Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_officialДата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 139
Наград: 8
Благодарностей: 9
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Пятница, 13-07-2018, 11:12 | Сообщение 121
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 139
Наград: 8
Благодарностей: 9
Цитата Vikonte ()
Кастрюля наше всё. Простейшая фильтр система, лопатка и в бой. Концентраты никогда не дадут навыков по затиранию. Навык это главное.
Это точно. Но это же занятая на 8 часов кухня. И большая уборка потом.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 13-07-2018, 11:50 | Сообщение 122
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата bavaria_official ()
Это точно. Но это же занятая на 8 часов кухня. И большая уборка потом.
Бавария сэкономит один час! В ней удобнее затирать и варить чем руками. Я это нисколько не отрицаю.
Если позволяют финансы, то можно сразу купить пивоварню, не глядя на будущее своего нового увлечения.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
schnapsДата: Пятница, 13-07-2018, 11:56 | Сообщение 123
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 490
Наград: 10
Благодарностей: 82
bavaria_official, чего это она большая? просто не нужно делать свинарник когда варишь и все.
оборудование мыть так и так придется

Добавлено (13-07-2018, 11:56)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
Если позволяют финансы, то можно сразу купить пивоварню, не глядя на будущее своего нового увлечения.
вон там кто-то так и сделал ))) купил в кредит взрослую пивоварку, и не знает что с ней делать ))
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 13-07-2018, 14:22 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата bavaria_official ()
это же занятая на 8 часов кухня. И большая уборка потом.
А с автоматикой иначе что ли?.. одна фигня
Все разложить, перелить, продезить и тд...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
фигароДата: Пятница, 13-07-2018, 18:09 | Сообщение 125
Начинающий пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 8
Наград: 3
Благодарностей: 0
мне очень интересно читать данную тему..спасибо огромное Всем за реакцию на мой пост..я так понимаю что прежде чем покупать пивоварню..надо научиться на кастрюлях)..что бы иметь хоть какое то представление?..для этого меня нужно "послать" в нужную тему..где начать читать? и пивоварня Бавария ..с чем её можно сравнивать..? из какого сегмента она ? я в принципе не спешу..у меня от других дел руки болят..но мысли нужно привести в порядок..признаю я ещё не знаю что такое затирать и т. д...и мне совершенно не стыдно..потому что своё время я использовал что бы познать что то другое.. с чего начать? если есть на этом форуме таковая тема то сориентируйте пожалуйста..
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 13-07-2018, 18:35 | Сообщение 126
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
фигаро, скачай книгу Марковского и Белецкого "Сам себе пивовар", есть в "ФАЙЛАХ" на сайте. Там все кратко и сжато. Термобокс замени на кастрюлю и наволочку, температуры проходи или доливом кипятка, или нагревом на газу с помешиванием и там и там, естесственно wink
что непонятно спрашивай в теме новичков.
Честно говоря, это все у нас оффтоп практически...
Есть пивоварни дешевле Баварии, но это или откровенный кЕтай(переделанный большой электрочайник) или ее клоны(разного качества). Есть еще клоны и оригинал грандфазера... и тд.
Но, как видишь, производитель Баварии (представитель) на форуме и отвечает на вопросы и решает проблемы пользователей, а это серьезный, на мой взгляд, шаг навстречу покупателям со стороны производителя, заслуживающий уважения.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
bavaria_officialДата: Вторник, 17-07-2018, 12:22 | Сообщение 127
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 139
Наград: 8
Благодарностей: 9
Цитата Vikonte ()
Бавария сэкономит один час!
 Vikonte, НУ я то имел ввиду в сравнении со сбраживанием консервов.

Цитата schnaps ()
bavaria_official, чего это она большая? просто не нужно делать свинарник когда варишь и все.оборудование мыть так и так придется
schnaps, Ну да всегда после варки остаётся несколько грязных больших ёмкостей и после их мойки, а мыть их нужно сразу ибо потом не отмоешь, нужно вымыть пол на кухне.

MrDanger, Кстати немножко инсайда. Сейчас в разработке моечно-фильтровальная станция. в ближайшее время будем делать опытный экземпляр и испытывать его. Надеюсь очень полезная штука выйдет. и не дорогая должна получиться.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 17-07-2018, 12:26
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 17-07-2018, 12:44 | Сообщение 128
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата bavaria_official ()
в разработке моечно-фильтровальная станция
Давай-давайте, своя разработка или клон чей?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
bavaria_officialДата: Вторник, 17-07-2018, 13:36 | Сообщение 129
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 139
Наград: 8
Благодарностей: 9
Цитата MrDanger ()
Давай-давайте, своя разработка или клон чей?..
Сам придумывал конструкцию. Потому и нужно пока всё проверить выявить косяки и исправить их


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 17-07-2018, 14:25 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
bavaria_official, может и ферментеры освоите? Есть пара идей... и в том числе, например, мой на форуме есть  на модулях Пельтье, сейчас в квартире +28, а в ферментере стабильно от 22 до 23(выставлен этот диапазон)-я доволен. И, по идее, такая система будет дешевле в производстве и тд, чем с рубашками и гликолем. Есть еще пара идей с переходными пластинами... wink

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
bavaria_officialДата: Вторник, 17-07-2018, 17:34 | Сообщение 131
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 139
Наград: 8
Благодарностей: 9
Цитата MrDanger ()
bavaria_official, может и ферментеры освоите? Есть пара идей... и в том числе, например, мой на форуме есть  на модулях Пельтье, сейчас в квартире +28, а в ферментере стабильно от 22 до 23(выставлен этот диапазон)-я доволен. И, по идее, такая система будет дешевле в производстве и тд, чем с рубашками и гликолем. Есть еще пара идей с переходными пластинами...
Очень интересно. Можно ссылку на информацию. А ЦКТ мы уже производим. Но пока только в небольших количествах.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 17-07-2018, 19:54 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
bavaria_official, так какая ссылка, на форуме в самодельном оборудовании TEC Cooolider моя тема, там есть и ссылки на амеров и моё выложено...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
bavaria_officialДата: Среда, 18-07-2018, 12:17 | Сообщение 133
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 139
Наград: 8
Благодарностей: 9
MrDanger, Спасибо. Крепко задумался. После 2 августа попробуем с главным конструктором обмозговать эту тему.

Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
БармалейДата: Среда, 18-07-2018, 13:51 | Сообщение 134
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 89
Наград: 10
Благодарностей: 11
bavaria_official, только думайте сразу в сторону ЦКТ. Эдак литров на 60. И чтобы давление держал 1,5 -2 атмосферы.
Сообщение отредактировал Бармалей - Среда, 18-07-2018, 13:52
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 18-07-2018, 13:58 | Сообщение 135
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цкт до 100л дома, имхо, лишняя приблуда, но крпсиво, можно линейку иметь так и так... и однозначно, чтобы шпунтовать можно было... надо даже до 5 бар, для безопасности.
Можно отдельно продавать на свои ферментеры пластины отдельно или в сборе с модулями Пельтье и кулерами...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
bavaria_officialДата: Среда, 18-07-2018, 16:13 | Сообщение 136
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 139
Наград: 8
Благодарностей: 9
MrDanger, Пока что мы делаем ЦКТ по 120 литров. Но конструкция не испытана на давление. 5 бар! это очень много. толщина стенки должна быть не менее 3 мм и все углы должны быть скруглены. Зачем брожение под давлением в домашних условиях? Мы куда-то торопимся? Или мы будем разливать в кеги под давлением?
Просто в ЦКТ удобно снимать дрожжи и, если есть система охлаждения, можно делать лагер. Так что давление в 1,5 - 2 бар это вполне достаточно.
Нужно ещё изучить вопрос будет ли эффективны Элементы Пельтье на таком большом объёме? Охлаждать через стенку можно только сусло которое находиться рядом а чтобы весь объём нужна циркуляция. Ну и это как в Димротах когда хладоген ходит внутри охлаждаемой жидкости то эффективность высокая. если наоборот то не очень. Другими словами спираль внутри эффективнее прислоненной пластины снаружи. Одним словом думать нужно.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 18-07-2018, 17:06 | Сообщение 137
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
bavaria_official, амеры на 24 галлонных используют.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
budzkoДата: Вторник, 24-07-2018, 00:23 | Сообщение 138
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, Bavaria! Помогите решить проблему! Пивоварня у меня новая, на 50 литров. Было всего 2 варки.

Во время первой варки, кипячения солода, металлические части пивоварни слегка начали бить током. Еле ощутимо, как вибрация. Но при этом заметно, неприятно.

Перед второй варкой выставлял показатели автоматического режима и пид параметров. В бочке не было еще воды. Пивоварня опять начала бить током. В этот раз довольно сильно, без перчаток взяться было нельзя. После отключения и добавления воды, включения автоматического режима, ток перестал бить. Но под конец варки, при кипячении, появился небольшой ток, как при первой варки.

Подскажите, можно ли это исправить?
Статус: Offline
schnapsДата: Вторник, 24-07-2018, 05:45 | Сообщение 139
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 490
Наград: 10
Благодарностей: 82
Цитата budzko ()
металлические части пивоварни слегка начали бить током.
в розетке заземление есть?
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 24-07-2018, 09:55 | Сообщение 140
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 139
Наград: 8
Благодарностей: 9
Цитата budzko ()
Во время первой варки, кипячения солода, металлические части пивоварни слегка начали бить током.
Мы настоятельно советуем заземлять пивоварню.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика