Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 83 из 83
  • «
  • 1
  • 2
  • 81
  • 82
  • 83
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Брожение пива
Брожение пива
АдминДата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1618
Наград: 85
Благодарностей: 4186
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 31-07-2020, 20:42 | Сообщение 1641
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
Цитата Khadorik2010 ()
А можно ли самому солод делать?

Не стОит...

Цитата Khadorik2010 ()
но алкоголь 5.6!как добиться хотя-бы 4%
Это вопрос или утверждение?
Затиранием, нп, кп регулировать штаммом дрожжей.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Khadorik2010Дата: Пятница, 31-07-2020, 21:04 | Сообщение 1642
Биргик
Откуда: Донецк
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Почитаешь все так просто,а солод самому не стоит делать. Блин,а готовый купить за 60 км ездить приходиться, так опыта не наберёшься!
Статус: Offline
Георгий1Дата: Пятница, 31-07-2020, 21:52 | Сообщение 1643
Домашний пивовар
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 165
Наград: 5
Благодарностей: 0
Khadorik2010,  А кто мешает попробовать? Заказывай с интернетом партию максимально большего объема, который сможешь сохранить. Большинство так и делает
Сообщение отредактировал Георгий1 - Пятница, 31-07-2020, 21:55
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 01-08-2020, 09:28 | Сообщение 1644
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4806
Наград: 160
Благодарностей: 720
Khadorik2010, многие из нас для поехать/ вернуться на работу проезжают эти 60 км ежедневно.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 01-08-2020, 11:21 | Сообщение 1645
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
sibep, я знаю пивовара, который на работу и домрй 150км делает...

Khadorik2010, заказывай с доставкой... закажи много базы(пейл, пилз, вена, пшеничный) и немного спецов, хмелей...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 01-08-2020, 12:20 | Сообщение 1646
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4806
Наград: 160
Благодарностей: 720
Отложил на счетах - 110 км в календарный день из статистики за 9 лет. Притом я не фанат работы по сб и вск. А то и посередь недели можем не ехать.

АЗС радуется. Кому магнат бензиновый встретится - выкючайте совесть и включайте пятикратный тариф на пиво :)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Брожение пива
  • Страница 83 из 83
  • «
  • 1
  • 2
  • 81
  • 82
  • 83
Поиск: