Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы »Конвертация показателей рефрактометра

Калькулятор преобразования показателей рефрактометра

Преобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП).

 
Часть I: Преобразование НП Брикс ИПС:
НП - (Брикс ИПС):
Поправочный коэф. сусла:
 
 
Преобразованная НП:
 
 
Часть II: В присутствие алкоголя КП Брикс ИПС:
Начальная плотность:
КП - (Брикс ИПС):
Поправочный коэф. сусла:
 
 
Преобразованная НП:
 
Преобразованная КП:
 
Алкоголь объемный:
 
 

Чтобы помочь прояснить путаницу с терминологией мы решили обозначать показания рефрактометра по шкале Брикс: Брикс ИПС (индекс преломления сусла). Только после деления показания Брикса ИПС на поправочный коэффициент сусла мы найдем фактический показатель Брикс/Плато. Также важно знать, что Брикс и Плато одинаковы до 3 знака после запятой, поэтому полученный показатель может рассматриваться как градусы Плато (°Р).

Для получения инструкций о том, как определить поправочный коэффициент сусла в своем рефрактометре см. наш пост об этом.

Для получения дополнительных важных сведений об использовании рефрактометра читайте: Правильное использование рефрактометра для максимальной точности в домашнем пивоварении.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Новые рецепты
 Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
 Чёрный принц от Mi24
 Д Герк от SAE
 "Старый монах" от moytigr
 APA Коламдарина от Petrovi4
 Citra IPA от ipsemenovsa
 Миру-Beer! от atom63
 Dark knight in the night от Нехочуха
 Футбол 1 от cheer
 Почти янтарь от alexonder
 Шоколадная сладость от karp0971
 Америкосовский PalAle от aleksey1982
 XLII Doctor`s Ale 2.20 от Ale_Moskovskiy

» Новое на форуме
Форум
24
18-06-2018, 06:04 от moct05
Заторный аппарат из стиральной м...
Форум
51
18-06-2018, 03:33 от SlavaKo
Домашний пивной терминал
Форум
794
17-06-2018, 23:43 от St-Pavel
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
184
17-06-2018, 23:24 от dmi32410689
Магазины для пивоваров (общая те...
Форум
52
17-06-2018, 22:58 от cr0acker
Курский солод.
Форум
734
17-06-2018, 22:49 от Alexpnz
Флудильня
Форум
45
17-06-2018, 22:02 от Domingo
Проблемы карбонизации

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 355

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 62
Любопытных: 46
Пивоваров: 16
На сайте: Winil , LAR , Gorynich_Brewer , Led , nazar-aga , sindrom , phostart , Neighbour , navi , titys , Witautas , alpachino80 , пивовар174 , AntonV , DoctorBeerMGN , Sovt
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика