Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Остановилось брожение
agent07Дата: Четверг, 11-05-2017, 19:10 | Сообщение 16
Профи-пивовар
Откуда:
Сообщений: 150
Наград: 0
Чем все кончилось?
Статус: Offline
p1978Дата: Пятница, 12-05-2017, 10:13 | Сообщение 17
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
Я думаю, закончилось скисанием пива?
Статус: Offline
бладбахерДата: Пятница, 12-05-2017, 19:10 | Сообщение 18
Любитель пива
Откуда: Киров
Сообщений: 4
Наград: 0
пиво получилось офигенным

Добавлено (12-05-2017, 19:10)
---------------------------------------------
с-04  1 генерации или как там его,работают 3и сутки.а из пакетика когда сыпал за сутки почти все скушали

Статус: Offline
p1978Дата: Суббота, 13-05-2017, 09:45 | Сообщение 19
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
Да я не про твое говорил. Чем у девочки закончилась эпопея?
Статус: Offline
EvgEvgДата: Среда, 17-05-2017, 15:04 | Сообщение 20
Знаток пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
У меня все отлично получилось,думала уже все ,но нет! Разлила на карбонизацию, все пошло как по маслу,вчера поставила в холод!)

Добавлено (17-05-2017, 15:04)
---------------------------------------------
Так получилось,что оно забродило еще раз,мне пришлось ждать когда оно перебродит...когда переливала,попробовала,на вкус светлое , выдыхшееся пиво,без посторонних запахов и привкусов,короче меня прокисание пока обошло стороной....все нормально....
Сообщение отредактировал EvgEvg - Среда, 17-05-2017, 15:05
Статус: Offline
p1978Дата: Пятница, 19-05-2017, 18:38 | Сообщение 21
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
Я рад за Вас. Меня смутила температура брожения 28 град. - многовато. Кстати, брожение с 23.04 по 16.05 это 23 дня?
Сообщение отредактировал p1978 - Пятница, 19-05-2017, 18:42
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 19-05-2017, 21:15 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 466
Наград: 12
Цитата p1978 ()
это 23 дня?
зато на сухо biggrin
Статус: Offline
i_mikhДата: Суббота, 20-05-2017, 06:08 | Сообщение 23
Пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 108
Наград: 2
Буквально сегодня-завтра собирался разливать на карбонизацию светлый эль. Сварен  ровно 2 недели назад, 6.05. Помимо него стоит на брожении имбирное пиво, сваренное буквально двумя днями позднее, но его планировал разливать позже, оно бродило медленнее и по начальной плотности чуть повыше.
Буквально вчера утром засекал бульки гидрозатворов - светлое 1 бульк в 24-25 секунд, имбирное каждые 17-18 секунд. Причем неделю назад в светлое уже добавил желатин для осветления и еще вчера оно все было прозрачное.

Сегодня гидрозатворы работают в 2-3 раза шустрее, чем вчера, светлое пиво снова помутнело. Есть надежда, что это просто возобновление брожения по температурным причинам, просто раньше, наверное, было холодновато - ведь не могли же иначе 2 бутылки завестись одновременно?
Сообщение отредактировал i_mikh - Суббота, 20-05-2017, 06:09
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 20-05-2017, 13:02 | Сообщение 24
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 227
Наград: 4
Доброго всем дня.
Я здесь новичок(и в пивоварении тоже), поэтому решил не создавать новую тему(не плодить клоны), задать вопрос здесь.
Сварил 17.5 прим. в 23ч Шотландсий эль. Дрожжи S-04.
Утром 18.5 - активное брожение.
Днем 19.5. - гидрозатвор молчит.
Температура брожения 20+/-  1градус(датчик термометра прикреплен к стенке бродильни, бродильня укутана рубашкой из 2- слоев теплоизоляциляционного материала).
По рецепту - первичное брожение -8 дней.
Через крышку не травит.
Начальная плотность сусла перед постановкой на брожение - 1,115, сейчас померял -1,055. воспользовался калькулятором на сайте - степень сбраживания чуть больше 50 %.
Прошу совета опытных - что делать?
Прикрепления: 8851320.jpg(936Kb)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 20-05-2017, 13:17
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 20-05-2017, 13:49 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 261
Наград: 9
Ждать, минимум две недели. Брожение часто идет не заметно после бурной активной фазы. Потом измерите пару паз с разницей двое суток, если не меняются показатели , то сбродило. Я если честно и не измеряю ничего, держу дней 17 и розливаю, а ГЗ не показатель. Не волнуйтесь.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 20-05-2017, 14:56 | Сообщение 26
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 227
Наград: 4
Цитата dmi32410689 ()
Ждать, минимум две недели. Брожение часто идет не заметно после бурной активной фазы
Благодарю Вас за совет. а то я уже начал переживать, что дрожжей недовложил(использовал стандартный 11 г пакетик. за 3 часа до засева регидрировал стаканом кипяченой воды). Опять таки по калькулятору на сайте - начальная плотность получилась высокой.
Статус: Offline
p1978Дата: Суббота, 20-05-2017, 17:07 | Сообщение 27
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
Прошу совета опытных - что делать?
Я бы проверил еще раз на герметичность и провел измерение плотности через 3 дня, чтобы видеть динамику. Ареометр Вам в помощь, измерения проводить при Т = 20 град Цельсия.
Сообщение отредактировал p1978 - Суббота, 20-05-2017, 17:08
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 20-05-2017, 20:46 | Сообщение 28
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 261
Наград: 9
Цитата p1978 ()
Я бы проверил еще раз на герметичность и провел измерение плотности через 3 дня, чтобы видеть динамику. Ареометр Вам в помощь, измерения проводить при Т = 20 град Цельсия.
Думаю не стоит лазить в бак каждый раз. Если напортачено, то ничего не изменишь, если нет, то смысла так рано измерять нет. Я бы вообще через 2,5 нед. открыл бак, занюхнул, запах хороший, значит на розлив и не переживать. Ни разу у меня не бродило долго по ГЗ, всегда чуток бурно, а потом тишина, но пиво всегда на уровне. Просто легкие сахара бурно съедаются, а затем медленное разжевывание более сложных углеводов, а это незаметно.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 20-05-2017, 20:47
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 20-05-2017, 20:56 | Сообщение 29
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 227
Наград: 4
Цитата p1978 ()
Я бы проверил еще раз на герметичность и провел измерение плотности через 3 дня, чтобы видеть динамику. Ареометр Вам в помощь, измерения проводить при Т = 20 град Цельсия.
Благодарю Вас.
Как проверить на герметичность? Слегка надавливаю на крышку - гидрозатвор начинает работать.
Сегодня плотность замерил первый раз, завтра, послезавтра сравню. Т в баке прим. 20 градусов и есть.

Добавлено (20-05-2017, 20:48)
---------------------------------------------

Цитата dmi32410689 ()
Думаю не стоит лазить в бак каждый раз.
а я не лажу в бак, я сливаю через краник в мензурку и меряю.

Добавлено (20-05-2017, 20:56)
---------------------------------------------

Цитата dmi32410689 ()
Ни разу у меня не бродило долго по ГЗ, всегда чуток бурно, а потом тишина, но пиво всегда на уровне. Просто легкие сахара бурно съедаются, а затем медленное разжевывание более сложных углеводов, а это незаметно.
А вот это полезная для меня(новичка)практическая информация.
Потому что рядом стоит бродильня с Saison, сварено 13.5, гидрозатвор постоянно работает. Т - прим. 23град.
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 20-05-2017, 21:07 | Сообщение 30
Профи-пивовар
Откуда:
Сообщений: 150
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
а я не лажу в бак, я сливаю через краник в мензурку и меряю.
Через краник сливать тоже опасно, ГЗ при этом начинает засасывать внутрь свою гидрозатворную жидкость (и жесть, если это обычная вода!). Лучше просто подождать 2 недели, потом уже все проверять. Но задаваться вопросами приходится... )

У меня тоже несколько баков рядом стоят. Разное пиво по-разному бродит. Одни беспокойства...
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta