Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_officialДата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 1
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))

Добавлено (10-04-2018, 13:37)
---------------------------------------------
Ну а пока вот для информации:
19 апреля состоится розыгрыш пивоварни Бавария в группе пивоваров Red Cat "Открываем пивоварню с нуля" в ВК.
Для участия перейдите в группу Red Cat "Открываем пивоварню с нуля" в ВК. ознакомьтесь с правилами проведения розыгрыша и участвуйте в конкурсе.
Отличная возможность проверить свою удачу и стать обладателем новенькой пивоварни.
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
Статус: Offline
БармалейДата: Вторник, 10-04-2018, 14:19 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 75
Наград: 8
Благодарностей: 8
Сделайте градуировку литража в котле, с ней будет удобнее.
И накладки на ножках тоже стоит модернизировать.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 10-04-2018, 14:20 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1449
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата bavaria_official ()
Еслиу вас есть идеи по доработке,усовершенствованию пивоварни Бавария
Чтобы иметь идеи по доработке - надо иметь "Баварию!"


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 10-04-2018, 15:28 | Сообщение 4
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Бармалей ()
Сделайте градуировку литража в котле, с ней будет удобнее. И накладки на ножках тоже стоит модернизировать.
Градуировка сделана на центральном штыре. в частности там отмечено минимальное количество воды.
По поводу накладок на ножки. Завтра вышлю фотографии накладок которые сейчас выпускаем. Какие требования к ним вы бы выдвинули?

Добавлено (10-04-2018, 15:28)
---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ()
Чтобы иметь идеи по доработке - надо иметь "Баварию!"
Наверное админ будет недоволен, но прямо сейчас проходит конкурс где мы разыгрываем одну пивоварню.
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 15:29
Статус: Offline
black_brewerДата: Вторник, 10-04-2018, 17:00 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 21
На Баварии 50 с Wi-Fi верхнюю сетку постоянно выгибает даже в режиме ECO на насосе. 
Wi-Fi блок работает не стабильно, рядом с источником Wi-Fi не видит сети( было пару раз).
Статус: Online
bavaria_officialДата: Среда, 11-04-2018, 13:12 | Сообщение 6
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата black_brewer ()
На Баварии 50 с Wi-Fi верхнюю сетку постоянно выгибает даже в режиме ECO на насосе.
 Обратите внимание что у пивоварен Бавария есть нижнее сито с короткой трубкой и верхнее сито с блинной трубкой и более толстое фото прикладываю.

Это нижнее сито.


Это верхнее сито.


Мы рекомендуем устанавливать сначала сито с короткой трубкой вниз корзины, далее солод, далее сетка (требуется чтобы дробина и прочий мусор не попадал в наружный бак и не засорял насос) потом сито с длинной трубкой. Толщина последнего 2 мм его не должно выгибать.

Насос, который используется на пивоварне, это циркуляционный насос с мокрым ротором и частотным управлением. В режиме ECO он сам регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки.

Важно после каждой варки мыть его.
Прикрепления: 1138206.jpg(1.34 Mb) · 6259099.jpg(1.39 Mb) · 9211560.jpg(930.0 Kb)
Сообщение отредактировал bavaria_official - Среда, 11-04-2018, 15:31
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Среда, 11-04-2018, 13:58 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 132
Наград: 9
Благодарностей: 24
Цитата bavaria_official ()
Наверное админ будет недоволен, но прямо сейчас проходит конкурс где мы разыгрываем одну пивоварню

Давайте её здесь разыграем, у нас тоже проходит викторина в честь годовщины! И Админ будет доволен!
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Среда, 11-04-2018, 14:53 | Сообщение 8
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Antonio_1985 ()
Давайте её здесь разыграем, у нас тоже проходит викторина в честь годовщины! И Админ будет доволен!

Хорошо я переговорю с руководством.

Добавлено (11-04-2018, 14:53)
---------------------------------------------

Цитата black_brewer ()
Wi-Fi блок работает не стабильно, рядом с источником Wi-Fi не видит сети( было пару раз).

Дошёл до наших "Электроников". Говорят что это может возникать по двум причинам:
1. Что-то препятствует прохождению Wi-Fi сигнала. Wi-Fi антенна располагается за лицевой панелью справа. Может какие-то предметы стоящие рядом с пивоварней мешают прохождению сигнала.
2. Блок управления может связывается с роутером, но не может выйти на сайт. В этом случае так же не будет гореть лампочка нет сети. У нас пару раз были технические работы на сайте. Может это связано с этим.?
Статус: Offline
black_brewerДата: Среда, 11-04-2018, 17:43 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 21
1.Сигналу ни чего не мешало.
2. Я так и подумал, что были неполадки с сайтом, потому что сеть с пивоварней появлялась и отваливалась в течении всей варки.

Верхнее сито у меня немного другое, но оно с длинной трубкой.

Тогда насос включать на 1 режим, что бы не давило так сильно?
Сообщение отредактировал black_brewer - Среда, 11-04-2018, 17:46
Статус: Online
bavaria_officialДата: Четверг, 12-04-2018, 12:47 | Сообщение 10
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата black_brewer ()
Тогда насос включать на 1 режим, что бы не давило так сильно?

Попробуйте, но боюсь что в режиме 1 напор будет мал и не справиться с прокачиванием.

Добавлено (12-04-2018, 12:47)
---------------------------------------------

Цитата black_brewer ()
Верхнее сито у меня немного другое, но оно с длинной трубкой.

Странно. Верхнее сито толщиной 2 мм, выгнуть его нереально.
Статус: Offline
БармалейДата: Четверг, 12-04-2018, 16:50 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 75
Наград: 8
Благодарностей: 8
Так что лучше в итоге, режим ЭКО или на максимум ставить?
У меня с ситами все в порядке.
Статус: Offline
black_brewerДата: Понедельник, 16-04-2018, 09:51 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 21
Возможно сито выгибает, потому что оно с такими прорезями как на фото.

И качество сварки у вас на сите лучше

Добавлено (16-04-2018, 09:51)
---------------------------------------------

Цитата bavaria_official ()
Насос, который используется на пивоварне, это циркуляционный насос с мокрым ротором и частотным управлением. В режиме ECO он сам регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки.Важно после каждой варки мыть его.

Что вы имеете в виду мыть насос, т.е. после каждой варки снимать его и промывать? Или достаточно после варки налить воды в Баварию и погонять воду насосом?
Прикрепления: 8862270.jpg(425.6 Kb)
Сообщение отредактировал black_brewer - Воскресенье, 15-04-2018, 12:49
Статус: Online
bavaria_officialДата: Понедельник, 16-04-2018, 12:39 | Сообщение 13
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Бармалей ()
Так что лучше в итоге, режим ЭКО или на максимум ставить?

Официально могу ответить как в инструкции. Мы рекомендуем режим ЕСО. 
Неофициально, исходя из моего опыта, могу сказать что всё равно. Потому что если делать длинную паузу на 72° дробина становиться очень плотной и её насос прокачивает с трудом. Потому за одну варку я до трёх раз ставлю пивоварню на паузу и веслом размешиваю затор. Так можно получить более высокий КПД.

Добавлено (16-04-2018, 12:35)
---------------------------------------------

Цитата black_brewer ()
Возможно сито выгибает, потому что оно с такими прорезями как на фото. И качество сварки у вас на сите лучше
Выгибать может только нижнее сито если его установить наверх. А прорези специально рассчитаны таким образом чтобы не изменилась общая жесткость конструкции.

Добавлено (16-04-2018, 12:39)
---------------------------------------------

Цитата black_brewer ()
Что вы имеете в виду мыть насос, т.е. после каждой варки снимать его и промывать? Или достаточно после варки налить воды в Баварию и погонять воду насосом?
Да. Именно так и написано в инструкции. 

Наверное можно чистить насос и не после каждой варки, это уже Ваше дело. Но периодически это делать всё равно нужно.

Чтобы очистить оба патрубка нужно шлангом с напором воды промыть его входное и выходное отверстия. Так что просто погонять воду не получиться.
Статус: Offline
DenniДата: Суббота, 21-04-2018, 09:50 | Сообщение 14
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 178
Наград: 17
Благодарностей: 65
По поводу ножек согласен, а также градуировки. 
Была проблема, при насосах на разной мощности, с разным помолом солода, циркуляция в бункере была не очень мягко говоря, т.е. даже там 8 кг заложить (у меня 70л версия) и слабая, соответственно эффективность страдала. Просто было дорого время и, собственно, склонялось всё к тому, что положил солод и забыл про это, потом вынул бункер и дальше варить. Насосы вроде норм работаю, врядли слабые или две штуки негодные)) вестер стоит. Может, мои ожидания от автоматики завышены были..
Сейчас в процессе затирания мешаю раза два три затор, а потом промываю литров двадцать солод в бункере, как бы эффективность отличная, но это ведь время.
Продуктом безусловно доволен.
P.S. Надо ещё приноровиться на показания температуры. Например, когда разливаешь в два ферментера, то если их делать по очереди, в первом будет холодное сусло, как указано на дисплее, а во втором горячее на 10 градусов примерно. Соответственно приходиться при розливе менять это все дело местами, чтобы была более менее одинаковая температура, т.к. просто всё перемешать не вариант - весь осадок тогда взболтается со дна.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Понедельник, 23-04-2018, 09:57 | Сообщение 15
Начинающий пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Denni ()
По поводу ножек согласен, а также градуировки.
 Напомните пожалуйста что там было?

По поводу циркуляции. Варил в пятницу на 70 литровой Баварии. Вот циркуляция на 72 паузе. По моему хорошая циркуляция, неспешная.

Добавлено (23-04-2018, 09:57)
---------------------------------------------

Цитата Denni ()
P.S. Надо ещё приноровиться на показания температуры. Например, когда разливаешь в два ферментера, то если их делать по очереди, в первом будет холодное сусло, как указано на дисплее, а во втором горячее на 10 градусов примерно. Соответственно приходиться при розливе менять это все дело местами, чтобы была более менее одинаковая температура, т.к. просто всё перемешать не вариант - весь осадок тогда взболтается со дна.
Охлаждать рекомендуется с открытой крышкой. А так же можно термометр для контроля температуры сверху.
Прикрепления: 0209849.jpg(138.2 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика