Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Орехи в дыму

Просмотров 197, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Орехи в дыму Стиль: Крепкий портер Обзор
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 50 л. Изменить
Печать
Пивовар: WRepie

Все рецепты пивовара: WRepie

1.066     1.014     7.1 %    37.8 IBU    37.2 SRM (97.38 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (48.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (24.4%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (6.1%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (6.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (6.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.2%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (4.3%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 16.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (26.6 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (11.2 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (37.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 29.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.54 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 52.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор 
    торф всё испортит
    0
    2.
    почему? 5%в описании солода добавляется в затор. тут рецепты и по 2 кг клали и отписывались что очень даже ничего.
    0
    3. Модератор 
    ну на вкус и цвет как говорится всё разное.....вы его пробовали?.....я когда молол его ко мне уже закрались резиново-мазутные сомнения, но почему-то я их не послушал(
    0
    4.
    Я вообще-то этого и хотел... Именно торфяного дыма. Как в остравных виски. Вот сейчас закупаюсь. Позже дам отчёт что получилось.
    0
    5. Модератор 
    ну в таком случае удачи
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [186]
    Эль - верховое брожение [2044]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [223]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...

    » Новые рецепты
     пШанель №5 от Менелеев
     Империя на марше от Волков
     Закрытие сезона от Slimbrew
     Неопытная блондинка от MIhryta
     Светлочаевское от Ramses1977
     Матёрый Жигуль от xomkin2
     Попытка Леффе от dabakulin
     Консепт недо - дункельвайцена от Baran12435
     Осеннее солнце от Baran12435
     Вечерняя фантазия от sergeybp
     Венский вальс "Strauss" от Олег72
     Barankin stout от valov83@list
     По следам пивных гигантов от Shad
     Вкусненькое II от snadnyi
     Эль-Греко от b467nm

    » Новое видео
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
    Монастиське Бурштинове

    » Новое на форуме
    Форум
    18
    20-09-2017, 17:01 от sibep
    Мельницы от sahakursk
    Форум
    127
    20-09-2017, 16:48 от Shad
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    77
    20-09-2017, 16:31 от DemonSchastia
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    3228
    20-09-2017, 16:27 от sibep
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    39
    20-09-2017, 16:02 от DemonSchastia
    Настойки. наливки, ликеры.
    Форум
    53
    20-09-2017, 13:19 от Vikonte
    Разбор полётов
    Форум
    369
    20-09-2017, 13:11 от фидот74
    Переход на коммерческий уровень

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 207

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 50
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 10

    Онлайн: Админ , dik77 , Роман131 , kiss82 , step , firs1 , Small , Менелеев , Волков , Kvit

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta