Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
АдминДата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1522
Наград: 72
Благодарностей: 3192
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 13-09-2019, 18:27 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3754
Наград: 115
Благодарностей: 606
Летний застой и осенний запой не повод весело продолжать обо всём в теме Новичкам. :) 
Кто может - проанализируйте свой запрос и просмотрите список тем. Возможно Ваш вопрос попадёт в нужную тему, оживит её и сохранит  обсуждение в ему подобающем месте.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 13-09-2019, 18:32 | Сообщение 142
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3754
Наград: 115
Благодарностей: 606
Вероятность встретить слона на Невском 50/50.
Или встретишь, или нет.
Статус: Offline
papgenДата: Пятница, 13-09-2019, 22:06 | Сообщение 143
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 360
Наград: 13
Благодарностей: 8
Цитата sibep ()
Летний застой и осенний запой не повод весело продолжать обо всём в теме Новичкам. :) Кто может - проанализируйте свой запрос и просмотрите список тем. Возможно Ваш вопрос попадёт в нужную тему, оживит её и сохранит обсуждение в ему подобающем месте.


sibep, ну зачем так категорично??? laugh не все начинающие пивовары летом "в запое были")))многие только ютубов насмотрелись и пытаются сварить своё первое пиво))

Добавлено (13-09-2019, 22:12)
---------------------------------------------
а давайте сделаем для новичков тест- опрос для возможности задавать вопросы???? ну типа как в ГИБДД??? laugh laugh laugh


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пятница, 13-09-2019, 22:15
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Суббота, 14-09-2019, 03:41 | Сообщение 144
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за ответы по поводу не плотной закрытой крышки бродильной емкости, сделал вывод посколько буду варить пиво в первые, то небуду эксперементировать, а поставлю на брожение в бутыль пвх из под воды  20 лит. А эксперементы поставлю позже. 
Возник еще вопрос.Так как магазин где продают все для пивоварения находится от меня далеко, хочу приобрести солода на пару тройку варок, поэтому задаюсь вопросом хранения уже помолотого солода. Как, где и при каких условиях хранить солод и дрожи (сухие в пакетиках) если они открыты.
У меня в наличии есть вакуматор.
Статус: Offline
slaverДата: Суббота, 14-09-2019, 06:14 | Сообщение 145
Главный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 164
Наград: 16
Благодарностей: 31
Цитата Pachan ()
slaver, не домыл значит. столько раз в одну тару?! не так уж дорого ПЭТ стоит..

Таре уже полтора года и не разу не менял. Хоть и дешёвая а купить негде. А что может случиться с тарой от многократно го применения? Это наверно недомыл или что то залетел пока разлива.
Статус: Online
fortunaruДата: Суббота, 14-09-2019, 07:45 | Сообщение 146
Начинающий пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 93
Наград: 4
Благодарностей: 2
slaver, праймер вносил в зеленое пиво или по бутылкам? Если 2е то мог пропустить 3шт.

Alexpnz, когда писал про опытного пивовара имел ввиду Мастерпека(masterpek), у него тоже есть видео где он заглядывает в цкт.


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Суббота, 14-09-2019, 08:26
Статус: Offline
slaverДата: Суббота, 14-09-2019, 07:50 | Сообщение 147
Главный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 164
Наград: 16
Благодарностей: 31
Цитата fortunaru ()
slaver, праймер вносил в зеленое пиво или по бутылкам? Если 2е то мог пропустить 3шт.

Это исключено. В первую варку так делал и одну бутылку пропустил. После этого праймер вношу только в ёмкость и от туда разлива.
Статус: Online
MrDAngerДата: Суббота, 14-09-2019, 08:23 | Сообщение 148
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5983
Наград: 144
Благодарностей: 382
Sergik1985, дрожжи лучше не хранить открытыми.
Если есть вакууматор, то солод должен нормально пролежать, главное исключить контакт с воздухом.
К сожалению, помол обычно некачественный в магазах... задумайся об изготовлении/покупке мельницы.
У меня знакомый вальцы сделал из обычной "черной" трубы и нарезал продольные борозды просто болгаркой. В трубы забить можно деревяшки и просверлить, главное по центру или наварить шайбы и приварить привод, а щечки-можно и фанеру толстую,кмк. На пару варок хватит...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
sibepДата: Суббота, 14-09-2019, 12:24 | Сообщение 149
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3754
Наград: 115
Благодарностей: 606
Цитата slaver ()
. А что может случиться с тарой от многократно го применения?


За месяц карбонизации при 12 градусах эти 3 бутылки даже не набухли. В
остальных пиво отличное. Разлива уже раз 20й примерно и ни разу такого
не было.


Случилось именно это. Теперь "ни разу" не работает.,
Бывало что вносил в ПЭТ двойную дозу праймера или пропускал ПЭТ  и он оставался без праймера.

Кстати, мой шприц 60 мл, это на  три ПЭТ по 20 мл. Может ты один ряд из трёх ПЭТ просто пропустил?
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Суббота, 14-09-2019, 14:24 | Сообщение 150
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
дрожжи лучше не хранить открытыми.
а как с ними быть выкидывать еслм к примеру в рецепте 7-8 гр а пачка 11? Или можно все 11 и засыпать?
Цитата MrDAnger ()
Если есть вакууматор, то солод должен нормально пролежать, главное исключить контакт с воздухом.
а по тепературе как хронить можно ли в холодильнике или при комнатной? Сколько можно при условии вакумной упаковки хронить по времени?

Цитата MrDAnger ()
К сожалению, помол обычно некачественный в магазах... задумайся об изготовлении/покупке мельницы.

Это да, на будущие расматриваю покупку мельницы, но сейчас пока пару тройку варок остановлюсь на магазином помоле.
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Суббота, 14-09-2019, 14:29
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 14-09-2019, 14:42 | Сообщение 151
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5983
Наград: 144
Благодарностей: 382
Sergik1985, неизвестно сколько там в этой пачке живых дрожжей осталось... Перезасев лучше, чем недозасев... Поэтому я бы все засевал...
Солод при комнатной температуре храни.
Мельницы. Не смотри в сторону типа "Корона"-мясорубки, надо вальцовую.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
doc64Дата: Суббота, 14-09-2019, 18:13 | Сообщение 152
Начинающий пивовар
Откуда: Воронеж
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата MrDAnger ()
Не смотри в сторону типа "Корона"-мясорубки, надо вальцовую.

У меня как раз такая типа  Корона и никаких проблем нет с помолом и фильтрацией, эффективность варки около 80%, для дом вара достаточно.
Статус: Online
MrDAngerДата: Суббота, 14-09-2019, 19:00 | Сообщение 153
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5983
Наград: 144
Благодарностей: 382
doc64, она шелуху ломает... хотя, если кондиционировать солод перед помолом... может и нормально будет..
Сколько по времени фильтруешь?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
frntomДата: Суббота, 14-09-2019, 19:14 | Сообщение 154
Эксперт пивоварения
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 198
Наград: 28
Благодарностей: 27
Ребята, привет. Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал варить пиво с добавлением кристаллов ментола? Я в химии слаб, почитал описание бегло про добавление в пищу, добавляют.

Нашёл так же экспериментаторов которые уже исполнили пиво.
Flying Dog Brewery Вкус этого пива напоминает ментоловое мороженное с шоколадом, сильный привкус ментола и какао добавляется сразу после брожение. Maryland Flying Dog идеально подойдет для любого десерта.

И ещё одни экспериментаторы Пиво Jopen, Koyt Gruitbier со вкусом ментола.

По идеи найти бы такую бутылочку пива) и понять вкус.
Ссылка на кристаллы ментола


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Суббота, 14-09-2019, 19:16
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 14-09-2019, 20:14 | Сообщение 155
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5983
Наград: 144
Благодарностей: 382
frntom, я не знаю...
Но, химики знакомые говорили, что не стоит пробовать чистый ментол acute , только в разведении... crazy


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Sergik1985Дата: Суббота, 14-09-2019, 21:23 | Сообщение 156
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger,
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 14-09-2019, 22:10 | Сообщение 157
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5983
Наград: 144
Благодарностей: 382
Цитата Sergik1985 ()
MrDAnger,

Sergik1985, ?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
frntomДата: Воскресенье, 15-09-2019, 06:25 | Сообщение 158
Эксперт пивоварения
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 198
Наград: 28
Благодарностей: 27
Цитата MrDAnger ()
frntom, я не знаю...Но, химики знакомые говорили, что не стоит пробовать чистый ментол  , только в разведении...


Ну в чистом и не собираюсь, хотелось бы в пиво добавить. Вдруг что то интересное получится. У меня был опыт, нарвал мяты и замочил в чистом спирте, несколько дней настойка постояла и я отфильтрофал. Потом уже по капелькам добавлял в готовое пиво. Эффект был в аромате и во вкусе. Теперь думаю как бы чистый ментол использовать crazy


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Воскресенье, 15-09-2019, 06:26
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Воскресенье, 15-09-2019, 15:05 | Сообщение 159
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Sergik1985, ?

Что то похоже не туда ткнул, извиняюсь
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 15-09-2019, 15:08 | Сообщение 160
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5983
Наград: 144
Благодарностей: 382
Цитата frntom ()
У меня был опыт, нарвал мяты и замочил в чистом спирте, несколько дней настойка постояла и я отфильтрофал. Потом уже по капелькам добавлял в готовое пиво. Эффект был в аромате и во вкусе. Теперь думаю как бы чистый ментол использовать


Если был эффект, то почему бы не использовать? Зачем лишнюю "химию" пихать? Экономия?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: