Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_officialДата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 104
Наград: 7
Благодарностей: 7
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 29-05-2018, 17:46 | Сообщение 76
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 104
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата satbeer ()
Цитата Denni ()Информация, если честно, ни о чём..

Как много букв о "ни чем" в Вашем ответе....Ну если ни о чем,то не читай,пропускай мимо,это форум. Я высказал только свое мнение,основанное на своей практике. И тут(на форуме) не нужно мериться кол-вом варок в профиле. По крайней мере, я здесь не для этого.Вы спросили о циркуляции-я ответил,Вы не увидели самого главного в моем посыле ,ответа на Ваш вопрос,поясняю...у Вас на 70л ДВА насоса,у меня один,у меня циркуляция гораздо лучше,чем у Вас!!! Что нужно для этого-мешать веслом! Остальной свой негатив в адрес техподдержки. Удачи в пивоварении!
А вы почитайте его рецепты. Это действительно очень интересно. Denni, получает КПД более 80% при этом я видел у него пиво с НП 23%. Как он этого добивается? гидромодуль, в его рецептах, редко бывает ниже 1:3, он редко использует паузы выше 70°С. Промывочной воды использует практически столько же как и заторной. активное кипение с испарением 10-15%, а значит с открытой крышкой и на полной мощности. И, как он сам говорит, мешает веслом только один раз перед фильтрацией. Отличная тактика. Надо будет так же попробовать сделать.

Добавлено (29-05-2018, 17:44)
---------------------------------------------

Цитата Бармалей ()
bavaria_official, белая, разборная. Также до этого, подгорели контакты в штепселе который идёт в блок управления.
 Да с этими вилками были такие проблемы, потому и заменили.

Добавлено (29-05-2018, 17:46)
---------------------------------------------

Цитата Бармалей ()
Также до этого, подгорели контакты в штепселе который идёт в блок управления.
Бармалей, А вот по этому вопросу завтра устрою допрос начальнику участка сборки. По результатам отпишусь.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
schnapsДата: Вторник, 29-05-2018, 18:29 | Сообщение 77
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 465
Наград: 10
Благодарностей: 77
как мешать затор в этой пивоварне?
нужно открутить прижимную планку, снять верхние сита, перемешать и все собрать обратно?
а если затор горячий, так что руки не терпят? все металлические предметы тоже будут горячие.
Сообщение отредактировал schnaps - Вторник, 29-05-2018, 18:30
Статус: Offline
satbeerДата: Вторник, 29-05-2018, 19:22 | Сообщение 78
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата schnaps ()
нужно открутить прижимную планку, снять верхние сита, перемешать и все собрать обратно?
Именно так,как Вы описали.
Статус: Offline
DenniДата: Вторник, 29-05-2018, 20:41 | Сообщение 79
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 237
Наград: 23
Благодарностей: 78
Цитата satbeer ()
Как много букв о "ни чем" в Вашем ответе....Ну если ни о чем,то не читай,пропускай мимо,это форум. Я высказал только свое мнение,основанное на своей практике. И тут(на форуме) не нужно мериться кол-вом варок в профиле. По крайней мере, я здесь не для этого.Вы спросили о циркуляции-я ответил,Вы не увидели самого главного в моем посыле ,ответа на Ваш вопрос,поясняю...у Вас на 70л ДВА насоса,у меня один,у меня циркуляция гораздо лучше,чем у Вас!!! Что нужно для этого-мешать веслом! Остальной свой негатив в адрес техподдержки. Удачи в пивоварении!

Интересовали всего лишь голые цифры об эффективности ваших варок, не более. Ибо зачем мешать для быстрой циркуляции много раз, когда по итогу промывка возьмёт своё и промывать надо обязательно, ведь после окончания циркуляции в бункере полно сахара. Да, в моей версии два насоса, но и солода то я кладу больше, при примерно одинаковом бункере. Вопрос мой был всего лишь нормально это или нет, когда такая циркуляция, ибо по эффективности меня всё устраивает и негатива в отношении устройства нет. Раз уж вы варите по три варки "на днях", цифры для оперирования то должны быть, ибо без них что толку от повышения плотности, никто ведь не знает каков выход сусла)) ах да, нужно ещё учитывать пару хотя бы фактов из серии помола солода и наличие "пшеничных", которые как раз-таки и были в моём видео.

Добавлено (29-05-2018, 20:39)
---------------------------------------------
Цитата schnaps ()
а если затор горячий, так что руки не терпят? все металлические предметы тоже будут горячие.
Резиновые перчатки в помощь, такие хорошие перчатки)

Добавлено (29-05-2018, 20:41)
---------------------------------------------
Цитата bavaria_official ()
гидромодуль, в его рецептах, редко бывает ниже 1:3, он редко использует паузы выше 70°С.

Я всегда записываю именно так, как и делал, рецепт параллельно варке в плане, если вдруг изменения и прочее, для большей достоверности цифр и эффекта.


Check me on insta: @icehopbrewery
Сообщение отредактировал Denni - Вторник, 29-05-2018, 21:01
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Среда, 30-05-2018, 09:46 | Сообщение 80
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 104
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Denni ()
Резиновые перчатки в помощь, такие хорошие перчатки)
Мы плоскогубцы используем. И, кстати, руки не терпят только на паузе 72 и выше.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Alexus2021Дата: Пятница, 01-06-2018, 18:14 | Сообщение 81
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здраствуйте. приобрел баварию на 70 литров. Есть ли у кого нибудь профиль для Бирсмита?
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Понедельник, 04-06-2018, 10:02 | Сообщение 82
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 104
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Alexus2021 ()
Здраствуйте. приобрел баварию на 70 литров. Есть ли у кого нибудь профиль для Бирсмита?
В ближайшее время сделаем.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
DenniДата: Понедельник, 04-06-2018, 11:58 | Сообщение 83
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 237
Наград: 23
Благодарностей: 78
Сегодня собрался варить, включил пивоварню и заметил, что просто при наборе воды тэны сами заработали и никак их не выключить. Даже просто в ручном режиме ставишь температуру определенную, достигает её, издаёт сигнал и продолжает дальше нагревать..как быть? До этого всё было отлично.

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 05-06-2018, 10:24 | Сообщение 84
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 104
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Denni ()
Сегодня собрался варить, включил пивоварню и заметил, что просто при наборе воды тэны сами заработали и никак их не выключить. Даже просто в ручном режиме ставишь температуру определенную, достигает её, издаёт сигнал и продолжает дальше нагревать..как быть? До этого всё было отлично.
Передал Ваш запрос... В течении 30 минут ответим...

Добавлено (05-06-2018, 10:24)
---------------------------------------------
Цитата Denni ()
Сегодня собрался варить, включил пивоварню и заметил, что просто при наборе воды тэны сами
Denni, Говорят. Произошло что-то с блоком питания. Если можно пришлите фотографии разъёмов питания. Это нужно чтобы понять присылать только блок или всю пивоварню.
И ещё вопрос. Пивоварня на гарантии?


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 05-06-2018, 10:25
Статус: Offline
DenniДата: Вторник, 05-06-2018, 13:51 | Сообщение 85
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 237
Наград: 23
Благодарностей: 78
bavaria_official, уже созвонился с вашими специалистами, сказали блок прислать.

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
GatoДата: Вторник, 05-06-2018, 16:19 | Сообщение 86
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тоже выгибает верхнее сито, Бавария на 70 литров, два месяца в пользовании, 4 варки, засыпь 10 кг, помол норм, не мелкий, верхнее сито с длинной трубкой.
Видел ответы что не должно, но выгибает, как не верчу сито. Чтоб не перло зерно с корзины, прижимную планку переставляю в места выгиба. Спасает конечно, но...
Есть  возможность замены сита в Мск?
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 05-06-2018, 17:27 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 104
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Gato ()
Тоже выгибает верхнее сито, Бавария на 70 литров, два месяца в пользовании, 4 варки, засыпь 10 кг, помол норм, не мелкий, верхнее сито с длинной трубкой.Видел ответы что не должно, но выгибает, как не верчу сито. Чтоб не перло зерно с корзины, прижимную планку переставляю в места выгиба. Спасает конечно, но...
Есть  возможность замены сита в Мск?
Возьму под личный контроль. О результатах отпишусь здесь. В личку скиньте мне Ваши контакты.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
GatoДата: Вторник, 05-06-2018, 20:39 | Сообщение 88
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо, в личку отписал
Статус: Offline
satbeerДата: Воскресенье, 10-06-2018, 13:53 | Сообщение 89
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно, снизу вверх. Самая нижняя 15 л, далее 20 л, верхняя 25 л. Это для пивоварни Бавария 50 литров.
Что то Вы зарапортавались,на другом форуме, вы уверяете,что... 
Цитата
Bavaria 50 литров 
Вес - 16,3 кг
Габариты - 400 х 520 мм
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность - 1,5 - 2,0 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответсвенно.
Вы уж определитесь,вы же техподдержка,а то как то не красиво получается... Так где правда? Я сегодня 30литровую канистру вылил в 50л. Баварию,и уровень был чуть-чуть выше средней метки,проверил,до высокой риски  долил 7,5 литров. Как такое может быть?
Сообщение отредактировал satbeer - Воскресенье, 10-06-2018, 13:55
Статус: Offline
БармалейДата: Воскресенье, 10-06-2018, 20:41 | Сообщение 90
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 80
Наград: 10
Благодарностей: 8
bavaria_official, неужели сложно нанести на стенку котла градуировку литража, по человечески. Чтобы нам не вымерять сколько там осталось до риски, первой, второй и тд. Не всегда вода/сусло доходит до этих рисок.
Сообщение отредактировал Бармалей - Воскресенье, 10-06-2018, 20:44
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика