Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшенично-баварское мирбировское

Просмотров 119, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Пшенично-баварское мирбировское Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: inv1ze

Все рецепты пивовара: inv1ze

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.05 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.05 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (12.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 5 гр (1.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 10 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 88 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 37°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 43°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 56°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин. (Прим.: до пробы - 40 мин ок)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.56 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 8.89 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 16.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 13.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 94 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3826]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54
     Californication от bwolf47
     Американец с немецкими корнями от Админ

    » Новое на форуме
    Форум
    29
    21-02-2018, 20:13 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    230
    21-02-2018, 18:13 от Олег72
    Этикетки на бутылки
    Форум
    904
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор
    Форум
    29
    21-02-2018, 17:57 от СЕГа
    Особенности розлива краном ПЕГАС...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 324

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 91
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 40

    Пивовары онлайн: vlad-sf , Alex86832 , Garik , HenryHikols , bwolf47 , 939 , XpyCTAJIb , lexa08mb , Сергей , proforza , Ben_Richards , black_brewer , MVN , Zel-13 , Dizel , sealbus , Renomag , фидот74 , Barbarossa , DJK , Calisto , мамон , Galmoff , frntom , lexxsus , denj , Alexpnz , vick , 10delta , sosat07 , taran019 , ser67052609 , titys , Alexandr36 , mothjet , Winil , Trash , PAPA77 , pivopoi , SeReGa4504

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика