Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Брожение » Брожение пива
Брожение пива
АдминДата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1065
Наград: 37
Благодарностей: 697
Брожения пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведение могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшение качества пива.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
asics85@Дата: Четверг, 26-11-2015, 21:25 | Сообщение 2
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 6
Вопрос,недавно начал заниматься зерновым пивоварением и мне не нравиться что образуется большой осадок дрозжей, уже когда пиво созревает в закрытых бутылках.Как с этим бороться?PS пробывал окуратно переливать на вторичное брожение все равно в бутылках присуствует дрозжевой осадок.
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 27-11-2015, 08:37 | Сообщение 3
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1065
Наград: 37
Благодарностей: 697
При такой технологии дображивания в бутылке полюбому будет дрожжевой осадок, так как дрожжи необходимы для поедания праймера и карбонизации пива. А вот количество этого осадка можно снизить выдержкой пива 2-3 дня после окончания брожения (когда из гидрозатвора перестали идти пузыри), чтобы дрожжи лучше осели на дно ферментера. Так же дрожжи лучше выбирать с высокой флокуляцией - способностью оседать в пиве в конце брожения

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
АдминДата: Воскресенье, 29-11-2015, 11:39 | Сообщение 4
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1065
Наград: 37
Благодарностей: 697
Можно также добавить за три дня до перелива по бутылкам желатин для оклеивания и более быстрого и полного осаждения дрожжей.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
asics85@Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 14:14 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 6
Обычный столовый желатин? А какое количества на 30 литров?
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 29-11-2015, 14:24 | Сообщение 6
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1065
Наград: 37
Благодарностей: 697
Желатин

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
asics85@Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 15:01 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 6
Понял спасибо  smile
Статус: Offline
vag1970Дата: Суббота, 26-12-2015, 05:34 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 173
Наград: 4
Благодарностей: 12
Цитата asics85@ ()
Желатин
что то страшно его заливать в сусло((   вдруг зараза      и аминь нашему пиву ,а главное трудам)
Статус: Offline
KinomannДата: Суббота, 26-12-2015, 21:03 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 161
Наград: 3
Благодарностей: 55
Пиву то не аминь, а вот дрожжам точно аминь...
Я на третьей - четверотой генерации медовуху ставлю...
Архи неплохо, доложу я вам....

Добавлено (26-12-2015, 21:03)
---------------------------------------------
А дрожжи на дне бутылки - это жизнь и толстое пузо имхо... biggrin

Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 31-12-2015, 12:19 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 173
Наград: 4
Благодарностей: 12
Цитата Kinomann ()
медовуху ставлю
можно рецепт!

Добавлено (31-12-2015, 12:19)
---------------------------------------------
КАК правильно добавлять Сахар мальтодекстрин
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....8-09-23  

 и что изменится во вкусе  пива?

Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 11-01-2016, 11:33 | Сообщение 11
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1065
Наград: 37
Благодарностей: 697
Мальтодекстрин не сбраживается дрожжами, что соответственно увеличивает КП в пиве. Это увеличивает также тело пива, усиливает вкус, и увеличивает пенообразование.  Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
vag1970Дата: Вторник, 12-01-2016, 18:24 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 173
Наград: 4
Благодарностей: 12
Цитата Админ ()
Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.
  пропорции можно узнать?  на 1 литр сусла?
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 13-01-2016, 08:16 | Сообщение 13
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1065
Наград: 37
Благодарностей: 697
Поиск по сайту рулит: Мальтодикстрин
Мальтодекстрин – несбраживаемый сахар, который добавляет пиву тело и полноту вкуса. Рекомендуется для всех экстрактных сортов пива. В 25 литрах пива, 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Plato. Добавляют от 5 до 20% от массы экстракта, в зависимости от того какую конечную плотность хотим получить.
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-298


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
vag1970Дата: Среда, 20-01-2016, 02:09 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 173
Наград: 4
Благодарностей: 12
Цитата Админ ()
Поиск по сайту рулит
благодарю
Статус: Offline
KinomannДата: Понедельник, 25-01-2016, 18:30 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 161
Наград: 3
Благодарностей: 55
Цитата vag1970 ()
можно рецепт!
Да тут четкого рецепта нет, пробовал по разному...
Все делалось опытным путем. Первую медовуху ставил, просто развел в воде мед, поварил минут сорок с хмелем, сбродил какими то дрожжами (пивными). Начальная плотность была где то 23, сбродило все это дело в сухую...
Получилась такая медовая бражка с запахом хмеля, крепкая и невкусная... Вторую поставил так же, только начальная плотность была поменьше, наверное 15, ей не дал полностью выбродить, разлил по бутылкам и через два дня убрал в погреб, получилось намного лучше... Потом затирал карамельные солода с большим гидромодулем
и добавлял меда, получалось такое прикольное медовое пиво...
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Брожение » Брожение пива
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика