Остановилось брожение

Что пошло не так?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Остановилось брожение
Vikonte Дата: Пн, 2017-05-22, 09:48 | Сообщение 61
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
387 ваще не впечатлило, мягко гоаоря. ИМХО
Я в общем, акцент делал не на вкусе, а на 7 дней брожения. Потом подогрели, холод, фильтр, прогрев и принудиловка и опа через 3 дня уже на прилавке. Почему у меня пиво за семь дней не выбраживает? Я просто жмот, дрожжей не докладываю как эти ребята на производстве. Мне потом их фильтровать нечем...
Статус: Offline

p1978 Дата: Пн, 2017-05-22, 10:45 | Сообщение 62
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
тут слышал иную идею, что если дрожжи выбродили и дали пиву спирт, то туда уже ничего не заселится.Как вам такая идея?
Имея спирт пиво никогда не испортится? Действительно выброженное "на сухо" пиво имеет более длительные сроки хранения, даже не соблюдая температурный режим. А мы по-моему говорили про открытие бродильного бака в процессе (т.е. спирт там только, только появляется). Вот. Наиболее уязвимым пиво (сусло) становиться как раз после охлаждения, до начала брожения и в конце брожения (при переливе). 

Вот еще такой момент, если открывать бродильный чан, то туда попадает кислород, а это может придать Вашему пиву посторонний, нежелательный привкус.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-05-22, 10:59 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
p1978, не помню чтоб я такое писал... можно указать где?
Статус: Offline
p1978 Дата: Пн, 2017-05-22, 11:06 | Сообщение 64
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата p1978 ()
p1978, не помню чтоб я такое писал... можно указать где?
Извиняюсь, диалог был изначально не с Вами, а с Alexpnz. Идею озвучил jurganov, почему Вы в цитате появились не понятно.
Сообщение отредактировал p1978 - Пн, 2017-05-22, 11:09
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-05-22, 11:09 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
jurganov,  при какой концентрации спирта наступает антисептический эффект задумайтесь... или загуглите...
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-05-22, 11:52 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
задумайтесь... или загуглите...
Интересно, почему тогда все поют про 70% спирт? Я возверовал в это. А оказывается 80% надо.
Статус: Offline
p1978 Дата: Пн, 2017-05-22, 12:29 | Сообщение 67
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
Почему у меня пиво за семь дней не выбраживает? Я просто жмот, дрожжей не докладываю как эти ребята на производстве. Мне потом их фильтровать нечем...
Нужно подобрать оптимальное количество дрожжей, чтобы укладываться в 7-9 дней. Фильтровать нечем и не надо, перед переливом на созревание осаживайте их в бродильной емкости, поместив ее в холодное место на одни сутки. Оставшиеся дрожжи сядут в бутылках. У меня отличное осветление происходит за приблизительно за 14 дней. Конечно кроме WB-06!
Статус: Offline
Блудный Дата: Пн, 2017-05-22, 12:50 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата jurganov ()
а я лью на огород, в поливочную воду. Думается, это отразится на урожае положительно )а то покупать какие то препараты, сбраживать их, когда есть препарат уже готовый.
Да и дробина - лучше удобрение.
Дробину я тоже в компост высыпаю. Ещё и в хлеб немного добавляю.
А сусло то зачем в огород лить ? Для этого есть препараты под названием навоз и компост.
Я не то что бы от жадности оставляю эти 1-1.5л. А так, на эксперименты.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-05-22, 18:59 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte,  так это новые исследования. 70-это гост.
Это все я к тому, что типа пиво обладает бактерицидным действием из-за спирта.
Статус: Offline
EvgEvg Дата: Вт, 2017-05-23, 16:28 | Сообщение 70
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата p1978 ()

Ранг: Знаток пива

Сообщений: 34
Откуда: Челябинск
Группа: Пивовары
Награды (0):  Вручить
Репутация (0): Изменить
Замечания: 0%
Я рад за Вас. Меня смутила температура брожения 28 град. - многовато. Кстати, брожение с 23.04 по 16.05 это 23 дня?

28 градусов было сусло ,охложденное посли варки,бродило при 21 градусе с 22.04 по 15.05. Получается 23 дня.
Статус: Offline
p1978 Дата: Вт, 2017-05-23, 16:57 | Сообщение 71
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EvgEvg ()
28 градусов было сусло ,охложденное посли варки,бродило при 21 градусе с 22.04 по 15.05. Получается 23 дня.
23 дня многовато. Не пробовали при переливе на карбонизацию?
Статус: Offline
EvgEvg Дата: Ср, 2017-05-24, 12:35 | Сообщение 72
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата p1978 ()
Не пробовали при переливе на карбонизацию?

Пробовала,получилось светлое пиво,без посторонних вкусов и запахов, как будто выдохлось! Хвалиться не буду,есть пиво гораздо вкуснее,но мне понравился результат,для первого раза не плохо! Со всеми проблемами думала испортится,закарбонизировалось хорошо,даже более чем,стояло два дня....фото прилажу,правда немного взболомутила его....нечаянно)))открыла спустя неделю на пробу...
Прикрепления: 5014836.jpg (98.5 Kb)
Статус: Offline
p1978 Дата: Ср, 2017-05-24, 12:52 | Сообщение 73
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
EvgEvg, поздравляю с первым пивом!!! (У меня были подозрения, что не получиться, честно) И конечно с Днем Рождения! Вкусных Вам последующих варок!!! cool
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-05-24, 14:37 | Сообщение 74
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Многие пивовары держат на брожении месяц и считают это правильным. При этом пиво у них офигительное, так что 23 дня не страшно.
Статус: Offline
p1978 Дата: Чт, 2017-05-25, 11:54 | Сообщение 75
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dmi32410689 ()
Многие пивовары держат на брожении месяц и считают это правильным. При этом пиво у них офигительное, так что 23 дня не страшно.
Вот бы продегустировать такое офигительное пиво! А то может как в анекдоте:

Старичок 87 лет приходит к доктору и говорит
- Полечите меня, чтоб с девками снова получалось!
- А зачем Вам? 
- Дак мой сосед Витька, ему 90 лет, говорит что с девками у него до сих пор складывается
- Дак Вы тоже так же ему говорите!!!
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-05-25, 15:24 | Сообщение 76
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Не верить можно и в пиво недельной, двух недельной, трех недельной и прочей выдержки на брожении. Мы все тут по разному делаем и как то надо доверять друг другу. Можно усомниться в словах любого пивовара, в моих и в ваших...А у кого вкусней...кто знает?
http://forum.beersfan.ru/members/ets-ukraine.362/ да простит меня уважаемый блогер и пивовар, что выкладываю ее данные. Но она варит пиво, дегустирует сама и часто проф.дегустатор, выкладывает подробное описание и большинство рецептов брожение длительное.
Я не говорю, что всем так надо, но такие сроки вполне имеют место быть.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-05-25, 15:27
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-05-25, 15:26 | Сообщение 77
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Для примера - от 30 суток (обратите внимание)
Прикрепления: American_IPA-_-.pdf (4.48 Mb)
Статус: Offline
p1978 Дата: Чт, 2017-05-25, 16:19 | Сообщение 78
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dmi32410689 ()
Для примера - от 30 суток (обратите внимание)Прикрепления: American_IPA-_-.pdf(4591Kb)
Глянул, спасибо! Но там речь о очень плотном и сильно охмеленном пиве и созревании - 60 дней! Ох, мне бы столько выдержки...
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-05-25, 16:59 | Сообщение 79
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Да в ее блоге почти все пиво и всех стилей под месяц брожения! Хотя у меня лично терпения столько нет.
Статус: Offline
p1978 Дата: Чт, 2017-05-25, 17:04 | Сообщение 80
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
dmi32410689, наверно сумашедшая тетка! В хорошем смысле этого слова.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Поиск: