Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Розыгрыш ЦКТ Easy Brew

  • Страница 96 из 96
  • «
  • 1
  • 2
  • 94
  • 95
  • 96
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1772
Наград: 113
Благодарностей: 4772
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
novik225 Дата: Понедельник, 15-02-2021, 14:28 | Сообщение 1901
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zuslaff ()
сли да, то как он будет работать (расщеплять крахмал до глюкозы) в диапазоне бродильных температур (оптимум 55-58С).
нормально он работает. Максимум активности в 55-58 градусов, но это если работать надо нза минуты. А при 22 градусах прекрасно справляется за 5-7 дней. Там и работы не много - сначала дрожжи съедают то, что им доступно - мальтозу. После окончания активного брожения, добавляем фермент Г и он оставшиеся декстрины расщепляет до вида, доступного дрожжам - практически до глюкозы. Так и выходим практически на нулевую конечную плотность.
Американские пивовары таким методом пользуются - это не я придумал. Хотелось более конкретных доводов, кроме - оставь самогонщикам. Я, кстати, и самогоном тоже занимаюсь...
Сообщение отредактировал novik225 - Понедельник, 15-02-2021, 14:49
Статус: Offline
alekschel Дата: Понедельник, 15-02-2021, 18:01 | Сообщение 1902
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: челябинск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем добрый вечер. Вопрос по брожению пива, стоит третью неделю и брожение продолжается ( смотрю по гидрозатвору ) нормально ли это? Дрожжи S-33. Я новичок в пивоварении и нет прибора мерять плотность, поэтому все замеры брожения по гидрозатвору)))
Сообщение отредактировал alekschel - Понедельник, 15-02-2021, 18:04
Статус: Offline
Format Дата: Понедельник, 15-02-2021, 18:20 | Сообщение 1903
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 35
alekschel, сейчас тебя покусают.

По факту брожение редко превышает 7-10 дней. Может выходить накопившийся углекислый газ. Ареометр стоит совсем небольших денег, нужно купить.

Нужно попробовать пиво. Если без явных признаков заражения дичью или бактериями, то можно разливать.
Сообщение отредактировал Format - Понедельник, 15-02-2021, 18:23
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Понедельник, 15-02-2021, 18:53 | Сообщение 1904
Опытный пивовар
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 118
Наград: 2
Благодарностей: 37
alekschel,  я все понимаю, я тоже как и 99% начал варить с бухты барахты. Но как без измерений? Вам гидрик может еще 2 недели подбулькивать. А по итогу будет недоброд. Или у вас там уже сбродило на все 100% из-за заражения. Сходите купите ареометр, он 100-150 рублей стоит.

А еще почитайте это
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вторник, 16-02-2021, 04:53 | Сообщение 1905
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 594
Наград: 41
Благодарностей: 35
Цитата alekschel ()
Я новичок в пивоварении и нет прибора мерять плотность, поэтому все замеры брожения по гидрозатвору)))
Ручной спиртовой рефрактометр,
Несколько дней и будет счастье!!!! Он и для дистилляции пригодится.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Вторник, 16-02-2021, 09:55 | Сообщение 1906
Опытный пивовар
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 118
Наград: 2
Благодарностей: 37
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Ручной спиртовой рефрактометр,
Несколько дней и будет счастье!!!! Он и для дистилляции пригодится.

А это вообще идеальное решение замеров плотности, особенно при затирания и варки, да и после брожения тоже.
У меня такой же примерно агрегат)
Статус: Offline
Wladimir38 Дата: Пятница, 26-02-2021, 07:30 | Сообщение 1907
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ключи
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вопрос такой,а возможно в течении 3суток доливать сусло в ферментер, варочник маловат за одну варку не получается желаемый объем
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 26-02-2021, 09:19 | Сообщение 1908
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 594
Наград: 41
Благодарностей: 35
Цитата Wladimir38 ()
Вопрос такой,а возможно в течении 3суток доливать сусло в ферментер, варочник маловат за одну варку не получается желаемый объем
Можно. Главное не заразить и не промахнуться с дрожжами.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Format Дата: Пятница, 26-02-2021, 10:25 | Сообщение 1909
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 35
Wladimir38, исходя из теории, разрыв между заполнением не должен превышать 24 часа.
Статус: Offline
Aleksander Дата: Пятница, 26-02-2021, 23:29 | Сообщение 1910
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ковдор
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый вечер пивоварам. Подскажите пожалуйста как быть? пена из гидрозатвора пошла.
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пятница, 26-02-2021, 23:32 | Сообщение 1911
Опытный пивовар
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 118
Наград: 2
Благодарностей: 37
Постели тряпки вокруг бака. Смотри как она идёт, зрелище ещё то)))
Была такая ситуация. Ничего не делай, жди пока брожение поутихнит, а в следующий раз оставляй больше пространства в баке.
Какой штамм дрожжей и сколько места пустого оставил в баке?
Статус: Offline
Aleksander Дата: Пятница, 26-02-2021, 23:48 | Сообщение 1912
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ковдор
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
S 04 литров 6 места.
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пятница, 26-02-2021, 23:59 | Сообщение 1913
Опытный пивовар
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 118
Наград: 2
Благодарностей: 37
Ну сложно сказать. Я ими один раз пользовался только.
В принципе 6 литров достаточно по идее. Хотя с этим штаммом не знаю
Статус: Offline
Aleksander Дата: Суббота, 27-02-2021, 00:00 | Сообщение 1914
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ковдор
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Пена горькая пипец или уйдёт горечь. По рецепту 20
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Суббота, 27-02-2021, 00:15 | Сообщение 1915
Опытный пивовар
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 118
Наград: 2
Благодарностей: 37
Не делайте выводов о пиве пока оно не сбродит!
На мой взгляд это также как делать вывод о помидоры который ещё не вырос.
Я сам недавно сокрушался, что мое пиво исплртилось или фиг пойми что с ним, в итоге закарбонилось оно и пью я его ничего уже не чувствуя (в смысле дефектов).
Суть басни такова: не суди о готовом продукте, пробуя субпродукт
Статус: Offline
Aleksander Дата: Суббота, 27-02-2021, 00:19 | Сообщение 1916
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ковдор
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Моя третья варка. За каждую мелочь начинаю форум листать
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Суббота, 27-02-2021, 00:23 | Сообщение 1917
Опытный пивовар
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 118
Наград: 2
Благодарностей: 37
Отпишись обязательно по итогу!
Статус: Offline
Aleksander Дата: Суббота, 27-02-2021, 00:25 | Сообщение 1918
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ковдор
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ок

Добавлено (27-02-2021, 01:02)
---------------------------------------------
Температуру понизил с 24 до 20 пена вроде перестала идти. Пошёл порядки наводить.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
  • Страница 96 из 96
  • «
  • 1
  • 2
  • 94
  • 95
  • 96
Поиск: