Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Остановилось брожение
sibepДата: Воскресенье, 21-05-2017, 14:34 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1184
Наград: 29
Цитата Alexpnz ()
обязательно на балкон
НЕЕ, если у тебя там запас пива и что покрепче - то на балкон обязательно! biggrin
Статус: Offline
p1978Дата: Воскресенье, 21-05-2017, 16:34 | Сообщение 47
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
Как определить, что дрожжи сели? открывать крышку и смотреть?
Неа. Измеряйте плотность, как она будет неизменна, значит дрожжи окончили свою работу и начали осаживаться. Рекомендую перед переливом на созревание поместить бродилку в холодное место на сутки, тогда больше дрожжей сядет. Лишний раз вообще не надо открывать бродилку, окисление и посторонние привкусы будут.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 21-05-2017, 17:12 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Я лично жду когда перестанет пузырять часто, потом замеряю плотность, если подходит, то ставлю в холодильник, осаждаю дрожжи при 3-6гр и потом перелив и принудительная карбонизация. Только первые 0.5 из крана при переливе отливаю-смыв дрожжей не нужен в кеге.
Статус: Offline
p1978Дата: Воскресенье, 21-05-2017, 17:15 | Сообщение 49
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
Цитата MrDanger ()
Я лично жду когда перестанет пузырять часто, потом замеряю плотность, если подходит, то ставлю в холодильник, осаждаю дрожжи при 3-6гр и потом перелив и принудительная карбонизация. Только первые 0.5 из крана при переливе отливаю-смыв дрожжей не нужен в кеге.
Согласен на 100%
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 21-05-2017, 17:26 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1184
Наград: 29
Цитата MrDanger ()
Только первые 0.5 из крана при переливе отливаю-смыв дрожжей не нужен в кеге.
Первый  и пару последних литров  при розливе в бутылки  (обычно ПЭТ) помечаю и потребляю первым. Они и карбонизируются первыми. Ну да  - там осадка поболее. Зато готовы первыми. biggrin
Статус: Offline
БлудныйДата: Воскресенье, 21-05-2017, 17:39 | Сообщение 51
Профи-пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 174
Наград: 3
Я вообще ведро с остатками переворачиваю в трёхлитровую кружку. Когда отстоится,через воронку в бутылку.Ни кружка,ни бутылка ничем не обработаны. Через три недели нормальное пиво.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 21-05-2017, 18:15 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Блудный, 
Цитата
Через три недели нормальное пиво.

через 3 недели-и это без учета брожения, а я вот, например, стаут сухой пью уже через 12 дней от варки и вкус, кмк, идеальный...кроме, карбона, еще СО2 не усвоился... надо еще пару дней и все.
Кстати, да, WLP004 дали лучший результат, чем м03, вкус чище и более четкий.
Статус: Offline
БлудныйДата: Воскресенье, 21-05-2017, 19:04 | Сообщение 53
Профи-пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 174
Наград: 3
Через три недели имелось ввиду не созревание,а то что оно не прокисло. Т.К. при переливе этих остатков не было ни какой стерильности.
А так я тоже начинаю пробовать через неделю. Зять попросил стаут сварить,через неделю был нормальный,а через три где то посередине между местным крафтовым и привезённым из Ирландии.
Спешить мне некуда,я подожду когда неспешно дозреет.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 21-05-2017, 19:45 | Сообщение 54
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 466
Наград: 12
Воу, воу, мужчины, у меня длиннее. Но показывать я вам не буду.  biggrin  Куда спешить? Пиво не любит спешки! Мы же не комбинат питания, нам надо качество. А так то на этикетке 387 знатные вещи написаны... Внизу в правом углу.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 21-05-2017, 21:46 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Vikonte, а ты эту дрянь пробовал? Я с дуру купил, когда появилось-купился на этикетку и слова продавца, что очень хорошо покупают... такого г-на я не пробовал давно... еле осилил полбутылки... ффу...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 21-05-2017, 21:52 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Блудный, ну как тебе сказать... прокисание-частный случай порчи пива. Пиво может само исправить твои косяки до определенного предела. Что нескисло-это значит, что не попали туда молочнокислые, но левой флоры там дофига. Не вся она сможет испортить пиво, не все косяки ты определишь на вкус. Я так жедумал, и даже как-то полоскал руки по локоть в сусле с ключами(потек кран сливной) и ничего тогда казалось, не испортилось. А вот когда сваришь с максимальными предосторожностями, минимизировав инфицирование и окисление, выпьешь это пиво-поймешь что не так, у меня так и получилось...
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 22-05-2017, 03:39 | Сообщение 57
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 466
Наград: 12
Цитата MrDanger ()
а ты эту дрянь пробовал?
Я примерно об этом и написал. Куда нам то гнаться за временем? Немного процитирую:
"это не производство, это хобби, а оно априори невыгодное занятие."
Правда это из другой ветки, но прямо в точку, MrDanger написал. Я с ним согласен, спешить нам некуда... smile
Статус: Offline
jurganovДата: Понедельник, 22-05-2017, 05:46 | Сообщение 58
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 138
Наград: 2
Цитата p1978 ()
Я лично против долгого брожения (макс. 10 дней) ведь, если дрожжи закончили работать и сели есть вероятность что разовьется вредная среда и будет портить Ваше пиво.
тут слышал иную идею, что если дрожжи выбродили и дали пиву спирт, то туда уже ничего не заселится.
Как вам такая идея?

Добавлено (22-05-2017, 05:43)
---------------------------------------------
Цитата Блудный ()
Я вообще ведро с остатками переворачиваю в трёхлитровую кружку. Когда отстоится,через воронку в бутылку.Ни кружка,ни бутылка ничем не обработаны. Через три недели нормальное пиво.
а я лью на огород, в поливочную воду. Думается, это отразится на урожае положительно )
а то покупать какие то препараты, сбраживать их, когда есть препарат уже готовый.
Да и дробина - лучше удобрение.
Если у кого жена и тёща скептически глядят на увлечение пивоварением, то после прибавки к урожаю будут голосить: Вари ещё!! smile

Добавлено (22-05-2017, 05:46)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Vikonte, а ты эту дрянь пробовал? Я с дуру купил, когда появилось-купился на этикетку и слова продавца, что очень хорошо покупают... такого г-на я не пробовал давно... еле осилил полбутылки... ффу...
а на мой взгляд, из ординарного пива, 387 чуть ли не единственное, которое можно пить...
остальное просто в разы хуже. Ну и ещё пара сортов 1й пивоваренной. Всё остальное просто бодяга с одной бочки.
а своего не хватает...

Добавлено (22-05-2017, 05:46)
Сообщение отредактировал jurganov - Понедельник, 22-05-2017, 05:47
Статус: Offline
vag1970Дата: Понедельник, 22-05-2017, 08:08 | Сообщение 59
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 144
Наград: 3
Цитата jurganov ()
387 чуть ли не единственное, которое можно пить.
Cогласен!!!  особенно вкусное было как только стали продавать!!
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 22-05-2017, 09:12 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16

Цитата
а своего не хватает...

Да,  бывает... у меня особенно... стоит кега в холодильнике, подошел налил из краника и пошел дальше... так походишь и пива нет за пару недель...

А насчет пива-я не могу уже пить то что в магазах под названием пиво толкают нам, приходится ходить за крафтовым... дорого, но на безрыбье и рыбь рака... правда, оно тоже бывает с косяками, но отвратного сильно не попадалось.

387 ваще не впечатлило, мягко гоаоря. ИМХО
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta