Пивоварня Бавария
|
bavaria_official | Дата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1 |
Любитель пива
Откуда: Киров
Сообщений: 7
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Добавлено (10-04-2018, 13:37) --------------------------------------------- Ну а пока вот для информации: 19 апреля состоится розыгрыш пивоварни Бавария в группе пивоваров Red Cat "Открываем пивоварню с нуля" в ВК. Для участия перейдите в группу Red Cat "Открываем пивоварню с нуля" в ВК. ознакомьтесь с правилами проведения розыгрыша и участвуйте в конкурсе. Отличная возможность проверить свою удачу и стать обладателем новенькой пивоварни.
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
|
Статус: Offline |
|
| |
Бармалей | Дата: Вторник, 10-04-2018, 14:19 | Сообщение 2 |
Домашний пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 59
| Сделайте градуировку литража в котле, с ней будет удобнее. И накладки на ножках тоже стоит модернизировать.
|
Статус: Offline |
|
| |
Кутузоф | Дата: Вторник, 10-04-2018, 14:20 | Сообщение 3 |

Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
| Цитата bavaria_official (  ) Еслиу вас есть идеи по доработке,усовершенствованию пивоварни Бавария Чтобы иметь идеи по доработке - надо иметь "Баварию!"
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
| |
bavaria_official | Дата: Вторник, 10-04-2018, 15:28 | Сообщение 4 |
Любитель пива
Откуда: Киров
Сообщений: 7
| Цитата Бармалей (  ) Сделайте градуировку литража в котле, с ней будет удобнее. И накладки на ножках тоже стоит модернизировать. Градуировка сделана на центральном штыре. в частности там отмечено минимальное количество воды. По поводу накладок на ножки. Завтра вышлю фотографии накладок которые сейчас выпускаем. Какие требования к ним вы бы выдвинули?
Добавлено (10-04-2018, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф (  ) Чтобы иметь идеи по доработке - надо иметь "Баварию!" Наверное админ будет недоволен, но прямо сейчас проходит конкурс где мы разыгрываем одну пивоварню.
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 15:29
|
Статус: Offline |
|
| |
sibep | Дата: Вторник, 10-04-2018, 15:52 | Сообщение 5 |

Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
| bavaria_official, Он всегда доволен. Он очень добрый.
|
Статус: Offline |
|
| |
black_brewer | Дата: Вторник, 10-04-2018, 17:00 | Сообщение 6 |
Домашний пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 4
| На Баварии 50 с Wi-Fi верхнюю сетку постоянно выгибает даже в режиме ECO на насосе. Wi-Fi блок работает не стабильно, рядом с источником Wi-Fi не видит сети( было пару раз).
|
Статус: Offline |
|
| |
bavaria_official | Дата: Среда, 11-04-2018, 13:12 | Сообщение 7 |
Любитель пива
Откуда: Киров
Сообщений: 7
| Цитата black_brewer (  ) На Баварии 50 с Wi-Fi верхнюю сетку постоянно выгибает даже в режиме ECO на насосе. Обратите внимание что у пивоварен Бавария есть нижнее сито с короткой трубкой и верхнее сито с блинной трубкой и более толстое фото прикладываю.
Это нижнее сито.

Это верхнее сито.

Мы рекомендуем устанавливать сначала сито с короткой трубкой вниз корзины, далее солод, далее сетка (требуется чтобы дробина и прочий мусор не попадал в наружный бак и не засорял насос) потом сито с длинной трубкой. Толщина последнего 2 мм его не должно выгибать.
Насос, который используется на пивоварне, это циркуляционный насос с мокрым ротором и частотным управлением. В режиме ECO он сам регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки.
Важно после каждой варки мыть его.
Сообщение отредактировал bavaria_official - Среда, 11-04-2018, 15:31
|
Статус: Offline |
|
| |
Antonio_1985 | Дата: Среда, 11-04-2018, 13:58 | Сообщение 8 |

Начинающий пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 42
| Цитата bavaria_official (  ) Наверное админ будет недоволен, но прямо сейчас проходит конкурс где мы разыгрываем одну пивоварню Давайте её здесь разыграем, у нас тоже проходит викторина в честь годовщины! И Админ будет доволен!
|
Статус: Offline |
|
| |
bavaria_official | Дата: Среда, 11-04-2018, 14:53 | Сообщение 9 |
Любитель пива
Откуда: Киров
Сообщений: 7
| Цитата Antonio_1985 (  ) Давайте её здесь разыграем, у нас тоже проходит викторина в честь годовщины! И Админ будет доволен! Хорошо я переговорю с руководством.Добавлено (11-04-2018, 14:53) ---------------------------------------------
Цитата black_brewer (  ) Wi-Fi блок работает не стабильно, рядом с источником Wi-Fi не видит сети( было пару раз). Дошёл до наших "Электроников". Говорят что это может возникать по двум причинам: 1. Что-то препятствует прохождению Wi-Fi сигнала. Wi-Fi антенна располагается за лицевой панелью справа. Может какие-то предметы стоящие рядом с пивоварней мешают прохождению сигнала. 2. Блок управления может связывается с роутером, но не может выйти на сайт. В этом случае так же не будет гореть лампочка нет сети. У нас пару раз были технические работы на сайте. Может это связано с этим.?
|
Статус: Offline |
|
| |
black_brewer | Дата: Среда, 11-04-2018, 17:43 | Сообщение 10 |
Домашний пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 4
| 1.Сигналу ни чего не мешало. 2. Я так и подумал, что были неполадки с сайтом, потому что сеть с пивоварней появлялась и отваливалась в течении всей варки.
Верхнее сито у меня немного другое, но оно с длинной трубкой.
Тогда насос включать на 1 режим, что бы не давило так сильно?
Сообщение отредактировал black_brewer - Среда, 11-04-2018, 17:46
|
Статус: Offline |
|
| |
bavaria_official | Дата: Четверг, 12-04-2018, 12:47 | Сообщение 11 |
Любитель пива
Откуда: Киров
Сообщений: 7
| Цитата black_brewer (  ) Тогда насос включать на 1 режим, что бы не давило так сильно? Попробуйте, но боюсь что в режиме 1 напор будет мал и не справиться с прокачиванием.Добавлено (12-04-2018, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата black_brewer (  ) Верхнее сито у меня немного другое, но оно с длинной трубкой. Странно. Верхнее сито толщиной 2 мм, выгнуть его нереально.
|
Статус: Offline |
|
| |
Бармалей | Дата: Четверг, 12-04-2018, 16:50 | Сообщение 12 |
Домашний пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 59
| Так что лучше в итоге, режим ЭКО или на максимум ставить? У меня с ситами все в порядке.
|
Статус: Offline |
|
| |
black_brewer | Дата: Понедельник, 16-04-2018, 09:51 | Сообщение 13 |
Домашний пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 4
| Возможно сито выгибает, потому что оно с такими прорезями как на фото.
И качество сварки у вас на сите лучшеДобавлено (16-04-2018, 09:51) ---------------------------------------------
Цитата bavaria_official (  ) Насос, который используется на пивоварне, это циркуляционный насос с мокрым ротором и частотным управлением. В режиме ECO он сам регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки.Важно после каждой варки мыть его. Что вы имеете в виду мыть насос, т.е. после каждой варки снимать его и промывать? Или достаточно после варки налить воды в Баварию и погонять воду насосом?
Сообщение отредактировал black_brewer - Воскресенье, 15-04-2018, 12:49
|
Статус: Offline |
|
| |
bavaria_official | Дата: Понедельник, 16-04-2018, 12:39 | Сообщение 14 |
Любитель пива
Откуда: Киров
Сообщений: 7
| Цитата Бармалей (  ) Так что лучше в итоге, режим ЭКО или на максимум ставить? Официально могу ответить как в инструкции. Мы рекомендуем режим ЕСО. Неофициально, исходя из моего опыта, могу сказать что всё равно. Потому что если делать длинную паузу на 72° дробина становиться очень плотной и её насос прокачивает с трудом. Потому за одну варку я до трёх раз ставлю пивоварню на паузу и веслом размешиваю затор. Так можно получить более высокий КПД.Добавлено (16-04-2018, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата black_brewer (  ) Возможно сито выгибает, потому что оно с такими прорезями как на фото. И качество сварки у вас на сите лучше Выгибать может только нижнее сито если его установить наверх. А прорези специально рассчитаны таким образом чтобы не изменилась общая жесткость конструкции.Добавлено (16-04-2018, 12:39) ---------------------------------------------
Цитата black_brewer (  ) Что вы имеете в виду мыть насос, т.е. после каждой варки снимать его и промывать? Или достаточно после варки налить воды в Баварию и погонять воду насосом? Да. Именно так и написано в инструкции.
Наверное можно чистить насос и не после каждой варки, это уже Ваше дело. Но периодически это делать всё равно нужно.
Чтобы очистить оба патрубка нужно шлангом с напором воды промыть его входное и выходное отверстия. Так что просто погонять воду не получиться.
|
Статус: Offline |
|
| |
Denni | Дата: Суббота, 21-04-2018, 09:50 | Сообщение 15 |

Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 121
| По поводу ножек согласен, а также градуировки. Была проблема, при насосах на разной мощности, с разным помолом солода, циркуляция в бункере была не очень мягко говоря, т.е. даже там 8 кг заложить (у меня 70л версия) и слабая, соответственно эффективность страдала. Просто было дорого время и, собственно, склонялось всё к тому, что положил солод и забыл про это, потом вынул бункер и дальше варить. Насосы вроде норм работаю, врядли слабые или две штуки негодные)) вестер стоит. Может, мои ожидания от автоматики завышены были.. Сейчас в процессе затирания мешаю раза два три затор, а потом промываю литров двадцать солод в бункере, как бы эффективность отличная, но это ведь время. Продуктом безусловно доволен. P.S. Надо ещё приноровиться на показания температуры. Например, когда разливаешь в два ферментера, то если их делать по очереди, в первом будет холодное сусло, как указано на дисплее, а во втором горячее на 10 градусов примерно. Соответственно приходиться при розливе менять это все дело местами, чтобы была более менее одинаковая температура, т.к. просто всё перемешать не вариант - весь осадок тогда взболтается со дна.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
|