Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы »Конвертация показателей рефрактометра

Калькулятор преобразования показателей рефрактометра

Преобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП).

 
Часть I: Преобразование НП Брикс ИПС:
НП - (Брикс ИПС):
Поправочный коэф. сусла:
 
 
Преобразованная НП:
 
 
Часть II: В присутствие алкоголя КП Брикс ИПС:
Начальная плотность:
КП - (Брикс ИПС):
Поправочный коэф. сусла:
 
 
Преобразованная НП:
 
Преобразованная КП:
 
Алкоголь объемный:
 
 

Чтобы помочь прояснить путаницу с терминологией мы решили обозначать показания рефрактометра по шкале Брикс: Брикс ИПС (индекс преломления сусла). Только после деления показания Брикса ИПС на поправочный коэффициент сусла мы найдем фактический показатель Брикс/Плато. Также важно знать, что Брикс и Плато одинаковы до 3 знака после запятой, поэтому полученный показатель может рассматриваться как градусы Плато (°Р).

Для получения инструкций о том, как определить поправочный коэффициент сусла в своем рефрактометре см. наш пост об этом.

Для получения дополнительных важных сведений об использовании рефрактометра читайте: Правильное использование рефрактометра для максимальной точности в домашнем пивоварение.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Кондиционирование солода перед д...
Варка баварского хеллеса: адапта...
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...

» Новые рецепты
 Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
 Уральский бланш от Darkangel
 Сельский Эль от Kerncraft1
 Herr Rudolf от Kerncraft1
 Leffe Twin от Antonio_1985
 Жигули (Вкус детства) от kisik77
 Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
 Ель Назро от Westerner
 Ель Назро от Westerner
 Русская овсянка от aleks999444
 Башмак Папы Карло от Delta

» Новое на форуме
Форум
38
25-02-2018, 10:35 от mickl
Опыт использования солода
Форум
80
25-02-2018, 10:19 от sibep
Бродильно-дображивающий аппарат ...
Форум
943
25-02-2018, 10:14 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
452
25-02-2018, 09:58 от sibep
Флудильня
Форум
4694
25-02-2018, 09:52 от Sergo
Общие вопросы от новичков
Форум
260
25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
Электрические мини-пивоварни
Форум
44
25-02-2018, 08:54 от frntom
Как вырастить хмель.

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 528

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 82
Любопытных: 45
Пивоваров: 37

Пивовары онлайн: titys , shtopor048 , Finestrat , darkviting , inv1ze , Harrnur , Dima09 , sibep , Граф_Пивоварoff , kun , DenAl , serzh , Mutevo , mickl , RubberBigPepper , Nikolasha-w , maloshuk , lovky , kvasia , dmi32410689 , DeMakk , Swarley , mamon , Westerner , Dalmatin , Alex86832 , мамон , Antiioop , Сергей , 939 , Vikonte , Rush87 , voronkoff2010 , kurasawa , Winil , Kirills , Power54

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика