Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 36
  • 1
  • 2
  • 3
  • 35
  • 36
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Брожение пива
Брожение пива
АдминДата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1526
Наград: 74
Благодарностей: 3295
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшение качества пива.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
asics85@Дата: Четверг, 26-11-2015, 21:25 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 11
Вопрос,недавно начал заниматься зерновым пивоварением и мне не нравиться что образуется большой осадок дрозжей, уже когда пиво созревает в закрытых бутылках.Как с этим бороться?PS пробывал окуратно переливать на вторичное брожение все равно в бутылках присуствует дрозжевой осадок.
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 27-11-2015, 08:37 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1526
Наград: 74
Благодарностей: 3295
При такой технологии дображивания в бутылке полюбому будет дрожжевой осадок, так как дрожжи необходимы для поедания праймера и карбонизации пива. А вот количество этого осадка можно снизить выдержкой пива 2-3 дня после окончания брожения (когда из гидрозатвора перестали идти пузыри), чтобы дрожжи лучше осели на дно ферментера. Так же дрожжи лучше выбирать с высокой флокуляцией - способностью оседать в пиве в конце брожения


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 29-11-2015, 11:39 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1526
Наград: 74
Благодарностей: 3295
Можно также добавить за три дня до перелива по бутылкам желатин для оклеивания и более быстрого и полного осаждения дрожжей.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
asics85@Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 14:14 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 11
Обычный столовый желатин? А какое количества на 30 литров?
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 29-11-2015, 14:24 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1526
Наград: 74
Благодарностей: 3295


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
asics85@Дата: Воскресенье, 29-11-2015, 15:01 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 11
Понял спасибо  smile
Статус: Offline
vag1970Дата: Суббота, 26-12-2015, 05:34 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 210
Наград: 5
Благодарностей: 14
Цитата asics85@ ()
Желатин
что то страшно его заливать в сусло((   вдруг зараза      и аминь нашему пиву ,а главное трудам)
Статус: Offline
KinomannДата: Суббота, 26-12-2015, 21:03 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 3
Благодарностей: 88
Пиву то не аминь, а вот дрожжам точно аминь...
Я на третьей - четверотой генерации медовуху ставлю...
Архи неплохо, доложу я вам....

Добавлено (26-12-2015, 21:03)
---------------------------------------------
А дрожжи на дне бутылки - это жизнь и толстое пузо имхо... biggrin



Сварил две тонны пива.
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 31-12-2015, 12:19 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 210
Наград: 5
Благодарностей: 14
Цитата Kinomann ()
медовуху ставлю
можно рецепт!

Добавлено (31-12-2015, 12:19)
---------------------------------------------
КАК правильно добавлять Сахар мальтодекстрин
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....8-09-23  

 и что изменится во вкусе  пива?

Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 11-01-2016, 11:33 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1526
Наград: 74
Благодарностей: 3295
Мальтодекстрин не сбраживается дрожжами, что соответственно увеличивает КП в пиве. Это увеличивает также тело пива, усиливает вкус, и увеличивает пенообразование.  Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vag1970Дата: Вторник, 12-01-2016, 18:24 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 210
Наград: 5
Благодарностей: 14
Цитата Админ ()
Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения.
  пропорции можно узнать?  на 1 литр сусла?
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 13-01-2016, 08:16 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1526
Наград: 74
Благодарностей: 3295
Поиск по сайту рулит: Мальтодикстрин
Мальтодекстрин – несбраживаемый сахар, который добавляет пиву тело и полноту вкуса. Рекомендуется для всех экстрактных сортов пива. В 25 литрах пива, 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Plato. Добавляют от 5 до 20% от массы экстракта, в зависимости от того какую конечную плотность хотим получить.
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-298


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vag1970Дата: Среда, 20-01-2016, 02:09 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 210
Наград: 5
Благодарностей: 14
Цитата Админ ()
Поиск по сайту рулит
благодарю
Статус: Offline
KinomannДата: Понедельник, 25-01-2016, 18:30 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 3
Благодарностей: 88
Цитата vag1970 ()
можно рецепт!
Да тут четкого рецепта нет, пробовал по разному...
Все делалось опытным путем. Первую медовуху ставил, просто развел в воде мед, поварил минут сорок с хмелем, сбродил какими то дрожжами (пивными). Начальная плотность была где то 23, сбродило все это дело в сухую...
Получилась такая медовая бражка с запахом хмеля, крепкая и невкусная... Вторую поставил так же, только начальная плотность была поменьше, наверное 15, ей не дал полностью выбродить, разлил по бутылкам и через два дня убрал в погреб, получилось намного лучше... Потом затирал карамельные солода с большим гидромодулем
и добавлял меда, получалось такое прикольное медовое пиво...


Сварил две тонны пива.
Статус: Offline
antonsemenov408Дата: Понедельник, 28-03-2016, 11:27 | Сообщение 16
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, помогите... Ставил на брожение 14 дней назад, сегодня посмотрел все еще бродит, активное брожение прошло за 3 дня, сейчас примерно один бульк в несколько минут. Мне разливать по бутылкам, и добавлять меньше глюкозы, или можно подождать еще пусть бродит.Дрожжи s 04, применял однопаузное запирание. Ареометр и всех приборов нет, проверить НП и КП нет возможности
Статус: Offline
ilyanet84Дата: Понедельник, 28-03-2016, 15:49 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Славянск-на-Кубани
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 59
Возможно в помещение потеплело и это выходит растворенный кислород из пива.
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Понедельник, 28-03-2016, 23:23 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 296
Наград: 18
Благодарностей: 137
Цитата Kinomann ()
поварил минут сорок с хмелем
Хмель даёт оч противный запах в семе. Через 5 сухопарников гоню, с первого раза не ушло. Попробуй не охмеленное сусло выгнать. Получишь вкусняшку с одного прогона.

Добавлено (28-03-2016, 23:23)
---------------------------------------------
Ареометр покупай- что бы не думать.(350р) Если не спешишь, пусть булькает. До месяца народ выбраживает. Я бы уже разлил.   04 хитрые дрожжи.   33 верняк беспроблемный.



фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Niknik32Дата: Воскресенье, 03-04-2016, 10:23 | Сообщение 19
Любитель пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, может есть у кого такой опыт? Я перемудрил с дрожжами первой генерации (видимо плохо их отфильтровал и попало много мертвых клеток) и теперь у пива привкус мыла, пить совершенно невозможно! Вопрос: выдержка поможет? Через несколько. Месяцев вкус улучшится или нет смысла ждать?
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 03-04-2016, 11:43 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1526
Наград: 74
Благодарностей: 3295
Если есть возможность я бы подождал. Возможно уйдет, а может и останется, но ни так явно.
Интересно, как вы фильтруете дрожжи от мертвых?
А скорее это дело не в мертвых (если дрожжи долго не хранились до этого), а банальный "недозасев" дрожжей.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Брожение пива
  • Страница 1 из 36
  • 1
  • 2
  • 3
  • 35
  • 36
  • »
Поиск: