Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Изготовление заторника самостоятельно (вопросы и рекомендации)
Изготовление заторника самостоятельно
AlexpnzДата: Четверг, 14-02-2019, 11:14 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2184
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата MashOut ()
про автоматику речь не ведется (сложно покачто)

вот поверьте - ничего сложного. 
на сегодняшний день распространены 2 простых автоматики - одна попроще в сборке, но дороговата за счёт экрана, вторая чуть сложнее в сборке, но дешевле.
обе -вполне доступны к сборке людьми, которые об электронике даже по телевизору не видели.

Добавлено (13-02-2019, 22:31)
---------------------------------------------
papgen, в очередь. дальше цитата из классика)))

Статус: Offline
papgenДата: Четверг, 14-02-2019, 11:14 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
papgen, в очередь. дальше цитата из классика)))


ну тут есть ньюансы(тоже классика) нагрев у меня на метане бытовом.... а вот по воде и вопросы

Добавлено (13-02-2019, 22:44)
---------------------------------------------
Цитата MashOut ()
в верхней части на перегибе к крышке силиконовый шланг будет гнуться,что можно придумать для жесткости?


есть два варианта решения этого вопроса: 1.http://stroyusnulya.com/wp-content/uploads/2016/03/Plastikovye-derzhateli-slivnogo-shlanga-foto-768x637.jpg

2.обвить вокруг шланга медной моножилой в месте перегиба ввиде пружины нужную форму изгиба...


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 13-02-2019, 22:54
Статус: Offline
MashOutДата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата Alexpnz ()
вот поверьте - ничего сложного.
 
 может быть,но хотелось бы по нарастающей идти как говорится.
кстати прочитал по совету ветку,увидел у вас сито корзина,используете вместе с базукой??
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 135
Благодарностей: 360
Цитата MashOut ()
Что такое елочкой

Прикрепления: 6186968.png(15.6 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 135
Благодарностей: 360
Цитата MashOut ()
Конечно приятно смотреть на ваши Чёперы

ХА! Чоппер-это Бавария и тд.
У нас КАСТОМ!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 135
Благодарностей: 360
Цитата Alexpnz ()
2 простых автоматики

Есть еще одна, на почти тех же деталях. Буду делать ее.
И скоро тему обещали... ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
papgenДата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
MrDanger, "новый год" прошел -это про елочку! а про танцы и веселье??


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
MashOutДата: Четверг, 14-02-2019, 11:15 | Сообщение 28
Начинающий пивовар
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата MrDanger ()
Что такое елочкой


понято,а на ёлочку силиконовый шланг
А внутри бака,что поставить ?
на фото видел что то наподобии душа
Добавлено (13-02-2019, 23:04)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
У нас КАСТОМ!


)) ну суть понятна
Сообщение отредактировал MashOut - Среда, 13-02-2019, 23:06
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2184
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата MashOut ()
увидел у вас сито корзина,используете вместе с базукой??

нет. в такой компоновке - базука бесполезная трата.

Добавлено (13-02-2019, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
есть еще одна, на почти тех же деталях. Буду делать ее.

а смысл? если эта работает. или чем-то не устраивает?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 135
Благодарностей: 360
papgen, это не сейчас-долго... напомни попозжее, ок?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 135
Благодарностей: 360
Alexpnz, глюки, пид не автомат, поддержка неск.датчиков...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MashOutДата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 32
Начинающий пивовар
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата Alexpnz ()
в такой компоновке - базука бесполезная трата.

интересная вещица,вот только наверное не подойдет на мой бак выс 40 диам 40 что скажите ?
Статус: Offline
papgenДата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата MrDanger ()
papgen, это не сейчас-долго... напомни попозжее, ок?

ОК! можно в личке,чтоб тему не спамить?


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 14-02-2019, 11:16 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2184
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата MrDanger ()
глюки, пид не автомат, поддержка неск.датчиков...

понял. в этом плане - айрбрю от Дёмина - совершенно беспроблемна.
Цитата MashOut ()
интересная вещица,вот только наверное не подойдет на мой бак выс 40 диам 40 что скажите ?

если Вы собираетесь использовать в качестве фильтр системы -это не ко мне, к тем её пользовал, они Вам подскажут + и -.
см. по ссылке - при сливе с варочного котла -бесполезна и вредна.
Статус: Offline
papgenДата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
см. по ссылке - при сливе с варочного котла -бесполезна и вредна.

Цитата Alexpnz ()
нет. в такой компоновке - базука бесполезная трата.

сливаем сусло после варки таким же способом как и после мешаута....."малым напором " и попутно насыщаем сусло кислородом! laugh  good


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2184
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата papgen ()
"малым напором " и попутно насыщаем сусло кислородом!
 
час слива 45 литров. из пива можно кислородный коктейль сделать))))
но тут - каждому своё. вон Мастерпек по нескольку часов фильтрует и сливает, зато пиво прозрачное - как ....
Статус: Offline
papgenДата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 37
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
см. по ссылке - при сливе с варочного котла -бесполезна и вредна.


а если использовать противоточник или пластинчатый охладитель(с насосом) то в варочнике нужен доп кран(выше сливного) для вирпула и тд,а после охлаждения спокойно сливаем в бродилку..без всяких танцев с бубном и чулками с основного крана))))


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 13-02-2019, 23:38
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2184
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата EroshKA ()
Сделаем... Имейте терпение.


ждём-с

Добавлено (13-02-2019, 23:42)
---------------------------------------------
Цитата papgen ()
а если использовать противоточник или пластинчатый охладитель(с насосом) то в варочнике нужен доп кран(выше сливного) для вирпула


именно противоточный чиллер использую, для вирпула  доп кран совершенно не нужен.
Вы не учитываете тот момент, что с противоточным чиллером движение сусла происходит до последнего момента и в его объеме всё равно присутствует хмель и белок(да, основная масса кучкой лежит на дне котла, посредине, но и плавает -дофига),  т.к. поток перемешивающий куда деть?
и, да - именно в момент охлаждения противоточным чиллером с насосом и забивается базука, в результате чего и охлаждение может растянуться на часы.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Среда, 13-02-2019, 23:44
Статус: Offline
papgenДата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
час слива 45 литров. из пива можно кислородный коктейль сделать))))

???что нужно "насыпать" в варочник на 45л!?и  час сливать?тут и "носок женский"  от такого бруха будет как баскетбольный мячь))))


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 14-02-2019, 11:17 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 135
Благодарностей: 360
Alexpnz, обратка с пластинчатого льет уменя в паука...много чего в итоге собирается...

Вот такое сливается...
Правда, после вирофлока и 20 минутной циркуляцией тонкой струйкой через верхнюю корзину.
Это сусло темное и шланг еще мутный...
Прикрепления: 7820450.jpg(169.1 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Изготовление заторника самостоятельно (вопросы и рекомендации)
Поиск: