Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_officialДата: Среда, 13-06-2018, 17:36 | Сообщение 91
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 50
Наград: 5
Благодарностей: 2
satbeer, Спасибо что читаете другие форумы. Отвечаю.

Цитата satbeer ()
Цитата bavaria_official ()Риски на центральной шпильке соответствуют примерно, снизу вверх. Самая нижняя 15 л, далее 20 л, верхняя 25 л. Это для пивоварни Бавария 50 литров.
Что то Вы зарапортавались,на другом форуме, вы уверяете,что...
Эта фраза была взята из новой версии документации. И мне, потом, показалось что она ошибочна. Что не удивительно, документация ещё не утверждена. Поэтому я пошёл измерял объём заторного бака выяснил что он объёмом 18,5 литров. Значит солода в него входит примерно 8,5 кг, а воды 15 литров не хватит. Тогда я измерял количество воды по рискам на 50 литровой пивоварне и выяснилось что в документации ошибка. Внёс изменения в новую версию документации. Теперь всё точно:
ТТХ пивоварен Бавария:
Bavaria 30 литров
Вес - 13,3 кг
Габариты - 350 х 470 мм
Выход за цикл сусла, л - 10 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак - 3,5 кг
Потребляемая мощность - 0,8 - 1,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 8, 13, 17 л. соответственно.

Bavaria 50 литров
Вес - 16,3 кг
Габариты - 400 х 520 мм
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность - 1,5 - 2,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.

Bavaria 70 литров
Вес - 23,6 кг
Габариты - 450 х 570 мм
Выход за цикл сусла, л - 50 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак - 11 кг
Потребляемая мощность - 2,8 - 3,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 41, 46, 51 л. соответственно.

И вот эти цифры будут ещё интересны участникам форума:
Минимальное количество воды для пивоварен:
Bavaria 30 л - 8 литров.
Bavaria 50 л - 20 литров
Bavaria 70 л - 41 литров.

Максимальное количество солода:
Bavaria 30 литров  - 3,5 кг
Bavaria 50 литров - 8,5 кг
Bavaria 70 литров - 11 кг

Добавлено (13-06-2018, 17:17)
---------------------------------------------
Цитата satbeer ()
Вы уж определитесь,вы же техподдержка,а то как то не красиво получается... Так где правда? Я сегодня 30литровую канистру вылил в 50л. Баварию,и уровень был чуть-чуть выше средней метки,проверил,до высокой риски  долил 7,5 литров. Как такое может быть?
Могу сказать только за те пивоварни которые выпускаются сейчас. Уже написал выше постом.
А заторный бак у вас был установлен?

Добавлено (13-06-2018, 17:36)
---------------------------------------------
Уважаемый Бармалей, Нанести разметку литража на бак, конечно можно. Но кастрюли для пивоварен мы закупаем и конечно можем закупить с разметкой литража. НО! после монтажа ТЭНов, заторного бака, центральной шпильки и установки патрубков насоса, шкала уже не будет соответствовать действительности. И разница существенна.
Можем нанести разметку литража на заторный бак, но это бессмысленно так как варка происходит без бака.
Можно было-бы делать самим разметку литража, но как? лазером? У нас конечно есть лазерная резка, и с помощью этого станка можно делать надписи на металле, но он не может делать это внутри цилиндра. Можно было бы приобрести специальную оснастку для этих работ, но оптимальный выход это сделать разметку литража на центральной шпильке. Новая центральная шпилька с литражем уже в разработке. Главное сделать это технологично.
Нанесение шкалы литража каким либо другим способом. Допустим краской или лаком. Не надёжно.
Сообщение отредактировал bavaria_official - Среда, 20-06-2018, 17:49
Статус: Offline
satbeerДата: Среда, 13-06-2018, 22:18 | Сообщение 92
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
А заторный бак у вас был установлен?
Нет конечно. Бак устанавливаю непосредственно перед засыпью.

Забыл уточнить,что до верхней риски долив не 7,5,а 3.5 литра.
Сообщение отредактировал satbeer - Среда, 13-06-2018, 22:22
Статус: Offline
Igos439Дата: Четверг, 14-06-2018, 08:08 | Сообщение 93
Любитель пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Bavaria 50 литровВес - 16,3 кг
Габариты - 400 х 520 мм
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность - 1,5 - 2,0 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.
Подтверждаю риски на моей соответствуют .
Я просто фильтрую воду в бутылки по 5литров и соответственно в моем случае чётко прослеживается что уровень соответствует

Свою пивоварню покупал в июне 2017года
Сообщение отредактировал Igos439 - Четверг, 14-06-2018, 08:15
Статус: Offline
satbeerДата: Четверг, 14-06-2018, 09:32 | Сообщение 94
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Igos439 ()
Подтверждаю риски на моей соответствуют
Дружище,я покупал в мае 2017, так ни кто и не говорит,что риски не соответствуют на розлив. Я указал,что влил в бак из 30л полной канистры воду в бак,и судя по рискам на штоке показало около 26литров(без заторного бака). Читай внимательно.
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 14-06-2018, 10:28 | Сообщение 95
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1552
Наград: 65
Благодарностей: 75
Цитата satbeer ()
показало около 26литров(без заторного бака)
а что с баком показало?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Online
Igos439Дата: Четверг, 14-06-2018, 10:42 | Сообщение 96
Любитель пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата satbeer ()
Я указал,что влил в бак из 30л полной канистры воду в бак,и судя по рискам на штоке показало около 26литров
о чём речь то ? непонимаю у тебя показывает 26 у меня все чётко показыват
у тебя 1на партия у меня другая .
может дело в канистре ?  biggrin

я просто проконстантировал факт что в моей все чётко и никак оно не применимо к тебе . Причём тут моя внимательность ?
Сообщение отредактировал Igos439 - Четверг, 14-06-2018, 10:44
Статус: Offline
satbeerДата: Четверг, 14-06-2018, 11:57 | Сообщение 97
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Igos439 ()
я просто проконстантировал факт что в моей все чётко и никак оно не применимо к тебе . Причём тут моя внимательность ?
Просто разговор с моей стороны шел о несоответствии при наборе воды,а Вы о соответствии рисок при расходе-сливе (я так понял с Ваших слов).Это далеко не одно и тоже. Что и кому вы хотели подтвердить-я не понял. Поэтому,если что не так-извиняйте.

Добавлено (14-06-2018, 11:57)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
а что с баком показало?
Не проверял,врать не буду.
Но если набирать воду нужно с заторным баком, то тут в таком случае гемор напрашивается,если например ,нужно 20литров залить,то бак нельзя оставлять,иначе оголится и сгорит тэн. Я все объемы до засыпи грею без бака.
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Четверг, 14-06-2018, 15:16 | Сообщение 98
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 50
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата satbeer ()
Я указал,что влил в бак из 30л полной канистры воду в бак,и судя по рискам на штоке показало около 26 литров(без заторного бака).
Я думаю что нужно подойти математически. А то есть вооружившись линейкой или рулеткой измерить высоту от дна до риски, которая Вас интересует, далее измерить диаметр пивоварни, ну или же взять его из документации. Потом в поисковике набрать объём цилиндра онлайн и в калькуляторе вычислить объём до нужной риски... Только нужно учесть в каких единицах Вы вводите данные если в мм то и результат будет в куб. мм чтобы перевести в литры.
Получим объём полого цилиндра, но в внутри находятся ТЭНы которые тоже вытесняют объём потому из полученной величины нужно вычесть литра 2-3 получим приблизительно искомый объём. 
Зачем это нужно? Наверное затем чтобы лучше знать свой инструмент. :-)
Удачи всем и, как говориться, ни пены ни шишки. :-)
Статус: Offline
satbeerДата: Четверг, 14-06-2018, 18:00 | Сообщение 99
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ув.bavaria_official, прошу ответить на вопрос, риски нанесенные на шток соответствуют объему воды с баком или без? А математикой занимайтесь сами.
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Пятница, 15-06-2018, 10:03 | Сообщение 100
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 50
Наград: 5
Благодарностей: 2
satbeer, Риски на центральной шпильке соответствуют примерному объёму воды БЕЗ установленного заторного бака.
Статус: Offline
GatoДата: Вторник, 19-06-2018, 22:10 | Сообщение 101
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Возьму под личный контроль. О результатах отпишусь здесь. В личку скиньте мне Ваши контакты.

Спасибо большое за помощь и личное участие, сито получил, выглядит добротно и серьёзно, на следующей неделе буду варить, по результату отпишу
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Среда, 20-06-2018, 10:50 | Сообщение 102
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 50
Наград: 5
Благодарностей: 2
Часто возникают вопросы как обслуживать насос на пивоварнях Бавария

Привожу здесь выдержки из инструкции по эксплуатации:
1. Открутите гайку патрубка крепления насоса.
  

2. Отсоедините кабель питания насоса.


3. Извлеките ротор.
  

4.  Тщательно промойте ротор и удалите остатки сусла. Обратите внимание, что остатки сусла должны быть удалены также из технологических отверстий на роторе. Для удаления используйте щетку с жестким ворсом, (но не металлическую!).


После промывки всех частей - их нужно протереть сухой тканью и просушить.
Насос монтируется в обратной последовательности.
Прикрепления: 9013520.png(585.5 Kb) · 1484480.png(606.8 Kb) · 5116940.png(857.1 Kb) · 5117221.png(282.2 Kb) · 4439771.png(240.9 Kb) · 3146164.png(109.8 Kb)
Статус: Offline
ZeDДата: Суббота, 23-06-2018, 22:22 | Сообщение 103
Любитель пива
Откуда: ВНИИССОК
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
После затора температура до мэш-аута зависла на 72.90 
Бавария 50л
Залито 35л
засыпано 7кг солода
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Пятница, 29-06-2018, 15:25 | Сообщение 104
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 50
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата ZeD ()
После затора температура до мэш-аута зависла на 72.90 Бавария 50л
Залито 35л
засыпано 7кг солода
Не совсем понятно что произошло. Может быть была установлена пауза в 72°С ?
Вопрос а потом пивоварня продолжила работать?

Добавлено (29-06-2018, 15:25)
---------------------------------------------
Часто возникают вопросы, какие рецепты пива для пивоварни лучше выбирать.

Для начала нужно определиться на что должно быть похоже ваше будущее пиво, какой объём его должно быть, ведь если вы варите в городской квартире, то после варки, это примерно 8-9 часов, оно ещё будет бродить от 10 до 20 дней, а потом ещё созревать уже разлитое по бутылкам. И под все эти процессы нужно найти место в квартире.

Для вдохновения можете обратиться к библиотеке рецептов на сайте, можно зайти к производителю солодов Castle Malting и посмотреть рецепты там, или же у производителя Viking Malt.

И можно было бы на этом остановиться, выбрав понравившийся рецепт, но тут возникает вопрос адаптации рецепта к вашим реалиям. Вот тут придётся воспользоваться калькулятором рецептов пива, ну хотя бы чтобы пересчитать понравившийся рецепт под объём вашей пивоварни Bavaria. На нашем любимом сайте есть калькулятор рецептов, и лично мне, он нравиться больше чем программа BeerSmith.

Ниже приведу несколько рецептов, которые мне нравятся:
Орехи в дыму,
ГОТЛАНДСДРИКА по-нашему,
Жигулевское (из цикла по технологиям СССР),
Жигулевское на элевых дрожжах,
Grodziskie,
или же вот с можжевеловой стружкой SINGLE MALT JUNIPER LAGER
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пятница, 29-06-2018, 15:35
Статус: Offline
DMUДата: Понедельник, 02-07-2018, 14:05 | Сообщение 105
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Я думаю что нужно подойти математически. А то есть вооружившись линейкой или рулеткой измерить высоту от дна до риски, которая Вас интересует, далее измерить диаметр пивоварни, ну или же взять его из документации. Потом в поисковике набрать объём цилиндра онлайн и в калькуляторе вычислить объём до нужной риски... Только нужно учесть в каких единицах Вы вводите данные если в мм то и результат будет в куб. мм чтобы перевести в литры.Получим объём полого цилиндра, но в внутри находятся ТЭНы которые тоже вытесняют объём потому из полученной величины нужно вычесть литра 2-3 получим приблизительно искомый объём.
Зачем это нужно? Наверное затем чтобы лучше знать свой инструмент. :-)
Я так и сделал. К примеру берем бак емкостью 50л. Он имеет примерные размеры 40см в диаметре и 40 см высотой. Внутри бака стержень ф12мм, имеющий высоту до верха бака и ТЭН ф 10мм и длину 3м. Не буду расписывать формулу из математики начальной школы для определения объема, можете проверить: объем вытесняемой воды стержнем 0,045 л и ТЭНом 0,24л. Ну и где 2-3 литра?
Сообщение отредактировал DMU - Понедельник, 02-07-2018, 14:06
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика