Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
10-08-2015 в 19:05

Солодовые экстракты - жидкие против сухих

Просмотров 2181, оценка 4.7 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

 

Жидкий солодовый экстракт (LME) и сухие солодовые экстракты (DME) могут производить очень заметное различие во вкусе и в теле пива, влиять на дрожжи, хмель, температуру и другие переменные константы.

В общем, LME будет производить более темное пиво, и сохранять сладкий карамельный вкус. Это может быть не желательно для некоторых стилей пива. Так же некоторые разновидности LME бывают заранее охмеленные, а также могут быть предназначены для конкретного типа пива.

В плане того, как много сахаров вы получаете при брожение: 
LME содержит порядка 80 % экстракта на сухое вещество
DME ~ 99.5 % экстракта на сухое вещество

LME является густым сиропом и дешевле по весу (потому что он содержит 20% воды), если не переводить стоимость сахара за доллар. DME в виде порошка (LME с удаленной водой). На каждую единицу экстракта, они, примерно, по той же цене. Оба имеют разную степень цветности (экстра светлый, светлый, янтарный, темный и т.д.). Они также доступны в соотношение пшеницы 60 % : ячменя 40 %.

LME плюсы:
Отлично подходят для начинающих пивоваров. 
Доступны для специальных сортов пива, некоторые предварительно охмеленные.

LME минусы:
Более темнее пиво, чем у DME коллеги. 
Придают карамельный вкус. 
Если покупаете оптом, тогда вы должны предоставить свою ​​собственную банку или купить в магазине, чтобы довезти их домой.

DME плюсы:
DME продается в вакуумной упаковке и лучше для более длительных периодов хранения (в отличие от LME, которые как консервы, хранятся в банках, которые могут содержать воздух, ухудшающий их качество). 

Имеет более нейтральную базу (цвет, вкус), поэтому лучше сохраняет свои собственные характеристики, что позволяет полную гибкость в плане замачивания зерна (частичного затирания).

DME минусы:
Может вскипеть, если не достаточно хорошо перемешивать его до кипения.

Большинство людей начинают с LME, а затем переходят на DME, что бы замачивать зерно на их пути к становлению зернового пивовара.


Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит статью


К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [9]
Подготовка к пивоварению [20]
Получение пивного сусла [17]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [12]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Classic IPA от ozhurav535
 Keg APA от mamon
 Au ReVoiR от Менелеев
 Мягкость во плоти от Baran12435
 गाय ईश्वर जानवर (священное животное) от qw_22

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
17
18-10-2017, 10:45 от Dontworry
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
36
18-10-2017, 09:16 от Vikonte
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень
Форум
47
17-10-2017, 19:26 от MrDanger
Подготовка воды
Форум
57
17-10-2017, 17:49 от Менелеев
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
48
17-10-2017, 16:59 от i_mikh
Чиллер

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 189

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 60
Любопытных: 46
Пивоваров: 14

Онлайн: Админ , Dolgopa_Brewery , MakS , Vikonte , Barbarossa , Sokol7295 , шрифт , svl26 , ALZA , sergeid , b467nm , mamon , RubberBigPepper , maks11

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика