Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Опыт использования хмеля
iksДата: Воскресенье, 21-07-2019, 09:11 | Сообщение 521
Эксперт пивоварения
Сообщений: 58
Наград: 5
Благодарностей: 122
фидот74, По уму при длительном кипячении хмеля ароматики как таковое уже ни какой, одна горечь. А вот если на последних 10-15 минутах, то тут уже меньшее испарение и ароматика хмеля. Так что все зависит на каком этапе вы его добавляете.
Статус: Offline
DubcerДата: Воскресенье, 21-07-2019, 14:07 | Сообщение 522
Эксперт пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 127
Наград: 36
Благодарностей: 32
А кто то использовал лупулин ? Есть ли смысл?


Пиво должно быть...
Статус: Offline
DenniДата: Четверг, 25-07-2019, 19:06 | Сообщение 523
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 371
Наград: 33
Благодарностей: 127
Цитата Dubcer ()
А кто то использовал лупулин ? Есть ли смысл?

У меня валяется мозаиковский в холодильнике, в скором времени, не загадывая, сварю пивко на нём. А пока что использовал hophash вполне интересно вышло в сравнении с версией с той же варки, где на сухое только хмель. Вообще смысл в лупулине есть, я пробовал очень кайфовые и негорькие версии с диким ароматом в плане насыщенности, в этом, думаю, и есть суть этого ингредиента)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 25-07-2019, 22:59 | Сообщение 524
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2248
Наград: 100
Благодарностей: 110
Цитата Denni ()
А пока что использовал hophash вполне интересно вышло в сравнении с версией с той же варки, где на сухое только хмель.

можно поподробнее?
Статус: Offline
igreenДата: Четверг, 25-07-2019, 23:21 | Сообщение 525
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 230
Наград: 27
Благодарностей: 110
Цитата Alexpnz ()
можно поподробнее?

  получают остатками на ситах,во время процесса гранулирования хмеля.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 25-07-2019, 23:27 | Сообщение 526
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2248
Наград: 100
Благодарностей: 110
Цитата igreen ()
получают остатками на ситах,во время процесса гранулирования хмеля.


Цитата Alexpnz ()
можно поподробнее?


задача - на кипе, на СО? если на СО(да и на кипе) - кол-во гр/литр, температура, длительность выдержки, микс с другими хмелями? что значит "интересно вышло"? где покупали?
продолжить вопросы?))))
Статус: Offline
DenniДата: Суббота, 27-07-2019, 16:27 | Сообщение 527
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 371
Наград: 33
Благодарностей: 127
Alexpnz, на кип не кидается такое, как бы смысла нет, но конкретно вот эта hophash по сути просто на сухое, 12-15 градусов, 5 дней, комковатая хрень весьма и спрессованная, я в водке растворил, но по сути не надо было, ибо ведь это не пыльца, чтобы из нее лучше делать экстрактивность. Использовать раза в полтора меньше, чем гранулы. Ну а сколько кидать..дело каждого, я обычно 7-10 гр/литр. В плане смешивания разных сортов хмеля и т.д. не подскажу, у меня довольно долгий путь - варю много синглов, изучаю каждый хмель, как с основными закончу, начну смешивать в разных пропорциях, чтобы в дальнейшем можно было четко нацелиться на тот или иной аромат и получать его, а не просто смешать что-то и мол да..вкусно и прикольно, но непредсказуемо. Заказывалось всё на сайте morebeer.com, там еще и дрожжей кайфовых полно) рекомендую!


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 27-07-2019, 16:33 | Сообщение 528
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2248
Наград: 100
Благодарностей: 110
Denni, благодарю за развёрнутый ответ.
думаю, многим поможет Ваш опыт
Статус: Offline
DenniДата: Суббота, 27-07-2019, 18:50 | Сообщение 529
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 371
Наград: 33
Благодарностей: 127
Я как сделаю с пыльцой нормально на мозаике, то несомненно отпишу что и как.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
alhimenkaДата: Вторник, 30-07-2019, 12:43 | Сообщение 530
Опытный пивовар
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 34
Здравствуйте, подскажите по хмелю в засыпь пэйл эль и шато кара руби дрожжи 05 на 25литров без сухого охмеления
что из хмеля выбрать из остатка на горечь и прочее.
Чинук 50гр, Каскад 25гр, Сапфир 25гр, Эльдарадо 10гр, Цитра 5гр, Мозаика 5гр.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 30-07-2019, 17:25 | Сообщение 531
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3785
Наград: 117
Благодарностей: 607
alhimenka,
Вопрос ниочём.
Пиво  - это замысел.
Часть стандартных замыслов определены в стили, классифицированы и описаны и по солоду и по хмелю и по  дрожжам и по вкусу и по аромату. Стилистика сайта принята как.

Калькулятор пива на сайте позволяет попасть в стиль и в Ваши желания.

Теперь главный вопрос!:
Какие Ваши желания?

Такие и хмели. В таком количестве. И! ... там ещё есть и время внесения.

И сложно и просто .
Мне сложно до сих пор. Упрощает всё сайт, возможность уточниться на нём и по описанию стиля и по расчёту пива и по уточнениям, что можно сделать на форуме.
Не с уточнений только надо начинать.

Успехов.
Статус: Online
igreenДата: Вторник, 30-07-2019, 17:55 | Сообщение 532
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 230
Наград: 27
Благодарностей: 110
Цитата alhimenka ()
Здравствуйте, подскажите по хмелю в засыпь пэйл эль и шато кара руби дрожжи 05 на 25литров без сухого охмелениячто из хмеля выбрать из остатка на горечь и прочее.
Чинук 50гр, Каскад 25гр, Сапфир 25гр, Эльдарадо 10гр, Цитра 5гр, Мозаика 5гр.

вам скорее в эту тему  ближе ( Помогите с рецептом новичку),а тут про опыт использования уже.
Цитата Alexpnz ()
задача - на кипе, на СО? если на СО(да и на кипе) - кол-во гр/литр, температура, длительность выдержки, микс с другими хмелями? что значит "интересно вышло"? где покупали?продолжить вопросы?))))

Denni ответил
Цитата Denni ()
Я как сделаю с пыльцой нормально на мозаике, то несомненно отпишу что и как.

ждемс результат отпиши..


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
AdmirallДата: Вторник, 30-07-2019, 17:59 | Сообщение 533
Знаток пива
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет. Возможно был вопрос уже но все же. На огороде растет хмель неизвестного сорта. Можно ли как то определить есть ли смысл его использовать, какая горечь и аромат от него? Или только пробовать варить пиво на нем?
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 30-07-2019, 19:24 | Сообщение 534
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1914
Наград: 166
Благодарностей: 131
Admirall, Есть ли смысл есть яблоню дичку или лучше все же культурный сорт?
Я пробовал огородный бросать .....толку ноль.
Статус: Online
DubcerДата: Вторник, 30-07-2019, 19:44 | Сообщение 535
Эксперт пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 127
Наград: 36
Благодарностей: 32
Цитата Admirall ()
Привет. Возможно был вопрос уже но все же. На огороде растет хмель неизвестного сорта. Можно ли как то определить есть ли смысл его использовать, какая горечь и аромат от него? Или только пробовать варить пиво на нем?

Можно попробовать. Берете 2 гр хмеля (или другое количество) на 400 мл воды и кипятите 60 мин, вторую 30 мин, третью 5 мин.  охлаждаете, нюхаете  и пробуете. Приблизительно можете понять это для горечи или для аромата лучше, а может лучше вообще не пользовать.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Георгий1Дата: Воскресенье, 11-08-2019, 03:27 | Сообщение 536
Знаток пива
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата igreen ()

лови не благадори ))
Прикрепления: 4579529.png(58.0 Kb

А гдето можно найти в инете таблицу по совмести хмелей,а то взаимозаменяемость таблица есть,а совместимости найти не могу.имел горький опыт смешения хмелей,получилось очень не гуд,хотя пытался совместить по таблице взаимозаменяемости.остается много видов хмеля по чуть-чуть,после варок по рецептам,некоторые рецепты варить нет желания,а выкинуть хмель жаба душит,буду признателен за ссылочку
Статус: Offline
ZhuravelДата: Воскресенье, 11-08-2019, 08:19 | Сообщение 537
Любитель пива
Откуда: ДНЕПР
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Георгий1 ()
А гдето можно найти в инете таблицу по совмести хмелей,а то взаимозаменяемость таблица есть,а совместимости найти не могу.имел горький опыт смешения хмелей,получилось очень не гуд,хотя пытался совместить по таблице взаимозаменяемости.остается много видов хмеля по чуть-чуть,после варок по рецептам,некоторые рецепты варить нет желания,а выкинуть хмель жаба душит,буду признателен за ссылочку

Совместимость хмелей это же взаимозаменяемость , можешь посмотреть только Совместимость хмелей к сорту пива.  А вот таблица где совместимость к сорту пива и между ними замена.
 КЛИК 
Надеюсь поможет))
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 11-08-2019, 12:26 | Сообщение 538
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3785
Наград: 117
Благодарностей: 607
Георгий1,  В этой теме неоднократно выкладывались удачные комбинации хмелей. Начните прямо с первого поста.
Статус: Online
AlexpnzДата: Воскресенье, 11-08-2019, 16:33 | Сообщение 539
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2248
Наград: 100
Благодарностей: 110
Цитата Георгий1 ()
А гдето можно найти в инете таблицу по совмести хмелей,а то взаимозаменяемость таблица есть,а совместимости найти не могу.

Георгий1,  некто sibep раза 3 или даже 4(и я дублировал пару раз) выкладывал замечательный калькулятор с диаграммой. недостаток -только амеровские хмели.
пользуйтесь на здоровье)))
П.С. вверху справа на сайте есть окошко "поиск". хорошо работает. понимаю, что своего времени и усилий намного жальче, чем чужих, "но всё-таки..."(с)
Статус: Offline
Георгий1Дата: Вторник, 13-08-2019, 14:51 | Сообщение 540
Знаток пива
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо всем за ответы
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: