Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Опыт использования хмеля
igreenДата: Суббота, 04-05-2019, 08:54 | Сообщение 501
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 181
Наград: 20
Благодарностей: 82
Цитата Gurman ()
Целился в горечь 19-20 IBU. В результате горечь по ощущениям 10 IBU

  ... дк 20 это и не большая горечь, и будет еле заметна.
 Все что меньше 30 IBU  не ощущаю,но это индивидуально.
 Может так же ....
Цитата Gurman ()
31 л.  вкус и аромат вообще - ноль.

 Лапшу,лучше варить с курицей,чем с воробьем.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
GurmanДата: Суббота, 04-05-2019, 15:01 | Сообщение 502
Домашний пивовар
Откуда: Ангарск
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 19
Не, ну конечно 20 IBU это не большая горечь, но пиво не первый год делаю, отличить еще пока в состоянии 10 от 20. Закладка хмеля на 20 была, а получил 10, это напрягло. Хрен с ним с ароматом и вкусом, там при вскрытии пачки на этот счет по запаху сразу понятно все стало, но горечь-то где? К тому же это 11-ти плотны легкий лагер под рыбку, там горечь 30 IBU не нужна. Все-таки Кто пользовал Московкий шиковой, что скажите, в помойку его, или достойный хмель? Просто руки чешутся аутентичный пивас для отца сделать, а уже сцыкатно партию запороть.

Добавлено (04-05-2019, 15:03)
---------------------------------------------

Цитата igreen ()
Лапшу,лучше варить с курицей,чем с воробьем.

Это кому как, на любителя yes

Добавлено (04-05-2019, 15:21)
---------------------------------------------

Цитата Gurman ()
Может, я не сильно шарю в хмелях, но со всем, что растет и производится у нас априори не стану иметь дело. Как бы зачем? Выгода денежная не стоит запортаченной варки низкокачественным хмелем.

И да, и нет. Т.е. гранулированный российский хмель весьма к месту в рето стилях по типу жигуля, но непостоянное качество огорчает.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 04-05-2019, 16:21 | Сообщение 503
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Gurman, не, давай в мастере, там тебе он все посчитает, а там, глядишь, и обсудим...
Альфа-кислоты хмеля верны?
Завари в литре 80°С расчетные твои граммы хмеля и посмотри есть 20ибу или нет... и запах заодно оценишь.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GurmanДата: Суббота, 04-05-2019, 16:39 | Сообщение 504
Домашний пивовар
Откуда: Ангарск
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 19
Цитата Gurman ()
Gurman, не, давай в мастере, там тебе он все посчитает, а там, глядишь, и обсудим...Альфа-кислоты хмеля верны?
Завари в литре 80°С расчетные твои граммы хмеля и посмотри есть 20ибу или нет... и запах заодно оценишь.


Цифры приведенные из мастера, я им всегда пользуюсь. А вот конечно следовало бы Подвязного в воде запарить и оценить, но выбросил весь после неудачи. Кстати на сайте таблицу увидел в ингредиентах по запросу "Ранний Московский", так вот там у Подвязного шишкового указана альфа ниже, чем у гранулированного, может быть ошибка кроется тут. Короче с Московским  шишковым поизвращаюсь для статистики, будет чем людям на форуме помочь в случае чего.
Статус: Offline
grigbasДата: Воскресенье, 05-05-2019, 10:04 | Сообщение 505
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Альфу нужно у каждой конкретной партии смотреть, она может меняться. Разумеется условия хранения тоже сильно влияют.
Хмеля в шишках нужно брать больше чем гранулированного при равной альфе.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 05-05-2019, 15:24 | Сообщение 506
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
Цитата Gurman ()
Московским шишковым поизвращаюсь для статистики, будет чем людям на форуме помочь в случае чего.

Спасибо. Это в стиле сайта.
Статус: Offline
GurmanДата: Воскресенье, 05-05-2019, 16:01 | Сообщение 507
Домашний пивовар
Откуда: Ангарск
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 19
Цитата Gurman ()
Альфу нужно у каждой конкретной партии смотреть, она может меняться. Разумеется условия хранения тоже сильно влияют.Хмеля в шишках нужно брать больше чем гранулированного при равной альфе.

Естественно нужно, она указана на упаковке с хмелем, но он расфасован по 100 грамм продавцами и фиг знает следят ли они за этим, или машинально штампуют альфу одинаковую на все партии. Пользуюсь калькулятором с нашего сайта при расчете горечи, в нем есть опция выбора в параметрах шишка или гранула. Все соблюдено и учтено, косяк в хмеле по любому.
Статус: Offline
AeshДата: Четверг, 23-05-2019, 14:30 | Сообщение 508
Домашний пивовар
Откуда: Астрахань
Сообщений: 36
Наград: 5
Благодарностей: 0
Как считаете уважаемые Симкое на вкус и Каллиста на запах нормально сочетаться будут?
Что это хмели разных стран и возможно их совместное использование вне всяких стилей в расчет не берем. Интересует только на сколько они совместимы органолептически.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск: