Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 912389»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Брожение пива
Брожение пива
АдминДата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение #1
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 888
Наград: 24
Брожения пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведение могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшение качества пива.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
asics85@Дата: Четверг, 26-11-2015, 21:25 | Сообщение #2
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Вопрос,недавно начал заниматься зерновым пивоварением и мне не нравиться что образуется большой осадок дрозжей, уже когда пиво созревает в закрытых бутылках.Как с этим бороться?PS пробывал окуратно переливать на вторичное брожение все равно в бутылках присуствует дрозжевой осадок.
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 27-11-2015, 08:37 | Сообщение #3
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 888
Наград: 24
При такой технологии дображивания в бутылке полюбому будет дрожжевой осадок, так как дрожжи необходимы для поедания праймера и карбонизации пива. А вот количество этого осадка можно снизить выдержкой пива 2-3 дня после окончания брожения (когда из гидрозатвора перестали идти пузыри), чтобы дрожжи лучше осели на дно ферментера. Так же дрожжи лучше выбирать с высокой флокуляцией - способностью оседать в пиве в конце брожения

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 29-11-2015, 11:39 | Сообщение #4
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 888
Наград: 24
Можно также добавить за три дня до перелива по бутылкам желатин для оклеивания и более быстрого и полного осаждения дрожжей.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
asics85@Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 14:14 | Сообщение #5
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Обычный столовый желатин? А какое количества на 30 литров?
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 29-11-2015, 14:24 | Сообщение #6
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 888
Наград: 24
Желатин

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
asics85@Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 15:01 | Сообщение #7
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Понял спасибо  smile
Статус: Offline
vag1970Дата: Суббота, 26-12-2015, 05:34 | Сообщение #8
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 136
Наград: 3
Цитата asics85@ ()
Желатин
что то страшно его заливать в сусло((   вдруг зараза      и аминь нашему пиву ,а главное трудам)
Статус: Offline
KinomannДата: Суббота, 26-12-2015, 21:03 | Сообщение #9
Пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 146
Наград: 3
Пиву то не аминь, а вот дрожжам точно аминь...
Я на третьей - четверотой генерации медовуху ставлю...
Архи неплохо, доложу я вам....

Добавлено (26-12-2015, 21:03)
---------------------------------------------
А дрожжи на дне бутылки - это жизнь и толстое пузо имхо... biggrin

Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 31-12-2015, 12:19 | Сообщение #10
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 136
Наград: 3
Цитата Kinomann ()
медовуху ставлю
можно рецепт!

Добавлено (31-12-2015, 12:19)
---------------------------------------------
КАК правильно добавлять Сахар мальтодекстрин
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....8-09-23  

 и что изменится во вкусе  пива?

Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 11-01-2016, 11:33 | Сообщение #11
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 888
Наград: 24
Мальтодекстрин не сбраживается дрожжами, что соответственно увеличивает КП в пиве. Это увеличивает также тело пива, усиливает вкус, и увеличивает пенообразование.  Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
vag1970Дата: Вторник, 12-01-2016, 18:24 | Сообщение #12
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 136
Наград: 3
Цитата Админ ()
Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.
  пропорции можно узнать?  на 1 литр сусла?
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 13-01-2016, 08:16 | Сообщение #13
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 888
Наград: 24
Поиск по сайту рулит: Мальтодикстрин
Мальтодекстрин – несбраживаемый сахар, который добавляет пиву тело и полноту вкуса. Рекомендуется для всех экстрактных сортов пива. В 25 литрах пива, 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Plato. Добавляют от 5 до 20% от массы экстракта, в зависимости от того какую конечную плотность хотим получить.
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-298


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
vag1970Дата: Среда, 20-01-2016, 02:09 | Сообщение #14
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 136
Наград: 3
Цитата Админ ()
Поиск по сайту рулит
благодарю
Статус: Offline
KinomannДата: Понедельник, 25-01-2016, 18:30 | Сообщение #15
Пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 146
Наград: 3
Цитата vag1970 ()
можно рецепт!
Да тут четкого рецепта нет, пробовал по разному...
Все делалось опытным путем. Первую медовуху ставил, просто развел в воде мед, поварил минут сорок с хмелем, сбродил какими то дрожжами (пивными). Начальная плотность была где то 23, сбродило все это дело в сухую...
Получилась такая медовая бражка с запахом хмеля, крепкая и невкусная... Вторую поставил так же, только начальная плотность была поменьше, наверное 15, ей не дал полностью выбродить, разлил по бутылкам и через два дня убрал в погреб, получилось намного лучше... Потом затирал карамельные солода с большим гидромодулем
и добавлял меда, получалось такое прикольное медовое пиво...
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Брожение пива
Страница 1 из 912389»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta