NE IPA

Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 17:39 | Сообщение 161
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, так мы под шпунтом это делаем или нет?
Вон, masterpek показывал как под шпунтом охмеляет... прямо в цкт


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-10, 17:40 | Сообщение 162
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата MrDAnger ()
ДимаМ, так мы под шпунтом это делаем или нет?
ну как
активная стадия брожения (2-3 дня) без шпунта
потом охмеляем и шпунтуем

Добавлено (10-12-2019, 17:41)
---------------------------------------------
3-5 Р до КП где-то

Добавлено (10-12-2019, 17:42)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
masterpek показывал
посмотрю
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 17:44 | Сообщение 163
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ДимаМ ()
посмотрю
В видео про чешский лагер, вроде... или путаю... blush


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 17:44 | Сообщение 164
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ДимаМ ()
3-5 Р до КП где-то
А, ну, так нормально.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
tres_hombres Дата: Ср, 2019-12-11, 06:51 | Сообщение 165
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Благодарностей: 56
Цитата MrDAnger ()
С дуру баллон поставил в холодильник, охладил и вдул из холодного баллона воздух в кег... цвет поменялся, стал темнее и вкус стал вяжущим...
Я немного не понял, откуда взялся воздух. У меня баллон всегда в холодильнике рядом с кегом стоит.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-11, 07:42 | Сообщение 166
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
tres_hombres, со2 максимум 99.9%, газ сжижен, при низкой температуре он не стремится вверх в баллоне, идет бОльшая смесь  воздуха, этой толики, видимо хватило... общался с профи на этот вопрос, он подтвердил, что на этом многие попадаются. Идет заметное изменение вкуса и цвета, особенно заметное на лагерах.
Воздух сжижается при температуре -190°С и 200атм, а со2 при +31°С при гораздо меньшем давлении.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
tres_hombres Дата: Ср, 2019-12-11, 07:54 | Сообщение 167
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Благодарностей: 56
Цитата MrDAnger ()
при низкой температуре он не стремится вверх в баллоне, идет бОльшая смесь воздуха
Благодарю за инфформацию! Никогда бы об этом не подумал. Теперь надо думать как выводить шланги из холодильников...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-11, 09:29 | Сообщение 168
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата tres_hombres ()
об этом не подумал
Вот, тоже пока не сказали...
Искал причину порчи кега пива... микробиология отпала, посмотрели...
Один только вариант остался...
И, когда задавал вопоос, у меня сразу спросили где находился баллон...
А если верить этому   http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing-methods/carbon-dioxide-purity/ , то судя по всему это и произошло...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2019-12-11, 18:23 | Сообщение 169
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата MrDAnger ()
туда-сюда пару раз, чтобы точно хмель вымылся в бродилку...

Так иногда охмеляют пиво через кегу на пивоварнях.

Дайте, пожалуйста, ссылку на подробную статью и т.д. об изменении цвета при окислении, как выше из примеров, уж очень интересно.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-11, 21:47 | Сообщение 170
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-565-60579-16-1576074181

Вот, что думаете?

Denni, не вспомню где видел, но точно на 
Lowoxygenbrewing.com
Там маленький блог по месяцам ,почитай. Там все по делу.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2019-12-12, 05:19 | Сообщение 171
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
MrDAnger, почитаю, поищу, просто не хочу, чтобы основывалось всё просто на словах.

Добавлено (12-12-2019, 05:26)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
цвет поменялся, стал темнее и вкус стал вяжущим...

А проблема просто некачественного и неизвестного CO2 российского решается как-то? :)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-12, 07:49 | Сообщение 172
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Denni ()
А проблема просто некачественного и неизвестного CO2 российского решается как-то?
Ну, на тот газ есть у заправщиков сертификат...

Решить можно шпунтом.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-13, 16:50 | Сообщение 173
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
12.5 P, солод чешский sekado pils, был перелит из ферментера в кег, продутый водой и заполненный углекислым газом неделю назад, самому пиву три недели, ферментер остался от экспериментов с вишневым пивом и не пошёл в ход, по-этому я просто добавил в него 50 гр mosaic cryo hops, чтобы просто узнать, что это за штука. Вот такой цвет даёт этот пилс..или же цвет изменился вследствие окисления?)
Это я все-таки в продолжении обсуждения изменения цвета пиво при так называемом окислении..

Добавлено (13-12-2019, 16:51)
---------------------------------------------
P.S. Камера на телефоне хорошая, передаёт так как есть)

Прикрепления: 2045044.jpg (671.5 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
normansky Дата: Пт, 2019-12-13, 16:57 | Сообщение 174
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
Denni, привет. солод пилз очень светлый сам по себе с одной стороны, с другой стороны 50г сухого охмеления не должны так быстро вызвать окисление, да и само по себе 50г это ни о чем. Но пиво выглядит достаточно темным для 100% засыпи пилза. вот вопрос что это)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
normansky Дата: Пт, 2019-12-13, 17:02 | Сообщение 175
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
Вчера полноценно снял пробу неипы своей. Нужно переваривать , в ходе брожения столкнулся с проблемой, в ходе которой пришлось долго держать пиво на хмеле. В целом если этот косяк убрать , то будет гуд. Вода, дрожжи, техника охмеления, все норм сработало
Прикрепления: 9829932.jpg (630.1 Kb)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-13, 17:42 | Сообщение 176
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
normansky, привет, ну вот в том то и дело, что это уж точно не окисление и я за просто такую цветность солода..


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-13, 17:51 | Сообщение 177
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, что за солод? Тёмный он для пилза, имхо...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-13, 18:53 | Сообщение 178
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
MrDAngerсекадо , могу сфотать то, что на нём варится ещё.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-13, 19:07 | Сообщение 179
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Ну, чехи могли и с цветностью налюбить...
Читал где-то... Или говорил кто?... Не помню...
Ещё, как вариант, это не CSA, а HSA... Во время затирания мог окислить. Пока не перешёл на бескислородку реально получал пиво темнее расчетного... Немного, но заметно. В рецептах это видно, даже кёльш был темноват...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
normansky Дата: Пт, 2019-12-13, 19:38 | Сообщение 180
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
Цитата MrDAnger ()
Тёмный он для пилза, имхо

Сто процентов, пилз соломенный цвет имеет


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
Поиск: