Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Разбор полётов
agent07Дата: Четверг, 03-08-2017, 14:32 | Сообщение 31
Профи-пивовар
Откуда:
Сообщений: 150
Наград: 0
Цитата Брю ()
Пить не возможно, пришлось вылевать (((
Вылить всегда успеешь. Надо постоять дать.  Я тоже одну свою партию хотел вылить, хорошо, что не вылил )
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 03-08-2017, 19:01 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1415
Наград: 15
Брю, это скорее дрожжи дали этот вкус, эфиры... пшеница дает кислинку и мутность белковую.
Пшеничка часто теряет этот вкус/запах по мере выдержки, немцы в сезон ищут как раз часто зеленое пиво, не выдержанное.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 04-08-2017, 10:48 | Сообщение 33
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 91
Наград: 4
Цитата pzzl ()
Сдается мне, что дело в дрожжах, т.е. либо они хреновые, либо температуры брожения были не те.. Дрожжи через стартер вносились или сухими/регидрированными?Все ингредиенты были ранее проверены и знакомы?
ЗЫ Надо было перегнать.

Такс, по порядку:
- дрожжи вносил прямиком из пакетика, равномерно высыпая, что бы без комочков! Пакетик хранил в холодилинике, в специальном, герметичном отделе. Срок годности в порядке.
- ингредиенты, и знакомы и нет)) брал в том же месте, что и всегда! раньше подстав не было! солод, пока молю, всегда немного съедаю (к стати, венский самый вкусный))), так что к зерну вопросов нет. Хмель - часть из морозилки, часть свежая, из вакуумного пакетика.
ЗЫ: еще перегоню, вылил только пару литров, с психу))

Добавлено (04-08-2017, 10:44)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
Вылить всегда успеешь. Надо постоять дать.
 Еще не все вылил! Стояла еще неделю или две в холодильнике, ни чего не изменилось!
Вчера открыл еще одну бутылку, та же песня!

Добавлено (04-08-2017, 10:48)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
это скорее дрожжи дали этот вкус, эфиры... пшеница дает кислинку и мутность белковую.Пшеничка часто теряет этот вкус/запах по мере выдержки, немцы в сезон ищут как раз часто зеленое пиво, не выдержанное.
я тоже грешу на дрожжи! они мне сразу не понравились! ни толкового описания, ни желательных температур!

В общем, проанализировав, прихожу к выводу - либо дрожжи мне все запороли, либо слишком высокие температуры!
Уезжал, на время брожения, а в те дни, как раз жара пошла! Дома было порядка 26 градусов, что не хорошо ((
Надо думать о холодильнике))
Спасибо за ответы - очень помогли))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 04-08-2017, 11:53 | Сообщение 34
Профи-пивовар
Откуда:
Сообщений: 150
Наград: 0
Цитата Брю ()
Еще не все вылил! Стояла еще неделю или две в холодильнике, ни чего не изменилось!Вчера открыл еще одну бутылку, та же песня!
По-моему, в холодильнике ничего и не изменится... Пиву нужно дать отстояться при комнатной температуре. У меня три месяца стоит, было мутное-мутное долго, теперь прозрачное стало. Пить можно, хотя и не лучшее это пиво )
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 04-08-2017, 12:06 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
Брю
Мой брак пили отмечая глубокий и ненавязчивый  вкус гвоздики. И я пил, морщился, но пытался понять будет лучше или нет.
Тёплое  - лучше, холодное - фенолит резко.
Может иногда вкусовые девиации? А может знаем, что могло быть лучше.
Перегон - тоже Айс не даст.
Купажировать можно опять же.
Пиво - жидкий хлеб. Хлеб не выбрасываем. Мой подход такой.
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 04-08-2017, 15:06 | Сообщение 36
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 91
Наград: 4
Цитата agent07 ()
По-моему, в холодильнике ничего и не изменится... Пиву нужно дать отстояться при комнатной температуре.
Тут, вообще не понятно! Кто-то утверждает, что на вторичке держать 5-10 дней, потом в холод, там добродит не спеша, кто-то утверждает, наоборот, месяцами держи при комнатной! Попробую часть вынуть, часть оставить в холодильнике (в нем, кстати +8, не то что бы дубак)). 
Цитата sibep ()
Может иногда вкусовые девиации? А может знаем, что могло быть лучше.Перегон - тоже Айс не даст.
Купажировать можно опять же.
Купажировать...ну не знаю, у пива вкус резко отталкивающий! Горечь не хмельная, я как у испорченного продукта. Выливать жалко, это да! Буду ставить эксперименты с выдержкой ))

К стати, забыл указать еще одну деталь (может важно!):
в бутылках (пластик), очень хорошо видно, что осадок в постоянно подвешенном состоянии прибывает!
Есть часть хорошо осевших осадков, но есть и значительная часть взвешенных! И это при том, что стоит уже с месяц, и ни кто его не трогает!
Со всеми моими другими пивами, такого не было! Плотный осадок, который еще хрен вымоешь))
Есть соображения, почему так?


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 04-08-2017, 15:25 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
Цитата Брю ()
у пива вкус резко отталкивающий!
Единственный случай выливания в мой практике - это явный входящий брак по солоду. Описывал тама
Ну явный мышиный помёт с сеном перемеж.
Всё может быть. Не травись уж там под нажимом мнений. smile

А дрожжи покажи! Так и не показал ведь.
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 04-08-2017, 16:04 | Сообщение 38
Профи-пивовар
Откуда:
Сообщений: 150
Наград: 0
Цитата Брю ()
К стати, забыл указать еще одну деталь (может важно!):в бутылках (пластик), очень хорошо видно, что осадок в постоянно подвешенном состоянии прибывает!
Есть часть хорошо осевших осадков, но есть и значительная часть взвешенных! И это при том, что стоит уже с месяц, и ни кто его не трогает!
Со всеми моими другими пивами, такого не было! Плотный осадок, который еще хрен вымоешь))
Есть соображения, почему так?
Я же выше писал то же самое - пиво было мутное очень долго, месяц точно, может больше. Сейчас стало прозрачным и вкус улучшился. Думаю, что эта мутность - признак заражения. Данжер писал в другой ветке.
Статус: Offline
БрюДата: Понедельник, 07-08-2017, 10:44 | Сообщение 39
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 91
Наград: 4
Цитата sibep ()
А дрожжи покажи! Так и не показал ведь.
Вот такие закладывал:

Как раз на них, нет ни описания, ни температурных режимов ((
По поводу плохого солода - это вряд ли! На вид и вкус был крайне приятен, без мусора и прочей нечисти!

Цитата agent07 ()
Я же выше писал то же самое - пиво было мутное очень долго, месяц точно, может больше. Сейчас стало прозрачным и вкус улучшился. Думаю, что эта мутность - признак заражения. Данжер писал в другой ветке.
Дело в том, что пиво то, как раз не мутное! По трубке стекало, так вообще как вода ))
Взвешенная муть, только на дне, сантиметра два занимает.
А выше пивко приятного, соломенного оттенка!
Прикрепления: 2256881.jpg(15Kb)


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Понедельник, 07-08-2017, 11:26 | Сообщение 40
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 261
Наград: 9
Варю на этих дрожжах больше года, отличное пиво и никаких посторонних привкусов. Ни разу не подвели! Не в них дело. Не ругайте зря. Пиво - это не только дрожжи.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Понедельник, 07-08-2017, 11:28
Статус: Offline
БрюДата: Вторник, 08-08-2017, 11:27 | Сообщение 41
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 91
Наград: 4
Цитата dmi32410689 ()
Варю на этих дрожжах больше года, отличное пиво и никаких посторонних привкусов. Ни разу не подвели! Не в них дело. Не ругайте зря. Пиво - это не только дрожжи.
О, мнение знающего!))
А при каких температурах сбраживаете?
Я вот думаю, не сварились ли у меня дрожжи то?
Было повышение Т до +26, на день-два!
Может в этот период кто-то не выжил?))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 08-08-2017, 14:53 | Сообщение 42
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 261
Наград: 9
18 - 25 градусов, но бывало повышение до 26 - 27 гр. без последствий. Явно низко сбраживающие, по типу S 33. Очень резвые, заводятся быстро и бродят бурно. У меня и сейчас пиво на них бродит, дома 25 гр., а в баке 27. Но уверен, что все будет хорошо. Ни разу не подвели, какие то беспроблемные дрожжи. Еще заметил, что даже если поленился регидрировать и просто высыпал по поверхности сусла, то все равно заводятся в первые часы. И пахнут кислой закваской.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вторник, 08-08-2017, 14:57
Статус: Offline
БрюДата: Вторник, 08-08-2017, 15:30 | Сообщение 43
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 91
Наград: 4
Цитата dmi32410689 ()
Очень резвые, заводятся быстро и бродят бурно.
Это правда!))
Блин, ну если не дрожжи и температура, что же запороло пиво-то?
Ума не приложу, опять))
Вроде все дезинфицировал, соблюдал осторожность, в общем, варил по правилам!
Куда копать теперь...


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 08-08-2017, 20:06 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 509
Наград: 8
Спиши следствие по этой варке как глухарь и вари дальше, соблюдая максимально все правила. Не каждый раз при нудаче возможно докопаться до истины. Элементарно из-за нехватки данных.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Статус: Offline
БрюДата: Понедельник, 21-08-2017, 11:19 | Сообщение 45
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 91
Наград: 4
Господа, очередная печалина (((
Открыл на выходных бутылочку своего светлого эля, в стиле Жигулевского и охренел - опять этот долбанный вкус и запах пшенички!!!!! (((((
На этот раз:
- ингредиенты в поряде точно (зерно молол сам, хрени не замечено, хмель новый из вакуума);
- вода бутилированная и проверенная предыдущими, удачными варками;   
- дрожжи те же, не просроченные (бродило знатно, затвор булькал два-три дня активно);
- варка со всеми паузами, кип 90 минут (все чужеродное должно было передохнуть));
- полная дезинфекция йодам, конечно же!
- температуры, на этот раз, были в пределе рекомендуемых 18-22С, выше вроде, не поднималось.
Теперь то куда копать?
Варить еще и надеяться, что все получится, уже не хочется - все запасы выпились, нужно новое поступление ))
Я вот думаю, если две варки подряд, с одним и тем же дефектом, значит причина в чем то конкретном!
Только в чем, ума не приложу!
Чем подскажите, господа пивовары?))

ЗЫ: кстати, пиво получилось не то, что бы испорченным, нет, жена его пьёт с удовольствием))) Ей нравится пшеничка, но варил то я на Пильзнере и Венском! Не должно быть ярко выраженного пшеничного вкуса!
Во всем остальном у пива порядок - пена, цвет, горечь удачная, только аромат и вкус пшенички печалит! Не задумано так))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta