Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
10-08-2015 в 19:05

Солодовые экстракты - жидкие против сухих

Просмотров 1629, оценка 4.7 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

 

Жидкий солодовый экстракт (LME) и сухие солодовые экстракты (DME) могут производить очень заметное различие во вкусе и в теле пива, влиять на дрожжи, хмель, температуру и другие переменные константы.

В общем, LME будет производить более темное пиво, и сохранять сладкий карамельный вкус. Это может быть не желательно для некоторых стилей пива. Так же некоторые разновидности LME бывают заранее охмеленные, а также могут быть предназначены для конкретного типа пива.

В плане того, как много сахаров вы получаете при брожение: 
LME содержит порядка 80 % экстракта на сухое вещество
DME ~ 99.5 % экстракта на сухое вещество

LME является густым сиропом и дешевле по весу (потому что он содержит 20% воды), если не переводить стоимость сахара за доллар. DME в виде порошка (LME с удаленной водой). На каждую единицу экстракта, они, примерно, по той же цене. Оба имеют разную степень цветности (экстра светлый, светлый, янтарный, темный и т.д.). Они также доступны в соотношение пшеницы 60 % : ячменя 40 %.

LME плюсы:
Отлично подходят для начинающих пивоваров. 
Доступны для специальных сортов пива, некоторые предварительно охмеленные.

LME минусы:
Более темнее пиво, чем у DME коллеги. 
Придают карамельный вкус. 
Если покупаете оптом, тогда вы должны предоставить свою ​​собственную банку или купить в магазине, чтобы довезти их домой.

DME плюсы:
DME продается в вакуумной упаковке и лучше для более длительных периодов хранения (в отличие от LME, которые как консервы, хранятся в банках, которые могут содержать воздух, ухудшающий их качество). 

Имеет более нейтральную базу (цвет, вкус), поэтому лучше сохраняет свои собственные характеристики, что позволяет полную гибкость в плане замачивания зерна (частичного затирания).

DME минусы:
Может вскипеть, если не достаточно хорошо перемешивать его до кипения.

Большинство людей начинают с LME, а затем переходят на DME, что бы замачивать зерно на их пути к становлению зернового пивовара.


Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит статью


К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Методы приготовления пива [6]
Подготовка к пивоварению [19]
Получение пивного сусла [16]
Брожение сусла и получение пива [15]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [10]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
 Американец от qw_22
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (250») от MrDanger
new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 141

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 51
Любопытных: 38
Пивоваров: 13

Онлайн: Админ , CUKS , Karjalainen , Waylander , Angor , MG , vasilinenko , p_golubkov , ymike , esil , Olegapx , Azkaelon , СергейК

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta