Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 5 из 5«12345
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Вторник, 10-01-2017, 00:04 | Сообщение # 61
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 416

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (15):
А какая будет температура в холодильнике? Если не ниже 8 0С, то думаю можно. Главное дрожжей задать по максимуму для лагера в таком случае
 
Prohojii Дата: Вторник, 10-01-2017, 17:10 | Сообщение # 62
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Новокузнецк
Группа: Пивовары
Награды (0):
Доброго времени суток, пользовался кто gozdawa classic wit...?
Сварил пиво, засыпь 50 пилсен, 50 хлопья, йодная проба ок, после кипа плотность 10.5. Аэрировал переливом. Регидратировал вышеобозначенные дрожжи, как указано в инструкции, залил в пиво на темп 25 градусов. Стоит 4 суток не булькает совсем, температура пива 23 градуса, по интсрукции счиается оптимальной (20-24 градуса) За 4 суток сбродило до 9.0. Запаха постороннего нет. Планирую ждать дальше. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
 
sibep Дата: Среда, 11-01-2017, 05:55 | Сообщение # 63
Нет фото
Ранг: Пивовар
Сообщений: 105

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (3):
Под крышку заглядывали или только по гидрозатвору ориентируетесь?
Что там, внутри? Пена, дека?
Судя по НП и текущей плотности дрожжи работают плохо, или совсем не работают.
Обычно, если за сутки не получаю характерной картины интенсивного брожения - меняю дрожжи (добавляю новый пакет, но других). Хорошие дрожжи для меня - забел через 12 часов.


Сообщение отредактировал sibep - Среда, 11-01-2017, 06:02
 
Prohojii Дата: Среда, 11-01-2017, 06:03 | Сообщение # 64
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Новокузнецк
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата sibep ()
Под крышку заглядывали или только по гидрозатвору ориентируетесь?Что там, внутри?
НП и текущая плотность?
Под крышкой пенная шапка, с дрожжами на поверхности. Гидрозатвор молчит. НП 10.5, текущая 9.0.
 
sibep Дата: Среда, 11-01-2017, 06:19 | Сообщение # 65
Нет фото
Ранг: Пивовар
Сообщений: 105

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (3):
Работают они. Видимо просто ждать не паникуя по ГЗ. Размножатся, ускорятся. Ну не 7 дней, а 14 будет.
Сам гирозатвор не пользую., просто прикрываю крышкой с термометром.
 
Prohojii Дата: Вторник, 17-01-2017, 10:03 | Сообщение # 66
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Новокузнецк
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата sibep ()
Работают они. Видимо просто ждать не паникуя по ГЗ. Размножатся, ускорятся. Ну не 7 дней, а 14 будет.
Приветствую, 10 суток отстояли, текущая плотность 3.5, дрожжи до сих пор на поверхности, видимо действительно так работают. Через пару дней буду сливать на вторичку, подожду еще неделю, может до 2.0 добродят.
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Брожение пива
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK