Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Онлайн калькуляторы »Конвертация показателей рефрактометра

Калькулятор преобразования показателей рефрактометра

Преобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП).

 
Часть I: Преобразование НП Брикс ИПС:
НП - (Брикс ИПС):
Поправочный коэф. сусла:
 
 
Преобразованная НП:
 
 
Часть II: В присутствие алкоголя КП Брикс ИПС:
Начальная плотность:
КП - (Брикс ИПС):
Поправочный коэф. сусла:
 
 
Преобразованная НП:
 
Преобразованная КП:
 
Алкоголь объемный:
 
 

Чтобы помочь прояснить путаницу с терминологией мы решили обозначать показания рефрактометра по шкале Брикс: Брикс ИПС (индекс преломления сусла). Только после деления показания Брикса ИПС на поправочный коэффициент сусла мы найдем фактический показатель Брикс/Плато. Также важно знать, что Брикс и Плато одинаковы до 3 знака после запятой, поэтому полученный показатель может рассматриваться как градусы Плато (°Р).

Для получения инструкций о том, как определить поправочный коэффициент сусла в своем рефрактометре см. наш пост об этом.

Для получения дополнительных важных сведений об использовании рефрактометра читайте: Правильное использование рефрактометра для максимальной точности в домашнем пивоварение.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333
 Первый крафт от superanikey
 MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
 Два оленя от kirillovyrii2

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 292

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 67
Любопытных: 49
Пивоваров: 18

Онлайн: Админ , Fenucci , pzzl , jonnik84 , СЭМон , GRAND , Dizel , GamKil , dmi32410689 , p_golubkov , Димас , olemjan , Puhovenkij , sergeykishenin , MrDanger , 2727 , Palsanych_inet , Nosymax

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta