Брожение пива

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 115
  • 1
  • 2
  • 3
  • 114
  • 115
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

asics85@ Дата: Чт, 2015-11-26, 21:25 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 17
Вопрос,недавно начал заниматься зерновым пивоварением и мне не нравиться что образуется большой осадок дрозжей, уже когда пиво созревает в закрытых бутылках.Как с этим бороться?PS пробывал окуратно переливать на вторичное брожение все равно в бутылках присуствует дрозжевой осадок.
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2015-11-27, 08:37 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
При такой технологии дображивания в бутылке полюбому будет дрожжевой осадок, так как дрожжи необходимы для поедания праймера и карбонизации пива. А вот количество этого осадка можно снизить выдержкой пива 2-3 дня после окончания брожения (когда из гидрозатвора перестали идти пузыри), чтобы дрожжи лучше осели на дно ферментера. Так же дрожжи лучше выбирать с высокой флокуляцией - способностью оседать в пиве в конце брожения


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Админ Дата: Вс, 2015-11-29, 11:39 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Можно также добавить за три дня до перелива по бутылкам желатин для оклеивания и более быстрого и полного осаждения дрожжей.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
asics85@ Дата: Вс, 2015-11-29, 14:14 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 17
Обычный столовый желатин? А какое количества на 30 литров?
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2015-11-29, 14:24 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
asics85@ Дата: Вс, 2015-11-29, 15:01 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 17
Понял спасибо  smile
Статус: Offline
vag1970 Дата: Сб, 2015-12-26, 05:34 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата asics85@ ()
Желатин
что то страшно его заливать в сусло((   вдруг зараза      и аминь нашему пиву ,а главное трудам)
Статус: Offline
Kinomann Дата: Сб, 2015-12-26, 21:03 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Пиву то не аминь, а вот дрожжам точно аминь...
Я на третьей - четверотой генерации медовуху ставлю...
Архи неплохо, доложу я вам....

Добавлено (26-12-2015, 21:03)
---------------------------------------------
А дрожжи на дне бутылки - это жизнь и толстое пузо имхо... biggrin



За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
vag1970 Дата: Чт, 2015-12-31, 12:19 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Kinomann ()
медовуху ставлю
можно рецепт!

Добавлено (31-12-2015, 12:19)
---------------------------------------------
КАК правильно добавлять Сахар мальтодекстрин
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....8-09-23  

 и что изменится во вкусе  пива?

Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2016-01-11, 11:33 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Мальтодекстрин не сбраживается дрожжами, что соответственно увеличивает КП в пиве. Это увеличивает также тело пива, усиливает вкус, и увеличивает пенообразование.  Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
vag1970 Дата: Вт, 2016-01-12, 18:24 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Админ ()
Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.
  пропорции можно узнать?  на 1 литр сусла?
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2016-01-13, 08:16 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Поиск по сайту рулит: Мальтодикстрин
Мальтодекстрин – несбраживаемый сахар, который добавляет пиву тело и полноту вкуса. Рекомендуется для всех экстрактных сортов пива. В 25 литрах пива, 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Plato. Добавляют от 5 до 20% от массы экстракта, в зависимости от того какую конечную плотность хотим получить.
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-298


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
vag1970 Дата: Ср, 2016-01-20, 02:09 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Админ ()
Поиск по сайту рулит
благодарю
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пн, 2016-01-25, 18:30 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата vag1970 ()
можно рецепт!
Да тут четкого рецепта нет, пробовал по разному...
Все делалось опытным путем. Первую медовуху ставил, просто развел в воде мед, поварил минут сорок с хмелем, сбродил какими то дрожжами (пивными). Начальная плотность была где то 23, сбродило все это дело в сухую...
Получилась такая медовая бражка с запахом хмеля, крепкая и невкусная... Вторую поставил так же, только начальная плотность была поменьше, наверное 15, ей не дал полностью выбродить, разлил по бутылкам и через два дня убрал в погреб, получилось намного лучше... Потом затирал карамельные солода с большим гидромодулем
и добавлял меда, получалось такое прикольное медовое пиво...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
antonsemenov408 Дата: Пн, 2016-03-28, 11:27 | Сообщение 16
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, помогите... Ставил на брожение 14 дней назад, сегодня посмотрел все еще бродит, активное брожение прошло за 3 дня, сейчас примерно один бульк в несколько минут. Мне разливать по бутылкам, и добавлять меньше глюкозы, или можно подождать еще пусть бродит.Дрожжи s 04, применял однопаузное запирание. Ареометр и всех приборов нет, проверить НП и КП нет возможности
Статус: Offline
ilyanet84 Дата: Пн, 2016-03-28, 15:49 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 113
Возможно в помещение потеплело и это выходит растворенный кислород из пива.
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-03-28, 23:23 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Цитата Kinomann ()
поварил минут сорок с хмелем
Хмель даёт оч противный запах в семе. Через 5 сухопарников гоню, с первого раза не ушло. Попробуй не охмеленное сусло выгнать. Получишь вкусняшку с одного прогона.

Добавлено (28-03-2016, 23:23)
---------------------------------------------
Ареометр покупай- что бы не думать.(350р) Если не спешишь, пусть булькает. До месяца народ выбраживает. Я бы уже разлил.   04 хитрые дрожжи.   33 верняк беспроблемный.



фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Niknik32 Дата: Вс, 2016-04-03, 10:23 | Сообщение 19
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, может есть у кого такой опыт? Я перемудрил с дрожжами первой генерации (видимо плохо их отфильтровал и попало много мертвых клеток) и теперь у пива привкус мыла, пить совершенно невозможно! Вопрос: выдержка поможет? Через несколько. Месяцев вкус улучшится или нет смысла ждать?
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2016-04-03, 11:43 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Если есть возможность я бы подождал. Возможно уйдет, а может и останется, но ни так явно.
Интересно, как вы фильтруете дрожжи от мертвых?
А скорее это дело не в мертвых (если дрожжи долго не хранились до этого), а банальный "недозасев" дрожжей.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Брожение пива
  • Страница 1 из 115
  • 1
  • 2
  • 3
  • 114
  • 115
  • »
Поиск: