Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "Этакое-Разэтакое":

Цвет сусла после варки намного темнее, нежели выдал мастер рецептов.
А по запаху и вкусу - вкусное пиво должно получиться.
2. , написал в материале "SuperMan go milk":

Вот это бомба!!! Надо сохранить в избранное) жду оценочной составляющей по всему процессу.

Спасибо! Я сегодня так и варил) мне уже самому есть с чем сравнить, варил апа с такими же хмелями. Вот и выдастся случай!
4. , написал в материале "Южная Англия":

Сладости не получилось.
Легкий и сухой.
sad
5. , написал в материале "Американский янтарь":

Истринский хорош, кмк, для английских элей, хотя мне и в пшеничном понравился.
6. , написал в материале "Три мушкитера":

У меня в спальне и так 17. Жена не поймет остужения балкона.
7. , написал в материале "Три мушкитера":

Не верю, что русский человек не сможет найти выход из ситуации... Остудить балкон на 2 дня.
8. , написал в материале "Три мушкитера":

Думаю нет. Просто в солоде слишком много белка и он коогулируется при остывании.
9. , написал в материале "Три мушкитера":

А если размер помола увеличить? Будет лучше?
10. , написал в материале "Три мушкитера":

Балконы утеплены к содержанию и температура там комнатная.
11. , написал в материале "Три мушкитера":

Ну поэтому и прозрачное сразу. У нас без белковой паузы как минимум холодное помутнение схватишь.
12. , написал в материале "Три мушкитера":

Если сейчас варить, то не нужен холодильник
13. , написал в материале "Три мушкитера":

У меня да. Российского у нас нет.
14. , написал в материале "Три мушкитера":

Пивной холодильник пока в планах.
15. , написал в материале "Три мушкитера":

Для полного счастья еще перед розливом на 2 дня в холод...
16. , написал в материале "Три мушкитера":

Солод наверное импортный.
17. , написал в материале "Три мушкитера":

Пользуюсь ирландским мхом 2г на 20 литров и все варки такой прозрачности.
18. , написал в материале "Вайценбир. В ожидании чуда":

карбонизация 12 дней, 3 дня дозревания - вкус получился шикарный. карамелька чувствуется в послевкусии... вывод: уменьшить карамели до 100 г. (плюс цвет светлее будет, получилась темная пшеничка)
19. , написал в материале "Королева полей":

Интересно, что получиться. Мой Крим на карбон перелил.
20. , написал в материале "Эль - мохнатый шмель (клон)":

А сколько посоветуете ждать в моем случае? По косякам при варке я писал Вам в личку.
21. , написал в материале "Эль - мохнатый шмель (клон)":

Куда спешить? Пусть стоит осветляется.
22. , написал в материале "Королева полей":

Попробовал из бродилки сегодня. Прошло 7 дней. С 11 плотность стала 2.2 ещё булькает. Вкус пресный с очень лёгкой кислинкой и слабым ароматом хмеля. Начало брожения 20 градусов Цельсия. Сейчас 17.5
23. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

Поправил рецепт.
24. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

В рецепт попал на все 100%! Ну а далее сухое и разлив) ждите результат.
25. , написал в материале "Светлый отечественный эль":

Сбродит всухую,по мне так лучше элевыми сбродить, потом лагеринг недели две от 0 до +3...
На вкус и цвет, как говорицца...
26. , написал в материале "Три мушкитера":

Первый раз хлопья.
Последний муку. Но я делаю мини зерновой затор с предварительным осахаваривание.
27. , написал в материале "Три мушкитера":

Использовал крупку или хлопья?
28. , написал в материале "Пшеничное (первая попытка отварок)":

Где параметры затирания?
29. написал в материале "Энигма +++":

Я ложил не на 5 день, а на 5 дней. И инградиенты не относятся к дорогим. Ваше мнение пусть будет вашим. Я сварил, мне понравилось.
30. , написал в материале "Пшеничное (первая попытка отварок)":

ДВС, а какие паузы?
31. , написал в материале "Новая волна":

Ничего подобного не согласен с комментарием что получилась горькая пшеничка,пиво плотное и в меру горькое,советую сварить, сам позже повторю данный рецепт и соответственно варку.От пшеницы если только минус в прозрачности ,не кристальное, но цвет приятный, Вообщем варим у будет Вам счастье.
32. , написал в материале "Браун "Хитрый Шубин"":

вообще здорово смотрится...!!!
33. , написал в материале "Браун "Хитрый Шубин"":

мне эти дрожжи тоже нравятся
34. , написал в материале "Эль - мохнатый шмель (клон)":

Приветствую всех. Сегодня ровно неделя, как мой Шмель стоит на брожении, только вот гидрозатвор заглох. Несколько часов ни одного выхлопа. Что делать, разливать? Позавчера (5 день) только Цитру внес.
35. , написал в материале "Коричневый-Сибирский":

Спасибо за совет!
36. , написал в материале "Золотая Англия":

Я в конце варки по факту ставлю
37. , написал в материале "Пшеничное №1":

Моя первая варка в жизни. Выбрал этот рецепт. Варил все по рецепту, только солода чуть чуть поменял 
2кг – Шато Пейл Эль (Castle Malting) (Бельгия)
2кг – Шато Вит Блан (Пшеничный) (CastleMalting) (Бельгия)
0,6кг – Шато Мюник (Castle Malting)(Бельгия)
0,6кг - Шато Вена (Castle Malting) (Бельгия)
Варил 5,01 разлил 19,01 в литровые бутылки. Сегодня попробовал. Получилось супер, очень похож на паулайнер. Никакой кислинки нет. Только газиков маловато, сыпал в каждую бутылку декстрозы 8гр/л. может догазируется еще или больше декстрозы сыпать надо было?
38. , написал в материале "Коричневый-Сибирский":

Для американца дрожжи другие нужны. А для ржи бета глюкановую  паузу я бы добавил.
39. , написал в материале "Золотая Англия":

Неужели плотность 12,1? При такой засыпи и воды- 10% бы бышло...
40. , написал в материале "Пшеничная шипучка":

через пару дней смело первая проба  smile
41. , написал в материале "Пшеничная шипучка":

Перелил сегодня на карбонизацию и попробовал зеленого пива, мне очень понравилось, теперь буду ждать созревания. Спасибо за рецепт
42. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

В следующий раз исправлю.
43. , написал в материале "Бельгийский сезонный эль":

А сколько это пиво зреет?
44. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

Хозяин-барин. Если все составляющие американские, тогда логичнее назвать пиво американский ИПЭ.
45. , написал в материале "Пшеничная шипучка":

Не удержался и после 3 дней карбонизации снял первую пробу с последней партии. Пока прослеживается умеренно - яркий гвоздичный вкус. По хмелю все очень умерено. Следующую партию буду сбраживать при t не выше 20 градусов. Хочу получить вкус банана
46. , написал в материале "Энигма +++":

А дрожжи лучше не 05, т.к. эти все сожрут и получишь сухой продукт. Солодовость уйдет, а повышенная алкосоставляющая сдвинет и вкус и стиль, хотя что ты задумал, для тебя оно и есть. Я бы не взял такой рецепт для себя, ну и смысл переводить дорогие ингредиенты...
47. , написал в материале "Энигма +++":

Уважаемый! На вторичку ложи не на 5, а на 7 день. Весь благородный аромат улетучится. Я ложил на 5й. Ничего не осталось((( а так самое лучшее если вторичка за два три дня перед разливом на карбонизацию. Можешь просто запороть классный хмель и разочароваться.
49. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

Я варю. Буду если возможно выкладывать фото) единственно, что здесь изменю, это закладку хмеля. Сдвину чинук на 20 мин. А каскад и цитра на вирпул при 72-75°с на 15 мин.горечи будет меньше, а вкус и аромат усилится.
50. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

Все по той же причене, что не всяко важно культура происхождения ингредиентов при варке сортов пива, таких как ипа и апа. Таже америка варит ипа на своем сырье, и откуда тогда у них достойные ипа??? Из Англии везут?! Бред! Я пытаюсь сварить ипа очень ароматную и достаточно горькую. Европейскией хмель не даст нужного.
51. , написал в материале "Yellow Pill":

Спустя 1,5 месяца созревания могу сказать, что ничего особенного не вышло, просто приятный легкий пилснер
52. , написал в материале "Разливайка":

Собрал рецепт, чтобы порадовать человека. Он пьет пиво исключительно из разливпунктови различного рода домашние продукты не любит. Ну а названий со словами "жигулевское" и "ссср" уже достаточно много)
53. , написал в материале "Easy APA":

Спустя 2 недели созревания дегустация показала, что пиво с неприятной "отдушкой", ушло в погреб гаража на дозревание, к 20.01 (~2 мес созревания) была проведена повторная дегустация. Всем участникам показалось, что вкус очень близкий к PAULANER MUNHNER HELL, решено провести повторную дегустацию сравнительную на этот раз. Фото в кружке добавил
54. , написал в материале "Жатецкий Фазан":

все познается со временем и опытом. А вообще и без несоложенки вкусняшка по суслу получилась. Сейчас на брощении. После первички отпишусь
55. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

Почему английский ИПЭ, если из английского нет ни одной составляющей?
56. , написал в материале "Жатецкий Фазан":

так пускай учатся)

как пивас?
58. , написал в материале "Жатецкий Фазан":

Как говориться рецепт для начинающих пивоваров smile
59. , написал в материале "Жатецкий Фазан":

В принципе и так полное тело получилась. В этом рецепте спициально отваркой заморачиваться не стал
60. , написал в материале "Жатецкий Фазан":

хорошо б отварочку организовать)
61. , написал в материале "Пшеничная шипучка":

Рад, что вам понравился рецепт. Будут вопросы по Фазану пишите
62. , написал в материале "Пшеничная шипучка":

Спасибо за рецепт, очень вкусная пшеничка получилась. Вообще мне много ваших рецептов нравятся. Сегодня буду варить ваш новый рецепт Жатецкий фазан.
63. , написал в материале "Citra":

Пока только рецепт. Будем пробовать что получится)
64. , написал в материале "Вишня в шоколаде":

Ну а так ещё поменял дрожжи на S-33. Начальная плотность в итоге получилась 1.041.
Запах интересный получился.
Отбродит посмотрим что из всего этого получиться.
65. , написал в материале "Вишня в шоколаде":

Скажем так виденье художника.
66. , написал в материале "Citra":

Это просто рецепт или уже была варка?
67. , написал в материале "Домашний пивчик":

Как ароматика от мандарины, чувствуется?
68. , написал в материале "Светлый отечественный эль":

в описании стиля нашел " Может также сбраживаться лагерными дрожжами или лагерироваться"

по-этому хочу попробовать
69. , написал в материале "Американский янтарь":

кипячение 60 мин.
нигде не найду как лучше использовать отечественные хмели - подскажите!
70. , написал в материале "Американский янтарь":

кипятить 530 мин. ???
Это явно ошибка.
Да и Московский с Истринским не в тему.
71. , написал в материале "Три мушкитера":

На видео этого нет, но специально в ходе этой варки делал водную пробу. Синевы не было.
72. , написал в материале "Los Alamos":

крупа
73. , написал в материале "Вишня в шоколаде":

А зачем вносить вишню в затор?
74. , написал в материале "Los Alamos":

Использовалась крупа или хлопья?
75. , написал в материале "Магаданское":

Интересен будет результат...
76. , написал в материале "Светлый отечественный эль":

Эль, а дрожжи лагерные.
77. , написал в материале "Три мушкитера":

Несколько раз добавлял кукурузную крупку, синь прет и все...
Все заканчивалось добавлением ферментов и здравствуй а ля бурбон...
78. , написал в материале "Браун "Хитрый Шубин"":

вот и проба. пиво полностью оправдало ожидания.
действительно, М-15-е  дали запах чернослива(первый раз на них сбраживал), к 04-м при сбраживании браунов, однозначно, не вернусь.
v2 сейчас бродит на М-36-х  - по пробе(прим. через месяц) определюсь для себя - бродить на М-15 или М-36.
79. , написал в материале "Три мушкитера":

Узнаем через месяц, пока всё хорошо.
80. , написал в материале "Duncan MacLeod":

После 2 недель брожения в ферментере, КП 3.5. Цвет насыщенно янтарный, прозрачное. Достаточно плотное и ощутимо крепкое.
81. написал в материале "Три мушкитера":

И как?
82. , написал в материале "Бельгийский Вит, клон хугарден.":

У той концентрации не страшно
83. , написал в материале "Бельгийский Вит, клон хугарден.":

Спасибо.
84. , написал в материале "Три мушкитера":

Разлил вторую партию на карбон сегодня.
85. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

Горечь от чинук почти не чувствуется. Каскад и цитра в конце варки дает мощный вкус и аромат. Думаю баланс будет достойным!
86. , написал в материале "Трипл Си":

И ещё один момент- все, кто пробовал мои сорта с горечью до 38, все кричат что горькое. Ну не привыкший у нас народ к достойным сортам!
87. , написал в материале "Трипл Си":

Я свой рецепт выложил, аналог вашему. Как раз будет с чем сравнить. А то как апа и ипа без хмеля- так лучше солодовые варить, чтоб не экономить на вкусном качественном пиве. Я считаю, что лучше эксперементировать с хмелями, чем с их количеством в меньшую сторону.
88. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

на чём варите?
89. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

не горьковато будет?
90. , написал в материале "Трипл Си":

Обязательно сварю по этому рецепту через пару недель! smile
91. , написал в материале "GarageCraft":

Привет пивоварам! Сварил по данному рецепту 30.12.17г. Один момент - при варке в котел добавлял колотый орех фундук 150 гр. Обжаривал сам до среднего. Жарил и пробовал, т.к. ловил вкус. Сегодня попробовал- кп 4,8 алкоголь выпирает. Вкуса шоколада и ореха почти нет. Может карбонизация что выдаст... сливаю в бутылки вторник среда. Карбонизация будет при +21, потом в погреб на 2-3 недели при +11. Буду пить зеленым) оно и так уже вкуууусное! biggrin
92. , написал в материале "Бланш де Луш":

По поводу фильтрации, посмотрите посты 12 и 14, по поводу вкуса- пост 2.
93. , написал в материале "Цитрагон Анунака":

Всем привет! Прошу прокомментировать данный рецепт. Указать на ошибки.. ибо завтра варка))
94. , написал в материале "Советское Жигулевское (домашнее)":

Так-то автор, Админ в этом рецепте пишет, что правильно так как в рецепте.
Админ - это в т.ч. и должность на сайте, и весь сайт.
95. , написал в материале "Вишня в шоколаде":

Отредактировал рецепт. Хмель поменял на аморилло. Увеличил количество вишни. Сегодня сварю. Если что отредактирую параметры.

на пивоварнЕ
97. , написал в материале "Советское Жигулевское (домашнее)":

Здравствуйте. Опыт варки маленький и пока только эли,озадачился лагер сварить,пока температура позволяет. По рецепту всё понятно,только в том что я вычитал,меш-аута нет,ну да ладно,вопрос в общем то про брожение. Дрожжи буду использовать М-84. Автор моего рецепта пишет следующее: первичка 8С -неделя, вторичка 1-2С - три недели, карбонизация 1-2С - две недели. Другой пишет ,перед первичкой выдержать сутки при 16-18С,потом понизить до 8С. Третий пишет после первички сутки выдержать при 20С. Про карбонизацию пишут держать 5 дней при комнатной температуре ,потом остужать... Я окончательно запутался,как всё таки правильно?
98. , написал в материале "Моя Хуга":

Посмотри у меня рецепт хуги. Получается отличный бельгийский вит.
99. , написал в материале "Бланш в стиле де мазая":

изменил стиль
100. , написал в материале "Бланж цитромосковский":

поменял стиль, солод на пшенку, она пойдет?

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Теория затирания (часть1): расще...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...

» Новые рецепты
 Месиво по американски от Shival
 Red Smoke от Delta
 Коричневый-Сибирский от Бирмэн
 Волчьи ворота от bereginski
 Цитрон от black_brewer
 Riverside APA от inv1ze
 Медовая тыква ямала от gans6
 Чогэн от Evg6781

» Новое видео
Американский кремовый эль "Т...
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...

» Новое на форуме
Форум
20
21-01-2018, 23:27 от Минилай
Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
Форум
160
21-01-2018, 22:45 от мамон
Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
Форум
77
21-01-2018, 22:15 от happymobi
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
195
21-01-2018, 20:18 от Миха
Электрические мини-пивоварни
Форум
43
21-01-2018, 19:37 от cr0acker
Использование несоложеного сырья
Форум
654
21-01-2018, 17:44 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
8
21-01-2018, 16:48 от qw_22
Слет Братского отделения клуба

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 255

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 67
Любопытных: 41
Пивоваров: 26

Онлайн: egor , мамон , Barbarossa , olegdw , Callla , Elli , IvaschovNI , Gotfrya , Михбор , PobegGeroev , happymobi , Tikhvin84 , Zel-13 , ronin58 , WIA , KiTo , navi , Mauzer31 , black_brewer , skal , brooo90 , zhekkaa , sergey215761 , alsuslov , Думатель , Минилай

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика