Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
09-08-2015 в 15:24

Как сделать домашнее пиво насыщенней?

Просмотров 3981, оценка 4.9 из 25, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Для многих стилей пива, таких как традиционные эли, коричневые эли, портеры и стауты, немецкие боки и т.д., очень желателен полнотелый характер, который характеризуется лучшей пеностойкостью и более насыщенным округлым вкусом. Полнота тела достигается увеличением конечной плотности (КП) в пиве неполного сбраживания. Полнота, так же может быть повышена путем добавления несбраживаемых (сложных) сахаров во время варки. Получение полнотелого пива дома можно легко добиться, если вы воспользуетесь следующими четырьмя советами:

Используйте карамелизованные и жареные солода

Карамелизованные солода, такие как карамельные или кристаллические имеют длинные цепочки сахаров, которые называются декстринами. Даже светлые карамельные солода, такие как Карапилс имеют большое количество декстринов. Декстрины - это почти безвкусные и несбраживаемые углеводы, которые остаются в готовом пиве и повышают общее вкусовое ощущение и восприятие тела в пиве. Пол килограмма Карапилса или карамельного солода может значительно повысить тело 20 л. партии пива. Сахар мальтодекстрин является еще одной добавкой, которая поможет увеличить количество декстринов и соответственно тело в пиве. Жареный солод, шоколадный, и специальные солода имеют высокую долю других не сбраживаемых сахаров, а так же увеличивают готовое тело, добавляя сладость, поднимая КП и повышая аромат. Данный метод хорошо проявил себя у экстрактных и зерновых пивоваров.

Добавляйте несоложенные зерновые

Несоложенные зерна и многие не ячменные зерна содержат высокий процент белковых веществ. Это пшеница, овес, хлопья ячменя, ячмень и немодифицированные солода короткого ращения. Белки не сбраживаются и могут оказать сильное ощущение во вкусе. К сожалению, белки также снижают прозрачность готового пива,  поэтому повышенное количество белка лучше всего использовать в темных сортах пива (Стаутах), а так же в овсяном или пшеничном пиве, которым характерна мутность. Обратите внимание, что многие несоложенные зерна, такие как пшеничные, зерна в хлопьях и немодифицированные требуют проведения затирания, и не подходят для замачивания в экстрактном пивоварение.

Используйте более высокую температуру затирания

Третий способ привносящий тело пиво, заключается в повышение температуры во время затирания. Более высокая температура во время стадии осахаривания (пауза в пределах 68.5-69.5 0С) уменьшит воздействие фермента бета-амилазы, оставляя больше длинных сахарных цепочек в пиве. Эти длинные цепочки несбраживаются и остаются в пиве, что приводит к более высокой конечной плотности и повышению тела. 

Используйте штамм дрожжей с низкой аттенюацией (степень сбраживания)

Выбирайте пивоваренный штамм дрожжей с низкой средней аттенюацией. Низкая аттенюация дрожжей будет потреблять меньше сложных сахаров, оставляя более высокую конечную плотность и в итоге поможет получить пиво с более полным телом. Выбирайте дрожжи со средней аттенюацией ниже 70%, если это возможно. Примеры низкой аттенюации дрожжей включают в себя многие английские, европейские и традиционные элевые дрожжи, альт и много английских и британских вариаций элевых дрожжей.

Сочетание всех четырех способов в ваших последующих варках полнотелого Эля, Портера или Стаута поможет создать насыщенное пиво!


Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего комментариев: 2

Станьте третьем кто напишет комментарий к этой статье

1
1.  
Искал про другое, как избавиться от сладости в пиве, но статья была мне интересна без формул и человеческим языком. Спасибо, оценил бы на 5, но что-то глюкнуло в бокалах.
0
2.  
Избавляясь от сладости, по крайней мере не следуйте советам статьи. Видимо так.
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Методы приготовления пива [6]
Подготовка к пивоварению [17]
Получение пивного сусла [12]
Брожение сусла и получение пива [13]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [12]
О готовом пиве, стилях и типах пива [9]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Несоложеное сырье
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах

» Новые рецепты
 26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
 Пэй Май U от Feronk
 Почти вискарь) от KupuM
 A.P.A от Папы от Zavolga
 Р И С от старичок
 Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новое на форуме
new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от DemonSchastia
new 27-02-2017 Мельницы от sahakursk () от Админ
new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от slavik2007
new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
new 27-02-2017 Реализация пива (42») от sibep
new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 164

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 51
Любопытных: 33
Пивоваров: 18

Онлайн: Админ , human , NAA , Nikola , vorador , Kermit , DemonSchastia , crook77 , kudrachov , lzaza , frntom , 2727 , Diiman , Garryplotter , Toksovan , feyerbah , Katco , старичок

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK