Изготовление заторника самостоятельно

вопросы и рекомендации
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: MrDAnger  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Изготовление заторника самостоятельно (вопросы и рекомендации)
Изготовление заторника самостоятельно
duffman Дата: Чт, 2019-04-11, 16:39 | Сообщение 241
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 20
Цитата EroshKA ()
Поток все равно отстраивать придется (твое предложение эту "проблему не решает), а соответственно зачем тогда городить весь этот огород.


Зачем? если выходное отверстие достаточного диаметра (не меньше чем диаметр трубки снизу), то даже на максимальной скорости насоса настраивать ничего не придётся

Цитата EroshKA ()
простой вопрос, как промывать дробину после затирания, при такой компановке? И как опустошать заторник вообще.


1. Перекрываем краны
2. Отсоединяем шланги (не забываем, что на схеме хоть и нарисованы трубы, но используются ёлочки с силиконовыми шлангами)
3. Подключаем насос на нижний выход из заторника, другой конец кидаем в бак (или сначала обратно в заторник чтобы прогнать муть) (я удачно заказал два насоса)
4. Открываем кран и промываем
Чтобы вынуть дробину нужно извлечь фальшкрышку и вывалить содержимое куда-то
5. Возвращаем насос на место (в нижний выход основного бака) (если используется два насоса, то мы его и не снимали) и выход насоса подключаем к верхнему входу основного бака. Он будет использоваться для вирпула

я позже нарисую схему поэтапно
Сообщение отредактировал duffman - Чт, 2019-04-11, 16:49
Статус: Offline

magestick Дата: Вт, 2019-05-28, 11:49 | Сообщение 242
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата EroshKA ()
что за нас уже все придумали, и надо просто правильно повторить.


покажи эталон.... вот меня бавария неустраивает в том что при гм 1/4 и 10 кг засыпи... без промывки до кипа 14 плато... смех... в каком заторнике найти выше?
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Вт, 2019-05-28, 12:49 | Сообщение 243
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
magestick, у меня на к-римс эффективность выше ожидаемой-95.1%
Но это с промывкой.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
magestick Дата: Вт, 2019-05-28, 13:49 | Сообщение 244
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата EroshKA ()
Какой солод, как затирал?


последняя варка 80% виермал пэйл, 20% спец солода... 
40 литров...10 кг.... 45 засыпь...64 - 60 мин...72-20 мин... 78-5 мин...
Статус: Offline
magestick Дата: Вт, 2019-05-28, 14:27 | Сообщение 245
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
70-ка
Статус: Offline
magestick Дата: Ср, 2019-05-29, 07:29 | Сообщение 246
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
всегда!!!...я тоже варю в ручном.... насосам даю "отдыхать".... в ручном потому что периодически сбрасываю сита... и мешаю затор руками....

кастрюли... для дрожжей сусло маленькими партиями затираю в мешке и кастрюльке... и при гм 1/4... 20 плато как за здрасте вылетает после затирания!!!
Сообщение отредактировал magestick - Ср, 2019-05-29, 07:58
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-05-29, 09:19 | Сообщение 247
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата magestick ()
20 плато как за здрасте вылетает после затирания!!!

да ладно?! а какой солод?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
magestick Дата: Ср, 2019-05-29, 10:41 | Сообщение 248
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
виерман и симпсон
Статус: Offline
Michigan Дата: Чт, 2019-06-20, 07:23 | Сообщение 249
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте,не хотел создавать тему отдельно.Вопрос,на сколько критично будет использовать вот такую подставку из микроволноки для заторной корзины(сталь).
Прикрепления: 3059017.jpg (1.29 Mb)
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-06-20, 09:07 | Сообщение 250
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Michigan, а что тут критичного?не расплавится ,корзину от дна "подымет"


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Michigan Дата: Чт, 2019-06-20, 09:16 | Сообщение 251
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я имею влияние метала на вкус пива,будет использоваться только в прцессе затирания.Варочник эмаль,корзина заторная нержавейка.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-06-20, 11:51 | Сообщение 252
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Michigan, ну если подставка действительно нержавейка, то как она повлияет на вкус? заторник из нержавейки же не смущает?
Статус: Offline
Michigan Дата: Чт, 2019-06-20, 12:07 | Сообщение 253
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот в это вся суть,подставка обычная сталь
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-06-20, 15:17 | Сообщение 254
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Тогда она просто будет ржаветь, а это, очевидно, не самый лучший вариант.
Сообщение отредактировал Pachan - Чт, 2019-06-20, 15:18
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-06-20, 15:29 | Сообщение 255
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Michigan ()
Вот в это вся суть,подставка обычная сталь

проверил у себя дома магнитом....не прилипает


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-06-20, 16:26 | Сообщение 256
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
у меня две и обе магнитятся...
Статус: Offline
Michigan Дата: Чт, 2019-06-20, 17:45 | Сообщение 257
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да она у нее покрытие,какое незнаю,для посуды такая же из такого же материала и не ржавеет.Нехотелось просто уже огород городить,да и нержу уже устал сверлить
Статус: Offline
Оленичев Дата: Чт, 2019-06-20, 20:24 | Сообщение 258
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
Наград: 11
Благодарностей: 4
Пользуйся как задумал, ничего не произойдет. Во время варки точно не поржавеет, поржаветь может потом при хранении. Если начнет реально ржаветь - сделаешь пассивацию оротофоской и вперед дальше использовать.
Статус: Offline
Michigan Дата: Чт, 2019-06-20, 20:40 | Сообщение 259
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вообще может я неправильно выразился,но конкретно имел ввиду качество пива и его дефекты.Я так понял на качество пива влияет ржавчина?А обычный метал не тронутый корозией не повлияет на его вкус и качество?
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Чт, 2019-06-20, 22:21 | Сообщение 260
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Michigan, чернуху лучше не контачить с пивом, как и медь и тд, и тп.
Но многие тебе скажут, что пользуются медью(допустим) и ничего не происходит...
Но считается, что сталь нержавеющая пищевая самая правильная сталь для пива,она не реагирует с ним.
Опять же, если разбирать причины, допустим, коллоидного помутнения-часто диссоциация железа или меди с образованием комплексов с белками, которые вызывают помутнение...
Короче, все неоднозначно. И зависит от целей.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Изготовление заторника самостоятельно (вопросы и рекомендации)
Поиск: