NE IPA

Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
Denni Дата: Чт, 2019-12-05, 19:20 | Сообщение 121
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата normansky ()
Не хочу обидеть, но слева пиво с признаками окисления, на чистом пэйле цвет должен быть ярче. Тут пошла реакция окисления, имхо. Если есть фотки сусла или пива прям сразу после брожения, то можно сравнить. Говорю так, ибо как то давно был в похожей ситуации.

Тогда повторю рецепты и сделаю всё на бескислородном уровне, если будет время всё-таки. Я не обижаюсь, а читаю и учитываю, а также обсуждаю опыт других людей, которые увлекаются пивоварением.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline

normansky Дата: Чт, 2019-12-05, 19:21 | Сообщение 122
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
Цитата ДимаМ ()
а я таки попробовалрезультат офигенный
я и сам так пробовал делать и у знакомых домашников пробовал. результат есть, но он не четкий. кому как, многие крафтовики тоже на этот способ перешли, ибо он продлевает жизнь пиву.
Цитата ДимаМ ()
брожение под шпунтом
охмеление под шпунтом не пробовал, но знакомый говорил что экстрактивность слабая при охмелении под давлением. здесь я пока сам не попробую, своего мнения иметь не могу...)

Цитата ДимаМ ()
ты из мск, как я понял?можно какнить попробовать что у меня получилось
это всегда пожалуйста)

Добавлено (05-12-2019, 19:23)
---------------------------------------------

Цитата Denni ()
Тогда повторю рецепты и сделаю всё на бескислородном уровне, если будет время всё-таки. Я не обижаюсь, а читаю и учитываю, а также обсуждаю опыт других людей, которые увлекаются пивоварением.
Спасибо, что правильно понял меня, как найду фотографии своей первой неипы, которую варил еще совсем неопытным, без кег и СО2, то приложу. В двух словах, на брожении сок мультифрукт, после двух месяцев в бутылке - дюббель.


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2019-12-05, 19:24 | Сообщение 123
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
ДимаМ, если бы вот я знал хорошо немецкий, также хорошо как и английский, и вот выложил в общак статью на данном языке в тему форума, мне бы респектнули?)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-12-05, 19:25 | Сообщение 124
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата normansky ()
это всегда пожалуйста)
ну к НГ еще сварю, просто первый раз я не совсем неипу варил и по охмелению, и по плотности
тока бы не выпить все на НГ :)
ну еще сварю
и pzzl надо в тестеры позвать

Добавлено (05-12-2019, 19:27)
---------------------------------------------

Цитата Denni ()
ДимаМ, если бы вот я знал хорошо немецкий, также хорошо как и английский, и вот выложил в общак статью на данном языке в тему форума, мне бы респектнули?)
сорри. так транслятором каким-нить не? коряво, но смысл понятен будет

Добавлено (05-12-2019, 19:28)
---------------------------------------------

Цитата Denni ()
Надо делать просто - есть весна/осень и обмениваться пивом
это да, но до весны уже
Статус: Offline
normansky Дата: Чт, 2019-12-05, 19:29 | Сообщение 125
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
Цитата ДимаМ ()
и pzzl надо в тестеры позвать
приходи на мирбировские конкурсы-дегустации, мы там обычно пьем пиво друг друга


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-12-05, 19:29 | Сообщение 126
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
normansky, сероводород был после давления
ну да все выше есть
прям пошагово с датами :)
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2019-12-05, 19:35 | Сообщение 127
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата ДимаМ ()
так транслятором каким-нить не? коряво, но смысл понятен будет

я свободно владею, а именно про то, что лучше переводить для всех)

Кстати, по поводу цвета неипы - я не учёл плотность экземпляра соседнего, ну и состава само собой. У меня сейчас бродит с овсяным солодом на двух разных дрожжах, обязательно сделаю фото при том же освещении и т.д. в конце, чтобы на будущее.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-12-05, 19:41 | Сообщение 128
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Denni ()
что лучше переводить для всех)
я не уверен, что мой перевод будет аутентичен
лучше оригинал, а дальше каждый сам как любит/может
21й век таки
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-05, 19:49 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата normansky ()
это гениальный способ, при этом очень простой) мне как то знакомые ребята его подсказали и я подумал "блин, это же настолько просто и логично, почему я сам не додумался раньше" =))
Я об этом на каждом углу пишу, все отмахиваются типа, "ой, тю, да скильки той зимы"...
Бескислородкой только я запариваюсь здесь...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-05, 19:54 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, извини, пока не засело в мозгу о "последователях"...  blush 
Это насчет воды и со2


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-06, 15:41 | Сообщение 131
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
MrDAnger,
Прикрепления: 4642132.jpg (1007.6 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2019-12-06, 15:59 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Denni ()
ну и судя по общему цвету - вместе с пилсом, у меня просто морис оттер без всяких примесей, но на правильных дрожжах
после этих слов я понял, что тот правильно выглядящий, что справа, твой
а оно вон как все повернулось.


Цитата
Вот у меня сухие дрожжи 500гр при 68 градусах дают стабильные 58%..
и этот момент тоже крайне интересный. 
как так-то? 58% это же невыброженное пиво, которое скорее всего довольно сладкое и "сусельное", но тут, конечно же вкусовщина.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2019-12-06, 16:07 | Сообщение 133
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата ДимаМ ()
и pzzl надо в тестеры позвать
зови.) 
можем просто устроить обмен.
кто знает, может быть, я переманю тебя на темную сторону плотняков, бреттовых и тд )) 
Цитата Denni ()
Надо делать просто - есть весна/осень и обмениваться пивом, как раз с момента розлива неделя и дойдёт до адресата. Ибо я с Новосибирска и Москва от меня далековато находится.
вопрос - в каких условиях и температурах будет находиться посылка в пути, очень актуален. 
вероятность того, что приедет не то, что было отправлено, очень велика в случае охмеленки, тем более в случае вермонта.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-06, 16:16 | Сообщение 134
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата pzzl ()
зови.)
 договорились.
либо с НГ варки останется, либо еще сварю
январь ок?
можно у меня
могу зимнему мотоциклизму научить

лыжи фигижи, либо просто баня для ленивых
на связи, короче :)

ps: твой black sun у меня к нг бродит. и мой капучино.
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-12-06, 16:22
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2019-12-06, 16:24 | Сообщение 135
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата ДимаМ ()
январь ок?
замечательно :)


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-06, 16:28 | Сообщение 136
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата pzzl ()
замечательно
ок
договорились

Добавлено (06-12-2019, 16:43)
---------------------------------------------

Цитата pzzl ()
кто знает, может быть, я переманю тебя на темную сторону плотняков, бреттовых и тд ))
 кстати, около 20ти Р это моя тема
и бродить интересно
и думаю дальше пойти
только пиво слишком пьяное получается
но вкусное

а вот бретты ну как-то не мое :)
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-06, 18:13 | Сообщение 137
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата pzzl ()
после этих слов я понял, что тот правильно выглядящий, что справа, твойа оно вон как все повернулось.

Ну я не шибко шарю, но вот пэйл у меня такой цвет даёт, на самом деле не сильно слышал про окисление и как итог что пиво темнее, хотя должен был, но времени не сильно есть на прочтение нового, увы( по крайней мере сейчас партия на брожении и сделаю всё без присутствия кислорода..посмотрим на результат..Кстати, я ведь не знаю, на каком солоде делалась островица) но конкретно во втором моём случае при том же свете я сфотаю результат, где тот же пэйл и 30% овсяного солода, даже будет на разных дрожжах. Кстати, вот в тему солода, пошли новые поставки некоего чешского солода на пивоварню, т.е. новый урожай и пиво потеряло при всё стандартном чуть ли не 1P и цвет стал темнее, варится из только одного солода, пришлось редактировать эти моменты.

Вот на чисто пилсе


Цитата pzzl ()
и этот момент тоже крайне интересный.
 
Тут дело простое - ставят задачу и нужен результат, хотят плотнее, полнотелее, чтобы было не пустое на вкус..ну и к тому же адаптация для народа присутствует весьма. Сначала было 12 начальная, ну я увеличил до 14 и вкатило - об остальном не парюсь, людям нравится..правда я не фанат такого, зато приправлено хорошим хмелем и в целом баланс гуд. Я, кстати, вот любитель всяких сладких тем типа пастри стаутов и сладких неип..или что вообще подразумевает недоброд? Какое-то общее гостовское типа значение или же как ты заметил всё это просто вкусовщина? На рынке крафтовом вообще есть фактически все параметры пива, почти у каждой пивоварни..или же микро ипы у которых с 12 процентов плотности по 3 алкоголя выходит..и ведь пьют же)
Прикрепления: 3284411.jpg (67.5 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-06, 18:24 | Сообщение 138
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Denni ()
сейчас партия на брожении и сделаю всё без присутствия кислорода
Denni, фотка классная
попробуй без кислорода и обязательно расскажи
ты можешь экспериментировать и должен это делать
и, конечно, рассказывать нам :)
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-06, 19:31 | Сообщение 139
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
ДимаМ, да я делюсь опытом, но частенько сталкиваюсь с тем, что сам мало шарю)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-06, 20:30 | Сообщение 140
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Denni ()
сам мало шарю)
слушай, самокритичность - самая важная фигня, если ты хочешь развиваться
давай копаться дальше
твоя база для экспериментов куда больше моей

горжусь знакомством и все такое

у меня жена, кстати, из академгородка :)

жду результатов бескислородки!

мож попробуешь под давлением?
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-12-06, 20:47
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
Поиск: