Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 5 из 5«12345
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Вторник, 10-01-2017, 00:04 | Сообщение # 61
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 516

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (16):
А какая будет температура в холодильнике? Если не ниже 8 0С, то думаю можно. Главное дрожжей задать по максимуму для лагера в таком случае
 
Prohojii Дата: Вторник, 10-01-2017, 17:10 | Сообщение # 62
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Новокузнецк
Группа: Пивовары
Награды (0):
Доброго времени суток, пользовался кто gozdawa classic wit...?
Сварил пиво, засыпь 50 пилсен, 50 хлопья, йодная проба ок, после кипа плотность 10.5. Аэрировал переливом. Регидратировал вышеобозначенные дрожжи, как указано в инструкции, залил в пиво на темп 25 градусов. Стоит 4 суток не булькает совсем, температура пива 23 градуса, по интсрукции счиается оптимальной (20-24 градуса) За 4 суток сбродило до 9.0. Запаха постороннего нет. Планирую ждать дальше. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
 
sibep Дата: Среда, 11-01-2017, 05:55 | Сообщение # 63
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 233

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (10):
Под крышку заглядывали или только по гидрозатвору ориентируетесь?
Что там, внутри? Пена, дека?
Судя по НП и текущей плотности дрожжи работают плохо, или совсем не работают.
Обычно, если за сутки не получаю характерной картины интенсивного брожения - меняю дрожжи (добавляю новый пакет, но других). Хорошие дрожжи для меня - забел через 12 часов.


Сообщение отредактировал sibep - Среда, 11-01-2017, 06:02
 
Prohojii Дата: Среда, 11-01-2017, 06:03 | Сообщение # 64
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Новокузнецк
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата sibep ()
Под крышку заглядывали или только по гидрозатвору ориентируетесь?Что там, внутри?
НП и текущая плотность?
Под крышкой пенная шапка, с дрожжами на поверхности. Гидрозатвор молчит. НП 10.5, текущая 9.0.
 
sibep Дата: Среда, 11-01-2017, 06:19 | Сообщение # 65
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 233

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (10):
Работают они. Видимо просто ждать не паникуя по ГЗ. Размножатся, ускорятся. Ну не 7 дней, а 14 будет.
Сам гирозатвор не пользую., просто прикрываю крышкой с термометром.
 
Prohojii Дата: Вторник, 17-01-2017, 10:03 | Сообщение # 66
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Новокузнецк
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата sibep ()
Работают они. Видимо просто ждать не паникуя по ГЗ. Размножатся, ускорятся. Ну не 7 дней, а 14 будет.
Приветствую, 10 суток отстояли, текущая плотность 3.5, дрожжи до сих пор на поверхности, видимо действительно так работают. Через пару дней буду сливать на вторичку, подожду еще неделю, может до 2.0 добродят.
 
gos0409 Дата: Воскресенье, 22-01-2017, 13:41 | Сообщение # 67
Нет фото
Ранг: Пивовар
Сообщений: 137

Откуда: Киев
Группа: V.I.P.
Награды (2):
Prohojii, У меня пшеничное на wb 06 21 день  бродили (из них 14 гидрозатвор вяло работал ) . Когда на дно улеглись , пиво на розлив пошло . Все обошлось без косяков . Терпение ... Ох как его, иногда , не хватает . Главное не спешить ,и поменьше в ферментер лазить . Сам грешу )))

Сообщение отредактировал gos0409 - Воскресенье, 22-01-2017, 13:45
 
sibep Дата: Воскресенье, 22-01-2017, 14:22 | Сообщение # 68
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 233

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (10):
Prohojii
Цитата Prohojii ()
текущая плотность 3.5,
Начали паниковать на 9 Р, теперь 3,5. Если по Мастеру рецептов КП 2,9 - сутки-двое, затем по самочувствию.
На отработке технологии ежедневные залазы в бродильню может и не грех, а требуемый опыт наблюдения за динамикой процесса.
Когда опыт придёт - будет лень заглянуть "на пивоварню" раньше времени выверенного и утвердившегося в голове.
Был такой знакомый технолог/профессор - ставил процесс на старт в 20-00 и уходил на 24 часа. Потом ходил вокруг - приседал и ахал : "Что пошло не по плану?".  Вакуум, температура, а мож просто электричество отключили? Менял 4 параметра за раз и снова по кругу. Три года тешился (глумился над временем, материалом, деньгами инвестора).

Добавлено (22-01-2017, 14:22)
---------------------------------------------

Цитата gos0409 ()
У меня пшеничное на wb 06 21 день
gos0409,  Имей совесть, пшеничное на ВБ-06 - это пиво "неделька" + 3 дня на потребление.
Это дрожжи продали  битые или медитацию над гидрозатвором практикуешь?


Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 22-01-2017, 14:13
 
gos0409 Дата: Понедельник, 23-01-2017, 18:37 | Сообщение # 69
Нет фото
Ранг: Пивовар
Сообщений: 137

Откуда: Киев
Группа: V.I.P.
Награды (2):
sibep, Человек очень долго может смотреть на огонь , воду , как другие работают и на булькающий гидрозатвор )))
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Брожение пива
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK