Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
04-01-2019 в 20:58

Как варить пиво за час (или меньше)

Просмотров 1209, оценка 4.8 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить

АВТОР:ЮСТИНИАН ХЭТФИЛД, 14 АВГУСТА 2018 Г.

Перевод и адаптация: Google и MrDanger

 

Посмотрим правде в глаза, у большинства из нас есть работа и другие обязательства, которые иногда могут затруднить поиск времени для варки пива.Таким образом, пивоварение обычно происходит в выходные дни. Но что происходит, когда жизнь мешает, выходные заполнены, но вы все еще хотите сварить пиво?

Вот способ упростить процесс пивоварения: идея в том, чтобы домашний пивовар варил партию пива за один час.

Этот метод был вдохновлен варкой Kombucha, который является ферментированным чаем.Так же надо отдать должное Джеймсу Спенсеру из Basic Brewing Radio, который помог популяризировать идею 15-минутного кипения.

Чтобы успешно варить партию пива за один час, необходимо нарушить несколько традиционных «правил» домашнего пивоварения. Само собой разумеется, что процесс использует метод экстрактно-зернового пивоварения, смешанного метода. Во-вторых, в процессе используются 2-галлонные партии (около 8-10л) - это уменьшает время, необходимое для нагрева и охлаждения жидкости. В-третьих, он использует 15-минутное кипение, и при таком коротком кипении вы должны выбросить привычные правила добавления хмеля. Как только вы примете эти отклонения от традиционных методов пивоварения, вы обнаружите, что варить пиво невероятно легко за час.

Вот версия Cliff Notes: Добавьте специальные солода в один галлон (примерно 4л) воды и нагревайте до 76,6 гр С. Удалите зерна, как только вода достигнет 76.6 гр С и доведите до кипения. Добавьте DME(сухой солодовый экстракт) и доведите до кипения. Установите таймер на 15 минут и добавьте хмель. Добавьте хмель через 5 минут и хмель на аромат во флеймаут (0 минут или момент снятия с огня). Добавьте еще один галлон( примерно 4 л) охлажденной воды и охладите на ледяной бане или другими доступными способами. Внесите дрожжи, сбродите и бутылируйте с праймером.

 

Процесс варки за один час

Начните с нагревания одного галлона воды и добавления любых спецсолодов.

Когда вода достигнет 76,6 С, удалите мешок с зерном и доведите до кипения, добавьте DME и добавьте свой первый хмель.Общее время кипения составляет 15 минут, что достаточно для обеззараживания сусла. Добавьте следующий хмель через 5 минут и последний хмель в Flameout.

IMG_9391

Следующий шаг требует небольшой подготовки. Возьмите 4л воды из магазина и поместите ее в холодильник на ночь перед тем, как варить.

Чтобы охладить сусло, сделайте ледяную баню, добавьте охлажденную воду в горячее сусло и поместите варочник в ледяную баню. Каждые несколько минут мешайте сусло продезинфицированной ложкой. При таком подходе вы сможете очень быстро получить температуру до температуры питчинга(засева дрожжей).

IMG_9394

При достижении температуры засева, процесс такой же, как и в любой другой партии.

Когда вы разрабатываете рецепт, используя этот метод, вам нужно будет экспериментировать с количеством хмеля. Изомеризация хмеля, которая обеспечивает горечь в пиве, происходит при варке хмеля. Альфа-кислоты изомеризуются (одна молекула превращается в другую молекулу, которая имеет точно такие же атомы, но атомы перераспределяются) с образованием изо-альфа-кислот, которые вызывают горечь. Поскольку 15-минутное кипение короче 60-минутного кипения, результатом является меньшая изомеризация альфа-кислот и, следовательно, меньшая горечь. При 15-минутном кипении обычной практикой является удвоение хмеля на горечь, что приводит к уровню горечи близкому к 60-минутному кипению. Если вы адаптируете рецепт на 5(19.5л) галлонов, сохраняйте количество хмеля на горечь в том же количестве, но уменьшайте хмель на вкус и аромат.

Ароматные хмели, добавленные после 15-минутного кипения, достаточно близки к стандартному графику внесения хмеля, чтобы обеспечить такой же аромат и горечь, как при привычном внесении хмеля при 60-минутном кипении. Если у вас сложное охмеление, то вы можете разделить время на 4, поэтому обычное добавление на 15минут смещается на 4х минутное "кипение".

Вот два рецепта, использующих этот метод, сэзон и кремовый эль.

Saison

Состав:

  • 113гр Кристалл40 -

  • 910гр светлого сухого солодового экстракта

  • 227гр коричневого сахара

Расписание охмеления:

  • 28гр американского Голдинга на 15 минут

  • 14гр Голдинг США на 5 минут

  • 14гр Голдинг США на Flame Out

Дрожжи:

  • WLP566 - Saison II 0r

  • Danstar Belle Saison

«Затирание» и варка как было описано выше.

Кремовый эль

Несмотря на название, Cream Ale не имеет в составе молочных продуктов. Стиль возник в середине 1800-х годов в Америке в ответ на легкие немецкие лагеры.

Традиционно кукурузу добавляли в затор, чтобы осветлить пиво. В этом случае мы используем кукурузный сахар для этой цели. Кремовый Эль не имеет яркого хмелевого или солодового характера, но он идеально подходит для жарких летних дней.

Состав:

  • 910гр светлого сухого солодового экстракта

  • 142гр кукурузного сахара

  • 1 чайная ложка ирландского мха

Расписание охмеления:

  • 28гр Каскад на 15 минут

Дрожжи:

  • Safale US 05

Число:

  • 1,048 НП

  • 1.011 КП

  • 4,9% ABV

«Затирание» и варка как было описано выше.

 

 

Примечание от MrDanger:

Статья, конечно, забавная и на мой взгляд несколько спорная, но, кмк, может пригодится при разработке и доведении рецепта до нужных пивовару параметров без большой траты времени.

Опубликовал(а): MrDanger
Автор: ЮСТИНИАН ХЭТФИЛД,
Источник: Homebrewtalk.com

Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте седьмым кто оценит статью

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Методы приготовления пива [7]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [16]
Оборудование и инструменты [14]
Получение пивного сусла [29]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [19]
О готовом пиве, стилях и типах пива [18]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Свари свое лучшее американское...
Аспекты варки немецкого пшенич...
Как варить пиво за час (или ме...
Что «кружит» ваше пиво или при...
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...

» Новые рецепты
 Красная клетка от Aesh
 Барна я пшеничка от zed431
 Бурый мишка от Barabass88
 Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
 Кружечка нефти от strunzo
 Кислая мина от Antonbruz
 Грани разума от ХоТТаБыЧ
 Эль от блондинки от tolikche
 Блондин от dmitriiiiiiiii

» Новое на форуме
Форум
168
22-01-2019, 22:56 от AlhimikS
Домашний варочный порядок
Форум
447
22-01-2019, 20:56 от Aiden87
Брожение пива
Форум
119
22-01-2019, 20:00 от klen
Кислый привкус после первичного ...
Форум
2734
22-01-2019, 18:37 от sibep
Общие вопросы от новичков №2
Форум
102
22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
146
22-01-2019, 14:22 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
2116
22-01-2019, 13:51 от MIV161
Наше готовое пиво

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 702

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 38
Любопытных: 22
Пивоваров: 16
titys , vsk , skorpion489 , ZloyTolik , Mikhail , 79159352883 , 7beer , Dragomax79 , igreen , michel055 , fate13 , mamon , vitek , _____SASHKA_____ , KarlossRUS , Vlad
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика