Опыт использования хмеля

Опыт использования хмеля
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Опыт использования хмеля
alhimenka Дата: Ср, 2019-07-03, 22:42 | Сообщение 501
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 44
igreen, ещё раз спасибо за помощь в сочетание хмеля.
Завтра выложу рецепт, что делал
Было на горечь Зевс, на аромат Зевс и Эльдорадо на сухое охмеление Эльдорадо, Цитра, Мозаика.
Вкус супер даже после 2 дней карбона в пластике.
Оставил на месячную выдержку в стекло отпишусь что и как, когда приеду с отпуска
Сообщение отредактировал alhimenka - Ср, 2019-07-03, 22:43
Статус: Offline

igreen Дата: Чт, 2019-07-04, 00:35 | Сообщение 502
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата alhimenka ()
на сухое охмеление Эльдорадо, Цитра, Мозаика.

Сочетание отличное,рад помочь.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-07-05, 19:46 | Сообщение 503
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Коллега супруги принесла пакет хмеля подзаборного, собранного в прошлом году "не помню когда точно". Аромат очень не плохой, как не странно, ибо хранился он не известно как и где. Шишек как таковых не осталось и листьев каких-то ворох... Можно как нибудь определить возможно его использовать при условии сбора вовремя и должного хранения? Просто аромат у него просто очень хорош, руки пахнут приятно...
Статус: Offline
DeVik Дата: Пн, 2019-07-08, 11:50 | Сообщение 504
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго дня, всем!
Вдогонку к предыдущему посту.
С одной частной пивоварни нахаляву мне перепал прессованный хмель, около 500 гр., очень душистый, сказали, что закупают его в Чите, альфа 5.4. Упаковал в фольгу и поместил в морозилку.
Может кто что знает про него? Хочу попробовать этот хмель в деле, но не знаю в каких пропорциях, т.к. начинающий. Пока только три варки, варил эли, объем 20-25 л.
Прикрепления: 0205946.jpg (1.39 Mb)
Сообщение отредактировал DeVik - Пн, 2019-07-08, 11:52
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вс, 2019-07-21, 08:52 | Сообщение 505
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Есть вопрос по хмелю Каскад , в рецептах каскад американский с альфой 5.7    у нас же продают с альфой 7.2  ( говорят тоже американский , но хз ) подойдёт такой на замену ? и если я подгоню горечь под рецептную то фактически уменьшаю закладку хмеля , пострадает ли ароматика в таком случае ? есть ещё мысль закладку уменьшать за счет засыпи на горечь как думаете ? 
https://russsam.ru/product/khmyel-kaskad-cascade-71-100-gr/
Статус: Offline
iks Дата: Вс, 2019-07-21, 09:11 | Сообщение 506
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
фидот74, По уму при длительном кипячении хмеля ароматики как таковое уже ни какой, одна горечь. А вот если на последних 10-15 минутах, то тут уже меньшее испарение и ароматика хмеля. Так что все зависит на каком этапе вы его добавляете.
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вс, 2019-07-21, 14:07 | Сообщение 507
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
А кто то использовал лупулин ? Есть ли смысл?


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2019-07-25, 19:06 | Сообщение 508
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Dubcer ()
А кто то использовал лупулин ? Есть ли смысл?

У меня валяется мозаиковский в холодильнике, в скором времени, не загадывая, сварю пивко на нём. А пока что использовал hophash вполне интересно вышло в сравнении с версией с той же варки, где на сухое только хмель. Вообще смысл в лупулине есть, я пробовал очень кайфовые и негорькие версии с диким ароматом в плане насыщенности, в этом, думаю, и есть суть этого ингредиента)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-07-25, 22:59 | Сообщение 509
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Denni ()
А пока что использовал hophash вполне интересно вышло в сравнении с версией с той же варки, где на сухое только хмель.

можно поподробнее?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
igreen Дата: Чт, 2019-07-25, 23:21 | Сообщение 510
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Alexpnz ()
можно поподробнее?

  получают остатками на ситах,во время процесса гранулирования хмеля.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-07-25, 23:27 | Сообщение 511
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата igreen ()
получают остатками на ситах,во время процесса гранулирования хмеля.


Цитата Alexpnz ()
можно поподробнее?


задача - на кипе, на СО? если на СО(да и на кипе) - кол-во гр/литр, температура, длительность выдержки, микс с другими хмелями? что значит "интересно вышло"? где покупали?
продолжить вопросы?))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2019-07-27, 16:27 | Сообщение 512
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Alexpnz, на кип не кидается такое, как бы смысла нет, но конкретно вот эта hophash по сути просто на сухое, 12-15 градусов, 5 дней, комковатая хрень весьма и спрессованная, я в водке растворил, но по сути не надо было, ибо ведь это не пыльца, чтобы из нее лучше делать экстрактивность. Использовать раза в полтора меньше, чем гранулы. Ну а сколько кидать..дело каждого, я обычно 7-10 гр/литр. В плане смешивания разных сортов хмеля и т.д. не подскажу, у меня довольно долгий путь - варю много синглов, изучаю каждый хмель, как с основными закончу, начну смешивать в разных пропорциях, чтобы в дальнейшем можно было четко нацелиться на тот или иной аромат и получать его, а не просто смешать что-то и мол да..вкусно и прикольно, но непредсказуемо. Заказывалось всё на сайте morebeer.com, там еще и дрожжей кайфовых полно) рекомендую!


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-07-27, 16:33 | Сообщение 513
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Denni, благодарю за развёрнутый ответ.
думаю, многим поможет Ваш опыт


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2019-07-27, 18:50 | Сообщение 514
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Я как сделаю с пыльцой нормально на мозаике, то несомненно отпишу что и как.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вт, 2019-07-30, 12:43 | Сообщение 515
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 44
Здравствуйте, подскажите по хмелю в засыпь пэйл эль и шато кара руби дрожжи 05 на 25литров без сухого охмеления
что из хмеля выбрать из остатка на горечь и прочее.
Чинук 50гр, Каскад 25гр, Сапфир 25гр, Эльдарадо 10гр, Цитра 5гр, Мозаика 5гр.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-07-30, 17:25 | Сообщение 516
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
alhimenka,
Вопрос ниочём.
Пиво  - это замысел.
Часть стандартных замыслов определены в стили, классифицированы и описаны и по солоду и по хмелю и по  дрожжам и по вкусу и по аромату. Стилистика сайта принята как.

Калькулятор пива на сайте позволяет попасть в стиль и в Ваши желания.

Теперь главный вопрос!:
Какие Ваши желания?

Такие и хмели. В таком количестве. И! ... там ещё есть и время внесения.

И сложно и просто .
Мне сложно до сих пор. Упрощает всё сайт, возможность уточниться на нём и по описанию стиля и по расчёту пива и по уточнениям, что можно сделать на форуме.
Не с уточнений только надо начинать.

Успехов.
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2019-07-30, 17:55 | Сообщение 517
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата alhimenka ()
Здравствуйте, подскажите по хмелю в засыпь пэйл эль и шато кара руби дрожжи 05 на 25литров без сухого охмелениячто из хмеля выбрать из остатка на горечь и прочее.
Чинук 50гр, Каскад 25гр, Сапфир 25гр, Эльдарадо 10гр, Цитра 5гр, Мозаика 5гр.

вам скорее в эту тему  ближе ( Помогите с рецептом новичку),а тут про опыт использования уже.
Цитата Alexpnz ()
задача - на кипе, на СО? если на СО(да и на кипе) - кол-во гр/литр, температура, длительность выдержки, микс с другими хмелями? что значит "интересно вышло"? где покупали?продолжить вопросы?))))

Denni ответил
Цитата Denni ()
Я как сделаю с пыльцой нормально на мозаике, то несомненно отпишу что и как.

ждемс результат отпиши..


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Admirall Дата: Вт, 2019-07-30, 17:59 | Сообщение 518
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет. Возможно был вопрос уже но все же. На огороде растет хмель неизвестного сорта. Можно ли как то определить есть ли смысл его использовать, какая горечь и аромат от него? Или только пробовать варить пиво на нем?
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вт, 2019-07-30, 19:44 | Сообщение 519
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Цитата Admirall ()
Привет. Возможно был вопрос уже но все же. На огороде растет хмель неизвестного сорта. Можно ли как то определить есть ли смысл его использовать, какая горечь и аромат от него? Или только пробовать варить пиво на нем?

Можно попробовать. Берете 2 гр хмеля (или другое количество) на 400 мл воды и кипятите 60 мин, вторую 30 мин, третью 5 мин.  охлаждаете, нюхаете  и пробуете. Приблизительно можете понять это для горечи или для аромата лучше, а может лучше вообще не пользовать.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вс, 2019-08-11, 03:27 | Сообщение 520
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата igreen ()

лови не благадори ))
Прикрепления: 4579529.png(58.0 Kb

А гдето можно найти в инете таблицу по совмести хмелей,а то взаимозаменяемость таблица есть,а совместимости найти не могу.имел горький опыт смешения хмелей,получилось очень не гуд,хотя пытался совместить по таблице взаимозаменяемости.остается много видов хмеля по чуть-чуть,после варок по рецептам,некоторые рецепты варить нет желания,а выкинуть хмель жаба душит,буду признателен за ссылочку
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Поиск: