Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_officialДата: Вторник, 03-07-2018, 10:04 | Сообщение 106
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 43
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата DMU ()
Я так и сделал. К примеру берем бак емкостью 50л. Он имеет примерные размеры 40см в диаметре и 40 см высотой. Внутри бака стержень ф12мм, имеющий высоту до верха бака и ТЭН ф 10мм и длину 3м. Не буду расписывать формулу из математики начальной школы для определения объема, можете проверить: объем вытесняемой воды стержнем 0,045 л и ТЭНом 0,24л. Ну и где 2-3 литра?
Да примерно объём вытесняемой воды ТЭНом и наполнение патрубков и насоса примерно 2-3 литра.
Статус: Offline
DMUДата: Среда, 04-07-2018, 09:47 | Сообщение 107
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Да примерно объём вытесняемой воды ТЭНом и наполнение патрубков и насоса примерно 2-3 литра.
Я вам пытаюсь доказать, что объем вытесняемой ТЭНом и стержнем воды на порядок ниже указанного вами и, тем более, нивелируется почти в ноль объемом наполнения патрубков и насоса. Этими величинами можно пренебречь и делать разметку (или найти поставщика котлов с готовой разметкой) не обращая внимание на технологические "внутренности".
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Среда, 04-07-2018, 10:52 | Сообщение 108
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 43
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата DMU ()
Я вам пытаюсь доказать, что объем вытесняемой ТЭНом и стержнем воды на порядок ниже указанного вами и, тем более, нивелируется почти в ноль объемом наполнения патрубков и насоса. Этими величинами можно пренебречь и делать разметку (или найти поставщика котлов с готовой разметкой) не обращая внимание на технологические "внутренности".
Спасибо за Ваше замечание. Но, пока не рассматривается вопрос о закупке баков с разметкой. Разметка литража будет на центральной шпильке. Для чего мы сейчас переменяем объёмы пивоварен просто наливая в них воду. И могу Вам сказать - "Деления на шпильке соответствуют указанным документации." Нам не нравиться что они не целые и их мало. Вот это мы сейчас и правим, к тому же рассматривается вопрос нанесения цифр литража на центральную шпильку.
Статус: Offline
umpelevmДата: Четверг, 05-07-2018, 16:20 | Сообщение 109
Любитель пива
Откуда: Нефтеюганск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, производитель Баварии, купил ваше чадо и был безмерно счаслив первую неделю, но на вторую заторный бак заржавел. Как так то? Нержавейка и ржавеет! Покупал в Сургуте версия 2017г. 50л.
Прикрепления: 5433809.jpg(678.3 Kb)
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Четверг, 05-07-2018, 17:12 | Сообщение 110
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 43
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата umpelevm ()
Добрый день, производитель Баварии, купил ваше чадо и был безмерно счаслив первую неделю, но на вторую заторный бак заржавел. Как так то? Нержавейка и ржавеет! Покупал в Сургуте версия 2017г. 50л.
Передал вопрос руководству. 100% решим. По результатам отпишусь в личку.
Статус: Offline
umpelevmДата: Пятница, 06-07-2018, 11:54 | Сообщение 111
Любитель пива
Откуда: Нефтеюганск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот такой заторный бак.
Прикрепления: 1998730.jpg(655.5 Kb) · 9072883.jpg(608.7 Kb) · 8981176.jpg(1.02 Mb) · 4458048.jpg(240.5 Kb) · 7681358.jpg(244.5 Kb) · 5995087.jpg(223.1 Kb) · 8815843.jpg(242.5 Kb)
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Понедельник, 09-07-2018, 11:46 | Сообщение 112
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 43
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата umpelevm ()
Вот такой заторный бак.
Уважаемый umpelevm, я посоветовался до начальником производства, и вот к какому выводу мы пришли. Сам заторный бак делается из 304 нержавейки, но вальцовка бортика делается на станке, а ролики на нём стальные. Видимо поверхностная ржавчина возникает от того что часть стального ролика остаётся на изделии. По фото видно что там не только поверхностная ржавчина, но и часть карамелизированного сусла, к тому же обнаружилась она в самом труднодоступном месте. Устранить это можно почистив заторный бак лимонной кислотой или ортофосфорной кислотой или кислотным моющим средством Ника-КСД.
Статус: Offline
umpelevmДата: Понедельник, 09-07-2018, 20:24 | Сообщение 113
Любитель пива
Откуда: Нефтеюганск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Попробую.
Цитата bavaria_official ()
Уважаемый umpelevm, я посоветовался до начальником производства, и вот к какому выводу мы пришли. Сам заторный бак делается из 304 нержавейки, но вальцовка бортика делается на станке, а ролики на нём стальные. Видимо поверхностная ржавчина возникает от того что часть стального ролика остаётся на изделии. По фото видно что там не только поверхностная ржавчина, но и часть карамелизированного сусла, к тому же обнаружилась она в самом труднодоступном месте. Устранить это можно почистив заторный бак лимонной кислотой или ортофосфорной кислотой или кислотным моющим средством Ника-КСД.
Статус: Offline
фигароДата: Четверг, 12-07-2018, 15:02 | Сообщение 114
Любитель пива
Откуда: Саратов
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем привет..хотелось бы заняться пивоварением..ну так слегка а там как рука возьмёт))..и наверное самые качественные пивоварни это Бовария?..и пиво наверное с такой чудо пивоварней получается самое вкусное?..может кто подскажет где цены глядеть и с какими конкурентами сравнивать?..я по правде сказать в этом деле пока никакой(..но когда строй-огородный сезон закончится..у некоторых он ещё называется санаторно-курортным..мне пока так назвать его не получается..))) в общем буду осенью всерьёз рассматривать и сейчас уже хотелось бы не много поднабраться информации...заранее спасибо тем кто что нибудь напишет в ответ))...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 12-07-2018, 15:34 | Сообщение 115
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3464
Наград: 70
Благодарностей: 123
фигаро, буду первым, но скорее всего будут посты аналогичные...
Возьми сначала кастрюлю и наволочку(мешок для затирания, biab)
Пиво варишь ты, не пивоварня. Это удобный инструмент, но недешовый и за тебя пиво не сварит, облегчит затирание-да, но для пробы попробуй малую партию и кастрюльку, а потом покупай хоть на тонну и более пивоварню... 
Сам варю на самодельном заторнике с автоматом, что-то проще, что-то нет, везде свои нюансы, времени затраты аналогичны, что автомат, что вручную.
Поваришь в кастрюле-определишься с объемом пивоварни в итоге...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
VikonteДата: Четверг, 12-07-2018, 15:56 | Сообщение 116
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1522
Наград: 65
Благодарностей: 71
фигаро, Главное в пивоварении это соблюсти весь цикл. От нагрева воды до созревания. Уважаемый модератор мягко умолчал, что пиво это не только котелок, но и дрожжики и их качественная работа. Потому и кастрюля в начале! Затереть и отварить может и ребенок. А вот сбродить... Тут уже фикусы-покусы.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Четверг, 12-07-2018, 16:49 | Сообщение 117
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 43
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата фигаро ()
всем привет..хотелось бы заняться пивоварением..ну так слегка а там как рука возьмёт))
Цитата MrDanger ()
Возьми сначала кастрюлю и наволочку(мешок для затирания, biab)Пиво варишь ты, не пивоварня. Это удобный инструмент, но недешовый и за тебя пиво не сварит, облегчит затирание-да, но для пробы попробуй малую партию и кастрюльку, а потом покупай хоть на тонну и более пивоварню...
Сам варю на самодельном заторнике с автоматом, что-то проще, что-то нет, везде свои нюансы, времени затраты аналогичны, что автомат, что вручную.
Поваришь в кастрюле-определишься с объемом пивоварни в итоге...

фигаро, Всё верно вам советуют.
В пивоварне пивовар варит сусло, а уже потом, наши помощники, превращают его в пиво, и этих помощников у нас миллиарды. :-) По сути пивовар делает еду для дрожжей. Я бы посоветовал сначала освоить процессы брожения. Это значит делать пиво из концентратов.
Сообщение отредактировал bavaria_official - Четверг, 12-07-2018, 16:53
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 12-07-2018, 19:04 | Сообщение 118
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1522
Наград: 65
Благодарностей: 71
Цитата bavaria_official ()
Это значит делать пиво из концентратов.
Не надо уводить от темы. Кастрюля наше всё. Простейшая фильтр система, лопатка и в бой. Концентраты никогда не дадут навыков по затиранию. Навык это главное.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Четверг, 12-07-2018, 19:05
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 12-07-2018, 19:37 | Сообщение 119
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 346
Наград: 9
Благодарностей: 65
лучше с концентратами вовсе не связыватсья, это все равно что безалкогольное пиво, к нему пластмассовая вобла, а после него резиновая женщина.
вроде пиво, но все равно ненастоящее. так что только зерновое, только хардкор.
начинать взаправду лучше с наволочки, поймешь все тонкости и прелести, вдруг вовсе не понравится... наволочку постирал и подушку в нее заправил, да и вообще недорого. а пивоварку куда? на цветмет сдавать?
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 12-07-2018, 20:00 | Сообщение 120
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1522
Наград: 65
Благодарностей: 71
Цитата schnaps ()
а пивоварку куда? на цветмет сдавать?
Продать за полцены. Например мне... biggrin


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика