Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение # 1
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 621

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (17):
Брожения пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведение могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшение качества пива.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
asics85@ Дата: Четверг, 26-11-2015, 21:25 | Сообщение # 2
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 8

Откуда: Москва
Группа: Пивовары
Награды (1):
Вопрос,недавно начал заниматься зерновым пивоварением и мне не нравиться что образуется большой осадок дрозжей, уже когда пиво созревает в закрытых бутылках.Как с этим бороться?PS пробывал окуратно переливать на вторичное брожение все равно в бутылках присуствует дрозжевой осадок.
 
Админ Дата: Пятница, 27-11-2015, 08:37 | Сообщение # 3
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 621

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (17):
При такой технологии дображивания в бутылке полюбому будет дрожжевой осадок, так как дрожжи необходимы для поедания праймера и карбонизации пива. А вот количество этого осадка можно снизить выдержкой пива 2-3 дня после окончания брожения (когда из гидрозатвора перестали идти пузыри), чтобы дрожжи лучше осели на дно ферментера. Так же дрожжи лучше выбирать с высокой флокуляцией - способностью оседать в пиве в конце брожения

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
Админ Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 11:39 | Сообщение # 4
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 621

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (17):
Можно также добавить за три дня до перелива по бутылкам желатин для оклеивания и более быстрого и полного осаждения дрожжей.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
asics85@ Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 14:14 | Сообщение # 5
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 8

Откуда: Москва
Группа: Пивовары
Награды (1):
Обычный столовый желатин? А какое количества на 30 литров?
 
Админ Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 14:24 | Сообщение # 6
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 621

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (17):
Желатин

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
asics85@ Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 15:01 | Сообщение # 7
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 8

Откуда: Москва
Группа: Пивовары
Награды (1):
Понял спасибо  smile
 
vag1970 Дата: Суббота, 26-12-2015, 05:34 | Сообщение # 8
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 101

Откуда: Ковернино
Группа: V.I.P.
Награды (1):
Цитата asics85@ ()
Желатин
что то страшно его заливать в сусло((   вдруг зараза      и аминь нашему пиву ,а главное трудам)
 
Kinomann Дата: Суббота, 26-12-2015, 21:03 | Сообщение # 9
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 125

Откуда: Челябинск
Группа: Модераторы
Награды (3):
Пиву то не аминь, а вот дрожжам точно аминь...
Я на третьей - четверотой генерации медовуху ставлю...
Архи неплохо, доложу я вам....

Добавлено (26-12-2015, 21:03)
---------------------------------------------
А дрожжи на дне бутылки - это жизнь и толстое пузо имхо... biggrin

 
vag1970 Дата: Четверг, 31-12-2015, 12:19 | Сообщение # 10
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 101

Откуда: Ковернино
Группа: V.I.P.
Награды (1):
Цитата Kinomann ()
медовуху ставлю
можно рецепт!

Добавлено (31-12-2015, 12:19)
---------------------------------------------
КАК правильно добавлять Сахар мальтодекстрин
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....8-09-23  

 и что изменится во вкусе  пива?

 
Админ Дата: Понедельник, 11-01-2016, 11:33 | Сообщение # 11
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 621

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (17):
Мальтодекстрин не сбраживается дрожжами, что соответственно увеличивает КП в пиве. Это увеличивает также тело пива, усиливает вкус, и увеличивает пенообразование.  Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
vag1970 Дата: Вторник, 12-01-2016, 18:24 | Сообщение # 12
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 101

Откуда: Ковернино
Группа: V.I.P.
Награды (1):
Цитата Админ ()
Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.
  пропорции можно узнать?  на 1 литр сусла?
 
Админ Дата: Среда, 13-01-2016, 08:16 | Сообщение # 13
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 621

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (17):
Поиск по сайту рулит: Мальтодикстрин
Мальтодекстрин – несбраживаемый сахар, который добавляет пиву тело и полноту вкуса. Рекомендуется для всех экстрактных сортов пива. В 25 литрах пива, 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Plato. Добавляют от 5 до 20% от массы экстракта, в зависимости от того какую конечную плотность хотим получить.
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-298


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
vag1970 Дата: Среда, 20-01-2016, 02:09 | Сообщение # 14
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 101

Откуда: Ковернино
Группа: V.I.P.
Награды (1):
Цитата Админ ()
Поиск по сайту рулит
благодарю
 
Kinomann Дата: Понедельник, 25-01-2016, 18:30 | Сообщение # 15
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 125

Откуда: Челябинск
Группа: Модераторы
Награды (3):
Цитата vag1970 ()
можно рецепт!
Да тут четкого рецепта нет, пробовал по разному...
Все делалось опытным путем. Первую медовуху ставил, просто развел в воде мед, поварил минут сорок с хмелем, сбродил какими то дрожжами (пивными). Начальная плотность была где то 23, сбродило все это дело в сухую...
Получилась такая медовая бражка с запахом хмеля, крепкая и невкусная... Вторую поставил так же, только начальная плотность была поменьше, наверное 15, ей не дал полностью выбродить, разлил по бутылкам и через два дня убрал в погреб, получилось намного лучше... Потом затирал карамельные солода с большим гидромодулем
и добавлял меда, получалось такое прикольное медовое пиво...
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Брожение пива
Страница 1 из 812378»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta