NE IPA

Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-13, 20:47 | Сообщение 181
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
эволюция моего пива

01.12.19


03.12.19

13.12.19


освещение на двух последних фотках идентичное
на второй фотке пусть перец в бокале не смущает

аромат уходит, вкус меняется в сторону обычной ипы

заинтересовала озвученная тут версия, что над жидким СО2 в баллоне кислород плавает
я как раз после зарядки баллон использовал

так охладить баллон и открыть на 10 сек, нет?
потом уже использовать

я писал, вроде, что один из американцев СО2 совсем не использует
жалуется на окисление
что на шпунте набрал - того и достаточно

но на вытеснении воды один фик наберешь...
первая кега ваще не важно, со второй нужно подумать
Прикрепления: 0399128.jpg (269.0 Kb) · 3046507.jpg (171.7 Kb) · 8446633.jpg (678.4 Kb)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-12-13, 20:51
Статус: Offline

Denni Дата: Пт, 2019-12-13, 21:57 | Сообщение 182
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Думаю, надо выбирать место для фото постоянное и при одном и том же освещении. 
Ну у меня впереди ещё фото четырех ипэ вэст кост из одного солода, так что будет видно. Варю на баварии.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-13, 22:00 | Сообщение 183
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, вот как раз клоны брау мною были отметены из-за 100% окисления, его не обойти, тк зеркало сусла большое...
Если не лень может попробовать затереть тупо однопаузно в простой кастрюле пару литров?.. посмотреть как цвет?
Ну или в пресскофе заварить? Для цвета...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-13, 22:12 | Сообщение 184
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
MrDAnger, для этого у меня есть мой самый первый заторник из бака для мусора из ikea и газовой подводки..просто сделаю одинаковые варки..


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-13, 22:39 | Сообщение 185
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
EroshKA, я не помню... брау сразу отметал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
normansky Дата: Сб, 2019-12-14, 08:43 | Сообщение 186
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
Цитата MrDAnger ()
100% окисления

Это горячее окисление , это немного не то. При кипе кислород уходит из сусла все равно. Пивоварня тут не причем , да и любой кислород вносимый перед брожением в итоге переработается дрожжами


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-14, 11:56 | Сообщение 187
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата normansky ()
При кипе кислород уходит из сусла все равно.
Он взаимодействует с суслом при затирании, меняя его свойства.
Тут много споров вокруг HSA...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2019-12-16, 18:37 | Сообщение 188
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Слева чисто пилс тот, справа maris otter pale 70%+30% овсяного солода..фотоаппарат не совсем передаёт верно цвет, глаза видят его как банановый сок. Это перед розливом в кег. Через недельку Сфотаю чисто пэйл перед карбоном.
Прикрепления: 5732000.jpg (550.0 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Сообщение отредактировал Denni - Пн, 2019-12-23, 17:32
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2019-12-23, 17:47 | Сообщение 189
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Снова тот же чисто пилс слева и пэйл марис оттер с овсяным солодом 70/30%.

Прикрепления: 3135239.jpg (651.1 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-23, 18:08 | Сообщение 190
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
интересно с овсяным солодом смотрится
для неипы интересно
след варку попробую

а какой?
кастл?
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-23, 18:12
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2019-12-25, 20:37 | Сообщение 191
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата ДимаМ ()
кастл?

да

Я, кстати, общался на днях с технологом по поводу неипы за неделю, человек весьма посмеялся над этим, профессиональный человек с образованием, больше 15-ти лет в пивоварении, ну и само собой не только классики. Сошлись на том, что домашние то пивовары уж точно больше шарят  yes 

Мне просто самому казалось год назад, что это же так просто свой рецепт пива сварить большим объёмом на тех же ингредиентах..а потом ты упираешься в столько проблем, о которых даже и не подозревал, особенно когда твоё пиво начинают дегустировать профи и выводят кучу ошибок и нюансов, посторонних ароматов, о существовании которых было весьма неизвестно в принципе. А первоначально считаешь себя хорошим пивоваром таким, да и пиво то годное..и варил часто пару лет..но нифига подобного. Рецепт минимально ставится полгода, если это только не огромная удача.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-12-25, 20:58 | Сообщение 192
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Denni, да кто ж спорит то с профи?
просто мне как начинающему домашнику пока не получается избежать тех косяков, которые не дают пиву выстояться
но я работаю над этим

в идеале хочется, чтобы неипа могла стоять хотя б пару месяцев и не окисляться

пока вкус уже через пару недель не торт
т.е. пиво то вкусное, но свежее было лучше
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2019-12-25, 21:19 | Сообщение 193
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата ДимаМ ()
хотя б пару месяцев и не окисляться

Ну я вот запилил две партии, посмотрим на данную штуку, что будет с цветом через месяцок. У меня стандартный набор домашнего скажем так пивовара, когда варил дома раньше постоянно (моё постоянно это 2 варки в неделю), то за пару лет окисление и просто скисшее пиво я получил три раза - повторные дрожжи (да и то это не окисление, а просто генерация подхватило что-то), с одного ферментера вторичка в три без подкачки углекислого газа и охмеление - все три пахли разными хмелями, но кисляк увы, а также какао-бобы, неправильно или не до конца обеззараженные в водке, ибо ничего другого не попалось вовремя..в остальном без наворотов и т.д. и пока что мне не понять, как так косячат домашние пивовары и повсеместно))
Тебе определенно надо попробовать топовые пивоварни, ибо без этого понимание не придёт. Нужен ориентир, у кого хороший рейтинг, чтобы просто было представление..я вот не возьмусь варить кисляк, ибо начал их пить лишь летом, ни одно пиво я плохим не назову, т.к. я в целом не имел представления как оно должно быть, сейчас уже появляется постепенно понимание как должно быть в целом, но пока что варить точно не возьмусь, подожду как тренд пройдёт. Просто, возможно, попробовав топ, сравнишь своё и выведешь очень много нюансов несоответствия..я пробовал много домашников, даже слепые дегустации с коммерцией были много раз, люди заясняли что у них очень круто и покупают..в итоге такая шляпа оказывалась)) это я просто как один из пример. Сам помню купил года три назад апу на каскаде для тестинга хмеля, но, не уделил внимания 6 месяцев со дня розлива, также самой пивоварне, которая в дальнейшем продолжала варить шляпу полную..да и сейчас часто слышу заяснения от продавцов - ипа же в бутылке или же выдержка это круто, хмель не уходит..и продолжают путешествие по течению в никуда, веря только своим словам) короче я так считаю, хорошие пивоварни много раз ставили меня на место. А с хмелем всё было так просто - взял vagabond в баре brewdog, потом в городе в магазине взял его же и едва уловимое сходство почувствовал с первым экземпляром.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-12-25, 21:43 | Сообщение 194
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Denni ()
Ну я вот запилил две партии, посмотрим на данную штуку, что будет с цветом через месяцок.
фоткай

Цитата Denni ()
но кисляк увы,
мы об одном и том же говорим?
у меня с санитарией все ок было
кислород сожрал аромат хмеля, а не контаминанты кислоту дали
пиво не было ни кислым, ни с какими либо еще дефектами (ну насколько я чувствую)
просто поменялся вкус и аромат. увяли
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-27, 06:28 | Сообщение 195
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Не знаю, освещение это или нет, камера или какие у кого мониторы, но цвет такой, не светло-мутный. Сегодня на работе сфотаю бутылочку на том же месте. Хотя ведь всё бескислородно..
Прикрепления: 9832668.jpg (1.29 Mb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-27, 10:16 | Сообщение 196
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
в продолжение темы https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum....общения перенесены из другой темы сюда. читайте ниже (MrD`Anger)

вот что нашел. я в этом магазе все для чкд итак покупаю

https://pcgroup.ru/products/natrij-metabisulfit-basf-ch-pischevoj-e223
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2019-12-27, 13:57
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-27, 13:25 | Сообщение 197
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
ДимаМ, спасибо!


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-27, 13:25 | Сообщение 198
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата MrDAnger ()
так можно любое пиво затемнить/осветлить

а потом сказать, что пилс тёмный из-за того, что он окислился.. yes 

Для стаута достаточно взять бокал тоньше и цветность само собой изменится. Хотя по калькулятору стоит придерживаться цифр выше 80 единиц.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 13:26 | Сообщение 199
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Denni ()
а потом сказать, что пилс тёмный из-за того, что он окислился..
http://brulosophy.com/2019....results


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-27, 13:26 | Сообщение 200
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, надо брать!
блин, а у меня НЕИПА уже под шпунтом стоит
но щас гости, соседи - не успеет окислиться :)

это в аптеке или в химмагазах?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
Поиск: