Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » 2015 » Август » 10 » Солодовые экстракты - жидкие против сухих
19:05

Солодовые экстракты - жидкие против сухих

Просмотров 1326, оценка 4.7 из 3, обсуждений 0 | обсудить

 

Жидкий солодовый экстракт (LME) и сухие солодовые экстракты (DME) могут производить очень заметное различие во вкусе и в теле пива, влиять на дрожжи, хмель, температуру и другие переменные константы.

В общем, LME будет производить более темное пиво, и сохранять сладкий карамельный вкус. Это может быть не желательно для некоторых стилей пива. Так же некоторые разновидности LME бывают заранее охмеленные, а также могут быть предназначены для конкретного типа пива.

В плане того, как много сахаров вы получаете при брожение: 
LME содержит порядка 80 % экстракта на сухое вещество
DME ~ 99.5 % экстракта на сухое вещество

LME является густым сиропом и дешевле по весу (потому что он содержит 20% воды), если не переводить стоимость сахара за доллар. DME в виде порошка (LME с удаленной водой). На каждую единицу экстракта, они, примерно, по той же цене. Оба имеют разную степень цветности (экстра светлый, светлый, янтарный, темный и т.д.). Они также доступны в соотношение пшеницы 60 % : ячменя 40 %.

LME плюсы:
Отлично подходят для начинающих пивоваров. 
Доступны для специальных сортов пива, некоторые предварительно охмеленные.

LME минусы:
Более темнее пиво, чем у DME коллеги. 
Придают карамельный вкус. 
Если покупаете оптом, тогда вы должны предоставить свою ​​собственную банку или купить в магазине, чтобы довезти их домой.

DME плюсы:
DME продается в вакуумной упаковке и лучше для более длительных периодов хранения (в отличие от LME, которые как консервы, хранятся в банках, которые могут содержать воздух, ухудшающий их качество). 

Имеет более нейтральную базу (цвет, вкус), поэтому лучше сохраняет свои собственные характеристики, что позволяет полную гибкость в плане замачивания зерна (частичного затирания).

DME минусы:
Может вскипеть, если не достаточно хорошо перемешивать его до кипения.

Большинство людей начинают с LME, а затем переходят на DME, что бы замачивать зерно на их пути к становлению зернового пивовара.


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит статью

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Методы приготовления пива [5]
Подготовка к пивоварению [15]
Получение пивного сусла [10]
Брожение сусла и получение пива [10]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [12]
О готовом пиве, стилях и типах пива [9]
Другие напитки и разные статьи [5]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
баварское пшеничное пиво от tarasenych
Крепкий эль от Petrovi4
Dark Emperor от p_golubkov
Сиська негра от GerOl
Светлое Vol2 Премиант от b467nm
Инь-Янь от Пузан

» Новое видео
Тестируем новые валы двухвалковой...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 131

» Статистика
Всего на сайте: 26
Любопытных: 16
Пивоваров: 10
DrunkenSailor , DenAl , andi76089 , Ajax , Grigoriy163 , Slaiter , cardinal , pl1971 , GerOl , maksmirn

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK