Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
10-08-2015 в 19:05

Солодовые экстракты - жидкие против сухих

Просмотров 2397, оценка 4.7 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

 

Жидкий солодовый экстракт (LME) и сухие солодовые экстракты (DME) могут производить очень заметное различие во вкусе и в теле пива, влиять на дрожжи, хмель, температуру и другие переменные константы.

В общем, LME будет производить более темное пиво, и сохранять сладкий карамельный вкус. Это может быть не желательно для некоторых стилей пива. Так же некоторые разновидности LME бывают заранее охмеленные, а также могут быть предназначены для конкретного типа пива.

В плане того, как много сахаров вы получаете при брожение: 
LME содержит порядка 80 % экстракта на сухое вещество
DME ~ 99.5 % экстракта на сухое вещество

LME является густым сиропом и дешевле по весу (потому что он содержит 20% воды), если не переводить стоимость сахара за доллар. DME в виде порошка (LME с удаленной водой). На каждую единицу экстракта, они, примерно, по той же цене. Оба имеют разную степень цветности (экстра светлый, светлый, янтарный, темный и т.д.). Они также доступны в соотношение пшеницы 60 % : ячменя 40 %.

LME плюсы:
Отлично подходят для начинающих пивоваров. 
Доступны для специальных сортов пива, некоторые предварительно охмеленные.

LME минусы:
Более темнее пиво, чем у DME коллеги. 
Придают карамельный вкус. 
Если покупаете оптом, тогда вы должны предоставить свою ​​собственную банку или купить в магазине, чтобы довезти их домой.

DME плюсы:
DME продается в вакуумной упаковке и лучше для более длительных периодов хранения (в отличие от LME, которые как консервы, хранятся в банках, которые могут содержать воздух, ухудшающий их качество). 

Имеет более нейтральную базу (цвет, вкус), поэтому лучше сохраняет свои собственные характеристики, что позволяет полную гибкость в плане замачивания зерна (частичного затирания).

DME минусы:
Может вскипеть, если не достаточно хорошо перемешивать его до кипения.

Большинство людей начинают с LME, а затем переходят на DME, что бы замачивать зерно на их пути к становлению зернового пивовара.


Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит статью


К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [9]
Подготовка к пивоварению [21]
Получение пивного сусла [17]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [12]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Evolution IPA v.2 от Граф_Пивоварoff
 Кофейный шоколад от gans6
 Графское от Ramig
 Чунга-чанга от Papr1ka
 St. Catherine II ACC от a808
 Лёгкий Амеркорэль от pivopoi
 Balkon Holzten Pils от mark80
 Ночь перед Рождеством от Power54
 Лагер светлый11 от partizanen
 Эпикур от serg26
 Вот скажи мне, американец, в чём сила? от Baran12435

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
3995
17-12-2017, 14:46 от MrDanger
Общие вопросы от новичков
Форум
354
17-12-2017, 14:29 от Кутузоф
Наше готовое пиво
Форум
49
17-12-2017, 14:28 от Кутузоф
Эффективность варки
Форум
613
17-12-2017, 10:47 от Олег72
Переход на коммерческий уровень
Форум
424
17-12-2017, 06:38 от qw_22
Blog - The Art of Brewing
Форум
36
16-12-2017, 22:58 от Кутузоф
Правильный помол солода
Форум
6
16-12-2017, 22:19 от Dorian
Нужна контрактная варка небольши...

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 297

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 83
Любопытных: 51
Пивоваров: 32

Онлайн: partizanen , ANP , Nikolea , karpuha812 , мамон , Граф_Пивоварoff , musicd , Олег72 , Kazimirius32 , kap-fms , gsamy , Andrew1983 , evgenyi102 , Urfin_n_n_n , дермидонт , ihromoy , ПивоварИванТурсунов , leonov0868 , vanuha99 , pl1971 , Lyota09 , sibep , Raksh , tuchkovi8236 , BashkatovAntoxa , Serega70 , Блудный , Alexpnz , skal , sorokinewgenij , Oberon , ctrusov

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика