Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
27-02-2017 в 17:51

Хранение и сбережение Ваших пивных ингредиентов

Просмотров 2406, оценка 5.0 из 9, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Свежие ингредиенты имеют важное значение во время варки великолепного пива, но вы можете сэкономить деньги, если вы покупаете пивоваренные ингредиенты оптом. Поэтому давайте рассмотрим вопрос, как хранить и сберечь ваши хмель, солод, дрожжи и солодовые экстракты для варки шикарного пива.

Когда я только начинал варить пиво, я покупал комплект ингредиентов для варки и тут же его использовал. Однако, как только на объемы варок увеличились, и, в конце концов, я перешел на зерновое пивоварение, то быстро смекнул, что покупка оптом экономит деньги. Мешок солода 50 фунтов (23 кг) иногда можно найти за половину цены, относительно покупки по фунту (килограмму), так же и хмель гораздо дешевле покупать килограммами, чем расфасованный по 50 грамм.

Поскольку свежие ингредиенты позволяют получить самое лучшее пиво, задача пивовара заключается в том, чтобы как можно лучше сохранить ингредиенты, пока не наступит момент варки. Четыре врага пивных ингредиентов: тепло, свет, влага и кислород. Сведение к минимуму воздействия этих факторов имеет решающее значение в варке превосходного пива.

 

Хранение солодовых экстрактов

Сухой экстракт солода следует хранить в темном, прохладном месте, лучше всего в мешке, непроницаемом для кислорода. Обычно экстракт солода продается в пластиковых пакетах, не отвечающих этому требованию, поэтому, если вы планируете хранить его в течение длительного периода, вам стоит переместить его фольгированный пакет или герметичный контейнер. Тепло и свет также пагубно влияют на экстракт, поэтому храните его в прохладном темном месте. Охлаждение не плохая идея, если солод должным образом запечатан, так он будет храниться дольше.

Жидкий экстракт солода в банках в первую очередь подвержен риску пагубного воздействия тепла, поэтому храните его в прохладном месте или в холодильнике. При правильном хранении он может быть использован в течение года или больше. Открытый экстракт или экстракт, продающийся в пластиковом контейнере, имеет значительно меньший срок годности, так как существует опасность инфицирования и воздействия кислород. Я рекомендую замораживать этот солод и использовать его в течение 3 месяцев, если это возможно. Если у вас есть возможности тщательно упакуйте его в герметичный контейнер или в стеклянную банку, это позволит сохранить его немного дольше. Так же вы должны свести к минимуму воздействие света и тепла.

 

Хранение пивоваренного солода

Цельные зерна солода являются относительно стабильными и могут храниться в течение года или более сухом прохладном месте, защищенном от света и паразитов. Зерновые мешки, полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры прекрасно подходят для хранения при температуре 10-21*С. Враги свежести солода те же самые: тепло, свет, жучки и влажность. Некоторые люди хранят зерно в холоде, чтобы сохранить их немного дольше, но в этом нет необходимости для цельного зерна.

Молотый солод не хранят, т.к. он подвержен окислению. Я стараюсь использовать молотый солод в течение нескольких недель, но некоторые источники утверждают, что молотый солод может храниться до 2-3 месяцев, если он хранится надлежащим образом. Опять же вам стоит избегать тепла, влаги и света. Герметичный контейнер, такой как стеклянная банка,  и охлаждение могут помочь немного замедлить порчу молотого солода.

 

Хранения хмеля

Хмель еще более восприимчив, чем солод, к воздействию тепла, кислорода, света и влаги. Его лучше всего хранить в морозильной камере в герметичном фольгированном пакете или в стеклянной банке. Когда хмель стареет, он теряет горечь, а также ароматические масла, в конечном счете приобретая характерный несвежий аромат. Скорость, с которой хмель стареет, зависит как от двух переменных: индекса стабильности и условий хранения. Некоторые сорта хмеля потеряют свои свойства всего за несколько месяцев, в то время как другие могут храниться в течение почти года, если они хранятся надлежащим образом.

 

Сбережение и хранение дрожжей

Сухие имеют длительный срок годности и их легко хранить. Если они хранятся в запечатаном пакете при комнатной температуре, то срок годности легко может длиться 1-2 года. Также вы можете охладить его, но не замораживать, чтобы продлить их жизнь еще больше.

Жидкие дрожжи, в отличие от сухих, имеют относительно короткий срок годности. Жидкие дрожжи в колбах и пакетах теряют около 20% от их жизнеспособности каждый месяц, что означает, что их эффективный срок хранения составляет всего 4-6 месяцев в большинстве случаев. Кроме того, они должны храниться в холодильнике (в не замороженном состоянии), иначе они будут распадаться еще быстрее. Стартер может помочь оживить старый пакет дрожжей, но в общем я не использую жидкие дрожжи старше 6 месяцев.

Отмечу, что если у вас есть жидкие дрожжи с истекающим сроком полезного использования, вы можете сделать стартер, а затем промыть дрожжи, таким образом это позволит хранить их в течение более длительного периода. Обязательно подготовьте стартер, чтобы получить необходимое количество дрожжей за день или два, прежде чем сварить пиво с их использованием.

Я надеюсь, что вам понравилось эти советы по сохранению ваших ингредиентов. Помните, что тепло, свет, влага и кислород пагубно влияют на хранение пивоваренных ингредиентов.


Опубликовал(а): pzzl
Источник: http://beersmith.com/blog/2016/06/16/storing-and-preserving-your-beer-ingredients/


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего комментариев: 3

Станьте четвертым кто напишет комментарий к этой статье

0
1.
Тоесть хранить хмель в дверке холодильника, как поступаю я, не правильно??? Советуете все таки его заморозить???
0
Хмель лучше хранить в морозильнике, а дрожжи в холодильнике
0
3.
Спасибо. Пошел перекладывать))
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [9]
Подготовка к пивоварению [21]
Получение пивного сусла [17]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [12]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Солнышко лучистое от Mindarhar
 Золото Праги от Maxswd
 Малибу 2.0 от Swarley
 ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
 Bashkort IPA от Косяк
 Пильзенко-эль от Baxtr
 Стаут без горечи хмеля от Darkangel
 Рыжая бестия от sorokinewgenij
 Черчилль от Poddubny

» Новое видео
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

» Новое на форуме
Форум
15
19-01-2018, 04:18 от qw_22
Автоматическая пивоварня ВитБир ...
Форум
110
19-01-2018, 01:04 от MrDanger
Заторник-варочник R2D2-мой долго...
Форум
4261
18-01-2018, 23:15 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
0
18-01-2018, 22:55 от gsamy
Карамельный бельгийский сахар
Форум
634
18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
635
18-01-2018, 21:40 от Олег72
Наше готовое пиво
Форум
427
18-01-2018, 20:54 от Shad
Blog - The Art of Brewing

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 254

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 35
Любопытных: 20
Пивоваров: 15

Онлайн: Denni , optimus , Winil , Гуня , navi , je_di , Zel-13 , Ramig , frntom , zhekkaa , alsuslov , pivopoi , Сергей , Szharkov , Alex_ANG

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика