Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
igreen Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 01:26 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 385
Наград: 34
Благодарностей: 134
Цитата normansky ()
Держал 3 дня на охмелении при +4.
Держал 2 дня при +7 охмеление 7,5г/л. проэксперементирую


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Denni Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 10:46 | Сообщение 262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 462
Наград: 48
Благодарностей: 142
Цитата MrDAnger ()
10-12, вроде, обычно для со рекомендуют..

Это уже старая школа, похоже, я ухожу от этой темы :)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
normansky Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 17:40 | Сообщение 263
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 138
MrDAnger, проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению

Добавлено (26-01-2020, 17:41)
---------------------------------------------
Denni, я следующую неипу буду охмелять при комнатной 1 день и колдкраш два дня

Добавлено (26-01-2020, 17:41)
---------------------------------------------
Вчера перелил утром, сегодня форскарбон и вот результат
Прикрепления: 2454387.jpg(130.4 Kb)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Воскресенье, 26-01-2020, 17:42
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 17:43 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 582
Цитата normansky ()
проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению
Просвети, плз, а то я все в лагеры ударился...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igreen Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 18:24 | Сообщение 265
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 385
Наград: 34
Благодарностей: 134
Цитата MrDAnger ()
Просвети, плз
http://scottjanish.com/a-case-for-short-and-cool-dry-hopping/


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Denni Дата: Среда, 05-02-2020, 19:00 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 462
Наград: 48
Благодарностей: 142
Да, теория работает на практике, результат в холодном у меня на сингле куда лучше, чем на температурах выше. Буду дальше делать на низких температурах.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 05-02-2020, 19:43 | Сообщение 267
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 582
Dennismiles-pyushie-251  smiles-pyushie-213 
Отлично. Примем к сведению! Спасибо!


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Denni Дата: Четверг, 06-02-2020, 09:27 | Сообщение 268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 462
Наград: 48
Благодарностей: 142
MrDAnger, между прочим дал сегодня технологу на дегустацию, была четко отмечена разница в ароматике, причём приличная good


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Denni Дата: Суббота, 08-02-2020, 16:18 | Сообщение 269
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 462
Наград: 48
Благодарностей: 142
Пост цветности, слева мой сингл на пэйле, а справа неапа от блэк кэт брювери. Думаю, там пилс и овсяный солодок. Камера моего xiaomi чуть затемняет, но контраст есть. Оставлю бутылочку, проверим цвет через месяцок.

Прикрепления: 5147163.jpg(152.6 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
dalibor Дата: Четверг, 14-05-2020, 15:09 | Сообщение 270
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 44
Наград: 3
Благодарностей: 2
Ребаята, собираюсь варить https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21714
кинилу меня с дрожями FM55, теперь ищу чем заменить. Часто в рецептах NEIPA встречал M44, но как то они несовсем в стиле и флокуляция у них высокая, но зато есть в ближайшем магазине. Есть у когото опыт с этими дрожями для new england?

ВОт варинат конечно http://beersfan.ru/product/drozhzhi-zhidkie-london-ale-iii/ но далеко и долго
Сообщение отредактировал dalibor - Четверг, 14-05-2020, 15:13
Статус: Offline
chst1000 Дата: Четверг, 14-05-2020, 16:13 | Сообщение 271
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 213
Наград: 22
Благодарностей: 53
Цитата dalibor ()
кинилу меня с дрожями FM55
В hcbeer.ru не спрашивал ?

Добавлено (14-05-2020, 16:40)
---------------------------------------------
Позвонил сам, до конца карантина поступлений не ожидают.

Статус: Offline
dalibor Дата: Четверг, 14-05-2020, 17:22 | Сообщение 272
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 44
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата chst1000 ()
Позвонил сам, до конца карантина поступлений не ожидают.
Да я сним общался. Я у pivovarsibiri.ru заказал оплатил, ждал-ждал в итого - извините нет джрожжей!

Что посоветуете? Сбродить М44 или заказать London Ale III? Ни разу не заказывал на beersfan.ru, как то боязно за транспортировку этих дрожжей, неделю они минимум будут ехать.
Сообщение отредактировал dalibor - Четверг, 14-05-2020, 18:01
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 14-05-2020, 18:35 | Сообщение 273
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 582
Цитата dalibor ()
Сбродить М44 или заказать London Ale III?
Ну, я бы заказал. Сухари-шлак.
Но с культурами работпть сложнее.
Хотя, наверное, можно попробовать заказать суспензию... или на матрасе, тогда можно тупо смывать, не лазая петлей туда...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dalibor Дата: Четверг, 14-05-2020, 19:23 | Сообщение 274
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 44
Наград: 3
Благодарностей: 2
У них можно стратер заказать готовый, но мне вот интересно какой он приедет если будет ехать дней 7
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 14-05-2020, 19:29 | Сообщение 275
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 582
dalibor,  да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то  приедет бомба...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dalibor Дата: Четверг, 14-05-2020, 21:04 | Сообщение 276
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 44
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата MrDAnger ()
dalibor,  да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то  приедет бомба...

У меня вообще нет опыта роботы с жидкими дрожжами и даже приготовления стартера, ну и мешалки нет. А тот стартер который приедет можно будет сразу перелить в сусло или надо будет его как-то подготовить?
Сообщение отредактировал dalibor - Четверг, 14-05-2020, 21:04
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 14-05-2020, 21:11 | Сообщение 277
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 582
dalibor, не знаю, спроси производителей, они должны дать инструкцию.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
rshkoda Дата: Понедельник, 29-06-2020, 13:47 | Сообщение 278
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата dalibor ()
У них можно стратер заказать готовый, но мне вот интересно какой он приедет если будет ехать дней 7
отпишитесь, пожалуйста, если закажете, тоже в мыслях заказать готовый стартер, пока мешалку не собрал
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: