Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Брожение пива
Брожение пива
Рон Дата: Среда, 05-10-2016, 23:08 | Сообщение # 46
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 6

Откуда: Москва
Группа: Пивовары
Награды (0):
Впервые сбраживал на т-58, сутки отбродило нормально, а потом появился резкий запах сероводорода :( для 58х это характерно? У кого-нить такое было? как с этим бороться?
 
Vaevskui Дата: Четверг, 06-10-2016, 08:36 | Сообщение # 47
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 39

Откуда: Воронеж
Группа: Пивовары
Награды (2):
На соседних ресурсах активно сейчас эту тему обговаривают, сошлись, что это так дрожжи себя ведут, запах при брожении идет, а пиво хорошее получается. В пиве этого запаха нет.
 
Рон Дата: Воскресенье, 16-10-2016, 18:13 | Сообщение # 48
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 6

Откуда: Москва
Группа: Пивовары
Награды (0):
Спасибо. То что на вкус не влияет это хорошо, но если такой ароматец сохранится-ничего хорошего ) хотя пишут, что СО2 должен вытеснять H2S, и выдержка на холоде вроде должна помочь. Ну буду надеяться на лучшее :)

Добавлено (16-10-2016, 18:13)
---------------------------------------------
Ну, все верно, после 10 дневного брожения никаких следов сероводорода не осталось. Тыквенный эль бесподобен :)

 
pl1971 Дата: Среда, 09-11-2016, 17:42 | Сообщение # 49
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Иркутск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Всем привет. 2 вопроса, но сначала вступление))). Сварил первое пиво. На 25 литров воды 3,9 кг Ячменный солод Soufflet (3.5-4 EBC) + 1 кг BEST Pilsen Malt (3-4 EBC), Хмель 50 гр Сalambus альфа 14% Т-90, дрожжи Safbrew S- 33 11, 5гр засыпь при 50 градусах первая пауза 65 градусов,. вторая 72 и мэшаут при 78, далее варка 90 мин, три засыпи хмеля. После добавления дрожжей в бродильную ёмкость на след день гидрозатвор молчал, но уровень выдавило. Крышка вздулась, но булек не было. Обнаружил, что емкость сифонит Потрёс ёмкость гидрозатвор забулькал. На 8 день тишина даже при встряхивании, подождал ещё 2 и на 10 дней разлил по бутылкам, карбонизация 8 гр фруктозы на 1 литр, в итоге снял 21 литр и около литра разлил(((.
Вкус насыщенный хмелевой с горчинкой.
1. насколько критично то, что сифонила емкость для брожения?
2. Не рано ли перелил в бутылки, если не добродило в емкости дойдёт ли в бутылках и сколько треба времени???


Сообщение отредактировал pl1971 - Среда, 09-11-2016, 17:48
 
petr007 Дата: Среда, 09-11-2016, 18:58 | Сообщение # 50
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 22

Откуда: Москва
Группа: Пивовары
Награды (1):
Если не заразилось, то ничего страшного нет в том что не было герметично.
 
pl1971 Дата: Четверг, 10-11-2016, 05:43 | Сообщение # 51
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Иркутск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Перед розливом попробовал на вкус  нормально без сторонних привкусов.
 
2727 Дата: Четверг, 10-11-2016, 16:19 | Сообщение # 52
Аватар
Ранг: Начинающий пивовар
Сообщений: 83

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: Модераторы
Награды (3):
а начальная и конечная плотность какая ?
 
cerbycsy Дата: Четверг, 24-11-2016, 19:47 | Сообщение # 53
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 3

Откуда: Тульская лбласть
Группа: Пивовары
Награды (0):
Добрый день! сбраживаю эль при комнатной температуре ,есть возможность перенести в кладовку но там +16 подойдёт ли для брожения .Может у кого есть опыт в данном вопросе ,и какой порядок сперва разбродить сусло при комнатной а потом переносить в кладовку? вообще при какой самой низкой температуре можно сбраживать
на пачке дрожжей я характеристики видел ,интересует практика
 
Админ Дата: Четверг, 24-11-2016, 21:56 | Сообщение # 54
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 766

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (19):
Следуйте рекомендациям производителя. Если ваши дрожжи поддерживают такую температуру, тогда нормально. Чем ниже температура, тем меньше эфиров будет образовываться при брожение, которые свойственны для эля, но не свойственны лагеру, например. Что по вашему разбродить сусло? Дрожжи не любят температурные перепады во время брожения, если их переохлодить, они могут отказаться работать и как следствие - недоброд.
 
sibep Дата: Пятница, 25-11-2016, 04:30 | Сообщение # 55
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 672

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (15):
Цитата pl1971 ()
1. насколько критично то, что сифонила емкость для брожения?2. Не рано ли перелил в бутылки, если не добродило в емкости дойдёт ли в бутылках и сколько треба времени???

1 . Есть люди и производства, применяющие для брожения открытые емкости. От заражения спасают: общая санитарная культура и интенсивное брожение (СО).
2. Дображивание  в бутылке  - это и карбонизация и созревание. Процесс не останавливается пока есть кому и что в бутылке доедать/перерабатывать. Для каждого пива и дрожжей и для каждого раза при одинаковых условиях все может меняться.
    Если льете в стекло - делайте одну контрольную бутылку ПЭТ ( из середины партии) - она наглядно все покажет  давление карбонизации и дрожжи в осадке в т.ч. По этому можно судить о готовности партии.
    Не рекомендуют разливать не добродившее пшеничное, и то по причине того, что бутылку может порвать. Сахара недоедены, а еще и добавлен праймер - давление может оказаться запредельным для данного вида тары.
    Есть сорта пива и технологии практически полного брожения в бутылках.
    В домашнем пивоварении дозревание в бутылке - это скорее благо, которое не всегда себе могут позволить крупные производители. Чем скорее упаковано, тем меньше шансов испортить. Есть мнение и опыт, что при этом срок хранения  становится практически неограниченным, даже при  комнатных температурах.
 
cerbycsy Дата: Пятница, 25-11-2016, 07:09 | Сообщение # 56
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 3

Откуда: Тульская лбласть
Группа: Пивовары
Награды (0):
[b]
Цитата Админ ()
Следуйте рекомендациям производителя. Если ваши дрожжи поддерживают такую температуру, тогда нормально. Чем ниже температура, тем меньше эфиров будет образовываться при брожение, которые свойственны для эля, но не свойственны лагеру, например. Что по вашему разбродить сусло? Дрожжи не любят температурные перепады во время брожения, если их переохлодить, они могут отказаться работать и как следствие - недоброд.
Имею ввиду сразу переносить на+16 или дать дрожжам размножится  и началось брожение при комнатной +25 ,опасаюсь что при низкой температуре брожение может не начаться
 
Админ Дата: Пятница, 25-11-2016, 13:12 | Сообщение # 57
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 766

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (19):
cerbycsy, брожение начнется если дрожжей достаточно задали, а вот если разбродить при +25, а потом перенесите в +16, тогда дрожжи получат температурный шок, и могут отказаться работать. Поэтому во время брожения нельзя допускать температурные перепады, особенно резкое охлаждение
 
cerbycsy Дата: Четверг, 05-01-2017, 07:44 | Сообщение # 58
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 3

Откуда: Тульская лбласть
Группа: Пивовары
Награды (0):
Спасибо за ответ ,всё нормально бродит при +16 ти, ещё есть вопрос, сколько генераций можно делать на один пакетик дрожжей?
 
sibep Дата: Четверг, 05-01-2017, 09:31 | Сообщение # 59
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 672

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (15):
Дрожжи, полученные из осадка после брожения первично использованных сухих дрожжей (пакетика) - называют первой генерацией.
Обычно для партии 20-25 л - этот осадок может составлять 150-300мл. Этого объема может хватить на 2-4 варки и это будут варки с дрожжами первой генерации.
Осадок после брожения первой генерации - вторая генерация. Ит.д.

Есть разные мнения:
- считают что первые дрожжи самые-самые (сила, чистота, вкус....)
- есть пивовары, предпочитающие 2-ю или 3-ю генерацию
- есть мнение, что более 5-й...7й генерации лучше их не использовать.

Если по сути вопроса - из пакетика можно сделать только одну генерацию, поскольку вторая генерация - это в первую очередь потомки первой :)), а уж потом пакетика. Примерно как и у людей.


Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 05-01-2017, 09:32
 
sorokinewgenij Дата: Понедельник, 09-01-2017, 21:39 | Сообщение # 60
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 1

Группа: Пивовары
Награды (0):
Можно ли сделать лагер путем сбраживания в холодильнике с установкой штатного терморегулятора на максимум? Холодильник Индезит, переделывать специально для этих целей не хотелось бы.
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Брожение пива
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta