Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Разбор полётов
sibepДата: Четверг, 11-10-2018, 14:32 | Сообщение 451
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2757
Наград: 79
Благодарностей: 390
helgi85,
А это что?
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Статус: Offline
helgi85Дата: Четверг, 11-10-2018, 15:33 | Сообщение 452
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 209
Наград: 4
Благодарностей: 1
sibep, издержки освоения электроплиты (и варки в мешке). В последней варке уже всё норм)
Думаешь из-за этого?
Сообщение отредактировал helgi85 - Четверг, 11-10-2018, 15:34
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 11-10-2018, 17:55 | Сообщение 453
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2757
Наград: 79
Благодарностей: 390
helgi85
Не могу точно сказать и описать почему.
Но ещё одно отличие от прежних варок найдено. Думаю оно существенно.
Ты проскочил с 67 до 72. Ну а где гарантия, что не проскочил выше 72?

Давай попросим мнений по этому направлению разбора - Ошибка по паузам и обратное затирание.
Статус: Offline
helgi85Дата: Пятница, 12-10-2018, 08:13 | Сообщение 454
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 209
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата sibep ()
Ну а где гарантия, что не проскочил выше 72?
Не должен был. Я где-то на 70 убавил нагрев, но на остаточном почти до 72 дошло, потом на убывание.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 12-10-2018, 11:01 | Сообщение 455
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4034
Наград: 85
Благодарностей: 133
helgi85, доливай холоднойводы при проскоке, ткк хоть не пролетишь за78...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика