Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы »Конвертация показателей рефрактометра

Калькулятор преобразования показателей рефрактометра

Преобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП).

 
Часть I: Преобразование НП Брикс ИПС:
НП - (Брикс ИПС):
Поправочный коэф. сусла:
 
 
Преобразованная НП:
 
 
Часть II: В присутствие алкоголя КП Брикс ИПС:
Начальная плотность:
КП - (Брикс ИПС):
Поправочный коэф. сусла:
 
 
Преобразованная НП:
 
Преобразованная КП:
 
Алкоголь объемный:
 
 

Чтобы помочь прояснить путаницу с терминологией мы решили обозначать показания рефрактометра по шкале Брикс: Брикс ИПС (индекс преломления сусла). Только после деления показания Брикса ИПС на поправочный коэффициент сусла мы найдем фактический показатель Брикс/Плато. Также важно знать, что Брикс и Плато одинаковы до 3 знака после запятой, поэтому полученный показатель может рассматриваться как градусы Плато (°Р).

Для получения инструкций о том, как определить поправочный коэффициент сусла в своем рефрактометре см. наш пост об этом.

Для получения дополнительных важных сведений об использовании рефрактометра читайте: Правильное использование рефрактометра для максимальной точности в домашнем пивоварении.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...
Пряности и страсти: советы по ...
Несоложенка как помощник домаш...
Kettle Souring - метод варки к...
Гашенная известь для снижения ...
Исследование воды в домашних у...
Свари свой лучший Красный IPA

» Новые рецепты
 Хорошечное венское от bereginski
 Ароматная КЛЭР от Trotil
 Рог Викинга от Alex-001
 Black tangerine от Denchik888
 Афроамериканец от shtopor048
 Бланш де Матряг от Proxy
 Николай Софронов от Чингисхан
 Амур Пижское от Чингисхан

» Новое на форуме
Форум
76
19-09-2018, 14:23 от Domingo
Как вырастить хмель.
Форум
287
19-09-2018, 14:15 от Domingo
Предложения и замечания по функц...
Форум
867
19-09-2018, 13:55 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
1679
19-09-2018, 10:36 от sindrom
Наше готовое пиво
Форум
1370
19-09-2018, 10:12 от shtopor048
Общие вопросы от новичков №2
Форум
24
19-09-2018, 06:51 от Staix
Проблема длительной фильтраци за...
Форум
447
18-09-2018, 20:43 от Allexey
Мастер рецептов

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 371

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 78
Любопытных: 47
Пивоваров: 31
На сайте: Ardyshev , titys , Format , Engel , kot-kot , MFX , АК74 , atom63 , norzero , b467nm , rexfoxxx , bereginski , olegdw , tazam , 100rm , purh , buc , Lion , yrmj3 , sibep , Zavolga , Voolpaan , Babayka , Elgin , Dimitros , klen , Brewer68 , Гог-Магог , LockstoneWeb , Alex-001 , ronik
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика