Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
ДимаМДата: Суббота, 25-01-2020, 18:09 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 708
Наград: 27
Благодарностей: 8
предостережение. рассказывал тут про пробу отстоявшегося на дрожжах пива. похмелье ужасное. неск дней. по сути - отравление.  не сажусь за руль и ваще таксе самочувствие было. завяжу даже пока с пивоварением. интересна причина. стояло на холоде. я думал там все процессы замерли

Добавлено (25-01-2020, 18:10)
---------------------------------------------
пиво сильноохмеленное. сбраживал на высокой температуре, но от "товарного" не было проблем
Сообщение отредактировал ДимаМ - Суббота, 25-01-2020, 18:16
Статус: Offline
odisvaДата: Суббота, 25-01-2020, 19:13 | Сообщение 262
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 248
Наград: 5
Благодарностей: 9
Цитата ДимаМ ()
сбраживал на высокой температуре,
может в этом дело. 
Похожая митуация было от бутылки жадности. Сливал последнюю бытылку на карбон и попало прилично дрожжевого осадка. Оставил. Потом после нее бло дикое похмелье на следующий день. Больше так не делаю.
Статус: Offline
normanskyДата: Суббота, 25-01-2020, 23:55 | Сообщение 263
Эксперт пивоварения
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 134
Коллеги, сегодня перелил неипу в кег. Держал 3 дня на охмелении при +4. Следующую версию буду охмелять 1 день при +20 и два колдкраш при +4. Проверю как аромат сработает при такой схеме охмеления
Прикрепления: 9393661.jpg(188.6 Kb) · 8173269.jpg(132.2 Kb)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 25-01-2020, 23:58 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7716
Наград: 198
Благодарностей: 491
normansky, не холодно? 10-12, вроде, обычно для со рекомендуют..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igreenДата: Воскресенье, 26-01-2020, 01:26 | Сообщение 265
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 350
Наград: 32
Благодарностей: 124
Цитата normansky ()
Держал 3 дня на охмелении при +4.
Держал 2 дня при +7 охмеление 7,5г/л. проэксперементирую


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
DenniДата: Воскресенье, 26-01-2020, 10:46 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 440
Наград: 46
Благодарностей: 140
Цитата MrDAnger ()
10-12, вроде, обычно для со рекомендуют..

Это уже старая школа, похоже, я ухожу от этой темы :)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
normanskyДата: Воскресенье, 26-01-2020, 17:40 | Сообщение 267
Эксперт пивоварения
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 134
MrDAnger, проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению

Добавлено (26-01-2020, 17:41)
---------------------------------------------
Denni, я следующую неипу буду охмелять при комнатной 1 день и колдкраш два дня

Добавлено (26-01-2020, 17:41)
---------------------------------------------
Вчера перелил утром, сегодня форскарбон и вот результат
Прикрепления: 2454387.jpg(130.4 Kb)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Воскресенье, 26-01-2020, 17:42
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 26-01-2020, 17:43 | Сообщение 268
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7716
Наград: 198
Благодарностей: 491
Цитата normansky ()
проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению
Просвети, плз, а то я все в лагеры ударился...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igreenДата: Воскресенье, 26-01-2020, 18:24 | Сообщение 269
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 350
Наград: 32
Благодарностей: 124
Цитата MrDAnger ()
Просвети, плз
http://scottjanish.com/a-case-for-short-and-cool-dry-hopping/


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
DenniДата: Среда, 05-02-2020, 19:00 | Сообщение 270
Гуру пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 440
Наград: 46
Благодарностей: 140
Да, теория работает на практике, результат в холодном у меня на сингле куда лучше, чем на температурах выше. Буду дальше делать на низких температурах.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 05-02-2020, 19:43 | Сообщение 271
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7716
Наград: 198
Благодарностей: 491
Dennismiles-pyushie-251  smiles-pyushie-213 
Отлично. Примем к сведению! Спасибо!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DenniДата: Четверг, 06-02-2020, 09:27 | Сообщение 272
Гуру пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 440
Наград: 46
Благодарностей: 140
MrDAnger, между прочим дал сегодня технологу на дегустацию, была четко отмечена разница в ароматике, причём приличная good


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
DenniДата: Суббота, 08-02-2020, 16:18 | Сообщение 273
Гуру пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 440
Наград: 46
Благодарностей: 140
Пост цветности, слева мой сингл на пэйле, а справа неапа от блэк кэт брювери. Думаю, там пилс и овсяный солодок. Камера моего xiaomi чуть затемняет, но контраст есть. Оставлю бутылочку, проверим цвет через месяцок.

Прикрепления: 5147163.jpg(152.6 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: