Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "Поехали (с)":

прочитайте описание) 23 февраля 2019 варка, а готовность - 20е числа декабря))
2. , написал в материале "Пшеничка по Баварски. Лучшее.":

СПС!И тебе не хворать!
3. , написал в материале "Пшеничка по Баварски. Лучшее.":

у меня тоже так было сварил сусло))
4. , написал в материале "Медовый барливайн":

В итоге. где-то через полгода получилось два пива. потому что часть я выдержал на дубовой щепе вымоченной в хересе. Вот это шикарно вышло. а то что без щепы тоже хорошо. Но просто. в общем ушёл он на ура
5. , написал в материале "Пшеничка по Баварски. Лучшее.":

соотношение ячменя к пшенице!или от общей массы можете взять 3ч.!Карамельный в отварку не ложим!
6. , написал в материале "Поехали (с)":

и как результат?
7. , написал в материале "Первый Пшеничный Эльфик":

Уравнять пропорции ячменного и пшеничного солода до 50/50. Это считается минимально допустимым соотношением для вайценов.
Убрать кориандр. Специи не характерны для пшеничного пива в немецком стиле.
Сменить "витовые" дрожжи на "вайценовые" (WB-06, M20 и им подобные). Дело в том, что M21 дадут несколько не тот профиль, характерный для немецкого пшеничного пива.
8. , написал в материале "Пшеничное №1":

Экспериментами нужно заниматься когда есть опыт и знание того что ты делаешь!А пока тренируйся на готовых рецептах! Будет дешево и сердито))
9. , написал в материале "Первый Пшеничный Эльфик":

(50.0%) | Пэйл Эль   (50.0%) | Пшеничный !  Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.   Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.  Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки. Fermentis - Сафбрю WB-06 | паузы 45-0  55-10  63-15  69-45  78-5!  на 5 день карбон! на 11 день пьешь )) НП13Р-КП2.5  14.4 IBU
10. , написал в материале "Новогодний стаут":

Никогда не проверял точность калькулятора в мастере рецептов. Это принципиально? Мастер рецептов помогает понять, что приблизительно получится на выходе. У каждого свои условия варки, брожения, карбонизации. И цифры в мастере рецептов не всегда соответствуют реальным значениям.
11. , написал в материале "Цитра Вайцен":

Здравствуйте! Как получилось пиво? хочу такое сварить. Есть воспоминания?)
12. , написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

вот у тебя недоброд... остались сахара. ты добавишь праймера в бутылки...
вот дрожжи то обрадуются и стока газов образуют!!!
откроешь бутылку - и пиво в потолок, полбутылки вылетит. Чрезмерная карбонизация называется гашинг и считаешься большим недостатком пива.
меня разок чуть квасом не убило... дображивал его в бутылке 4 литра. чувствую - раздуло, не решил открывать в доме. вынес во двор. присел рядом с ней на корточки и решил  резко открутить и снять крышку - ну сколько выльется столько и ладно. Снял, вдруг мой квас вылетает в высоту метра на полтора-два и выпадает на меня дождем. на дворе лужа, и в неё мокрый... метлой лужу смел в сторону огорода... и пошел пить оставшийся литр ))
13. написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

И ещё... Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю... Если пивас немного не добродил и я его карбонизировал и убрал на дозревание в температуру 10-12 гр.С, то оно всё равно доделается, просто процесс затянется, т.к. температуры снизились, и осадка в бутылке будет побольше? Просто пивас вроде вкусный получается, но после месяца дозревания в погребе, и осадка на дне стеклянной бутылки - миллиметра 3.
14. написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

Варю в деревне. Контроль осуществлять получается только в выходные. Если за неделю брожения не вышел на конечную плотность и оставил ещё на неделю - пивасик не закиснет в бродильне? Если по технологии, мерить плотность нужно каждый день? Посуточно разность по плотности будет заметна?
15. , написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

Спасибо.
16. , написал в материале "Новогодний стаут":

По объему, наверное. Тот калькулятор, который на сайте
17. , написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

ну прислушайся к автору - ты же варишь по его рецепту. у него неделю бродит и сразу по бутылкам. он эксперементировал.
выйдет все равно лучше купленного в ларьке
18. , написал в материале "Красная полынь":

я бы добавил к этому ещё 50 гр амарилло как минимум на сухое и свежевыжатый сок красного апельсина и немного цедры, огонь получился бы)
19. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

Если поменять паузу с 52 градусов на 57, вкус как то этого пива-рецепта изменится? Хочется хорошей пены, а на 52 я так понимаю её не будет...
20. , написал в материале "Красная полынь":

Буду пробовать. Есть этой эврики 100 гр. и амарилло 50 гр. Вот из этого и буду исходить.
Для меня главное в этой варке ярко красный цвет получить...
21. , написал в материале "Красная полынь":

на сухое маловато для ароматики по-моему.
22. , написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

Я к тому,что у автора выбраживает при тех же условиях,за неделю.И хмель на СО закладывался из расчёта на пять дней.
23. , написал в материале "Забытый рубин":

Интересный рецепт, как сваришь отпишись что получилось!
24. , написал в материале "Венское - Скайновское, первый опыт.":

Я варю на смешанной воде. Затираю на родниковой, промываю водопроводной, нагретой в бойлере.
25. , написал в материале "Венское - Скайновское, первый опыт.":

Старайся делать на одной и той же воде. Вода влияет на вкус. Воду нужно менять если у тебя получилось не вкусное пиво.
26. , написал в материале "Венское - Скайновское, первый опыт.":

33 дрожжи не использую. Дают вкус браги. Мне не нравится. Использую С 04, ЮС 05, К 97.
27. , написал в материале "Хмельной стакан":

Овечу сам себе, пипетка же была в комплекте!)) она дырявая пришла, и я чем попало сусло капаю. Пипетку надо купить yes
28. , написал в материале "Хмельной стакан":

А может быть такое что когда берешь эту каплю горячего сусла, например намочив ложку в сусле, она продолжает испаряться и терять воду пока доносишь до стекла? И по этому завышенный сахар? Несколько раз переливал воды больше чем надо. Воду показывает на 0. Так то ареометром уже забыл когда пользовался до этого раза.

Почитал и заказал себе пивоварню iBrew 40 Auto.
Автору спасибо.
30. , написал в материале "Зимний Луч Солнца":

Вот у тебя рецепт висит, нарушающий правила
http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/po_probuem_blansh/2-1-0-9790
31. , написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

камрад Sibep вроде бы вообще не ставит гидрозатвор, и всё выбраживает
гидрозатвор - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. надо мерить плотность - это единственный объективный индикатор
32. , написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

Рано ещё,пусть стоит,а плотность надо мерить!
33. , написал в материале "Хмельной стакан":

Рефрактомер откалиброванный всё чётко показывает, разница может быть из-за того, что где-то плохо перемешалось сусло. Он по сути для того и создан, чтобы с одной капли, которая быстро остынет показывать точные результаты именно при варке.
34. , написал в материале "Хмельной стакан":

Бывает иногда показания рефрактометра пляшут если брать из горячего котла покажет больше, остынет- меньше. В общем оставил как есть. И по объему понял только когда разлил в бродилки, обычно доливал сколько выкипело, а тут боялся перелить. В бродилки лить уже не стал.
35. , написал в материале "МЕДведь":

Разлил на карбон 36л в бутылки,запах-чистый мёд! Конечная плотность 1.009- насухо не сбродило, алк. 12°. Стояло месяц дома и неделю на балконе. Жду дегустации как раз к НГ!
36. , написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

Неделя брожения прошла,раз в минуту срабатывает гидрозатвор.НП-15.В прцессе брожения плотность не меряю,как быть,дрожжи 05.Разливать или ещё выждать?
37. , написал в материале "Прислужник":

Для плотности 10% нормально, можно заменить и на солод но при такой засыпи ризницы не почуять.
38. , написал в материале "Плимутское":

Да блокни, проблема... только и можешь блокать) а то что замечания высказал, так имею право. Ну а твоя работа тут как модера, не только профиль блокать.
39. , написал в материале "Хмельной стакан":

А кипятка добавить для выхода на положенную НП?
40. , написал в материале "Новогодний стаут":

По объему считаете или по массе?
41. , написал в материале "Новогодний стаут":

здравствуйте. почему алкоголь в рецепте не тот, который должен получиться, считая по формуле, учитывая НП и КП?
судя по калькулятору должно быть 5,07 процента
42. , написал в материале "Бланш де Луш":

Недавно набрёл на инфу с форума хоумдистиллер:

"Для чего добавляют кориандр в бельгийское пиво?

Однозначно не для того, чтобы пиво кориандром воняло.
Пивные дрожжи во время брожения преобразуют ароматические вещества до неузнаваемости.
Кориандр богат гераниолом. При брожении в присутствии линалоола (вещества которым богаты некоторые сорта хмеля) многие штаммы дрожжей преобразуют гераниол в цитронелол. Цитронелол уже проявляет себя цитрусо-фруктовым ароматом. По сути кориандр является усилителем цитрусового вкуса и аромата.
По этой же причине многие хмели с якобы цитрусовым ароматом показывают бледный результат.
Таким хмелям часто нужна своеобразная подложка из хмеля богатого линалоолом. Небольшая добавка Nugget или Chinook в конце кипячения или на брожение способна полностью изменить результат. Гераниол проявляется в пиве цветочным гераниевым ароматом. После биотрансформации дрожжами в присутствии линалоола уже получается замечательный цитрусовый аромат."

Так же в книге Brewing with wheat в рецепте хугардена используется хмель Nagget, что косвенно подтверждает эту информацию
43. , написал в материале "Веселый клевер":

И так.. дрожжи начали работать при 12 гррдусах после 2 часов переаел на 11.4 работали через сутки перевел на 10.4 работают отлично. Розлив на брожение был в 02.00 16.12.18

Большое спасибо отличный материал
45. написал в материале "Атомная прачечная (оригинальный рецепт)":

IseStone вкус и запах уходят, потому что дрожжи хмель дойдают. Я вот по этому и решил попробовать м44, они как раз для американских стилей.
46. , написал в материале "Хмельной стакан":

Не попал в НП, выкипело больше чем ждал. Есть смысл в увеличении кол-ва хмеля на СО? Рецепт перенес, фотки не получается развернуть.
47. , написал в материале "Венское традиционное":

Разлил через 10 дней - 18.12.18. - кристально-чистое зелёное пиво. Сбродило до 3. Как- то так вышло, что первый раз делал на US-04 - пока результат понравился. Получилось ровно 28 литров из 2-х бродилок. Наверное можно было обойтись одной. Закарбонил глюкозой, сусло при варке забыл набрать...
48. , написал в материале "IpaLit":

Горечь не по стилю высокая ,сократить надо,или другой стиль выбрать.
49. , написал в материале "Размышления о .... Варка №42":

Придумай нормальное название для пива,это нарушает правила публикации рецепта.
50. , написал в материале "Аббатское закатное":

Ага, только в этом случае я вываливался больше в коричневый цвет. Тут положился на опыт мастеров. Проверю и скорректируюсь.
51. , написал в материале "Матрёшка":

Цитата
Только уверен, что эффективность будет именно 88.5%? Высокая, на мой взгляд. В чем варишь?
 Не уверен, варю на электрической пивоварне IBrew.


Цитата
Мне кажется, что и алко не прочухаешь особо в таком рецепте, а свое пиво по голове мягче бьет, чем покупное...
Уже варил пиво, алкоголя действительно не чувствую, но вот нахлапывает с пары литров будь здоров, а оно ведь вкусное и пьешь и пьешь его, пока в санях не окажешься =).. Так что хочу не то чтобы прям низкий алкоголь, а пятерочку примерно, ну может четыре с половиной, как то так


Цитата
Я бы хмель на СО до 3х дней держал
Понял, сделаю меньше.
52. , написал в материале "Аббатское закатное":

Для красного нужно убойную дозу карамельного.Кара ред.,кара руби,ред икс.
53. , написал в материале "Mrs. McGrath (v.2)":

Сварил в субботу (15.12.18). В плотность слегка не попал (1,042). Цвет светлее предыдущей варки, красного оттенка в колбе ареометра не наблюдается. Как всегда дрожжи "сбулькали" ко вторнику (18.12.18) до 1,02. Если так продолжится, завтра залью желатин, в пятницу вынесу на холод, в субботу или воскресенье разолью. Пока варкой не сильно доволен.
54. , написал в материале "Матрёшка":

Нормальный рецепт...
Только уверен, что эффективность будет именно 88.5%? Высокая, на мой взгляд. В чем варишь?
Лучше уменьши, если не уверен в оборудовании, эффективность до 70-75%.

Увеличь базу так, чтобы НП была 13-14°Р, а можешь и карамельным или венским скомпенсировать плотность вместо базы. В карамельном больше, чем в пэйле или в венском карамельных сахаров, что увеличит КП в теории и сладость... что даст компенсацию горечи.

Мне кажется, что и алко не прочухаешь особо в таком рецепте, а свое пиво по голове мягче бьет, чем покупное... поэтому не гонись за низким алко, имхо.(сам через это прошел) :)

Я бы хмель на СО до 3х дней держал, если не хочешь горечь подрастить (а может и в траву уйти) и температуру охмеления в районе 10-12°С держи-самый оптимум для СО.
55. , написал в материале "Юбилей Аббатства":

я читал, что для всех этих исторических, монастырских, аббатских и траппистских элей дрожжи хорошие нужны, очень хорошие, тогда и вкус будет совершенно другой
56. , написал в материале "Юбилей Аббатства":

Еще выстаивается! Но пробник один уже вскрыл. Питкое, с легкой горчинкой. Есть ореховый привкус, нежный. Очень прозрачное. Запах очень пивной без кислинки. Короче пиво - ПИВО!
57. , написал в материале "Забытый рубин":

за 5 минут до конца варки кинь порезанную кубиками свеклу размером с теннисный мячик и будет тебе красное пиво  laugh
58. , написал в материале "ДядяВайня":

Пиво абсолютно не попадает в стиль
59. , написал в материале "Майендорф браун эль попытка номер 3":

Дал попробовать одному знакому биргику, который обычно разносит мое пиво в пух и прах.
Получил вот такую оценку:

Цитата
это лучшее твое пиво из которых я пробовал
60. , написал в материале "Криобок":

варка проведена, 08.12.18, плотность вышла 1.075, вчера перелил на вторичку 1.045, думаю через недельку приступлю к заморозке
61. написал в материале "Светлый овсяный эль [Геркулес]":

И это называется овсяный?
Я делал 50/50 рис с солодом. И то не осмелюсь назвать рисовое пиво, все таки риса там всего лишь половина
62. , написал в материале "Бланш де Луш":

В 9-м сообщении, автор конкретно указывает, что использует сухую цедру: "корки делал картофельным ножом, тоненькие и сутки сушил на батарее, на мелкие кусочки не резал".
Как же все таки ведут себя дрожжи MJ#М21, получается ими сбраживать до КП по рецепту, а то здесь в комментариях мнения расходятся???
63. , написал в материале "Бланш де Луш":

1) подозреваю, что автором имеются в виду сырые корки от апельсина, а не высушенная цедра.  Только он может уточнить.
2) у меня кошка. Апельсины она ненавидит и сразу стремится убежать. когда я их чищу. а к грейпфрутам она настроена не так отрицательно. Думаю, в них меньше сильно пахнущих эфирных масел
64. , написал в материале "Бланш де Луш":

Доброе утро! Я варил, у меня партия 27л и кориандра было 35г и цедра сухая с 4 апельсинов. Вкус бомба! Кориандр не выпирает, цитрусовый аромат .
65. , написал в материале "Бланш де Луш":

Коллеги, кто-нибудь, помимо автора, уже варил по  новому рецепту???
Какие комментарии можете дать. Смущает большое количество кориандра и цедры. В аналогичных рецептах количество кориандра не превышает 0,56 г/л (12-20гр. на 25л), а в этом рецепте его 1,38г/л (в 2,5 раза больше). 
Может, кто-то пробовал варить с цедрой грейпфрута???
66. , написал в материале "Подвязный":

Варил ЖИГУ на этом хмеле получилось оч. вкусно! Мне грех на этот хмель жаловаться!!
67. , написал в материале "Прощай рецепторы":

Без такого количества нормальной ароматики не получить...
68. , написал в материале "Прощай рецепторы":

надо было назвать истребитель хмеля laugh
69. , написал в материале "Мезоамерика":

С ароматом все ок, очень интересное сочетание получилось, мягкий тропический(манго, папайя,груша,лайм) с небольшим оттенком личи, прям сейчас бутылочку распиваю, горечь на уровне, не дерзкая с дубильным привкусом, почти 1,5 месяца выдержки выдержки. Охлажден до +7с в течении 3х суток.

good
71. , написал в материале "Жигулевское (Венское) элевое":

Буду пробывать варить!Спасибо! good good
72. , написал в материале "Somewhere Out There":

Сам в шоке. За 6 варок второй раз такое. Обычно 83-85%. Все цифры перепроверены.
73. , написал в материале "Ангел CN36":

Нет никакого"быстрого брожения гидрозатвор совсем вялый" за 8дней  с НП 1.054 упало до 1.031(t +18) подожду-посмотрю еще недельку(может китайцам +18 ну Очень холодно???)
74. , написал в материале "Светлый Эль по Скайновски":

75. , написал в материале "Светлый Эль по Скайновски":

Помоему приват должен быть,нажми редактировать рецепт ,внизу этап 9 там квадратик приватный рецепт.
76. , написал в материале "МакСимко":

К сожалению цифры эти не совпадают с реально полученным пивом, либо калькулятор врет, либо солод. А меня заботит именно то, что я получил в реале.
Поменял стиль. Спасибо за уделенное внимание.
77. , написал в материале "МакСимко":

Сейчас у тебя цветность 5, по стилю минимум 10-17.никуда ты не попадаешь.Во всех случаях когда сомневаешься пиши стиль эксперементальное вне стиля,и никаких вопросов не будет.Уважаемый Максим.
78. , написал в материале "Криобок":

Есть правила сайта и регистрируясь мы соглашаемся на них.Сайт ориентирован на бжсп.Если нет такого стиля поэтому и эксперементальное.
А на счет поиска рецепта скажу тебе точно ,как ты его не назови и к какому стилю не отнеси,никто его не найдет,их здесь 10000 .Никто столько перебирать не будет.
На рецептах мы учимся сами и получаем советы.
А если ты заинтересуешь кого то своим рецептом то его внесут себе в избранное.
Остальные рецепты в порядок приведи а то опять бан будет.
79. , написал в материале "Молоко Императрицы":

нет, у тебя все ок, горечи только наверное поменьше, я больше 30 ИБУ десертки не встречал.
Это учителю выше.
80. , написал в материале "Молоко Императрицы":

Это мне???
81. , написал в материале "Молоко Императрицы":

Не знаешь что такое десертный РИС нефиг других учить.
82. , написал в материале "МакСимко":

Хорошо. Спасибо. Вкус от карамельного мне тут не нужен, кладу его для цветности, которая всегда получается выше расчетной, т.е. в реальности я попадаю в цветность стиля. 
Уважаемый, Мамон, а если не менять рецептуру (т.к. меня все устраивает), то под какой стиль подходит мой рецепт?
83. , написал в материале "Прислужник":

Хлопья вроде как не по стилю.
84. , написал в материале "Криобок":

ок, давайте переименуем, при этом лишим людей желающих найти опыт варок с заморозкой этой возможности, так как не оказалось  в справочнике стиля "Айсвайценбок", а искать во "Вне стиля" уму непостижимо, предлагаю для начала уточнить почему пользователь так сделал, а не блокировать рецепт и аккаунт, так и получается что на сайте не найдешь ни квадрюпеля ни айсвайценбока, да айсбока т.к. его с высокой долей вероятности заблокируют, потому что калькулятор не учитывает выморозку и по "стандартам" уже не подходит
85. , написал в материале "Ржаной лагер по мотивам эля.":

15.12.2018 варил по рецепту. брал правда не соложеную рожь. Плотность 15,5  после кипячения. Сейчас на брожении, как говориться- будем посмотреть)
86. , написал в материале "Хмельной стакан":

Кинуть щепотку хмеля в началае, остальное на вирпул. Сухое попробовать грамм 5 на литр, тут вопрос в том, что для каждого своё ощущение горечи, это проверяется только экспериментальным путём и горечь вирпул/сухое не высчитать нормально, так что варить так и так..пробовать. Вопрос воды открыт..
87. , написал в материале "Somewhere Out There":

А что с эффективностью за фантастика? В мешках затирание, обычно, по эффективности не выше 70%. Т.е. у вас солод отдал больше экстракта, чем указано производителем? В засыпи у пэйл-эля эестрактивность - 79%, а вы даже отработанную дробину выжали до шелухи, получив аж 95%? Круто. )))
88. , написал в материале "Somewhere Out There":

Знаю. Это я по факту не дотянул. Эффективность получилась выше запланированной, добавлял воды.
89. , написал в материале "Хмельной стакан":

Спасибо, сейчас посмотрю
90. , написал в материале "Хмельной стакан":

Спроси в этой ветке http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-403-1
Подробно опиши что ты хочешь,а то здесь ничего не понятно что ты написал.
Обязательно прикрепи ссылку на этот рецепт.
91. , написал в материале "Хмельной стакан":

Да мне и 70 за глаза. По этому и спрашиваю то что в тексте сверху. 100 не пил конечно, но 70-80 как по мне так вполне хорошо пьется.
92. , написал в материале "Хмельной стакан":

Мягкую горчинку со 106 ибу....ну ты юморист!
Для начала поставь стиль эксперементальное,а то блокировать придется.

Через который разливаю я, то же не предназначен для розлива в стекло, но с адаптером разливает. Единственно, надо одевать защитную маску на лицо для защиты глаз, стекло может лопнуть.

не со всеми пегасами получится,Pegas drive конструктивно не предназначен для розлива в стекло.
95. , написал в материале "Светлый Эль по Скайновски":

Нет возможности перевести в приват, у меня нет статуса ВИП!((
96. , написал в материале "Светлый Эль по Скайновски":

Чтоб не коментировали переводи в приват.Заодно и название придумаешь в соответствии с правилами.
97. , написал в материале "Рождественское настроение":

Через неделю брожения плотность 5. Специи едва ощутимы, но добавлять наверное не буду. В следующий раз положу чуть больше. Важный момент, корицу я брал цейлонскую (Ceylon Cinnamon). В магазинах продается в основном кассия. У цейлонской аромат гораздо тоньше, у кассии более резкий.
98. , написал в материале "Kilkenny с сайта бирсфан":

17.12.18 сварил,поставил бродить, интересно что получится.
99. , написал в материале "Somewhere Out There":

По горечи не попадаешь надо добавить.
100. , написал в материале "Зимний Луч Солнца":

Недобланш - это игра слов, из которых складывается одно слово! В названии рецепта не было названия стиля пива.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Минерализация воды
Инфузионное затирание
Цветность пива SRM/EBC
Горечь пива IBU
Алкоголь пива ABV
Засев нормы дрожжей
Карбонизация сахаром
Карбонизация суслом и пивом
Карбонизация газом в кегах
Поправка плотности Brix/OG
Поправка показаний ареометра
Поправка показаний рефрактометра
Поправка показаний спиртометра
Разбавление сусла водой
Разбавление спирта водой
Приготовление сахарной браги
Добавление сахара в вино

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодная проба на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 Привет из Сан Диего от pvu75
 Темный хлебный эль от chelovek_39
 Посусекен Эль от brew_G
 Затмение от maxx1905
 Универс -пш от 765Val
 ВАЗ-ПОД ЕЛКУ!!! от Alex-001
 Фландрийский балет от Dima09

» Новое на форуме
Форум
163
19-12-2018, 17:45 от Slaveg
Методы карбонизации пива
Форум
575
19-12-2018, 17:32 от MrDanger
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
946
19-12-2018, 16:24 от MrDanger
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
2388
19-12-2018, 16:16 от мамон
Общие вопросы от новичков №2
Форум
120
19-12-2018, 14:56 от vkud
Пивной юмор
Форум
51
19-12-2018, 14:40 от bellyi1
Изменения логина на сайте
Форум
514
19-12-2018, 14:16 от Eltor
Пивоварня Бавария

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 669

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 99
Любопытных: 57
Пивоваров: 42
Pachan , titys , AndM , Mihao , chelovek_39 , sergeykishenin , 79159352883 , Babayka , samp , Power54 , Dmitriy , kos666 , vsk , Holografic , Mihel , evgen22s , gribshtein , pvu75 , TulaMoonshine , lexred , pluk , kievpol , hdser007 , Sandibolo , rs1002 , мамон , breweryЗевс , slaver , Dima09 , campuchyec , psa01 , DINNI , Gandalf , Dmitriikolesov , qwe , Brewer68 , IvanLouchkin , shtopor048 , olegsoksaratov , AShkola , Abunge , ixs79
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика