Опыт использования хмеля

Опыт использования хмеля
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Опыт использования хмеля
sibep Дата: Пт, 2017-04-14, 15:44 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
OA36
У меня дикого нет, но у трёх соседей сараи утопают под его зеленью. Сибирь. Брр-р, порой даже летом.
Завидую, но они начали лет за 10 до меня.
Осенью собрал от них по  горсточке потер в руках - после этого желание сварить на этом возникло и укрепилось. 
Не то чтоб до навязчивого состояния.
Если возможности есть и они совпадают с желанием - стоит попробовать.
И на сторону альфа и прочие регалии.  Ток опытом и результатом поделись

Вон и люди заморачиваются: Свой хмель
Статус: Offline

DemonSchastia Дата: Пт, 2017-04-14, 15:50 | Сообщение 22
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата sibep ()
Вон и люди заморачиваются
Люди заморачиваются в выращивании сортового, а вопрос был про дикий. Хотя если аромат приятный, можно попробовать.
Цитата OA36 ()
Сколько класть и на сколько?
2-3 контрольных варки сделать литра по 3 и узнаешь примерно (хотя бы по ощущениям больше или меньше надо)
Статус: Offline
OA36 Дата: Вс, 2017-04-16, 12:28 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
Наград: 3
Благодарностей: 38
Спасибо всем ответившим! На других форумах как-то оптимизма поболее. А во мне жив дух экспериментаторства. Партии по 3л. - это не серьезно. Варить - так варить. До хмеля нового урожая - еще почти полгода. У меня он еще только полез на забор, но с соседом уже договорился, чтобы не уничтожал. Так я купил в аптеке пачечку шишкового, non name. Запах - очень приятный, нейтральный, но не сильный. На майские буду экспериментировать.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-04-16, 13:04 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Цитата OA36 ()
На других форумах как-то оптимизма поболее.
Оптимизм и реализм, как бы не попутать.

А если дух жив  - надо жить и эксперементировать
Статус: Offline
pzzl Дата: Вс, 2017-04-16, 17:05 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата OA36 ()
На майские буду экспериментировать.

А в чем смысл эксперимента, если не секрет?
Для удешевления?
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-04-17, 08:31 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
pzzl
Да в хмеле из аптеки смысла не вижу.
Тем более у меня на виду пару сборщиков дикоросов и имею представление как обращаются с сырьем. И в аптеки оно тоже идёт.
Но хмель со своего забора - это уже имеет смысл.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пн, 2017-04-17, 09:05 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата OA36 ()
На майские буду экспериментировать.

Я заваривал как чай в стаканах, пробовал на вкус...
Из четырех собранных хмелей, до пива добрался только один.
Экспериментировать стоит, особенно если варишь обычное пиво для масс...
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2017-04-17, 09:30 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата sibep ()
Да в хмеле из аптеки смысла не вижу.
Цитата Kinomann ()
Из четырех собранных хмелей, до пива добрался только один.Экспериментировать стоит, особенно если варишь обычное пиво для масс...
Вот это и имею в виду.
С диким играть наверное интересно и резонно, но из аптеки..
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пн, 2017-04-17, 09:33 | Сообщение 29
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата Kinomann ()
Экспериментировать стоит, особенно если варишь обычное пиво для масс...
По-моему, как-раз в этом случае эксперименты смысле не имеют, в пиве для масс, цена хмеля в литре 2-3 рубля.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пн, 2017-04-17, 09:42 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата DemonSchastia ()
цена хмеля в литре 2-3 рубля.

А будет 0 рублей, если есть нормальный халявный хмель, почему бы его не использовать...
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-04-17, 12:34 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Зашёл в лесок метров этак 5 от крыльца, надрал черемши жменю и срезал с десяток шампиньонов...
Прибытка вроде и нет, но ВАУ все гости кричат.
А тут пиво, показательная варка - собрал хмеля свежего и широким жестом в котёл.
Что дальше? Правильно - ВАУ.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-06-01, 14:27 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата sibep ()
Что дальше? Правильно - ВАУ.
Так из-за этого ВАУ всё и происходит в крафтовом мире. И не важно пиво сам варишь или ещё какую диковину своими руками не в пример ширпотребовской производишь. По этому самим собранный хмель - варить!
Статус: Offline
Брю Дата: Пн, 2017-07-24, 12:35 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
Господа,
в пятницу варил пивко))
Решил прикупить и попробовать в деле, недорогой и распространенный Ранний Московский хмель.
Открыл упаковку (вакуумную, без вздутий, хорошо запечатанную), за нюхнул и прослезился (((
Более мерзкого аромата я еще не встречал((
Пахнет прогорклым подсолнечным маслом, травой и какой то...тиной, что ли!
Хочу узнать, это у меня партия хреновая, хмель испорчен или так и должно быть?
ЗЫ: этот хмель в сусло не применял, заварил пару грамм в стакане с суслом, запах, да и цвет отвратительные!
ЗЫЫ: купил две упаковки, в разное время (вероятно из разных партий) - уничижительный аромат в обоих случаях!
ЗЫЫЫ: благо, оставался хмель от других варок, а то было бы совсем печально! ((


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-07-24, 18:16 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Хреново. Спасибо за предупреждение.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Брю Дата: Вт, 2017-07-25, 11:30 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Кутузоф ()
Хреново. Спасибо за предупреждение.
И все? ))))
Ну ребята, подскажите, что не так - поставщик накосячил или сорт такой? 
А то я уже собираюсь ехать на разборки в магазин, где этот чудо хмель прикупил ))  bash 
Неужели ни кто не пробовал?


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Вт, 2017-07-25, 11:35 | Сообщение 36
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата Брю ()
Решил прикупить и попробовать в деле, недорогой и распространенный Ранний Московский хмель.Открыл упаковку (вакуумную, без вздутий, хорошо запечатанную), за нюхнул и прослезился (((
Пробовал несколько раз чувашский хмель, один в один, запах и вкус отвратительный, возможно у них что-то с гранулированием не так. Девочка знакомая рассказывала, что была на экскурсии, на производстве хмеля в Чувашии, и там была дегустация пива, сваренного на ихнем хмеля, вкус и аромат говорит супер был, но там, видимо, варят или на свежем или на прессованном.
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2017-07-25, 11:39 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Брю ()
Ну ребята, подскажите, что не так - поставщик накосячил или сорт такой?
 Думаю, что не стоит заморачиваться с российскими хмелями вообще, я солода то побаиваюсь использовать, хотя пишут, что порой норм)) В общем, деньги выкинешь на ветер!

P.S. В огороде посажен Cascade этой весной, вот посмотрим, что из него получиться по осени, если вообще образуются шишки, но растёт довольно стремительно)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Брю Дата: Вт, 2017-07-25, 13:47 | Сообщение 38
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
В общем, связался с поставщиком, высказал свое негодование!  angry
По его словам, этот хмель активно брали и берут по сей день! Жалоб не было, от меня первый негативный отзыв ))
Договорились, что при следующем заказе, привезу им сие чудо, для органолептической дегустации ))
На данный момент, видимо, только мне попался ушатанный ранний московский хмель  wacko
Отчитаюсь, как будет известно точно!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Сообщение отредактировал Брю - Вт, 2017-07-25, 13:54
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Вт, 2017-07-25, 15:46 | Сообщение 39
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата Брю ()
На данный момент, видимо, только мне попался ушатанный ранний московский хмель
  Просто остальные выбрасывали и не обращались, или не понимают разницы, наш хмель чаще берут для первого раза, потому-что дешевле. Хотя на счёт дешевле, спорный вопрос, Чувашский у меня стоит по 150р все сорта , а перле 143р, полярис 150р, поэтому, смысла брать его не вижу.
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Ср, 2017-07-26, 10:49 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
Цитата Брю ()
мне попался ушатанный ранний московский хмель
 ну у всех вкус разный... кому-то симкоэ кошками ссаными пахнет, комуто московский подзаборный нравится ... у всех разный вкус!


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Поиск: