NE IPA

Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 13:26 | Сообщение 201
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, что брать?
МБСNa?
В магазах для виноделов есть.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Denni Дата: Пт, 2019-12-27, 13:26 | Сообщение 202
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
buc, в инсте у себя скоро выложу точки, пока что на этапе упаковки и розлива!

Добавлено (27-12-2019, 06:17)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
http://brulosophy.com/2019....results

вот теперь вижу, только где такой взять?)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 13:26 | Сообщение 203
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Denni ()
вот теперь вижу, только где такой взять?)
Что?
Цитата MrDAnger ()
МБСNa?В магазах для виноделов есть.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-27, 18:42 | Сообщение 204
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
DIPA из только пэйла, начальная плотность 20, слева образец, 10гр хмеля на литр одной порцией, справа два раза по три дня со снятием и такое же количество. Это я к теме цвета пэйла, это перед карбонизацией.
Прикрепления: 4803031.jpg (669.5 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 20:15 | Сообщение 205
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, может в правом хмель еще плавает?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 20:17 | Сообщение 206
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Надо будет взять и в одну бутылку надуть мне о2 из баллона и посмотреть разницу с моим "бескислородным наливом"... umnik  на ам.лагере попробую, он светлый...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-27, 21:25 | Сообщение 207
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата MrDAnger ()
Denni, может в правом хмель еще плавает?..

Это исключено, я ведь перекачиваю с помощью подрезанной трубки и в кеге остаётся весь хмель на дне, скорость перекачки мала и никаких частиц не цепляется, даже ещё остаётся слой жидкости над слоем хмеля. Охлаждение до 2 градусов идёт. Ну и кислорода тут в принципе никакого нет..ведь это после брожения. Ко мне в пути ещё два пэйла разных и на брожении лагерок из чисто пилса, хотя я цвет уже выкладывал..камера, конечно, затемняет чуток, хотя ведь опять же если докапаться - кто с какого монитора смотрит..цветопередача, освещение и т.д. видимо, пора в магаз за хорошими неипами, но на многих же не напишут чёткий состав. Иностранные версии всё очень светлые как банановый сок, это круто смотрится, но я видел фактически только на фотках.

Добавлено (27-12-2019, 21:30)
---------------------------------------------
Я думал про бескислородный налив, но муторно, в следующей партии мб сделаю. Нужны чёткие пруфы с фотками и эксперимент от и до.
Кстати, в предыдущих версиях после отстаивания пары суток - на дне нет осадка, а там те же трубки заборные, так что по хмелю всё чётко.



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-12-28, 02:24 | Сообщение 208
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, сделай для наглядности. будет понятно, а то мож ошибаемся в причине.. я серьезно

Добавлено (28-12-2019, 02:25)
---------------------------------------------
Denni, попробуй СО под шпунтом. тебе есть с чем сравнить

Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2020-01-02, 19:00 | Сообщение 209
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата ДимаМ ()
а то мож ошибаемся в причине.. я серьезно

А вполне может быть..надо лишь взять какой-то образец по цвету максимально приближенный к тому, что типа должен получаться и который можно купить везде, например, взять некий банановый сок и на фоне его фотать своё пиво из пэйла, пилса и т.д., чтобы был ориентир и видно как камера вашего смартфона воспринимает этот цвет.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2020-01-07, 01:30 | Сообщение 210
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Denni, ну вот у меня промежуточный результат
до НГ чет наотмечался, не хотелось нетрезвым неипу трогать
после нг не до того было
да и сам нг скомканный - сначала семья и соседи разболелись, с 1го я составил им компанию
в итоге НЕИПА стояла дополнительные 7-8 дней
стояла под шпунтом - кислорода, соответственно, не было

сейчас через пробный кран снял пробу - плотность, вкус, аромат - все просто замечательно
волшебное пиво получилось

а в прошлый раз через неделю уже разница очевидна была

завтра с повышенной осторожностью передавлю в кег с СО2 (я их даже с избыточным давлением СО2 храню), а след раз пиросульфит добавлю

и еще - сейчас никакого намека на сероводород
возможно, из-за бОльшего срока

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22205
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2020-01-07, 01:46
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2020-01-09, 18:02 | Сообщение 211
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Бен, ай нид хелп! (с)

дошли руки до неипы - перелить, сфоткать и выпить, в конце концов :)

начитался америкосов, что они (некоторые) под остаточным давлением после брожения из кеги ферментера переливают, дабы не окислять
решил сделать так же
продул все трубки СО2, подключил к кегу с СО2 (под давлением, но меньшим, чем в кеге с пивом)
выровнял давление, приоткрыл выпускной кран на кеге - приемнике, процес пошел
и тут замечаю, что из-за уменьшения давления в кеге с пивом произошел подрыв осадка :(
что имеем - перелил литров 5 бурды в чистый кег
бурда по цене больше 100 р на литр бурды, между прочим :)

наверное, придется подождать, пока в кеге доноре все не осядет опять, а потом уже поддавить из баллона и доперелить
часть пива будет с жирным осадком :(

или как?

можно обратно выдавить в ферментер, но это уже извращение какое-то :(

Добавлено (09-01-2020, 18:13)
---------------------------------------------
чет подуспокоился, подумал немного - вряд ли там чистый осадок пошел
все не так страшно
принудительным давлением продавлю, после того как осядет
но риск кислорода появляется

Прикрепления: 0530659.jpg (355.5 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-01-09, 18:14 | Сообщение 212
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ,  не гоняй пиво, это ему не на пользу, как Кунце, вроде, утверждает.

Оставь впокое. Бродилку наклони вбок и охлади, потом перелей, а из кеги отстоится-выдавишь в первые стаканы...

Вот и вопрос в неипе нужны ли дрожжи хорошо осаждаемые или нет... хм....


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2020-01-09, 18:22 | Сообщение 213
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата MrDAnger ()
Бродилку наклони вбок и охлади,
вбок не надо - трубка подрезана
температура и так 0+-

Цитата MrDAnger ()
потом перелей, а из кеги отстоится-выдавишь в первые стаканы...
да

Цитата MrDAnger ()
Вот и вопрос в неипе нужны ли дрожжи хорошо осаждаемые или нет... хм....
1318 нужно искать
там все норм с флокуляцией

американцы как раз после 1318 на остаточном переливали
но ктож знал...
теперь знаю
Сообщение отредактировал ДимаМ - Чт, 2020-01-09, 18:23
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2020-01-09, 18:27 | Сообщение 214
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
MrDAnger, если дрожжи нормальные неиповые, то они не осядут как другие и будет норм. Ну а вообще, я не эксперт в америкосовских теориях и пиве, которое готово за 7 дней.. yes 

P.S. Я как-нибудь сделаю видео, что из себя представляет проба пива из цкт через неделю, при температуре 0 градусов, количество дрожжей сильно удивит, а цкт, как я считаю, и такие температуры куда лучше осаждают дрожжи, чем домашние условия.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2020-01-09, 18:33 | Сообщение 215
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Denni ()
эксперт в америкосовских теориях и пиве, которое готово за 7 дней..
 от теорий осталось только СО под шпунтом
7 дней по внешним причинам не сложилось
ну да ладно

Добавлено (09-01-2020, 18:35)
---------------------------------------------
кстати, выдержка из bjcp: Сильное сухое охмеление с частичным применением во время активного брожения
раньше чет не обращал внимания, а тут перечитывал и О! на тебе! :)

Добавлено (09-01-2020, 18:40)
---------------------------------------------

Цитата Denni ()
если дрожжи нормальные неиповые, то они не осядут как другие и будет норм
и не могу не докопаться :)
там же не за счет дрожжей муть ни разу, кмк
спорить не готов, но я щас так думаю
соответствующая несоложенка + хмель
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-01-09, 19:14 | Сообщение 216
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ДимаМ ()
там же не за счет дрожжей муть ни разу, кмкспорить не готов, но я щас так думаю
соответствующая несоложенка + хмель
Я изначально об этом говорил.
Сколько неипа ни пробовал-дрожжеватость им не идет. Имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2020-01-09, 19:30 | Сообщение 217
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, как по мне - дрожжеватость никакому пиву не идет
да, я некоторые стили не люблю
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2020-01-09, 20:15 | Сообщение 218
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата MrDAnger ()
Сколько неипа ни пробовал
 
Например, какие? Зачем тогда спец дрожжи для неипы сделали? Раньше ведь не было таких..сейчас вот lallemand сделали сухие, всё хочу попробовать. Кидали бы все только овсяную составляющую и кучу хмеля..

Цитата ДимаМ ()
1318 нужно искать

Много на таких делал, London fog wlp066 интереснее намного. Звучит ведь странно - дрожжи с большой флокуляцией в мутных стилях..

Цитата ДимаМ ()
во время активного брожения

так в этом же и и суть первоначальная неипы, что хмель закидывается несколько раз на этапе активного брожения, например, на второй день, потом ещё через три и потом ещё просто на сухое после окончания.

С высокой флокуляцией использовать дрожжи и называть стиль неипа.. - не то, на мой взгляд. Ладно, не буду отговаривать употреблять дрожжи внутрь посредством готового пива, лишь посоветую попробовать то, что варят пивоварни, без этого, увы, неинтересно спорить. Напоминает одно - я вот сварил первое пиво, потом второе - теперь магазинное не пью совсем, у меня всё круто.. вот что-то типа того. Потому и говорю давно - надо сравнивать своё в одном стиле с тем, что варится признанными топами.

Добавлено (09-01-2020, 20:16)
---------------------------------------------
И даже не только в стиле, но и синглы интереснее всего.



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2020-01-09, 20:31 | Сообщение 219
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Denni ()
Зачем тогда спец дрожжи для неипы сделали?
так вкус же еще есть, помимо внешнего вида

Цитата Denni ()
лишь посоветую попробовать то, что варят пивоварни, без этого, увы, неинтересно спорить.
все никак не доеду
мож завтра получится
в центре место знаю, но туда на жыпе безумие соваться. парковку искать. мож машину брошу и на метро подскочу
Цитата Denni ()
так в этом же и и суть первоначальная неипы, что хмель закидывается несколько раз на этапе активного брожения, например, на второй день, потом ещё через три и потом ещё просто на сухое после окончания.
ну были тут дискуссии :)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-01-09, 21:19 | Сообщение 220
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Denni ()
Например, какие?
Последний раз брал af brewery...
До этого от woodenbeard, вроде, но это был ппц...
А до этого не акцентировался чья, тк не особо интересен мне этот стиль...
Но подумываю сварить...
Цитата Denni ()
Зачем тогда спец дрожжи для неипы сделали?
Кто делал? Насколько знаю брали просто английские дрожжи...
А, вот, какие лучше это уже отдельный разговор...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
Поиск: