Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
КутузофДата: Понедельник, 23-04-2018, 10:57 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1386
Наград: 36
Благодарностей: 17
Цитата bavaria_official ()
Охлаждать рекомендуется с открытой крышкой.
Так с открытой крышкой туда чего только не налетит.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 23-04-2018, 15:43 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2308
Наград: 73
Благодарностей: 314
Цитата Кутузоф ()
туда чего только не налетит.
  .  Главное, чтоб Дангер не налетел  teehee
ДМС образуется вплоть до температур 50-40 гр.  Ему надо испаряться. Пока охлаждаю с открытой крышкой до этих температур, потом прикрываю.

bavaria_official, Фото  - вершина презентации! up
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 23-04-2018, 17:29 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1386
Наград: 36
Благодарностей: 17
Цитата sibep ()
Главное, чтоб Дангер не налетел
    Ну! А я про кого сразу подумал!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
БрюДата: Суббота, 28-04-2018, 10:51 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 124
Наград: 5
Благодарностей: 3
О, наконец-то есть кому задавать вопросы )))
Привет!
У меня Бавария 30 литров, есть пара вопросов:
- ни где не нашел внятной информации, сколько максимально можно засыпать солода в пивоварню?
- может указано в инструкции, но вопрос только сейчас всплыл - можно ли принудительно увеличить температуру при кипе? По умолчанию 98С, а во некоторых рецептах рекомендуют бурный кип, с бульканием (при 98С этого не реализовать).
- есть ли возможность заказать силиконовую прокладку к корзине? Моя порвалась ((( 
Благодарю за ответы!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Четверг, 03-05-2018, 10:54 | Сообщение 20
Биргик
Откуда: Киров
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Брю ()
У меня Бавария 30 литров, есть пара вопросов:
- ни где не нашел внятной информации, сколько максимально можно засыпать солода в пивоварню?
- может указано в инструкции, но вопрос только сейчас всплыл - можно ли принудительно увеличить температуру при кипе? По умолчанию 98С, а во некоторых рецептах рекомендуют бурный кип, с бульканием (при 98С этого не реализовать).
- есть ли возможность заказать силиконовую прокладку к корзине? Моя порвалась (((
 Простите за задержку с ответом... Но праздники.
Вот что мне удалось выяснить по Вашим вопросам.
Действительно в старой документации этих предельных параметров ненашёл.
В новой версии документации указано максимальное количество солода для пивоварни 30 литров 2,5 - 3 кг.
Не поверил я этому и сходил на производство и замерял объём заторного бака. Оказалось его объём 9 литров до края.

Заторный бак заполняется водой и солодом примерно в соотношении 1:1, но до края заполнить не получиться, слишком плотно будет.
Я и подумал если от края отступить 2 см то будет 8 литров, а значит 4 кг солода туда точно войдёт...
Попробую в ближайшее время выпросить у руководства 30 литровую Бавария для тестов на предельные параметры. Максимальное количество сусла которое можно сварить, максимально возможное количество солода и какое минимальное количество воды можно использовать. Если будут предложения по рецепту что варить. Говорите.

Температуру кипения можно менять до 105 градусов. Блок управления это позволяет.

Да эту силиконовою прокладку можно заказать по горячей линии. На сайте zmeevar.ru или на сайте bavaria-beer.ru в ассортименте их нет, но по горячей линии их можно приобрести
Статус: Offline
БрюДата: Четверг, 03-05-2018, 11:55 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 124
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата bavaria_official ()
Простите за задержку с ответом... Но праздники. Вот что мне удалось выяснить по Вашим вопросам.Действительно в старой документации этих предельных параметров ненашёл. В новой версии документации указано максимальное количество солода для пивоварни 30 литров 2,5 - 3 кг. Не поверил я этому и сходил на производство и замерял объём заторного бака. Оказалось его объём 9 литров до края. Заторный бак заполняется водой и солодом примерно в соотношении 1:1, но до края заполнить не получиться, слишком плотно будет. Я и подумал если от края отступить 2 см то будет 8 литров, а значит 4 кг солода туда точно войдёт... Попробую в ближайшее время выпросить у руководства 30 литровую Бавария для тестов на предельные параметры. Максимальное количество сусла которое можно сварить, максимально возможное количество солода и какое минимальное количество воды можно использовать. Если будут предложения по рецепту что варить. Говорите.

Температуру кипения можно менять до 105 градусов. Блок управления это позволяет.

Да эту силиконовою прокладку можно заказать по горячей линии. На сайте zmeevar.ru или на сайте bavaria-beer.ru в ассортименте их нет, но по горячей линии их можно приобрести
Благодарю, за объёмный ответ! 
Да еще и на все вопросы ))) Действительно редкость для форумов! 

При моих экспериментах, 4 кг можно поместить. Получается довольно плотно, но насос справляется, циркуляция есть. Проблемы возникают при промывке (или долго ждать, или снимать часть бруха и промывать с помешиванием). В остальном норм!
Я бы, к описанию к 30 литровой варне, добавлял примечание, что при таком баке, вряд ли получится сварить плотное пиво (типа ДИПА или вроде того), так как гидромодуль не получится. Есть вариант варить двумя отварками, но это точно не для начинающих ))) Это я к тому, что если бы такое замечание было бы, я взял бы на 50 литров! И вам лучше, и мне хорошо ))

Про увеличение температуры кипа и прокладки уяснил!
Спасибо!



Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Четверг, 03-05-2018, 12:22 | Сообщение 22
Биргик
Откуда: Киров
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Брю ()
Благодарю, за объёмный ответ! Да еще и на все вопросы ))) Действительно редкость для форумов! 

При моих экспериментах, 4 кг можно поместить. Получается довольно плотно, но насос справляется, циркуляция есть. Проблемы возникают при промывке (или долго ждать, или снимать часть бруха и промывать с помешиванием). В остальном норм!
Я бы, к описанию к 30 литровой варне, добавлял примечание, что при таком баке, вряд ли получится сварить плотное пиво (типа ДИПА или вроде того), так как гидромодуль не получится. Есть вариант варить двумя отварками, но это точно не для начинающих ))) Это я к тому, что если бы такое замечание было бы, я взял бы на 50 литров! И вам лучше, и мне хорошо ))

Про увеличение температуры кипа и прокладки уяснил!
Спасибо!
Про варки плотного пива. Вообще пивоварни расчитывались чтобы на них можно было сварить пиво НП 14-15%.
Спасибо за идею, пожалуй надо будет снять ролик про варку на Баварии плотного пива. Попробую сделать пиво НП где нибудь 20-23%.
Статус: Offline
satbeerДата: Пятница, 04-05-2018, 19:52 | Сообщение 23
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Такой вопрос. Это только у меня насос на 50 литровой Баварии работает с различными звуками? В начале чуть слышно,а дальше по разному,но в зависимости от температуры. Так и должно быть? Заметил,что 6,2кг солода продавить ему тяжело,пришлось процесс на паузу и отбирать уже разбухший солод. 4.5кг давит нормально,прям как Ниагарский водопад...,но различные подозрительные звуки работы насоса сохраняются и при малом весе закладки солода.
Сообщение отредактировал satbeer - Пятница, 04-05-2018, 19:56
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Понедельник, 07-05-2018, 09:56 | Сообщение 24
Биргик
Откуда: Киров
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата satbeer ()
Такой вопрос. Это только у меня насос на 50 литровой Баварии работает с различными звуками? В начале чуть слышно,а дальше по разному,но в зависимости от температуры. Так и должно быть? Заметил,что 6,2кг солода продавить ему тяжело,пришлось процесс на паузу и отбирать уже разбухший солод. 4.5кг давит нормально,прям как Ниагарский водопад...,но различные подозрительные звуки работы насоса сохраняются и при малом весе закладки солода.
Про звуки. Вообще-то насосы работают бесшумно. Во всяком случае так происходит с насосами Wester. Если происходит шум значит насос работает не с полным заполнением водой, возможно его нужно почистить.
Вообще-то у 50 л Баварии объём бункера на 7,5 -8 кг солода. Можно на насосе поставить максимальную мощность, поставьте его на цифру 6.
Ещё мной было замечено что на паузе в 72 градуса солод очень сильно уплотняется. Я делаю так, ставлю варку на паузу и веслом размешиваю затор. Так делаю раза 2-3 за варку. КПД заметно повышается...
Сообщение отредактировал bavaria_official - Понедельник, 07-05-2018, 09:58
Статус: Offline
satbeerДата: Понедельник, 07-05-2018, 14:32 | Сообщение 25
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Я делаю так, ставлю варку на паузу и веслом размешиваю затор. Так делаю раза 2-3 за варку.
Не обижайтесь,но..... Вы сейчас пишите новую инструкцию по эксплуатации? А весло почему не предлагаете за отдельную цену или в комплекте? Моя на гарантии(истекает в этом месяце) и шумит так ,что слышно в соседней комнате,и шумит на каждом t-ном режиме(кроме стартового) по своему,со своей музыкой и громкостью... Может покажите,как нужно чистить  насос?
У меня, в своем доме, стоит подобный насос в индивид.отоплении, уже более 10 лет так вот он работает так,что стоя рядом с ним не понимаешь,а работает ли он вообще...

ps:Как разбирается нашел,но что там можно(нужно)чистить не понятно...
И регулятор стоит на "6".

ps2: Проблема возможно в том,что этот насос должен устанавливаться вертикально,а вы его устанавливаете ГОРИЗОНТАЛЬНО,поэтому в работе насоса мб все что хочешь,в т.ч. и выход его из строя.
Сообщение отредактировал satbeer - Понедельник, 07-05-2018, 15:33
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 08-05-2018, 10:29 | Сообщение 26
Биргик
Откуда: Киров
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата satbeer ()
Не обижайтесь,но..... Вы сейчас пишите новую инструкцию по эксплуатации? А весло почему не предлагаете за отдельную цену или в комплекте? Моя на гарантии(истекает в этом месяце) и шумит так ,что слышно в соседней комнате,и шумит на каждом t-ном режиме(кроме стартового) по своему,со своей музыкой и громкостью... Может покажите,как нужно чистить  насос?У меня, в своем доме, стоит подобный насос в индивид.отоплении, уже более 10 лет так вот он работает так,что стоя рядом с ним не понимаешь,а работает ли он вообще...
Я посоветовался с нашими специалистами на тему что там может шуметь. Пришли к выводу что ничего, кроме насоса там шуметь не может. По ссылке часть инструкции где как раз говориться про обслуживание насоса. Простите новую инструкцию пока выдать не могу она не утверждена. https://drive.google.com/open?id....s1qQNk8

Внимательно осмотрите ротор насоса может там есть какие то выкрашивания.
Может чего-то где-то не закреплено? Попробуйте найти источник звука.
И вот ещё вопрос. А Ваша пивоварня всегда такой музыкальной была? или сначала молчала а потом запела?
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 08-05-2018, 10:31
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 08-05-2018, 10:43 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1314
Наград: 54
Благодарностей: 66
Насос вестер можно ставить горизонтально. Но электронной частью вниз. Так как он стоит боком вниз, а не  эл.частью, верхняя часть может завоздушиваться, возникает перекос ротора и он шумит. Дисбаланс. Происходит износ подшипника со стороны ротора, там появляется проплешина. Посмотрите в точку подвеса ротора, может уже поздно пить боржоми.
Инструкция к насосу страница 8, рисунок 1, позиция 3. Так правильно! Позиция 4 не правильно. Но и промежуточные положения между 3 и 4 тоже приводят к повышенному износу.
Прикрепления: Pasport_WPE_15_.pdf(906.0 Kb)


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
ZeDДата: Вторник, 08-05-2018, 12:41 | Сообщение 28
Любитель пива
Откуда: ВНИИССОК
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Градуировка сделана на центральном штыре. в частности там отмечено минимальное количество воды.как
как определить, на каком уровне эти градуировки сделаны?
Сообщение отредактировал ZeD - Вторник, 08-05-2018, 14:48
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 08-05-2018, 13:35 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2308
Наград: 73
Благодарностей: 314
Шумит насос, но не его мех.часть, это скорее кавитация при падении давления на всасывании.
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 08-05-2018, 13:51 | Сообщение 30
Биргик
Откуда: Киров
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Шумит насос, но не его мех.часть, это скорее кавитация при падении давления на всасывании.
Вот и я подумал может шумит не сам насос, а что-то другое в пивоварне. Надо найти источник звука.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика