Изготовление заторника самостоятельно
|
Alexpnz | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:14 | Сообщение 21 |

Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
| Цитата MashOut (  ) про автоматику речь не ведется (сложно покачто) вот поверьте - ничего сложного. на сегодняшний день распространены 2 простых автоматики - одна попроще в сборке, но дороговата за счёт экрана, вторая чуть сложнее в сборке, но дешевле. обе -вполне доступны к сборке людьми, которые об электронике даже по телевизору не видели.Добавлено (13-02-2019, 22:31) --------------------------------------------- papgen, в очередь. дальше цитата из классика)))
|
Статус: Online |
| | |
papgen | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:14 | Сообщение 22 |

Домашний пивовар
Сообщений: 138
| Цитата Alexpnz (  ) papgen, в очередь. дальше цитата из классика)))
ну тут есть ньюансы(тоже классика) нагрев у меня на метане бытовом.... а вот по воде и вопросы
Добавлено (13-02-2019, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата MashOut (  ) в верхней части на перегибе к крышке силиконовый шланг будет гнуться,что можно придумать для жесткости?
есть два варианта решения этого вопроса: 1.http://stroyusnulya.com/wp-content/uploads/2016/03/Plastikovye-derzhateli-slivnogo-shlanga-foto-768x637.jpg
2.обвить вокруг шланга медной моножилой в месте перегиба ввиде пружины нужную форму изгиба...
В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 13-02-2019, 22:54
|
Статус: Offline |
| | |
MashOut | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 23 |

Знаток пива
Сообщений: 23
| Цитата Alexpnz (  ) вот поверьте - ничего сложного. может быть,но хотелось бы по нарастающей идти как говорится. кстати прочитал по совету ветку,увидел у вас сито корзина,используете вместе с базукой??
|
Статус: Offline |
| | |
MrDanger | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 24 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
| Цитата MashOut (  ) Что такое елочкой
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Online |
| | |
MrDanger | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 25 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
| Цитата MashOut (  ) Конечно приятно смотреть на ваши Чёперы ХА! Чоппер-это Бавария и тд. У нас КАСТОМ!
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Online |
| | |
MrDanger | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 26 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
| Цитата Alexpnz (  ) 2 простых автоматики Есть еще одна, на почти тех же деталях. Буду делать ее. И скоро тему обещали...
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Online |
| | |
papgen | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 27 |

Домашний пивовар
Сообщений: 138
| MrDanger, "новый год" прошел -это про елочку! а про танцы и веселье??
В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
|
Статус: Offline |
| | |
MashOut | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 28 |

Знаток пива
Сообщений: 23
| Цитата MrDanger (  ) Что такое елочкой
понято,а на ёлочку силиконовый шланг А внутри бака,что поставить ? на фото видел что то наподобии душа Добавлено (13-02-2019, 23:04) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger (  ) У нас КАСТОМ!
)) ну суть понятна
Сообщение отредактировал MashOut - Среда, 13-02-2019, 23:06
|
Статус: Offline |
| | |
Alexpnz | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 29 |

Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
| Цитата MashOut (  ) увидел у вас сито корзина,используете вместе с базукой?? нет. в такой компоновке - базука бесполезная трата.Добавлено (13-02-2019, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger (  ) есть еще одна, на почти тех же деталях. Буду делать ее. а смысл? если эта работает. или чем-то не устраивает?
|
Статус: Online |
| | |
MrDanger | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 30 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
| papgen, это не сейчас-долго... напомни попозжее, ок?
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Online |
| | |
MrDanger | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 31 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
| Alexpnz, глюки, пид не автомат, поддержка неск.датчиков...
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Online |
| | |
MashOut | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 32 |

Знаток пива
Сообщений: 23
| Цитата Alexpnz (  ) в такой компоновке - базука бесполезная трата. интересная вещица,вот только наверное не подойдет на мой бак выс 40 диам 40 что скажите ?
|
Статус: Offline |
| | |
papgen | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 33 |

Домашний пивовар
Сообщений: 138
| Цитата MrDanger (  ) papgen, это не сейчас-долго... напомни попозжее, ок? ОК! можно в личке,чтоб тему не спамить?
В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
|
Статус: Offline |
| | |
Alexpnz | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 34 |

Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
| Цитата MrDanger (  ) глюки, пид не автомат, поддержка неск.датчиков... понял. в этом плане - айрбрю от Дёмина - совершенно беспроблемна.
Цитата MashOut (  ) интересная вещица,вот только наверное не подойдет на мой бак выс 40 диам 40 что скажите ? если Вы собираетесь использовать в качестве фильтр системы -это не ко мне, к тем её пользовал, они Вам подскажут + и -. см. по ссылке - при сливе с варочного котла -бесполезна и вредна.
|
Статус: Online |
| | |
papgen | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 35 |

Домашний пивовар
Сообщений: 138
| Цитата Alexpnz (  ) см. по ссылке - при сливе с варочного котла -бесполезна и вредна.
Цитата Alexpnz (  ) нет. в такой компоновке - базука бесполезная трата. сливаем сусло после варки таким же способом как и после мешаута....."малым напором " и попутно насыщаем сусло кислородом!
В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
|
Статус: Offline |
| | |
Alexpnz | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 36 |

Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
| Цитата papgen (  ) "малым напором " и попутно насыщаем сусло кислородом! час слива 45 литров. из пива можно кислородный коктейль сделать)))) но тут - каждому своё. вон Мастерпек по нескольку часов фильтрует и сливает, зато пиво прозрачное - как ....
|
Статус: Online |
| | |
papgen | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 37 |

Домашний пивовар
Сообщений: 138
| Цитата Alexpnz (  ) см. по ссылке - при сливе с варочного котла -бесполезна и вредна.
а если использовать противоточник или пластинчатый охладитель(с насосом) то в варочнике нужен доп кран(выше сливного) для вирпула и тд,а после охлаждения спокойно сливаем в бродилку..без всяких танцев с бубном и чулками с основного крана))))
В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 13-02-2019, 23:38
|
Статус: Offline |
| | |
Alexpnz | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 38 |

Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
| Цитата EroshKA (  ) Сделаем... Имейте терпение.
ждём-с
Добавлено (13-02-2019, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата papgen (  ) а если использовать противоточник или пластинчатый охладитель(с насосом) то в варочнике нужен доп кран(выше сливного) для вирпула
именно противоточный чиллер использую, для вирпула доп кран совершенно не нужен. Вы не учитываете тот момент, что с противоточным чиллером движение сусла происходит до последнего момента и в его объеме всё равно присутствует хмель и белок(да, основная масса кучкой лежит на дне котла, посредине, но и плавает -дофига), т.к. поток перемешивающий куда деть? и, да - именно в момент охлаждения противоточным чиллером с насосом и забивается базука, в результате чего и охлаждение может растянуться на часы.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Среда, 13-02-2019, 23:44
|
Статус: Online |
| | |
papgen | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 39 |

Домашний пивовар
Сообщений: 138
| Цитата Alexpnz (  ) час слива 45 литров. из пива можно кислородный коктейль сделать)))) ???что нужно "насыпать" в варочник на 45л!?и час сливать?тут и "носок женский" от такого бруха будет как баскетбольный мячь))))
В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
|
Статус: Offline |
| | |
MrDanger | Дата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 40 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
| Alexpnz, обратка с пластинчатого льет уменя в паука...много чего в итоге собирается...
 Вот такое сливается... Правда, после вирофлока и 20 минутной циркуляцией тонкой струйкой через верхнюю корзину. Это сусло темное и шланг еще мутный...
|
Статус: Online |
| |
|