "Ангел CS31":

CS31 универсальные элевые дрожжи для производства пива верхового брожения с приятными фруктовыми ароматами. Способны сбродить пиво за 4-5 дней при температуре 18С°, толерантность к алкоголю более 9% об. Могут использоваться для производства пшеничного пива. 

Ферментация: интенсивная
Степень сбраживания: высокая
Флокуляция: высокая
33. , написал в материале "Добрый летний":

относительно охлаждения СПАСИБО не доглядел исправлю. Конечно не 10 мин. А вот 2-ое суток варить 6 тонн , ну это как то совсем уже не серьёзно. 26 часов происходит варка 36 тонн сусла yes
34. , написал в материале "Добрый летний":

Ни одна установка ледяной воды не охладит 6 тонн сусла за 10 мин. Насколько я знаю, лагеры варятся до 2х суток с такими объемами. собака где-то зарыта...
35. , написал в материале "Проба пшенички для дядьки":

Дрожжи на вайенбока не подходять нужны М20 или WB06.
36. , написал в материале "ЗЖ пшеничное":

В легком лагере рис или кукуруза должна быть.
37. , написал в материале "Копченый друг":

Дрожжи бельгийские, не подходят для этого стиля.
38. , написал в материале "Three Jackals Brown Ale":

М15 самые лучшие дрожжи для темных сортов! Дают выраженный вкус темных фруктов, с некоторой выдержкой на дубе.
39. , написал в материале "Трижды Бельгиец.":

Обычно в бельгийском используется свекличный сахар в том или ином виде.
40. , написал в материале "Браун ПС2":

Ирландский мох не использовали при варке?
41. , написал в материале "Обызян с ржаной краюхой":

Смотря, как вы затираете. Если останутся большими пористыми кусками, то хорошо. А если превратятся в кашу, то может быть беда.
42. , написал в материале "Обызян с ржаной краюхой":

а с чего? по логике - крупные пористые куски.
43. , написал в материале "Обызян с ржаной краюхой":

Для начала 1 кг сухариков. Только учтите, что фильтрация ухучшится.
44. , написал в материале "Обызян с ржаной краюхой":

ну, по типу спецсолодов.
по % засыпи? солода прим. 9,5 кг. сколько хлеба порекомендуете?
45. , написал в материале "Petit Plaisir":

13.7 по калькулятору, но для этикетки и презентации округлил, что там по факту - я не лаба, тточно не скажу. Но по ощущениям горечи там не улавливается, он мягкий, питкий, освежающий. Более того, горечи явной не улавливается даже в версии с СО.
46. , написал в материале "Fruit Juice (New England IPA)":

Так этож IPA куда тут без горечи, для него 56IBU это еще почти сладко  :D
47. , написал в материале "Халлертаур Миттельфрю":

Многовато на горечь
48. , написал в материале "Fruit Juice (New England IPA)":

Ну Вам до тех рук... yes
49. , написал в материале "Пшеничное на Цитре":

Спасибо, всем за участие в обсуждении, но не стоило ругаться.
50. , написал в материале "Пшеничное на Цитре":

Пиво стоит пока на вторичке, как только будет готово отпишусь обязательно.
51. , написал в материале "Пшеничное на Цитре":

Как пиво получилось?
52. , написал в материале "Fruit Juice (New England IPA)":

Попробовал сусло после первички, получилось очень горько, несмотря на точное соблюдение рецептурной пропорциональности.
53. , написал в материале "Barnaul Goldener Weizen":

Я бы хмеля местами поменял
54. , написал в материале "Petit Plaisir":

Горечь не вылезла? у меня 15 была, и уже чувствовалось, что перебор немного.
55. , написал в материале "Пшеничный свар (с отварками)":

здесь много рецептов с отварками посмотри!!разница в том что отварками ты больше вкусняшек получаеш))
56. , написал в материале "L'eau de Vit":

На пятый день закинул на сухое 20 грамм Полариса. Жду пробы

10-12 дней брожение, далее карбон и через недельку после него можно употреблять.

rexfoxxx,приветствую!
А можно инфу по брожению.Спасибо
59. , написал в материале "Три мушкитера":

Да ни как, разговор про растворимость сахаров, по дрожжам это про мои косяки, осадок от предыдущей варки неправильно подготовил, вот они и забастовали crazy

Очень хороший сайт!!!
Думаю и магазин то же!
 Жаль что живу далеко (Алтайский край), а то бы заказывал только у Вас!!!

Пиво отменное, разница во вкусе из-за дрожжей чувствуется только на раннем этапе созревания. далее вкус выравнивается и разницы не замечаешь вовсе...
62. , написал в материале "Мокколад (vol 2)":

Добрый день, тут вскользь задевали вопрос, сколько нужно по времени бродить? Если ещё учесть, что бродить будут скорее при 22-24 градусах, южная сторона дома, почти нереально до 18-20 сбить, хотя стараться буду
63. , написал в материале "100% Пшеничное":

почему? зачем? кто здесь? )))
есть топик на форуме под этот рецепт, прошу изложить свои мысли там ;)
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/7-430-1
64. , написал в материале "100% Пшеничное":

Я бы сказал экстримчик. Экстрим это 100% ржи
65. , написал в материале "Коричневейшее V.2":

с промывной водой накосячил, получил маленькую НП, поэтому в большей степени это компот)))
66. , написал в материале "100% Пшеничное":

Экстрим good2
67. , написал в материале "Пшеничка по Баварски. Лучшее.":

Спасибо
68. , написал в материале "Типа Руднянское из СССР":

Есть мнение,что дрожжи должны быть лагерные т.к. это пиво было заменителем(аналогом) Жигулёвского.
69. , написал в материале "Типа Руднянское из СССР":

Живу рядом. Солод базовый они готовят и продают по 30 р.
70. , написал в материале "Янтарь":

Это просто эксперимент.
71. , написал в материале "Типа Руднянское из СССР":

Я с руднянского пивзавода при СССР покупал пиво, вот хочу изобразить. Ностальгия.
72. , написал в материале "Типа Руднянское из СССР":

Спасибо за подсказку, исправлю.
73. , написал в материале "Пшеничка по Баварски. Лучшее.":

Зависит от чиллера, объема сусла, давления воды в чиллере, окружающей температуры и т.п. факторов. Я охлаждаю до 27-30 градусов (это, как правило, 20 - 25 мин V= 35 л) и сливаю.
74. , написал в материале "Остатки сладки":

и хмель бы тоже, да. но в этот рецепт пойдут именно остатки того, что уже имеется)
75. , написал в материале "Пшеничка по Баварски. Лучшее.":

Коллеги глупый вопрос задам. А вот при 30 минутном охлаждении сусло до какой температуры должно остыть перед сливом на сбраживание?
76. , написал в материале "Остатки сладки":

Дрожжи бы еще на американские поменять
77. , написал в материале "Над пропастью во РЖИ":

Огромное спасибо!!! Изучу, учту замечания
78. , написал в материале "Shambeer Brut IPA":

BJCP2015 брюта нет, и ты используешь амилазу?..
По засыпи и тд больше тяготеет к бельгии или белой... или я ошибаюсь?
Пометь тогда в примечаниях что это новый стиль ипа, не закрепленый еще в бжцп. Или стиль надо ставить просоо специальное, экспериментальное. Требование публикации рецепта.
79. , написал в материале "Shambeer Brut IPA":

Так а причём здесь бельгийская ипа и белая ипа. Это брют ипа. Это другое
80. , написал в материале "Shambeer Brut IPA":

На другом сайте:бельгийская ипа от 50, белый ипа-от 40...
81. , написал в материале "Над пропастью во РЖИ":

Ну ржаной ферментированный у нас используют ибо квас в детсве все пили. Но рогген это не крвас
К тому что ты хочешь ближе всего: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-10595
Можно сюда посмотреть:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-10533

У меня то-же есть рецепт роггена
82. , написал в материале "Три мушкитера":

А как от производителя солода зависит активность дрожжей? :)
83. , написал в материале "Shambeer Brut IPA":

Значит неправильные критерии стоят. У неипа тоже часто горечь меньше 40. Или это все не спец ипа?
84. , написал в материале "Shambeer Brut IPA":

Ты заявляешь спец.ипа, там горечь 40-100...
85. , написал в материале "Типа Руднянское из СССР":

При полностью модифицированном солоде,не вижу смысла в двух первых паузах.
86. , написал в материале "Либерти Бэлл Эль M36":

Не осели дрожжи. 16 дней и не осели, хотя выбродили. Разлил мутняк.
87. , написал в материале "Фрамбауз (Малиновый сезонный эль)":

Варил без малины 11.06.18. Заменен хмель был на Традиционный альфа 6,8% в перерасчете на альфу за 60 минут и Хмель Мандарина Бавария альфа 9,2% в перерасчете и он же добавлен был на сухое охмеление, всё остальное по рецепту. Первуюбутылку попробовал 11.07.18 потому как она при встряхивании пропускала, пиво
хорошее, аромата цитруса почти нет, горечь очень хорошая и потом вообще как
будто не горькое, аромат видимо от дрожжей, Потомпробовал 20.07 и 27.07 и пиво прям очень вкусное, всем очень понравилось, мандаринами совсем
не пахнет, видимо дрожжи аромат убивают, а вот который от дрожжей очень хороший
аромат. Пиво очень классное, первый глоток если придираться то горьковатый,
потом даже сладковатое кажется, очень удачное сочетание хмелей и дрожжей, пена
стойкая, цвет насыщенный медный со сдвигом к красноватому. Ароматика дрожжей очень сильная поэтому в следующий раз наверное даже для аромата и на сухое нет смысла хмель закидывать. Последняя бутылка была выпита 10.08.18, пиво реально очень хорошее, занесено в топ 5.
88. , написал в материале "Пиво для напарника":

Мой напарник любит такое пиво.
89. , написал в материале "Над пропастью во РЖИ":

Спасибо за комментарий. 
Стиля особо не придерживаюсь. Мне, почему то, в основном в сети попадались рецепты с ферментированным солодом.
Если можно подкиньте пару ссылок на "хорошие" рецепты.
90. , написал в материале "Над пропастью во РЖИ":

Добро пожаловать в клуб.
Несколько комментариев по рецепту.
В сайзоне неферментированный ржанной солод.
Начни затирание градусов с 40.
Пейла и несоложенки по стилю не положено.
91. , написал в материале "Shambeer Brut IPA":

Почитай про брютипа
92. , написал в материале "Countyside Fruity IPA(NE IPA)":

По дрожжам ещё думаю. С деацетилом знаем как бороться
93. , написал в материале "Blackmailed IPA":

Только на цвет и буду вносить. Шоколад только для полутона
94. , написал в материале "Red Partisan IPA":

Я по проверенной схеме: ибу поровну по таймингу кипения, но твоё предложение тоже нравится. Сделаю двеварки. И сравним
95. , написал в материале "Shambeer Brut IPA":

Горечь не в стиле.
Рис... сухой финиш хочешь?..
96. , написал в материале "Countyside Fruity IPA(NE IPA)":

Не лучше ли на амерах сбродить?.. англия-диацетил...
97. , написал в материале "Weat palm v.3":

Эта тема из книги иеранимуса. Он пишет, что вайцен подают с лимоном. Вот я и решил добавить цитрус
98. , написал в материале "Blackmailed IPA":

Жженка не в стиле. Если только на цвет... но лучше, шоко..
99. , написал в материале "Red Partisan IPA":

Мне кажется правильнее,по новомодной схеме амеров, поднимать ибу и граммы, от минимума до максимума...
100. , написал в материале "Weat palm v.3":

Такое охмеление не вяжется с вайценом... это скорее амер.пшеничка... но тогда не вяжутся 300е...

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forget...
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA

» Лучшие рецепты конкурса
 Вайцен мне в бок. от Нехочуха
 DeLorean`s Fuel от MrDanger
 Ах у ели злые хмели! от Freelncr
 Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
 The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
 Бедолагер от Slavjanin
 Баррель нефти сорта URALS от blackFox

» Новое на форуме
Форум
163
17-08-2018, 21:57 от lixoi
Пивоварня Бавария
Форум
628
17-08-2018, 20:22 от MrDanger
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
257
17-08-2018, 19:27 от sibep
Предложения и замечания по функц...
Форум
43
17-08-2018, 17:52 от sibep
График конкурсов-дегустаций 2018...
Форум
451
17-08-2018, 17:52 от MrDanger
Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
Форум
459
17-08-2018, 14:48 от Alexpnz
Фото домашних пивоварен
Форум
197
17-08-2018, 08:57 от Iгоръ
Розлив и карбонизация в стекло

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 341

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 14
Любопытных: 10
Пивоваров: 4
На сайте: SevenWind , medovar33 , Vladimir1927 , titys
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика