Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Разбор полётов
pavel2727Дата: Суббота, 27-05-2017, 18:08 | Сообщение 16
Биргик
Откуда:
Сообщений: 32
Наград: 2
Цитата MrDanger ()
а ты как молол?
))) Ни как )))) Готовые хлопья. Если про солод, то средний помол. Позже фотки скину, сбродит рецепт выкину
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 27-05-2017, 18:48 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: Пшеничную крупу отварить и задать в
конце паузы. Температура должна подняться до след. паузы)

Админа  цитата  (Бланш из гаража )     

Кажись пытался я упростить и попал, хотя до этого прокатывало
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 27-05-2017, 22:49 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1415
Наград: 15
pavel2727,  не о хлопьях вопрос, на чем солод молол? Ости зерна в сохранности или в труху? Вот о чем я...
Статус: Offline
КутузофДата: Суббота, 27-05-2017, 23:30 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 509
Наград: 8
Цитата sibep ()
но если грабли из травы не поднять...
...то рукоятка может оказаться в два раза короче!

Добавлено (27-05-2017, 23:19)
---------------------------------------------
Перед крайней варкой тоже по поводу фильтрации несоложёнки переживал. По совету Виконта разварил её (до 73 нагрел, подержал чуток, вскипятил,  и  в затор после 43 градусов вылил - сразу на белковую поднялся. В каком-то кино на ютюбе этот способ подсмотрел). Геркулес в это же время сухой засыпал. На этот раз паузы все получились. Учитывая инерционность люкссталевской кастрюли в термобельё её не одевал на сей раз - час температуру просто под крышкой держит. В процессе сначала затор чуть на клейстер смахивал, потом разжижился и отфильтровался на ура!.

Добавлено (27-05-2017, 23:30)
---------------------------------------------
А по поводу граблей в траве, то при первой варке лажа была в том (в новичковой теме описывал уже, но повторюсь, раз уж отдельную тему про шибки сделали), что 1). Не учёл инерционность кастрюли с тройным дном (см. выше), завернул её в одеяло при 67 градусах, когда достал, померил - 76. Но не все ферменты, видимо, прихлопнул.
2). Бродилка была из 19-ти л бутыли и при остывании она чуть подсжалась и втянула в себя жижу (самогонную голову) из гидрозатвора. К счастью, дрожжи этой гадостью не подавились и в общем-то всё получилось. Эффект везения новичкам, видимо.

Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 28-05-2017, 06:28 | Сообщение 20
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 452
Наград: 11
Цитата Кутузоф ()
в себя жижу (самогонную голову) из гидрозатвора.
Отчаянно!
Статус: Offline
pavel2727Дата: Воскресенье, 28-05-2017, 08:32 | Сообщение 21
Биргик
Откуда:
Сообщений: 32
Наград: 2
Цитата MrDanger ()
Ости зерна в сохранности или в труху
Не, нормально, вроде...

Добавлено (28-05-2017, 08:32)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Ости зерна в сохранности или в труху
Не, нормально, вроде...
Статус: Offline
БлудныйДата: Воскресенье, 28-05-2017, 09:05 | Сообщение 22
Профи-пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 172
Наград: 3
Я последнее время всегда добавляю хлопья понемногу. Или овсяные или пшеничные. Чаще овсяные,т.к. пшеничные не могу найти. Я их никогда не варил,просто засыпал в затор. Фильтрация конечно похуже,но не настолько что-бы отказываться.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 28-05-2017, 09:09 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
Vikonte
Данеее..  Это не Кутузофф в себя головы, это его бродилка. lol 
Он не отчаянный, вон сколь вопросов
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 28-05-2017, 09:35 | Сообщение 24
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 452
Наград: 11
Цитата sibep ()
Это не Кутузофф в себя головы, это его бродилка.
Думаешь что у бродилки голова болеть не будет от метила с ацетоном? biggrin Я сожалею когда спиртишок питьевой всосёт, потому как крепше пивас станет, а вдруг из стиля выпрыгнет... whistling А ведь есть люди, которые варят на глаз, и мерят солод ковшиками и у них нет никаких приборов для измерения. Как с ними бороться? uhm surrender
Статус: Offline
БлудныйДата: Воскресенье, 28-05-2017, 10:33 | Сообщение 25
Профи-пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 172
Наград: 3
Цитата Vikonte ()
Думаешь что у бродилки голова болеть не будет от метила с ацетоном?
От такого количества вряд ли заболит. А если сахарные головы,там метила немного. Но непонятно,почему бы не залить 10 мл.нормального самогона?
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 28-05-2017, 16:07 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
Vikonte
А где таки чепчики дают? Это модно? Если модно, то и мне придётся напялить.
А то боюсь на обочине очутиться [img]http://%D0%B1%D0%B5%D0%B5%D1%80.%D1%80%D1%84/.s/sm/2/gentleman.gif[/img]
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 28-05-2017, 19:21 | Сообщение 27
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 452
Наград: 11
Цитата sibep ()
А где таки чепчики дают? Это модно? Если модно, то и мне придётся напялить.
Это средневековый национальный португальский наряд, Они в таком наряде вишнёвый ликёр разливают в шоколадные стаканчики, и портвейн настоящий креплёный. Туристы ведутся... wink
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 29-05-2017, 00:03 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 509
Наград: 8
Цитата Блудный ()
почему бы не залить 10 мл.нормального самогона?
Не было в тот момент! angry

Добавлено (29-05-2017, 00:03)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Он не отчаянный, вон сколь вопросов
Он отчаянный! Только пока не скажу почему. А очередной вопрос в новичковой теме задам.
Статус: Offline
БрюДата: Четверг, 03-08-2017, 11:49 | Сообщение 29
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 91
Наград: 4
Господа, все привет!
Ахтунг! 
Запорол варку (((
Делал, все как всегда (варил, кстати светлый эль - пильзнер и пал эль солода, плюс пару видов хмеля).
Дрожжи Английские, универсальные, для элей.
Бродило недели две (плотность не проверял, уезжал на то время). Стал переливать, снял пробу - запах и вкус хреновые!
Думаю, может на вторичке ситуация выправиться (кормил декстрозой)! Дал две недели еще. Потом в холодильник при +7-8 градусах.
Пробу снял через неделю. 
В общем аромат и вкус, почти как у пшеничного пива, и это при том, что пшеничного солода ни грамма!
Этот пшеничный вкус очень доминирует, не слышно даже хмеля. Пить не возможно, пришлось вылевать (((
Что пошло не так?


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 03-08-2017, 13:47 | Сообщение 30
Главный пивовар
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 341
Наград: 12
Цитата Брю ()
Пить не возможно, пришлось вылевать (((Что пошло не так?
Сдается мне, что дело в дрожжах, т.е. либо они хреновые, либо температуры брожения были не те.. Дрожжи через стартер вносились или сухими/регидрированными?
Все ингредиенты были ранее проверены и знакомы?
ЗЫ Надо было перегнать.


instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta