Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Разбор полётов
АдминДата: Понедельник, 21-08-2017, 13:14 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 921
Наград: 33
Меняй дрожжи

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
i_mikhДата: Понедельник, 21-08-2017, 14:28 | Сообщение 47
Пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 108
Наград: 2
Поделюсь своим отрицательным опытом по варке крепкого пива.

Чуть больше месяца назад разлил пиво, которое сварил вне стиля - сначала планировал американский IPA, но потом решил сделать его покрепче, по типу крепких бельгийцев, сделал поплотнее и добавил сахара при варке. А еще неделю назад разлил пиво,  сваренное в стиле "Бельгийский золотистый крепкий эль". Оба пива получились в районе 9,5-10,5% алкоголя.

Пиво, разлитое месяц назад после 3-х недель выдержки в тепле и 1-2 недель выдержки в холодильнике пить почти невозможно. Слабая карбонизация, пены мало и моментально опадает, во вкусе очень сильно и неприятно доминирует алкоголь, довольно сладкое на вкус, хотя на первичке выбродило очень сухо. То, которое разливал неделю назад, пробовал пока только зеленым. На вкус чуток получше первого, нет навязчивой сладости. Но алкоголь все равно прет.

В общем, мой совет новичкам - пока руку не набьете, не варите пиво крепче 7-8 градусов, лучше вообще в районе 4-5.
Сообщение отредактировал i_mikh - Понедельник, 21-08-2017, 14:29
Статус: Offline
БрюДата: Понедельник, 21-08-2017, 15:41 | Сообщение 48
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 92
Наград: 4
Цитата Админ ()
Меняй дрожжи
Лаконично)))
Хочу спросить вас, как Гуру пивоварения - дрожжи могут придать солодовому пиву откровенно пшеничный вкус?
Или это заражение?


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 21-08-2017, 18:31 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1184
Наград: 29
Брю
Если дрожжи были те же - меняй и  не парься. Нечего искать правды в черном ящике (оформленном в виде герметичного пакета неизвестного содержания).
Первые 2 варки у мена  были на МангрДжэках (марка и пакет не чета тому) - провал по полной. Ну пиво было, а Пивом это не было. Коллега  Киноман определил это "травмой детства".
До сих пор не могу вернуться к Джэкам. А хочется!

Не терзайся  в сомнениях - меняй дрожжи.

Органолептические и  ассоциативные восприятия  у каждого свои. Как дать по их описаниям правильный ответ?
Руби канат, меняй дрожжи.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 21-08-2017, 20:07 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Брю,  основной привычный нам тон пшенички дают дрожжи, это фенолы и эфиры. Пшеничные дрожжи их продуцируют много. Если сбродить чисто ячменное пиво теми же 06 или  wlp300 получишь вкус пшеничного пива. Проверено. Пшеница дает легкую кислинку и бархатистость крахмальную так сказать.
Админ, +1 меняй дрожжи.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Вторник, 22-08-2017, 09:24 | Сообщение 51
Пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 141
Наград: 1
Цитата sibep ()
Первые 2 варки у мена  были на МангрДжэках (марка и пакет не чета тому) - провал по полной
Мне вот кажется, что у  Mangrove Jacks изначальная чистота культуры сильно хромает, сколько варил, уже на нулевой генерации заметны признаки контаминации, а у Fermentis 5-6 генераций без проблем проходит, и даже после этого, зачастую, ни каких видимых признаков контаминации не проявлялось.
Статус: Offline
БрюДата: Среда, 23-08-2017, 15:27 | Сообщение 52
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 92
Наград: 4
Хорошо, господа, убедили))
На выходных, надеюсь, буду варить, применю Сафаэль!
Все остальное оставлю так же (паузы, температуру и прочее).
Посмотрим, что получится!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
jurganovДата: Среда, 20-09-2017, 06:40 | Сообщение 53
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 138
Наград: 2
Цитата Брю ()
Этот пшеничный вкус очень доминирует, не слышно даже хмеля. Пить не возможно, пришлось вылевать (((
я исам пшеницу недолюбливаю. 
Но есть же любители. 
Негодно тебе - отдай другим. Зачем же выливать. 
Я даже на кисляк нашел любителя, отдаю иногда. а сам в нем мясо мариную )
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 20-09-2017, 13:19 | Сообщение 54
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 466
Наград: 12
Цитата jurganov ()
а сам в нем мясо мариную
Рачительно!


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta