Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 12«1234561112»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Брожение пива
Брожение пива
РонДата: Среда, 05-10-2016, 23:08 | Сообщение 46
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Впервые сбраживал на т-58, сутки отбродило нормально, а потом появился резкий запах сероводорода :( для 58х это характерно? У кого-нить такое было? как с этим бороться?
Статус: Offline
VaevskuiДата: Четверг, 06-10-2016, 08:36 | Сообщение 47
Биргик
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 2
На соседних ресурсах активно сейчас эту тему обговаривают, сошлись, что это так дрожжи себя ведут, запах при брожении идет, а пиво хорошее получается. В пиве этого запаха нет.
Статус: Offline
РонДата: Воскресенье, 16-10-2016, 18:13 | Сообщение 48
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Спасибо. То что на вкус не влияет это хорошо, но если такой ароматец сохранится-ничего хорошего ) хотя пишут, что СО2 должен вытеснять H2S, и выдержка на холоде вроде должна помочь. Ну буду надеяться на лучшее :)

Добавлено (16-10-2016, 18:13)
---------------------------------------------
Ну, все верно, после 10 дневного брожения никаких следов сероводорода не осталось. Тыквенный эль бесподобен :)

Статус: Offline
pl1971Дата: Среда, 09-11-2016, 17:42 | Сообщение 49
Любитель пива
Откуда: Иркутск
Сообщений: 4
Наград: 0
Всем привет. 2 вопроса, но сначала вступление))). Сварил первое пиво. На 25 литров воды 3,9 кг Ячменный солод Soufflet (3.5-4 EBC) + 1 кг BEST Pilsen Malt (3-4 EBC), Хмель 50 гр Сalambus альфа 14% Т-90, дрожжи Safbrew S- 33 11, 5гр засыпь при 50 градусах первая пауза 65 градусов,. вторая 72 и мэшаут при 78, далее варка 90 мин, три засыпи хмеля. После добавления дрожжей в бродильную ёмкость на след день гидрозатвор молчал, но уровень выдавило. Крышка вздулась, но булек не было. Обнаружил, что емкость сифонит Потрёс ёмкость гидрозатвор забулькал. На 8 день тишина даже при встряхивании, подождал ещё 2 и на 10 дней разлил по бутылкам, карбонизация 8 гр фруктозы на 1 литр, в итоге снял 21 литр и около литра разлил(((.
Вкус насыщенный хмелевой с горчинкой.
1. насколько критично то, что сифонила емкость для брожения?
2. Не рано ли перелил в бутылки, если не добродило в емкости дойдёт ли в бутылках и сколько треба времени???
Сообщение отредактировал pl1971 - Среда, 09-11-2016, 17:48
Статус: Offline
petr007Дата: Среда, 09-11-2016, 18:58 | Сообщение 50
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 1
Если не заразилось, то ничего страшного нет в том что не было герметично.
Статус: Offline
pl1971Дата: Четверг, 10-11-2016, 05:43 | Сообщение 51
Любитель пива
Откуда: Иркутск
Сообщений: 4
Наград: 0
Перед розливом попробовал на вкус  нормально без сторонних привкусов.
Статус: Offline
2727Дата: Четверг, 10-11-2016, 16:19 | Сообщение 52
Пивовар
Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Сообщений: 113
Наград: 7
а начальная и конечная плотность какая ?
Статус: Offline
cerbycsyДата: Четверг, 24-11-2016, 19:47 | Сообщение 53
Любитель пива
Откуда: Тульская лбласть
Сообщений: 3
Наград: 0
Добрый день! сбраживаю эль при комнатной температуре ,есть возможность перенести в кладовку но там +16 подойдёт ли для брожения .Может у кого есть опыт в данном вопросе ,и какой порядок сперва разбродить сусло при комнатной а потом переносить в кладовку? вообще при какой самой низкой температуре можно сбраживать
на пачке дрожжей я характеристики видел ,интересует практика
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 24-11-2016, 21:56 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Следуйте рекомендациям производителя. Если ваши дрожжи поддерживают такую температуру, тогда нормально. Чем ниже температура, тем меньше эфиров будет образовываться при брожение, которые свойственны для эля, но не свойственны лагеру, например. Что по вашему разбродить сусло? Дрожжи не любят температурные перепады во время брожения, если их переохлодить, они могут отказаться работать и как следствие - недоброд.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 25-11-2016, 04:30 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Цитата pl1971 ()
1. насколько критично то, что сифонила емкость для брожения?2. Не рано ли перелил в бутылки, если не добродило в емкости дойдёт ли в бутылках и сколько треба времени???

1 . Есть люди и производства, применяющие для брожения открытые емкости. От заражения спасают: общая санитарная культура и интенсивное брожение (СО).
2. Дображивание  в бутылке  - это и карбонизация и созревание. Процесс не останавливается пока есть кому и что в бутылке доедать/перерабатывать. Для каждого пива и дрожжей и для каждого раза при одинаковых условиях все может меняться.
    Если льете в стекло - делайте одну контрольную бутылку ПЭТ ( из середины партии) - она наглядно все покажет  давление карбонизации и дрожжи в осадке в т.ч. По этому можно судить о готовности партии.
    Не рекомендуют разливать не добродившее пшеничное, и то по причине того, что бутылку может порвать. Сахара недоедены, а еще и добавлен праймер - давление может оказаться запредельным для данного вида тары.
    Есть сорта пива и технологии практически полного брожения в бутылках.
    В домашнем пивоварении дозревание в бутылке - это скорее благо, которое не всегда себе могут позволить крупные производители. Чем скорее упаковано, тем меньше шансов испортить. Есть мнение и опыт, что при этом срок хранения  становится практически неограниченным, даже при  комнатных температурах.
Статус: Online
cerbycsyДата: Пятница, 25-11-2016, 07:09 | Сообщение 56
Любитель пива
Откуда: Тульская лбласть
Сообщений: 3
Наград: 0
[b]
Цитата Админ ()
Следуйте рекомендациям производителя. Если ваши дрожжи поддерживают такую температуру, тогда нормально. Чем ниже температура, тем меньше эфиров будет образовываться при брожение, которые свойственны для эля, но не свойственны лагеру, например. Что по вашему разбродить сусло? Дрожжи не любят температурные перепады во время брожения, если их переохлодить, они могут отказаться работать и как следствие - недоброд.
Имею ввиду сразу переносить на+16 или дать дрожжам размножится  и началось брожение при комнатной +25 ,опасаюсь что при низкой температуре брожение может не начаться
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 25-11-2016, 13:12 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
cerbycsy, брожение начнется если дрожжей достаточно задали, а вот если разбродить при +25, а потом перенесите в +16, тогда дрожжи получат температурный шок, и могут отказаться работать. Поэтому во время брожения нельзя допускать температурные перепады, особенно резкое охлаждение
Статус: Offline
cerbycsyДата: Четверг, 05-01-2017, 07:44 | Сообщение 58
Любитель пива
Откуда: Тульская лбласть
Сообщений: 3
Наград: 0
Спасибо за ответ ,всё нормально бродит при +16 ти, ещё есть вопрос, сколько генераций можно делать на один пакетик дрожжей?
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 05-01-2017, 09:31 | Сообщение 59
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Дрожжи, полученные из осадка после брожения первично использованных сухих дрожжей (пакетика) - называют первой генерацией.
Обычно для партии 20-25 л - этот осадок может составлять 150-300мл. Этого объема может хватить на 2-4 варки и это будут варки с дрожжами первой генерации.
Осадок после брожения первой генерации - вторая генерация. Ит.д.

Есть разные мнения:
- считают что первые дрожжи самые-самые (сила, чистота, вкус....)
- есть пивовары, предпочитающие 2-ю или 3-ю генерацию
- есть мнение, что более 5-й...7й генерации лучше их не использовать.

Если по сути вопроса - из пакетика можно сделать только одну генерацию, поскольку вторая генерация - это в первую очередь потомки первой :)), а уж потом пакетика. Примерно как и у людей.
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 05-01-2017, 09:32
Статус: Online
sorokinewgenijДата: Понедельник, 09-01-2017, 21:39 | Сообщение 60
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 1
Наград: 0
Можно ли сделать лагер путем сбраживания в холодильнике с установкой штатного терморегулятора на максимум? Холодильник Индезит, переделывать специально для этих целей не хотелось бы.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Брожение пива
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика