Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Остановилось брожение
EvgEvgДата: Воскресенье, 23-04-2017, 21:58 | Сообщение 1
Знаток пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Вчера варила первый пробный раз, все было хорошо, сварила правильно,  продизенфецировала хорошо, поставила бродить.
Ночью пошло бурное брожение, но утром все прекратилось, пена осела, пиво помутнело, пожелтело, ГЗ молчал.
Температура в комнате 21-22 гр. переставила к батарее , там примерно на градус выше,
Немного пены появилось и все, молчек, в ГЗ водка на одном уровне, на дне белый осадок, на поверхности по краям пузырики и островки дрожжевой пленки (не знаю как это назвать).
Что не так? Что можно сделать?
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Воскресенье, 23-04-2017, 22:11 | Сообщение 2
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
Всё так!! жди.  Какие дрожжи использовала? Возможно под крышку травит.  Завелись- уже хорошо.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Воскресенье, 23-04-2017, 22:12
Статус: Offline
EvgEvgДата: Воскресенье, 23-04-2017, 22:21 | Сообщение 3
Знаток пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Дрожжи s-33, решила пробовать пока на простых вещах)
Статус: Offline
ВолковДата: Воскресенье, 23-04-2017, 22:21 | Сообщение 4
Пивовар-стажёр
Откуда: Москва
Сообщений: 99
Наград: 1
Какая плотность была у сусла?
Как варили?
Проверьте герметичность крышки (это самое вероятное).
Может сварили дрожжи, при какой температуре засыпали дрожжи?
Статус: Offline
EvgEvgДата: Воскресенье, 23-04-2017, 22:25 | Сообщение 5
Знаток пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
На 5 л. готового продукта:
1,3кг. - солод pilsner malt
10гр./6гр. - хмель Казбек
3,5 гр. - дрожжи S-33
Солод заваривала при 66 градусах.
Темп.паузы 62гр.40 мин,72 гр.30 мин,78гр. 5 мин. Профильтровала,промыла ,варила 80 минут,хмель в гранулах вносила 10гр. на 20 мин. 6гр. на 70 мин. Остудила до 45 градусов ,перелила в брод.емкость ,остудила до 28 гр. рассыпала но поверхности дрожжи,подождала 20 минут,они заработали,потом все хорошо встряхнула и поставила бродить..
НП сказать не могу,нет еще ареометра

Добавлено (23-04-2017, 22:25)
---------------------------------------------
Проверяла, уже про это прочитала,крышка закручена хорошо, ГЗ плотно составлен.

Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 23-04-2017, 22:31 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
Цитата EvgEvg ()
Солод заваривала при 66 градусах.Темп.паузы 62гр.40 мин,72 гр.30 мин,78гр. 5 мин.
Как это понимать?
С33 оседают, вроде как, плохо, поэтому муть... в принципе, могли все съесть... если на дне осадок-дрожжи осели. Не переохлаждались? Ждите пока, подъедят остатки-осветлится еще...  можно попробовать, слив чутка. Тоько не заразите, аккуратно...
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Воскресенье, 23-04-2017, 22:33 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
крышка закручена хорошо----- в теории
не показатель. Все нормально, пусть стоит..  33 не загубишь, всех победят.   Покупай ареометр .
В комнате 21-22 гр    на каком уровне?  на полу 15-17 будет.
Сутки активного брода для 33---- нормально.  Стартовую температуру побольше делаю до 25-28  на первые дни. По верху бочек ( 51 литр)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Воскресенье, 23-04-2017, 22:38
Статус: Offline
EvgEvgДата: Воскресенье, 23-04-2017, 22:41 | Сообщение 8
Знаток пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
При 66 градусах засыпала солод, и температура упала до 62 градусов, это первая температурная пауза,укутала,оставила на 40 минут, потом довела до 72 градусов и оставила на 30 минут, потом до 78 (мэш аут) на 5 мину...и т.д.

Добавлено (23-04-2017, 22:41)
---------------------------------------------
Крышка и ГЗ Плотно,стоит на полу у батареи

Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 23-04-2017, 23:20 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
А в каком сосуде бродит-то?
Статус: Offline
EvgEvgДата: Понедельник, 24-04-2017, 00:05 | Сообщение 10
Знаток пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
На первый раз в 5 литровой булылке из под воды
Статус: Offline
ВолковДата: Понедельник, 24-04-2017, 00:23 | Сообщение 11
Пивовар-стажёр
Откуда: Москва
Сообщений: 99
Наград: 1
EvgEvg, может фотография сосуда поможет, актуальная конечно.
Остановиться может брожение, но если всего один день бродило, то как правило возобновляется, когда дрожжи накинуться на другие сахара. Попробовать бы на вкус, но из такой емкости проблематично стерильный отбор сделать.
Статус: Offline
EvgEvgДата: Понедельник, 24-04-2017, 10:38 | Сообщение 12
Знаток пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Файлы большого размера(я бы давно скинула фото(( Вот и боюсь туда лезть,вообще открывать боюсь, хотела варки две,три сделать и по результату купить бродильню.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 24-04-2017, 11:19 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
EvgEvg, или ужимай фотки, или грузи куда-нибудь типа гуглфото и дааай сюда ссылку.
Статус: Offline
EvgEvgДата: Понедельник, 24-04-2017, 12:44 | Сообщение 14
Знаток пива
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
https://goo.gl/photos/vhvFNq6nmxsejsQ58
Попробуйте ,может получится
Статус: Offline
бладбахерДата: Понедельник, 24-04-2017, 14:59 | Сообщение 15
Любитель пива
Откуда: Киров
Сообщений: 4
Наград: 0
тоже остановилось брожение через сутки,но небольшой перевес уровня в гидрике все таки есть.дрож с-04 температура 20град.и пшеничные через двое суток замолчали померял плотность было 5%, так и через две недели и осталось.незнаю почему но у меня постоянно на 5% останавливается и т-58 тоже.а кстати когда пшеничку через неделю из ведра перелил в бутыль на вторичку под горлышко гидрик заработал но медленно
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta