Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
DenniДата: Воскресенье, 13-05-2018, 10:11 | Сообщение 46
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 210
Наград: 18
Благодарностей: 69
Цитата Igos439 ()
не наливаю сверху опять
Это насос должен делать)
Поднял бункер, налил в него промывочной воды и ждёшь, пока стечёт, контролируешь, доливаешь по чуть-чуть. Да фигня это про солод, в коммерческих объёмах разве что и если на долгое время.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 13-05-2018, 18:45 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2568
Наград: 76
Благодарностей: 360
Цитата Igos439 ()
везде вроде рекомендуют избегать этого из за окисления )
Откуда миф.
Не смущает, что по итогу дробина всё равно оголяется? Притом, конечная стадия фильтрации обычно затягивается ввиду уплотнения слоя. Мы долго  ждем пока тонкой струйкой всё стекает.
Суть требований "не оголять" - где она  в домашнем пивоварении? Ну или как она к окислению притянута?
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 13-05-2018, 22:24 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3632
Наград: 74
Благодарностей: 126
Есть такая фигня, окисление при оголении...
Но! На заводах это получается из-за высасывания сусла из каши, и между ним проходит воздух, окисляя солод, потом промывка уже смывает продукты окисления. 
В наших условиях данный момент не особо критичен, тк нет "вакуумирования" дробины  и нет активной циркуляции воздуха и объем контакта с воздухом незначительный. 

Обычно рекомендуют не оголять дробину. А, что мешает, подняв корзину, сразу сверху подливать промывку, не оголяя?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
satbeerДата: Понедельник, 14-05-2018, 07:49 | Сообщение 49
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
Igos439, не заморачивайся,ибо  как сказала техподдержка ,главное при использовании Боварией 50 иметь весло...

Цитата bavaria_official  на паузе в 72 градуса солод очень сильно уплотняется. Я делаю так, ставлю варку на паузу и веслом размешиваю затор. Так делаю раза 2-3 за варку. КПД заметно повышается...

Цитата Igos439 ()
1 -Как правильно промывать дробину в данной пивоварни . Ведь только поднимая солод он почти мгновенно оголяется (везде вроде рекомендуют избегать этого из за окисления ) Как быть ?
 Никакого окисления не будет,т.к. при перемешивании дробины куда больше шансов окислить ее.
Цитата Igos439 ()
2- при промывке получается я 1 раз добавляю это мои 18 литров воды и все ?  то есть не сливаю с крана внизу в емкость и не наливаю сверху опять ?
Кран не трогай ,просто промой 18 литрами горячей воды и все(я делал помешивая дробину)

Igos439, кстати,а как у Вашей Боварии с насосом на предмет певучести(шумности) как она себя ведет на разных температурах она у Вас работает с разными звуками или постоянно один равномерно тихий?
Я со своей проблемой("певучесть" насоса на разных температурах по разному) боролся именно перемешиванием дробины,т.е. по совету техподдержки при появлении постороннего шума,ставлю на паузу ,открываю дробину(6кг) и перемешиваю и шума нет.

Добавлено (14-05-2018, 07:49)
---------------------------------------------
Цитата Denni ()
интересно у кого сколько на выходе и какой плотности и с какого веса солода.
Я варил в субботу 2 варки в итоге на каждой из 25литров китайский рефрактометр показал по 15 и 16, с 6кг затора (у меня 50литровая Бовария).
Сообщение отредактировал satbeer - Понедельник, 14-05-2018, 07:53
Статус: Offline
Igos439Дата: Понедельник, 14-05-2018, 09:55 | Сообщение 50
Любитель пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата satbeer ()
Igos439, кстати,а как у Вашей Боварии с насосом на предмет певучести(шумности) как она себя ведет на разных температурах она у Вас работает с разными звуками или постоянно один равномерно тихий?


с разными звуками это точно . я не придавал этому значения . я думал это из за режима eco на насосе )))

Спасибо за ответы
Статус: Offline
black_brewerДата: Четверг, 17-05-2018, 14:58 | Сообщение 51
Домашний пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 23
На режиме ЕСО есть разные звуки, там как я понял стоит частотное управление насоса, но шумит не прямо так сильно, примерно так же как насос Грюндфос на отоплении.
Статус: Offline
DenniДата: Пятница, 18-05-2018, 08:44 | Сообщение 52
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 210
Наград: 18
Благодарностей: 69
Вот в видео циркуляция при 6 кг пэйла и 3 кг овсяного солода, насосы на максимуме, прошёл час на паузе 68. Так и должно быть? Я в плане скорости циркуляции.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
БармалейДата: Воскресенье, 20-05-2018, 13:03 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 78
Наград: 8
Благодарностей: 8
Надысь, при варке, сгорел штепсель. Совсем, ну то-есть совсем в хлам оплавился. Хорошо ещё что пожара не было. 
Интересно, кто додумался на 4 кВт ставить вилку на 16 ампер?
Хотя, надо заметить, продержалась она с сентября
Сообщение отредактировал Бармалей - Воскресенье, 20-05-2018, 13:39
Статус: Offline
cherno-denisДата: Понедельник, 21-05-2018, 17:31 | Сообщение 54
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 1
К сожалению сломалась пивоварня Bavaria 30,перестала нагревать.Проработала около 10 варок всего  sad . На zmeevar так и не ответили где есть сертифицированный центр в Москве?
Статус: Offline
БармалейДата: Понедельник, 21-05-2018, 17:37 | Сообщение 55
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 78
Наград: 8
Благодарностей: 8
cherno-denis, у них нет такого сервиса в Москве. 
Предлагают отправлять почтой к ним. Расходы берут на себя, раньше по крайней мере так заявляли.
Статус: Offline
DenniДата: Вторник, 22-05-2018, 08:31 | Сообщение 56
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 210
Наград: 18
Благодарностей: 69
Бармалей, подскажи, пожалуйста, на сколько поставить? У меня версия 70л, тоже заметил, что оплавился постепенно..

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
cherno-denisДата: Вторник, 22-05-2018, 10:34 | Сообщение 57
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Бармалей ()
у них нет такого сервиса в Москве. Предлагают отправлять почтой к ним. Расходы берут на себя, раньше по крайней мере так заявляли.Вот
 Вот это попадалово sad  Вообще почитал на просторах интернета эта проблема встречается довольно часто,явная недоработка...печально
Статус: Offline
БармалейДата: Вторник, 22-05-2018, 10:42 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 78
Наград: 8
Благодарностей: 8
Denni, я купил на 32 ампера вилку и розетку в комплекте. 
32 конечно не нужно, но на 25 не было. А может и не бывает вовсе. Цена вопроса 350₽.
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Понедельник, 28-05-2018, 14:03 | Сообщение 59
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 51
Наград: 6
Благодарностей: 2
Простите, долго меня не было. Был занят другими делами.

Цитата Denni ()
Это насос должен делать)Поднял бункер, налил в него промывочной воды и ждёшь, пока стечёт, контролируешь, доливаешь по чуть-чуть. Да фигня это про солод, в коммерческих объёмах разве что и если на долгое время.

Цитата MrDanger ()
Есть такая фигня, окисление при оголении...Но! На заводах это получается из-за высасывания сусла из каши, и между ним проходит воздух, окисляя солод, потом промывка уже смывает продукты окисления.
В наших условиях данный момент не особо критичен, тк нет "вакуумирования" дробины  и нет активной циркуляции воздуха и объем контакта с воздухом незначительный.

Обычно рекомендуют не оголять дробину. А, что мешает, подняв корзину, сразу сверху подливать промывку, не оголяя?

Вот всё правильно пишут.
Но, наверное, нужно нужно ещё упомянуть что окисление это совсем не то же самое что закисание.
Один мой товарищ варит пиво и мультиварке. Причём делает прекрасные Гозе. Процесс у него такой: часть солода замачивает и оставляет его при температуре 30-35°С для кисло-молочного брожения на 6-8 часов, потом кипятит эту часть солода и добавляет его уже на варке. Так чтобы дробина закисла нужно температура 30-35° и время около 12 часов.
На фильтрации мы можем всего лишь слегка окислить (взаимодействие с кислородом) дробину, но потом при варке большая часть кислорода покидает сусло. Иначе зачем потом аэрировать сусло? Так что тут бояться нечего.
А вот главная задача промывки вымыть все сахара из дробины и сделать это можно с помощью промывочной воды или просто переливая сусло снизу наверх.
Вообще существует два способа промывки. в одном случае через дробину пропускается вода или первое сусло, как у нас на Баварии. И второй способ это можно сделать когда есть в заторный бак. Слили первое, сусло залили промывочную воду перемешали дробину, оставили, дали образоваться фильтрующему слою и потом сливаем. Смысл в том что в чашке с чаем сахар растворяется быстрей, когда мы его мешаем ложкой.
На Баварии промывать лучше так сначала проливая через сусло первое сусло. Просто сливая его с крана и переливая его наверх, несколько ковшей. И потом можно задать промывочную воду.
Конструкция пивоварни не предусматривает большого количества промывочной воды. Лучше почти всю воду задавать на заторе.
Сообщение отредактировал bavaria_official - Понедельник, 28-05-2018, 15:45
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Понедельник, 28-05-2018, 14:17 | Сообщение 60
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 51
Наград: 6
Благодарностей: 2
Цитата Denni ()
Вот в видео циркуляция при 6 кг пэйла и 3 кг овсяного солода, насосы на максимуме, прошёл час на паузе 68. Так и должно быть? Я в плане скорости циркуляции.
Да хорошо всё. А насос может петь из-за того что на роторе не все отверстия чистые. На фото грязный ротор с забитыми отверстиями. 
Прикрепления: 3850675.jpg(389.3 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика