Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Остановилось брожение
VikonteДата: Понедельник, 22-05-2017, 09:48 | Сообщение 61
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1411
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата MrDanger ()
387 ваще не впечатлило, мягко гоаоря. ИМХО
Я в общем, акцент делал не на вкусе, а на 7 дней брожения. Потом подогрели, холод, фильтр, прогрев и принудиловка и опа через 3 дня уже на прилавке. Почему у меня пиво за семь дней не выбраживает? Я просто жмот, дрожжей не докладываю как эти ребята на производстве. Мне потом их фильтровать нечем...
Статус: Offline
p1978Дата: Понедельник, 22-05-2017, 10:45 | Сообщение 62
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
тут слышал иную идею, что если дрожжи выбродили и дали пиву спирт, то туда уже ничего не заселится.Как вам такая идея?
Имея спирт пиво никогда не испортится? Действительно выброженное "на сухо" пиво имеет более длительные сроки хранения, даже не соблюдая температурный режим. А мы по-моему говорили про открытие бродильного бака в процессе (т.е. спирт там только, только появляется). Вот. Наиболее уязвимым пиво (сусло) становиться как раз после охлаждения, до начала брожения и в конце брожения (при переливе). 

Вот еще такой момент, если открывать бродильный чан, то туда попадает кислород, а это может придать Вашему пиву посторонний, нежелательный привкус.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 22-05-2017, 10:59 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1411
Наград: 60
Благодарностей: 69
p1978, не помню чтоб я такое писал... можно указать где?
Статус: Offline
p1978Дата: Понедельник, 22-05-2017, 11:06 | Сообщение 64
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата p1978 ()
p1978, не помню чтоб я такое писал... можно указать где?
Извиняюсь, диалог был изначально не с Вами, а с Alexpnz. Идею озвучил jurganov, почему Вы в цитате появились не понятно.
Сообщение отредактировал p1978 - Понедельник, 22-05-2017, 11:09
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 22-05-2017, 11:09 | Сообщение 65
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3215
Наград: 64
Благодарностей: 121
jurganov,  при какой концентрации спирта наступает антисептический эффект задумайтесь... или загуглите...
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 22-05-2017, 11:52 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1411
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата MrDanger ()
задумайтесь... или загуглите...
Интересно, почему тогда все поют про 70% спирт? Я возверовал в это. А оказывается 80% надо.
Статус: Offline
p1978Дата: Понедельник, 22-05-2017, 12:29 | Сообщение 67
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
Почему у меня пиво за семь дней не выбраживает? Я просто жмот, дрожжей не докладываю как эти ребята на производстве. Мне потом их фильтровать нечем...
Нужно подобрать оптимальное количество дрожжей, чтобы укладываться в 7-9 дней. Фильтровать нечем и не надо, перед переливом на созревание осаживайте их в бродильной емкости, поместив ее в холодное место на одни сутки. Оставшиеся дрожжи сядут в бутылках. У меня отличное осветление происходит за приблизительно за 14 дней. Конечно кроме WB-06!
Статус: Offline
БлудныйДата: Понедельник, 22-05-2017, 12:50 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 406
Наград: 35
Благодарностей: 24
Цитата jurganov ()
а я лью на огород, в поливочную воду. Думается, это отразится на урожае положительно )а то покупать какие то препараты, сбраживать их, когда есть препарат уже готовый.
Да и дробина - лучше удобрение.
Дробину я тоже в компост высыпаю. Ещё и в хлеб немного добавляю.
А сусло то зачем в огород лить ? Для этого есть препараты под названием навоз и компост.
Я не то что бы от жадности оставляю эти 1-1.5л. А так, на эксперименты.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 22-05-2017, 18:59 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3215
Наград: 64
Благодарностей: 121
Vikonte,  так это новые исследования. 70-это гост.
Это все я к тому, что типа пиво обладает бактерицидным действием из-за спирта.
Статус: Offline
EvgEvgДата: Вторник, 23-05-2017, 16:28 | Сообщение 70
Любитель пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата p1978 ()

Ранг: Знаток пива

Сообщений: 34
Откуда: Челябинск
Группа: Пивовары
Награды (0):  Вручить
Репутация (0): Изменить
Замечания: 0%
Я рад за Вас. Меня смутила температура брожения 28 град. - многовато. Кстати, брожение с 23.04 по 16.05 это 23 дня?

28 градусов было сусло ,охложденное посли варки,бродило при 21 градусе с 22.04 по 15.05. Получается 23 дня.
Статус: Offline
p1978Дата: Вторник, 23-05-2017, 16:57 | Сообщение 71
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EvgEvg ()
28 градусов было сусло ,охложденное посли варки,бродило при 21 градусе с 22.04 по 15.05. Получается 23 дня.
23 дня многовато. Не пробовали при переливе на карбонизацию?
Статус: Offline
EvgEvgДата: Среда, 24-05-2017, 12:35 | Сообщение 72
Любитель пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата p1978 ()
Не пробовали при переливе на карбонизацию?

Пробовала,получилось светлое пиво,без посторонних вкусов и запахов, как будто выдохлось! Хвалиться не буду,есть пиво гораздо вкуснее,но мне понравился результат,для первого раза не плохо! Со всеми проблемами думала испортится,закарбонизировалось хорошо,даже более чем,стояло два дня....фото прилажу,правда немного взболомутила его....нечаянно)))открыла спустя неделю на пробу...
Прикрепления: 5014836.jpg(98.5 Kb)
Статус: Offline
p1978Дата: Среда, 24-05-2017, 12:52 | Сообщение 73
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
EvgEvg, поздравляю с первым пивом!!! (У меня были подозрения, что не получиться, честно) И конечно с Днем Рождения! Вкусных Вам последующих варок!!! cool
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 24-05-2017, 14:37 | Сообщение 74
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Многие пивовары держат на брожении месяц и считают это правильным. При этом пиво у них офигительное, так что 23 дня не страшно.
Статус: Offline
p1978Дата: Четверг, 25-05-2017, 11:54 | Сообщение 75
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dmi32410689 ()
Многие пивовары держат на брожении месяц и считают это правильным. При этом пиво у них офигительное, так что 23 дня не страшно.
Вот бы продегустировать такое офигительное пиво! А то может как в анекдоте:

Старичок 87 лет приходит к доктору и говорит
- Полечите меня, чтоб с девками снова получалось!
- А зачем Вам? 
- Дак мой сосед Витька, ему 90 лет, говорит что с девками у него до сих пор складывается
- Дак Вы тоже так же ему говорите!!!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика