Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
21-09-2017 в 15:46

Здоровые сухие дрожжи благодаря простой регидратации

Просмотров 1864, оценка 4.7 из 9, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Регидратация дрожжейРегидратация - это процесс обводнения сухих дрожжей перед засевом их в сусле или любой другой питательной среде.

На упаковке с сухими дрожжами часто пишут, что дрожжи необходимо рассыпать по поверхности сусла. Да, такой способ внесения дрожжей имеет право на жизнь — брожение начнётся. Однако следует знать, что добавление сухих дрожжей напрямую в сусло убивает часть жизнеспособных клеток. В результате на оставшиеся дрожжевые клетки наваливается дополнительная работа. Дрожжи будут в стрессовой ситуации и в процессе брожения могут создать нежелательные запахи и ароматы. Именно поэтому перед внесением дрожжей в сусло рекомендуется их регидрирация.

 

Как регидрировать дрожжи

Процесс регидрации должен занимать не более 15-20 минут и может происходить, пока вы охлаждаете сусло или дезинфицируете ёмкость.

Суть регидрации в том, что дрожжи вносятся в воду и пробуждаются там. В следствие пробуждения запускается их метаболизм.

Если добавлять сухие дрожжи непосредственно в сусло, то возможно нарушение метаболизма клеток дрожжей — сахара могут помешать проникновению воды в их клетки.

На некоторых дрожжах указана инструкция по регидрации, эту инструкцию необходимо соблюсти. Если инструкции нет, то следуйте следующим указаниям:

  1. Дрожжи должны быть комнатной температуры.
  2. В чистую продезинфицированную ёмкость налейте воду из расчета 10 мл воды на 1 г дрожжей (на 10 г дрожжей — 100 мл воды), температура воды 30-35°C
  3. Высыпьте дрожжи на поверхность воды, избегая образования крупных комков. Спустя 15 минут перемешайте.
  4. Когда дрожжи восстановятся, ещё раз осторожно перемешайте — консистенция будет похожа на крем. Оставьте ещё на 5 минут.
  5. Осторожно и медленно доведите температуру дрожжей до температуры, как можно более близкой к температуре сусла.
  6. Влейте смесь дрожжей в сусло.

Опубликовал(а): Админ
Источник: Empowering Dry Yeast with Simple Rehydration


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего комментариев: 8
0
Вопрос.

Если проводить регидрацию, это уменьшает количество клеток, необходимое для брожения объёма?
Скажем на брожение моего объёма сусла мне нужно 2 пакетика ЛАГЕРНЫХ, например, дрожжей. Я регидрирую и закидываю 1 пакетик уже в жидком виде.
Это возможно?
0
2.
Нет, так как РЕГИДРАЦИЯ - это процесс обводнения сухих дрожжей.  Обводнение это обеспечение водой безводных и маловодных районов.

Почитать про дрожжи можно ещё тут http://ru.calameo.com/read/004507127a40860f206b8
0
Подскажите, как скачать пособие по дрожжам-много интересной информации
0

Цитата
Спасибо большое!
0
а если после 15 минут намокания в воде поставить на магнитную мешалку,что будет?и надо ли добавить к ним сусла,когда крутятся?
0
Уважаемые товарищи, я бы в эту статью внес небольшую корректировку... Автор забыл упомянуть про осмотическое давление и стерильность раствора дрожжей. соответственно советую использовать для регидрации физ раствор стерильный ( или его же но собственно приготовленного). и все у Вас получится намного лучше.
0
" Дрожжи будут в стрессовой ситуации и в процессе брожения могут создать нежелательные запахи и ароматы" Забавно, а мне всегда казалось, что дрожжи будут в стрессовой ситуации, когда их сначала помещают в среду с пониженным осмотическим давлением (в воду), к чему они привыкают, а потом - в среду с повышенным осмотическим давлением (в сусло). Так что процесс регидротации выглядит избыточным и вредным. Или я не прав?
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [9]
Подготовка к пивоварению [21]
Получение пивного сусла [18]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [12]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Теория затирания (часть1): расще...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...

» Новые рецепты
 Месиво по американски от Shival
 Red Smoke от Delta
 Коричневый-Сибирский от Бирмэн
 Волчьи ворота от bereginski
 Цитрон от black_brewer
 Riverside APA от inv1ze
 Медовая тыква ямала от gans6
 Чогэн от Evg6781

» Новое видео
Американский кремовый эль "Т...
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...

» Новое на форуме
Форум
20
21-01-2018, 23:27 от Минилай
Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
Форум
160
21-01-2018, 22:45 от мамон
Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
Форум
77
21-01-2018, 22:15 от happymobi
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
195
21-01-2018, 20:18 от Миха
Электрические мини-пивоварни
Форум
43
21-01-2018, 19:37 от cr0acker
Использование несоложеного сырья
Форум
654
21-01-2018, 17:44 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
8
21-01-2018, 16:48 от qw_22
Слет Братского отделения клуба

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 488

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 66
Любопытных: 41
Пивоваров: 25

Онлайн: gsamy , Hank , WIA , brooo90 , alsuslov , happymobi , Gotfrya , Mauzer31 , Думатель , zhekkaa , navi , cynepoleg , egor , KiTo , sergey215761 , Zel-13 , skal , Минилай , Михбор , IvaschovNI , black_brewer , Barbarossa , Админ , Блудный , Callla

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика