NE IPA

Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
ДимаМ Дата: Пн, 2020-01-20, 17:12 | Сообщение 241
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
normansky, :)
ну я ж немножко себя знаю
явно в напитке дело

Добавлено (20-01-2020, 17:51)
---------------------------------------------

Цитата normansky ()
как в отбродившем пиве выработаются высшие спирты?)
а вот это по теме
интересный как раз мне вопрос
мож еще что на похмелье влияет

я интересовался вопросом - еще скорость употребления может влиять
при резком нарастании концентрации спирта в крови включаются аварийные механизмы переработки этанола в ацетальдегид. с кратно большей выработкой побочки

но вроде не залпом выпил
неск часов
фотки сюда выкладывал...
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2020-01-20, 18:46 | Сообщение 242
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Ну, так-то, товарищи, дрожжи живые и могут запасать в клетке разные вещества... в принципе, тот же глицерин-высший спирт...
Дрожжи эти вещества запасают во время стресса и тд, перед погружением в "сон" и тд, и тп. Т.о., кмк, не исключается наличие различных  левых примесец в взбаламученном осадке, с выходом их клеток,как реакция на стресс, что может приводить к различным реакциям у потребившего макрорганизма... ну,это так теория... blush


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-01-20, 18:49 | Сообщение 243
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Тем более клетки поврежденные избыточным давлением при брожении, они могут, вроде как, запасать всякое разное... или тупо может блокироваться вывод каких-либо продуктов из-за давления, или вылетевшего из клеток при сбросе давления.
Ну, это теория... надо в книжках поискать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2020-01-20, 20:27 | Сообщение 244
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, очень вероятно
жесткое похмелье было

искать лень :)
предостережение просто - не нужно так делать

дрожжи то живые были
и что они там делали.......
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2020-01-20, 20:29
Статус: Offline
normansky Дата: Пн, 2020-01-20, 22:27 | Сообщение 245
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
Больше на теории заговора похоже ))


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
hedobeer Дата: Вт, 2020-01-21, 22:24 | Сообщение 246
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Товарищи, в третий раз варю неипу, сначала мутность есть, через неделю пропадает, каждый раз с разными дрожжами, подскажите наиболее подходящие из доступных в РФ.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-01-21, 22:36 | Сообщение 247
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
hedobeer, дрожжи садятся и все.
Мутность не в дрожжах, а в затирании и в хмеле.
имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
normansky Дата: Ср, 2020-01-22, 10:34 | Сообщение 248
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
hedobeer, что бы добиться стабильной мутности, необходимо охмелять во время головного брожения. мутность не от дрожжей, а от взаимодействия полифенолов хмеля с белками, которые находятся во взвеси.


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Ср, 2020-01-22, 10:37
Статус: Offline
hedobeer Дата: Ср, 2020-01-22, 11:38 | Сообщение 249
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Благодарю за ответы, попробую разделить хмель на со.
Статус: Offline
normansky Дата: Ср, 2020-01-22, 18:56 | Сообщение 250
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
За 10 дней сбродила последняя неипа моя, вчера закинул хмель , 87г Нельсона и по 50г цитры и Айдахо. И поставил на +4 градуса. Планирую через два дня отправить в кег. Пока выглядит так (см фото). И собсно весь хмель
Прикрепления: 9744558.jpg (127.1 Kb) · 8698098.jpg (172.1 Kb)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Ср, 2020-01-22, 18:57
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-01-22, 19:16 | Сообщение 251
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
normansky, это на какой объем? Не мало?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
igreen Дата: Ср, 2020-01-22, 19:24 | Сообщение 252
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата normansky ()
(см фото)
на фото весы показывают 40гр
по описанию 187гр


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
normansky Дата: Чт, 2020-01-23, 09:50 | Сообщение 253
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
Цитата igreen ()
на фото весы показывают 40грпо описанию 187гр
по фото видно же , что больше 40г. отмерял в одно блюдце партиями, при этом скидывая показания весов на "0".
Цитата MrDAnger ()
это на какой объем? Не мало?
187г/23л=8,13 г/л пива, что является верхней границей для охмеления, при этом 50г были еще на биотрансе


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-01-23, 18:29 | Сообщение 254
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
normansky, я почему-то думал, что у тебя 50л...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
normansky Дата: Чт, 2020-01-23, 19:39 | Сообщение 255
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
MrDAnger, не, варю под один корни кег


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2020-01-25, 09:28 | Сообщение 256
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Вот такой цвет на чисто пэйле , в реальности намного светлее, всё-таки у меня телефон не так фотает, как видит глаз, затемняет. Но дрожжи тут обычные, это был эксперимент по охмелению с разными температурами и на 5 градусах, на мое удивление, аромат лучше. Надо подождать, пока будет готово.

Прикрепления: 3927994.jpg (574.6 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2020-01-25, 18:09 | Сообщение 257
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
предостережение. рассказывал тут про пробу отстоявшегося на дрожжах пива. похмелье ужасное. неск дней. по сути - отравление.  не сажусь за руль и ваще таксе самочувствие было. завяжу даже пока с пивоварением. интересна причина. стояло на холоде. я думал там все процессы замерли

Добавлено (25-01-2020, 18:10)
---------------------------------------------
пиво сильноохмеленное. сбраживал на высокой температуре, но от "товарного" не было проблем
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2020-01-25, 18:16
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2020-01-25, 19:13 | Сообщение 258
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата ДимаМ ()
сбраживал на высокой температуре,
может в этом дело. 
Похожая митуация было от бутылки жадности. Сливал последнюю бытылку на карбон и попало прилично дрожжевого осадка. Оставил. Потом после нее бло дикое похмелье на следующий день. Больше так не делаю.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
normansky Дата: Сб, 2020-01-25, 23:55 | Сообщение 259
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
Коллеги, сегодня перелил неипу в кег. Держал 3 дня на охмелении при +4. Следующую версию буду охмелять 1 день при +20 и два колдкраш при +4. Проверю как аромат сработает при такой схеме охмеления
Прикрепления: 9393661.jpg (188.6 Kb) · 8173269.jpg (132.2 Kb)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-01-25, 23:58 | Сообщение 260
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
normansky, не холодно? 10-12, вроде, обычно для со рекомендуют..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
Поиск: