Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Остановилось брожение
dmi32410689Дата: Четверг, 25-05-2017, 15:24 | Сообщение 76
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Не верить можно и в пиво недельной, двух недельной, трех недельной и прочей выдержки на брожении. Мы все тут по разному делаем и как то надо доверять друг другу. Можно усомниться в словах любого пивовара, в моих и в ваших...А у кого вкусней...кто знает?
http://forum.beersfan.ru/members/ets-ukraine.362/ да простит меня уважаемый блогер и пивовар, что выкладываю ее данные. Но она варит пиво, дегустирует сама и часто проф.дегустатор, выкладывает подробное описание и большинство рецептов брожение длительное.
Я не говорю, что всем так надо, но такие сроки вполне имеют место быть.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Четверг, 25-05-2017, 15:27
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 25-05-2017, 15:26 | Сообщение 77
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Для примера - от 30 суток (обратите внимание)
Прикрепления: American_IPA-_-.pdf(4591Kb)
Статус: Offline
p1978Дата: Четверг, 25-05-2017, 16:19 | Сообщение 78
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
Цитата dmi32410689 ()
Для примера - от 30 суток (обратите внимание)Прикрепления: American_IPA-_-.pdf(4591Kb)
Глянул, спасибо! Но там речь о очень плотном и сильно охмеленном пиве и созревании - 60 дней! Ох, мне бы столько выдержки...
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 25-05-2017, 16:59 | Сообщение 79
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Да в ее блоге почти все пиво и всех стилей под месяц брожения! Хотя у меня лично терпения столько нет.
Статус: Offline
p1978Дата: Четверг, 25-05-2017, 17:04 | Сообщение 80
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
dmi32410689, наверно сумашедшая тетка! В хорошем смысле этого слова.
Статус: Offline
pavel2727Дата: Четверг, 25-05-2017, 17:41 | Сообщение 81
Биргик
Откуда:
Сообщений: 32
Наград: 3
Цитата Vikonte ()
Интересно, почему тогда все поют про 70% спирт? Я возверовал в это. А оказывается 80% надо.
70% спирт - идеальное соотношение дезинфекции и способности максимально хорошо смачивать поверхности
Статус: Offline
sluvjnДата: Воскресенье, 04-06-2017, 07:47 | Сообщение 82
Любитель пива
Откуда: Кострома
Сообщений: 1
Наград: 0
Подскажите. Можно чуть чуть сусло поболтать, если бродить перестало на третий день?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Воскресенье, 04-06-2017, 09:09 | Сообщение 83
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Да не трогай ты его. Активное брожение у меня никогда больше трех дней не идет, но я просто выдерживаю 2 недели и розливаю. Думаешь ГЗ должен дней 10 булькать? Ошибаешься, ГЗ вообще не показатель, что брожение закончилось. Оно идет, но медленно.
Статус: Offline
БлудныйДата: Воскресенье, 04-06-2017, 09:45 | Сообщение 84
Профи-пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 184
Наград: 3
Цитата sluvjn ()
Можно чуть чуть сусло поболтать
Я пробовал поболтать. Ничего не изменилось. Гидрозатвор заработал,но не надолго.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 04-06-2017, 11:10 | Сообщение 85
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Вообще пиво слабоалкогольный напиток. Брожение происходит с потерей веса, т.к углекислый газ покидает жидкость. Если грубо, то с прибавлением 1 мл спирта бражка теряет 1 грамм веса. Положим бродит 25 литров пива, с ожиданием в 5% об. алкоголя. 25л*5%=1,25 литра, значит емкость покинет 1250 граммов газа. 1 моль газа это 22,4 литра и весит он 44 грамма. 1250/44=28,4 молей по 22,4 литра итого 636 литров газа. Если бродило трое суток, размажем условно равномерно 636/72=8 литров в час. Это два воздушных шарика, и это если бы процесс был равномерным, но это не так. Поэтому как только прошло бурное брожение, ГЗ может замолчать. Основная масса спирта уже образовалась и основной газ вышел. А оставшийся выходит значительно медленнее и вполне может уходит в неплотности емкости и уже не продавливать водяной столб ГЗ. Не паникуйте. Ждите ровно сидя на попе, не лезьте в бродилку! Пройдёт 2 недели и возьмете своё пиво в лучшем виде. И когда смотрите алкоблогеров на ютубе чётко понимайте, что они открывают бродилку посреди брожения для съемки, но в реальной жизни в этом нет нужны. Пивовар должен быть стойким и обладать выдержкой. В первый раз, когда бродит. Во второй раз когда зреет! biggrin
Статус: Offline
Grigoriy163Дата: Воскресенье, 04-06-2017, 15:32 | Сообщение 86
Профи-пивовар
Откуда: Сызрань
Сообщений: 174
Наград: 6
Vikonte, этот пост достоин "FAQ" !
Сообщение отредактировал Grigoriy163 - Воскресенье, 04-06-2017, 15:33
Статус: Offline
фидот74Дата: Воскресенье, 11-06-2017, 13:31 | Сообщение 87
Пивовар-стажёр
Откуда: челябинск
Сообщений: 96
Наград: 0
то есть оставляем на брожение на 2 недели независимо что выбродило раньше ? меня только одно беспокоит если выбродило  за допустим 5 дней я оставляю еще на 8 за это время пиво не прокиснет в тепле?
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 11-06-2017, 15:08 | Сообщение 88
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
фидот74, с чего оно прокисне, если не было заражено? А в тепле или в холоде держать без разницы.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика